Walkera QR-X350 Pro

Belyakovspb

На одной плате разбит светодиод. В остальном, всё визуально цело, повреждений не видно. GPS даже моргает, но его работоспособность точно не должна влиять на остальное.

Эдуард_из_Питера

Вы сможете увидеть микротрещину в плате, которая влечет за собой разрывы печатных проводников? Это дело тонкое. Регуляторы у Вали хлипкие. При сильной деформации луча они трещат. А полетный контроллер неплохо бы подключить к заведомо работающему МР.

Belyakovspb

Спасибо! Буду думать. Я правильно понимаю, что если есть трещина и пропадает какой-то контакт, то электроника не даёт возможности запуска двигателей?

Эдуард_из_Питера

Это самая коварная неисправность. Микротрещины плат порой могут и не сразу проявить себя. Печатный проводник может быть разорван физически, но контакт есть. При вибрации, или небольшой деформации такой проводник дает разрыв со всеми вытекающими.

oleg167

ИМХО, если удар был сильный, то лучше не рисковать. Микротрещины могут быть везде, и в какой то неподходящий момент коптер потеряет управление из-за них. Ну а последствия будут разные.

Лучше либо всё заменить, либо новый коптер.

Xommep
oleg167:

лучше не рисковать

Тоись все дружно продаём свои летающие вёдра, ведь армить движки - это по определению неслабый риск? Шо за разговор пошёл в теме про летающий конструктор?.. 😃)) Падать для коптеров - ситуация обычная, и починить можно практически любое повреждение, если только после падения впридачу это всё не переехал трактор.

Возможно, полетел контроллер, или одна из плат внутри. Если сдох один из регулей, то остальные должны заводиться. Если управление подвесом-камерой работает, значит, приёмник в порядке. Моторки подают признаки жизни - понятно. Остаются мозги. В идеале переставить бы их на рабочий аппарат и проверить, либо с умом прозвонить.

если есть трещина и пропадает какой-то контакт, то электроника не даёт возможности запуска двигателей?

Мозги могут не давать запускать движки по разным причинам, как настроено в MP; самая частая проблема - отсутствие лока GPS. Но если у вас диоды моргают как-то странно, значит, самодиагностика контроллера не проходит. Вот это печально. Возможно, просто контакт где-то отошёл, конечно.

oleg167
Xommep:

Падать для коптеров - ситуация обычная

Читаем выше

oleg167:

если удар был сильный

Летать на таком или нет, личное дело каждого, но я бы не летал, во всяком случае над людьми и машинами. Коротнет микротрещина во время полета и коптер потеряет управление, рухнет на людей или рванет в Китай, а на пути его будут люди и что? Это всё зависит от того какой силы был удар коптера об землю. Если несильный, то можно это не читать, а если сильный?

Xommep

А зачем вообще летать над людьми и машинами, тем более на таком конструкторе, как Валя? Речь про арм движков вообще-то.

В городе летать - это признак либо нездорового оптимизма, либо откровенного ламерства. 350-е квадры - достаточно крупный рогатый скот, чтобы причинить окружающим вред. Но это не тема данного случая.

Эдуард_из_Питера

Земляк, давайте я дам вам на время новый контроллер. Попробуете армить моторы с ним. Но только со снятыми винтами, разумеется. Хоть один узел отсеять в поиске. Дальше останутся под подозрением только регули и GPS. Ну и материнку бы изучить на предмет возможных повреждений.

oleg167
Belyakovspb:

Решил понять что надо покупать для ремонта.

Я вот на это дал совет.

PetrovichZ
Suser2k:

после смены на 1202 сделал также

Подскажите, а с приемником 1202 выигрыш в дальности управления есть какой-нибудь, по сравнению с 703А?
Тоже хочу заменить родной приемник для возможности отмены режима RTH и хотелось бы выиграть в дальности.

Suser2k
PetrovichZ:

Подскажите, а с приемником 1202 выигрыш в дальности управления есть какой-нибудь, по сравнению с 703А?
Тоже хочу заменить родной приемник для возможности отмены режима RTH и хотелось бы выиграть в дальности.

Дальность немного увеличилась, но это скорее из за того что при обрыве связи я могу коптер повернуть в пространстве немного по другому и лететь дальше, летаю я на devo-7 а она совсем не дальнобойная. Но менять приемник конечно стоит.

PetrovichZ
Suser2k:

Дальность немного увеличилась

Спасибо за информацию. Тоже летаю на Devo-7, дальность управления вроде неплохая - 1800-2100 метров в поле без помех, в городе километр стабильно (в прямой видимости). Но хочется большего. Приобрету приемыш 1202, посмотрим, что получится.

Dymon
PetrovichZ:

летаю на Devo-7, дальность управления вроде неплохая - 1800-2100 метров в поле без помех, в городе километр стабильно (в прямой видимости).

На стоковой аппе без антенн и стоковом же rx701a? НЕ ВЕРЮ!

PetrovichZ
Dymon:

На стоковой аппе без антенн и стоковом же rx701a? НЕ ВЕРЮ!

Только на rx703a. Видеолинк естесственно не родной.
Вот вверх на 1900м

oleg167

Класс, я на стоковой вальке вверх только на 800 метров летал.

Dymon
PetrovichZ

Вот вверх на 1900м

Но, Холмс, чёрт возьми, как??? (с)

Xommep

…аппарат сильно зависит от настроек и вообще, качество его бывает разное. Моя Валя когда взлетала, даже без подвеса с камерой, такое впечатление, что щаз развалится; а у коллеги вроде нормально; настройки примерно одинаковые, пиды друг у друга копировали. Грешил на батарейки, но на них потом летали на самоделках - вроде всё ок.

Старался не отлетать дальше 300-400 метров, поэтому про стоковую дальность сказать ничего не могу. Потом пульт от Вали (Дево-12Е) использовал на самоделке с приёмником 1002, достигал дальности 2 км (с неизвестным запасом по дальности, обрывов не было), но в “боевых” условиях на 1.5 км уже сплошные обрывы связи.

Suser2k
PetrovichZ:

Тоже летаю на Devo-7, дальность управления вроде неплохая - 1800-2100 метров в поле без помех

Тогда теперь у меня к Вам вопрос 😃) Как у Вас расположены антенны на коптере и на пульте ?? У меня что получалось это в районе километра ± летать.

PetrovichZ
Suser2k:

Как у Вас расположены антенны на коптере и на пульте ?

На коптере штатно в ногах, только выпрямил концы и зафиксировал изолентой примерно под 45° к горизонту. На аппе в зависимости от направления полета, если вдаль лечу, то вертикально ставлю, если над собой, то горизонтально.
Те же манипуляции с видеолинком.

Dymon

Друзья, а не покажете картинку или видео, как видеопередатчик приколхозить к коптеру и гопро? Пришёл ts353, там кабель питания, который непонятно в какой разъём втыкать, и кабель для соединения с камерой со свободными проводками на концах. К какому разъёму их паять и в каком порядке?