Walkera QR-X350 Pro

Dymon
Xommep:

В последнем пункте ничего мистического нет, передатчик всегда передаёт реальные значения каналов, а не их изменения. Вот зачем пульт настраивать ради FS, вот это, действительно, загадка - но именно так это и работает. Видимо, особенности протокола Devo. Проверять всё это лучше, вестимо, на земле и даже без пропов - включая и выключая пульт после коннекта с аппаратом.

Ну разумеется, пропы сняты. Теперь вот душа болит за жпс модуль - почему-то не мигает правый глаз. Проверяю, правда, дома, на улицу в этом сезоне ещё не выходил. Но и дома раньше моргало. Есть какой-нить способ проверить жизнеспособность жпс-модуля?

Dymon

Друзья, а возможно ли, что на приемнике 1202 каналы elev и aile перепутаны местами (т.е. elev с devo-m надо подключать к aile на приемнике и, соответственно, aile к к elev)? Сегодня решил приоткрыть сезон и потестить коптер после замены приемника с 703а на 1202. Выяснилась интересная и неприятная вещь. Во-первых, не входил в режим калибровки компаса сведением стиков. Во-вторых, правый стик работал как-то очень странно. Например, при посылании коптера вперед, он летел вбок, другие направления тоже не совпадали. Уже дома убрал реверс aile на аппе, и режим калибровки стал включаться как надо. Но теперь у меня в МП на вкладке Radio Calibration соответствующий бегунок Roll перевернут относительно того, как было на 703а. И потом, если коптер летит вбок, а не вперед, в реверсе ли тут дело? Как я понимаю, при простом реверсе канала он бы летел назад, а не вбок. В общем, я в глубоких раздумьях. А в поля в следующий раз выберусь, возможно, ещё не скоро. Может быть, у кого-то были похожие проблемы?..

Barin_car

[QUOTE=suris2009;5175599]Мои настройки F7 для управления MODE:
Function Menu*Program mix*Program mix1*Normal Ставим ok*Мaster ставим GEAR*Slave ставим GEAR*Pos 0 <-> ставим -40*Switch жмём на аппе ent*FMOD SW 0 нажимаем на аппе ENT (должно поменяться на 1)
Далее два раза ext и пролистываем кнопкой DN- на пульте до появления Program mix2 (будем настраивать второй мix)* NORMAL ставим ok*Мaster ставим GEAR*Slave ставим GEAR*POS 1 <-> ставим -30* Switch жмём на аппе ent*FMOD SW 2 нажимаем на аппе ENT (должно поменяться на 1)
Выходим из меню. Затем:Function Menu*Sub Trim*Gear ставим 8,0*выходим из меню
Затем:Function Menu*Travel Adjust*Gear* нижнюю -100 меняем на -110 Выходим из меню.
Проверка: Function Menu*monitor, смотрим на GEAR. Должно быть:
при MIX 0 / FMODE 0 GEAR=-102
при MIX 1 / FMODE (любое положение) GEAR=8
при MIX 2 / FMODE (любое положение) GEAR=108
при MIX 0 / FMODE 1 GEAR=-58
при MIX 0 / FMODE 2 GEAR=-25
Затем идем в МП проверяем и настраиваем режимы, как написал Евгений Толокнов
ВСЁ!!!
Какие плюсы: переключатель MIX- главный. Не взирая на положение перекл. FMODE, всегда оперативно можно врубить RTL или LOITER. Настройки именно таких расходов мне показались удобными, хотя можно делать и 33 и обходится без субтримов и прочей лабуды. Надеюсь, что написал правильно, так как DEVO-M отдал на перепайку резисторов для 3DR (не имею паяльной станции). Будут вопросы- пишите! 😃 После того, как контроллер будет на руках, можно будет написать ещё подробнее.😇

Добрый вечер ,при MIX 0 / FMODE 2 GEAR=-25 получается 69 а не 25, подскажите что не так сделал?
Заранее спасибо.

Dymon

Друзья, как настроить таймер на стик газа в devo f7? Видео, на которое здесь ведут все ссылки, уже недоступно…

SergeyAndreeff

Похоже, что да. Либо в настройках пульта войти в режим Таймер и выдти оттуда.

Dymon

А как калибровать стики в Devo F7? Пробовал уже раз 10, а он говорит please retry… И нигде инструкции нет, как это делать.

PetrovichZ

Модернизировал я свою прошку, установил приемник RX1202. Дальность управления выросла, как и надеялся. Сегодня связь прервалась на 2400 метров. (аппа Devo 7)

Фэйлсайв настроил на аппе, отрабатывает нормально, при восстановлении связи режим полета возвращается на предыдущий.
При установке плату питания пришлось подточить, приемник немного больше родного.
Возникла непонятка с тестом дизарма. Теперь дизарм возможен при отсутствии GPS, хотя в миссион планере включен полный тест.
Кто-то встречался с таким поведением прошки?

Dymon
PetrovichZ:

Модернизировал я свою прошку, установил приемник RX1202. Дальность управления выросла, как и надеялся. Сегодня связь прервалась на 2400 метров. (аппа Devo 7)

Фэйлсайв настроил на аппе, отрабатывает нормально, при восстановлении связи режим полета возвращается на предыдущий.
При установке плату питания пришлось подточить, приемник немного больше родного.
Возникла непонятка с тестом дизарма. Теперь дизарм возможен при отсутствии GPS, хотя в миссион планере включен полный тест.
Кто-то встречался с таким поведением прошки?

Андрей, выручайте! Тоже поставил себе 1202, но правый стик ведёт себя как попало, коптер летит в произвольных направлениях (дево ф7). Поделитесь настройками реверсов, будьте добры!
А касаемо ЖПС - Вы уверены, что спутники не пойманы совсем? Правый глаз может и не мигать, если жпс-фикс удался при малом числе спутников, например.

PetrovichZ
Dymon:

Поделитесь настройками реверсов

Перед снятием RX703A записал видеошпаргалку

По ней настроил работу с новым приемником. Вот что получилось:
ELEV - REV
AILE - REV
THRO - NORM
RUDD - REV
GEAR - NORM
FLAP - NORM
AUX2 - NORM
При ловле GPS я на правый глаз толком и не смотрю, OSD перед глазами. А дизарм в квартире теперь делает.

Dymon

Похоже, алгоритм отрабатывания каналов в 1202 иной, чем в 703а. В 703а симпл моде работает только на 7 канале, а если сделать микс каналов в дево ф7 как в вики, то коптеру становятся глубоко пофиг галки симпл и супер симпл моде напротив полетных режимов в МП. А вот как поменял приёмник (а галки снять забыл), то и начались чудеса. Снял галки - коптер стал управляться правильно. А я на некорректные реверсы грешил…

8 days later
Mercurii

Такая проблема:
При полете Walkera 350 pro через 2-3 мин связь теряется,на джостики не реагирует. И так же неожиданно связь появляется. В чем может быть проблема? (пульт DEVO F7)

oleg167

Разбирать и смотреть. Может в пульте контакт плохой, может в коптере. Крашей не было?

Dymon
Mercurii:

Такая проблема:
При полете Walkera 350 pro через 2-3 мин связь теряется,на джостики не реагирует. И так же неожиданно связь появляется. В чем может быть проблема? (пульт DEVO F7)

А приёмник какой? Если 703а (стоковый), то такого вообще не может быть.

Xommep
Dymon:

такого вообще не может быть

…если только не сносит башню у пульта. Сложно представить, как, но теоретически возможно.

oleg167
Dymon:

такого вообще не может быть.

Почему? Если, например, плохой контакт с антенной в пульте, то при отлете связь пропадает, а как контакт появится, то и восстанавливается.

Dymon
oleg167:

Почему? Если, например, плохой контакт с антенной в пульте, то при отлете связь пропадает, а как контакт появится, то и восстанавливается.

При любом обрыве связи 703-й врубает неотключаемый ртл до полной посадки аппарата, разве нет?

Xommep
Dymon:

При любом обрыве связи 703-й врубает неотключаемый ртл

Потому-то глюк внутри пульта теоретически может приводить к потере управляемости при сохранении связи. Ну и связь вроде не сразу теряется, как вариант.

Mercurii

Да вроде все нормально с пультом. Я вот что хочу еще,тут скидывали настройки отличные для Walkera 350 pro в Mission Planner, я не могу снова их найти, и наверное после этого, я пере привяжу пульт к Walkera

ну если кто сохранил их,можете скинуть файл?(для Walkera)