Walkera QR-X350 Pro

Dautov

Доброго времени суток всем! Давненько я тут не был, год с лишним вальку не поднимал в воздух. Но вот сейчас решился. Решил вспомнить как оно и какой тумблер за какой режим отвечает.
Все было нормуль, летал в режиме ручном затем в 10метрах от земли повис в режиме удержания позиции (не помню как называется точно)
Решил опуститься, газ в ноль и спускался медленно, и в какойто миг вовсе движки отключились ииии хлобысь.
Может акб подвел уже старый, может надо было газ не убирать.
Все фигня поправимо, но уж чересчур согнул подвес камеры. Может есть у кого проверенные модели деталей G-2D для печати на принтере? Поделитесь пожалуйста.

11 days later
Dymon

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как называется разъём питания на видеопередатчике ts832 (красный такой на 2 контакта)?

Dymon

Они! Спасибо, Xommep и SergeyAndreeff, разобрался. 😃

berkut13

Добрый день! не пойму акуум дрона сдох или якобы рабочий. зарядил стоковой зарядкой, мигала красной и так до зеленой. подключил к дрону, а он помигал левой лампочкой и потух. что могло быть? свзяь с пультом не успел настроить

2 months later
Пвел

Всем добрый день, есть вопрос, приобрёл недавно вальку с рук. При попытках запускать через пару минут висения в воздухе и попытке дать газу включался режим домой. Посмотрел по датчикам, врубался он при просадке аккумы до 10.6в в моменте. то есть после посадки на аккуме оставалось порядка 11.6в, банки ровные, внутреннее сопротивление померял по приходу с улицы было от 17-25мОм, потом он немного полежал, стало 8-12, после неполной зарядки, примерно 60% заряда порядка 5-7мОм, при полном заряде Imax b6v2 показывал 0 на всех банках, то есть внутреннее сопротивление менялось при разном уровне заряда, подскажите первое из за чего так быстро высаживается аккумулятор, подключал другие примерно такой же результат и как правильно мереть внутреннее сопротивление и вообще стоит ли доверять Imaxу?

Xommep
Пвел:

вообще стоит ли доверять Imaxу

Внутреннее сопротивление он показывает кривовато; хотя во многом тут роляют коннекторы. Ему можно доверять лишь при относительном сравнении батарей, а абсолютные значения он часто врёт, как мерин; например, измеряют литий-ионки побаночно - показыват по 100+ мОм сопротивления, что означает “можно выбрасывать”; собираем в сборку - выходит 30-40, летаем по полчаса-часу на них на долголёте.

Скорее всего, дело именно во внутреннем сопротивлении - именно оно “просаживает” батарею под нагрузкой. Хотя, может быть, просто уже ёмкость батареи деградировала, и быстро заканчивается. По возможности сравните с новой батарейкой.

Пвел

Спасибо, идея хорошая. А может это быть из за пидов или несбалансированных пропов? потому что движки заметно греются

Xommep

Баланс пропов - это к тряске; в случае не-родных пропов возможна неэффективная работа движков и перегрев. Валины двигатели и так хорошо греются, даже в нормальных условиях; но держать рукой можно, даже после долгого полёта.
PID тоже могут привести к неэффективной работе аппарата, но батарею прожирать так, как описываете - сильно вряд ли. Не в 10 же раз расход увеличится.

Вот какая-нибудь “сопля” где-нибудь в плате питания - теоретически могёт. Потому и надо сравнить с заведомо нормальной батареей.

1 month later
Dymon

Друзья, может быть, не совсем в тему, но… Грохнулась моя валька в прошлом сезоне, да я задумался - заняться её восстановлением или присмотреть что-то новое? Пока игрался я с валей, коптеростроение шагнуло уже далеко вперёд, а я пропустил новинки. Что сейчас есть из аналогов QR-X350 PRO? Фантомы не рассматриваю, дорого. Но в сети видел много названий новых фирм, которых не знаю.

Xommep

…заведомо флеймовый вопрос. 😃 Что рассматривать под “аналогом Вали”? Конструктор, чтобы поиметь половых отношений с объективной реальностью, или лётно-съёмочный аппарат?..

Dymon
Xommep:

…заведомо флеймовый вопрос. 😃 Что рассматривать под “аналогом Вали”? Конструктор, чтобы поиметь половых отношений с объективной реальностью, или лётно-съёмочный аппарат?..

Под аналогом я рассматриваю дрон примерно этой же ценовой категории, сравнимый по параметрам со среднепрокаченной валькой, т.е. гпс, фпв, дальность 2-3 км, время 15-20 минут, возможность повесить гопро или аналоги.

Xommep

Посмотрите на Xiaomi 4k - там какие-то проблемы с доставкой, но в целом такой же аппарат из конструктора вы не соберёте. Тему найти нетрудно, одна из самых пухлых в этом подфоруме 😃

Dymon
Xommep:

Посмотрите на Xiaomi 4k

Спасибо, посмотрел! Но смущает львиная доля элементов управления со смартфона/планшета. Телефон у меня древний, на солнце почти ничего не видно, да и ненадёжно это как-то. А есть ли что-то похожее под управлением нормальной аппаратуры?

Xommep

Телефон там в основном для показа картинки, основные функции, как обычно, с пульта. Вот то, что телефон старый, эт плохо - приложения от Сяоми довольно прожорливо, и скорее всего просто не запустится. Лучше в той теме и спросить, не критично ли это. Хотя как летать без картинки с дрона, уже не представляю.

Dymon
Xommep:

Хотя как летать без картинки с дрона, уже не представляю.

Аналогично, я летаю только с fpv. А на аппаратуру цепляю нормальный экран с приёмником, всё как у людей)

Xommep

Это костыли. У Сяоми 4к видеолинк лупит на несколько километров; а “нормальный экран с приёмником” сколько вам даст? Можно, конечно, заморочиться, но зачем? Уже всё есть. Проще купить дешёвого “китайца” тыщ за 5-6 и использовать как FPV-монитор, чем перегружать коптер и плодить непонятные сущности.

Dymon
Xommep:

У Сяоми

Я понял. Так есть ли ещё близкие по функционалу коптеры? 😃

Xommep

…ну, не знаю. Если хочется колхоза - то имхо Фантом-1 можно рассмотреть, их сейчас не продают, но с рук взять можно. Все современные агрегаты идут с цифровым управлением, так что гемора будет больше. Фантом-2 не подходит из-за заточки под собственные батареи, которые уже давно не выпускают, и, сооцно, даже то, что осталось, деграднуло на отлично, а в Фантик-1 лезет любая липошка, либо бы по размерам подошла. Зато летать будет - загляденье.

Dymon

А как вытащить из корпуса Валкеры регули? Такое ощущение, что они на клей посажены, а тянуть сильно боязно…