Walkera QR-X350 Pro
Значит и винты потянутся другие? Обороты-то у движков те-же по сути, если даже не ниже. Или на 4 банки перейдете?
Основной смысл замены регуляторов не в этом.
Во первых, у них прошивка Симонк, специально заточеная под коптеры, с очень быстрой реакцией на команду изменения оборотов.
Во вторых, стоковые регуляторы имеют плохое свойство- они прикручены намертво двумя шурупами к корпусу, и при краше, даже когда луч не ломается, а только деформируется, их гнет, лопаются токопроводящие дорожки, и так как плата многослойная, рег восстановлению не подлежит и идет в помойку или на запчасти, а стоят они необоснованно дорого. Афро я просто подклею на двух маленьких кусочках двухстороннего скотча, и они выживут при краше почти гарантировано.
В третьих, стоковые три светодиодика на лучах слабовато светят, в солнечную погоду их практически не видно, я поставлю более мощные.
Еще не видно наружного диаметра моторов на их “чертеже”
Диаметр тот-же что и у Валкеровских моторов.
Вообще я пока так и не понял пользы этой самой миссии.
Для художественных съемок миссия не нужна, для полетов по FPV тем более, если есть хороший видеолинк, то надобность в автономном полете отпадает напрочь. Если только где миссия и нужна, так это топографическое фотографирование, или облет территории по строго заданным координатам. Других практических вариантов применения автономного полета я себе не представляю, но если только облететь какой нибудь объект строго по кругу, носом к центру, но такие пролеты требуются крайне редко, да и пока планируешь такую миссию, и делаешь пробные полеты для проверки правильности выбранной высоты или радиуса, я уже сто раз в ручную по монитору, этот круг отлетаю, пусть может быть и не идеально ровный. Ну и конечно миссия, это неизгладимое воздействие на публику, посмотрите какой умный коптер, даже умнее чем сам пилот. 😃
Как это реализовать?
RTL_ALT_FINAL по умолчанию 0 -посадка, если поставить допустим 500 зависнет на 5 метрах и будет ждать посадки вручную. Но если аппаратура сдохла, и он вернулся по файлсейву, придётся его ловить подсакой или ждать, пока рухнет по разряду батареи.
Кстати, насчёт любой погоды. Надо бы электронику в Вальке лаком сбрызнуть, а то даже в официальной инструкции пишут - не то, что воды - тумана боится!
На всех своих коптерах такое давно сделал, отписывался в теме по старой Вальке. Специальный лак пр-во Германия, называется Plastik, аэрозольный балон белого цвета с синей надписью. Обработаны платы контроллера полета, компаса, GPS и регуляторов двигателей. Особенно важно обработать на платах регуляторов и ПК район кварцевых резонаторов, ибо при попадании туда влаги микропроцессор останавливается, со всеми вытекающими. Ну и конечно защитить от попадания лака при обработке отверстия бародатчика (иначе ему сразу каюк) и разъемы.
Летаю смело в слабенький дождь, туман, попадал в облака, пару раз даже попадал в условия обледенения, льдом покрывались винты и корпус, коптер терял силы, но тем не менее управлялся.
Тогда оффтоп.
Какой лучше взять?
Этот, этот или этот?
Подскажу еще замечательный бюджетный вариант. Аппа FlySky9X, прошитая прошивкой ER9X и ВЧ модуль и приемник FrSky.
Аппа FlySky9X
Ссылочку бы. 😃
Как можнл проверить настройку файлсейфа в МП? Там всё по нулям…
Если только где миссия и нужна, так это топографическое фотографирование, или облет территории по строго заданным координатам. Других практических вариантов применения автономного полета я себе не представляю.
Не уговорил я вас… А как насчёт поездки в … эээ… горячие точки. Заснять, как в зубастую рожу Вальки палят все кому не лень… и мажут, мажут… Конечно не одному туда ехать, а со съёмочной группой весьма известного телеканала. Я думаю, вести в ручную в такой ситуации - ни у кого мощи не хватит, от адреналина легко можно “педали перепутать”. Хотя, кто знает.
Подскажу еще замечательный бюджетный вариант. Аппа FlySky9X, прошитая прошивкой ER9X и ВЧ модуль и приемник FrSky.
Недавнл появился на хобикинге новый пульт.
R9X Pro. он уже имеет все примочки (которые мне приходилось ставить самому), и поддержку телеметрии. Рекомендую.
Вроде вставлял ссылку на видео про датчик тока, а ее нет 😦
Вот:
Может кто поймет о чем речь?
господа! можно ли подключить к ардупилоту валкеровский приёмник и если можно то куда. На арду нет
data bus. и ещё, OSD сгорел. Датчик тока остался с 5 пиновым разъёмом, на арду 6 пиновый. Устал покупать и месяцами ждать-хоть плачь. Можно ли присобачить его как нибудь?
А может кто-нибудь объяснить один из пунктов в параметре: WP_YAW_BEHAVIOR - “положение носа во время миссии”
0 Never change yaw - это понятно, не вертеть носом никогда
1 Face next waypoint - смотреть на следующую точку
2 Face next waypoint except RTL - смотреть на следующую точку, кроме посадки
3 Face along GPS course - а это как ? Носом по gps-курсу - всё равно не понятно. Чем это отличается от “1”?
господа! можно ли подключить к ардупилоту валкеровский приёмник и если можно то куда. На арду нет
data bus. и ещё, OSD сгорел. Датчик тока остался с 5 пиновым разъёмом, на арду 6 пиновый. Устал покупать и месяцами ждать-хоть плачь. Можно ли присобачить его как нибудь?
Отвечал ведь Владислав - на первый вход, а второй и третий вход замкнуть перемычкой ножки “сигнал”
Вы в файлообменник его киньте. И ссылку сюда. Тут сильное ограничение на размер картинки 😦
Что то не нашел файлообмениика здесь. Накидал 13 снимков, пока буду грузить так, но что то заедает Кому надо вышлю первоисточник перевода Листа параметров.
Да - взлётный вес моего аппарата вместе с камерой ровно 1100 грамм. Если вес вашего аппарата больше - не пытайтесь повторить 😃
Вы какой аккумулятор используете? Я вот только что затолкал в коптер 2 Рино по 2200 мА\ч, как советовал Владислав (отлично помещаются). Так без камеры с простым держателем оной он весит как раз 1100г 😦
Здесь и нет файлообменника. На мейл ру, например. залить можно. www.files.mail.ru
Я в строю. Пришел коптер ARF. Переставил со старого приемник, попробовал полетать. Нормально, удержание - нормально. Подвес только не подключил, оборвало у него демпфера, новые ищу.
OSD сгорел
Какая версия была?
Вы какой аккумулятор используете? Я вот только что затолкал в коптер 2 Рино по 2200 мА\ч, как советовал Владислав (отлично помещаются). Так без камеры с простым держателем оной он весит как раз 1100г 😦
Стандартный кирпич - 5200 мАч.
Вот! Ничего лишнего. Карбоновый подвес без моторов, да на фотке же видно всё. Снял даже провода, которые предназначены для подключения подвеса и отпаял провод питания подвеса. Кажется - всё это мелочи - а в сумме набегает!
Вес моей камеры Sportscam WDV5000 - 79 грамм.
демпфера, новые ищу.
Подходят вроде от CD ROOM
демпфера, новые ищу.
Если кому нужно, нашел.
Вроде вставлял ссылку на видео про датчик тока, а ее нет 😦
Может кто поймет о чем речь?
Да, это и есть самый распространенный power module, питает мозг, и также измеряет вольтаж и нагрузку. Использую такой, но можно вполне обойтись из без него.
Для художественных съемок миссия не нужна, для полетов по FPV тем более, если есть хороший видеолинк, то надобность в автономном полете отпадает напрочь. Если только где миссия и нужна, так это топографическое фотографирование, или облет территории по строго заданным координатам. Других практических вариантов применения автономного полета я себе не представляю, но если только облететь какой нибудь объект строго по кругу, носом к центру, но такие пролеты требуются крайне редко, да и пока планируешь такую миссию, и делаешь пробные полеты для проверки правильности выбранной высоты или радиуса, я уже сто раз в ручную по монитору, этот круг отлетаю, пусть может быть и не идеально ровный. Ну и конечно миссия, это неизгладимое воздействие на публику, посмотрите какой умный коптер, даже умнее чем сам пилот. 😃
Мы использовали для скрытой проверки нашего объекта… а потом показали ответственным видео! Очень помогло. А главное все, кто видел “это чудо сообщили другим” пару рабочих убрали… вот так. Камеры тоже бесполезно везде тыкать. Их эти змеи из строя выводят. Да и по территории в грязи не всегда охота лазить… Мне кажется в горах, у моря интересно полетать: может и по миссии может и так.
Наверно старый стал отстал от новых законов физики. Для того чтоб возникла электрическая цепь нужно по крайней мере 2 провода. Посмотрел " библию" Как может работать приёмник от 1 провода???