Walkera QR-X350 Pro
Бародатчик высоту читает плюс- минус метр , так как коптер висит в точке дома, и баро в нуле, пк думает, что он уже на земле и выкл. дв-ли.
Что-ж. проверил с другими условиями: Активировал на уровне пола, как и раньше, но в этот раз поднял ее к потолку (2,7М). Готов поймать, щелк- плюх! Поймал 😃 Спустился на пару этажей вниз, там активировал, слегка подгазовывая, дабы не армироавались моторы пришел домой, повторил опыт… Садится, однако! Что же это, 2,7 метра ей кажется " я уже на земле"? Ясное дело, что в реалии не будет посадок с такой высоты, но это как-то было неприятно.
Не смейтесь надо мной. Я просто в этом деле очень дотошный. У меня из-за отказов матчасти крашей не было кроме самого первого случая в 85 году, когда Супранар 8 отказал от “холода” при плюс 5 градусах. Привык скрупулезно относиться к казалось бы мелочам в моделизме как в реальной авиации, что и вам всем рекомендую.
Что-ж. проверил с другими условиями: Активировал на уровне пола, как и раньше, но в этот раз поднял ее к потолку (2,7М). Готов поймать, щелк- плюх! Поймал 😃 Спустился на пару этажей вниз, там активировал, слегка подгазовывая, дабы не армироавались моторы пришел домой, повторил опыт… Садится, однако! Что же это, 2,7 метра ей кажется " я уже на земле"? Ясное дело, что в реалии не будет посадок с такой высоты, но это как-то было неприятно.
Не смейтесь надо мной. Я просто в этом деле очень дотошный. У меня из-за отказов матчасти крашей не было кроме самого первого случая в 85 году, когда Супранар 8 отказал от “холода” при плюс 5 градусах. Привык скрупулезно относиться к казалось бы мелочам в моделизме как в реальной авиации, что и вам всем рекомендую.
When RTL mode is selected the copter will:
climb to a minimum altitude of 15m (RTL_ALT)
turn and return towards home
hover above home for 5 seconds
descend to 2m and switch to Loiter mode or land if RLT_ALT_FINAL = 0 or if in failsafe
А это значит, хватит извращаться с РТЛ в квартире, выходите на улицу 😉
Вы невнимательны: Не RTL испытывался, а всего лишь автопосадка.
Алгоритм посадки одинаков, и в автопосадке, и в RTL. Бародатчик не может сантиметры измерять. Вы вот подняли его к потолку, винты дуют, давление меняется. Когда поставите ОSD, увидите, как высота гуляет. Алгоритм достаточно хитрый. Последние метры он и датчик ускорения задействует, и смотрит, попал ли в точку дома. Эксперимент вквартире некорректный, выйдите в поле, поднимите на 10 метров и проверяйте автопосадку.
Да уже выяснил, что работает и дома. Плавно сел, потоптался на ковре и затих.
В основном планирую FPV летать. Жду комплект видеолинка и OSD.
Потом буду биться лбом в стенку, чтобы поставить “расходомер” батареи.
А поля рядом нет 😦 Упасть на машину очень большая вероятность.
не по теме но для интереса глянте kickstarter.com/…/airdog-worlds-first-auto-follow-… (не реклама)
Насчёт приемника RX1002, который мне выслали (писал выше).
Простите, упустил, а с какой целью меняете ?
У меня 703А стоит, думаю, есть ли резон менять на 1002 ?
Простите, упустил, а с какой целью меняете ?
Сообщение #1309
У меня 703А стоит, думаю, есть ли резон менять на 1002 ?
Хочется надеятся, что он сможет восстанавливать связь после отключения и включения пульта. Буду пробовать. Если летаете недалеко, то ИМХО, менять не стоит. Я хочу километра на 2 по FPV полетать, поэтому волнует потеря связи с пультом. На старом приемнике RX703 при потере связи стоит RTL и если даже связь восстановится, то коптер все равно летит домой. Посмотрим как на новом будет.
А поля рядом нет 😦 Упасть на машину очень большая вероятность.
Надо не упасть на машину, а сесть в машину и куда-нибудь отъехать. В тот же ПитерГоф например. Надеюсь, у обладателей “футаб”,OSD, FPV и прочего ёклмн - которые стоят как авто, с машиной проблем нет…
Сообщение #1309 Я хочу километра на 2 по FPV полетать, поэтому волнует потеря связи с пультом. На старом приемнике RX703 при потере связи стоит RTL и если даже связь восстановится, то коптер все равно летит домой. Посмотрим как на новом будет.
С RX703, как я понимаю, всего два варианта настроек возможно:
- Коптер летит домой.
- Коптер не летит домой 😃 а делает что-нибудь из того, что он умеет делать. Зависает, садится… в общем всё что угодно, кроме нормального восстановления управления
С RX703, как я понимаю, всего два варианта настроек возможно:
- Коптер летит домой.
- Коптер не летит домой 😃 а делает что-нибудь из того, что он умеет делать. Зависает, садится… в общем всё что угодно, кроме нормального восстановления управления
Это можно делать с любым приемником, а с “нормальным” приемником, можно после потери сигнала снова восстановить управление и продолжить летать.
Все это уже курилось в начале форума.
Да я в теме вместе с прохой своей с самого начала. Вы или не внимательно читаете мои посты или я очень не внятно обьясняю. Хотя другие вроде как понимают. Вот допустим это:
У меня проверял идет возврат домой по RTL и никакие манипуляции с апой ни к чему не приводят.
Вы выключали аппаратуру и коптер не упал???
“А если в программе настроить при потере сигнала вместо возврата домой удержание высоты, он просто зависнет на месте и можно будет к нему подбежать с пультом и снова включить ручное управление? Как это сделать?”
"Это можно настроить не через программу, а через файлсейв приемника.
А это вы мне для чего написали?
Так у Bah при потере сигнала он в церковь въехал, есть видео…
Какое отношение этот случай имеет к моему вопросу? У человека сработал файлсейф из-за затенения зданием. Коптер включил РТФ и напрямую полетел на место взлёта. У народа был вопрос как сделать что бы миссия продолжалась. Народ получил ответ и сейчас все рады… Но к моему вопросу это не имеет ровным счётом ни какого отношения.
Извините за не дипломатичный тон…
Продает кто корпус от валкеры про?
Припомнил фильм, “Обливион”. Там тоже дроны были, наподобие нашей Вальки… следующая модель!
Так вот, если помните… когда центр управления взорвали - дроны камнем попадали! Так что проблему потери сигнала так и не исправили…
Так что проблему потери сигнала так и не исправили…
Хорошее сравнение. +100500. В тему!!!
Надеюсь, у обладателей “футаб”,OSD, FPV и прочего ёклмн - которые стоят как авто, с машиной проблем нет…
Эх, если бы вы знали как вы ошибаетесь 😦 Просто это мое любимое хобби. Покупаю частями и долго. На все сразу, как тут кто-то купил, денег нет. За все эти годы штук может быть сто с хвостиком современными деньгами потрачено. В месяц тыщи 3-4 могу выделить. И то не во всякий. Вот OSD и видеолинк недавно заказал. Покупка Вальки сильно выбила из бюджета, поэтому так боязно ее сразу потерять.
Я не в обиде 😃
Эх, если бы вы знали как вы ошибаетесь 😦 Просто это мое любимое хобби. Покупаю частями и долго. На все сразу, как тут кто-то купил, денег нет. За все эти годы штук может быть сто с хвостиком современными деньгами потрачено. В месяц тыщи 3-4 могу выделить. И то не во всякий. Вот OSD и видеолинк недавно заказал. Покупка Вальки сильно выбила из бюджета, поэтому так боязно ее сразу потерять.
Да я догадался, судя по полётам дома. Прости, что подколол !
Кстати, о наших птичках:
Я тут задался вопросом, а какой боковой ветер выдержит Валька, прежде чем улететь в неконтролируемый (последний) полёт ?
Вывел цифру: 14 м/с.
Вывел цифру: 14 м/с.
На основании чего ? Это же в МП выставляется - макс. горизонтальная скорость ? Если поставить 10 м\с, то сдует уже при 11 ?
Помнится у кого то были проблемы с подключением прохи к компу. Сегодня у меня отказал принимать последний порт. Вот решение:В операционной системе Windows есть файл INFCACHE.1, в котором хранится информация обо всех драйверах устройств, когда-либо подключавшихся к ПК. Файл этот можно обнаружить в директории Windows\inf (в Windows 7 он лежит в папке C:\Windows\ System32\DriverStore). Этот документ содержит данные также о вашем USB-накопителе. Однако INFCACHE.1 — это гораздо больше, чем просто хранилище информации о подключаемых устройствах. Если система выдаёт ошибку при установке драйверов или отключении оборудования, данные о ней также записываются в кеш-файл.
Если ваше USB-устройство перестало корректно определяться, это скорее всего вызвано тем, что необходимые сведения в INFCACHE.1 были повреждены либо перезаписаны другими некорректными данными в процессе неудачной установки какого-либо устройства. Для исправления ошибки необходимо удалить файл INFCACHE.1. В этом случае вы абсолютно ничем не рискуете: как только к компьютеру будет подключено новое устройство, Windows сама создаст новый кеш-файл. Для удаления файла из системы, нужно для начала сделать видимой системную папку. На вкладке «Вид» в меню «Сервис . Свойства папки» проводника Windows необходимо активировать пункт «Отображать скрытые файлы и папки». Если будут проблемы с удалением файла - пишите!
На основании чего ? Это же в МП выставляется - макс. горизонтальная скорость ? Если поставить 10 м\с, то сдует уже при 11 ?
Не сдует, оно будет бороться до предела своих возможностей, даже если 1 м/с поставить. Я просто экспериментировал в ветер - мне показалось что 14 м/с - предел.
Добрый день/ вечер. Подскажите, а где нибудь можно посмотреть на ТТХ приемников 703 и 1002. И совместимость с пультами DEVO?
На сайте Вальки - один красивый, другой еще красивее 😃 Но как то не подробно
И совместимость с пультами DEVO?
Да, интересный вопрос, однако! Есть возможность перейти с 702 на 1002 при пульте Дево7, но будет ли у них душевное взаимопонимание?