Walkera QR-X350 Pro
Ну прогоните на ночь батарею на разряд после полного заряда. Поставьте разрядный ток 0,5А. Сначала он будет 0,4, поскольку у шестерки ограничена мощность разряда пятью ваттами. Померьте ее фактическую емкость. Будет правильно делать это с подключенным с балансирным разъемом. Но если какя-то банка заметно раньше сядет, он выдаст ошибку баланса, а емкость не покажет 😦 Только караулить через 10 часов примерно, нажимая иногда кнопку Inc, чтобы посмотреть напряжение на банках. Если балансирный разъем не подключать, то из батареи будет выкачана емкость до напряжения 9 В. Но есть риск глубоко разрядить самую плохую банку. Увы, этот зарядник неплохой, но далеко не совершенный. У самого такой есть. Если после зарядки на банках по 4,19В, то батарея заряжена полностью. Зарядник не виноват в сокращении времени полета. Только сама батарея, либо что-то изменилось с нагрузкой. Винты не покоцанные? Если у кончиков нарушена геометрия,- ждите повышенного расхода.
.
Возможно вроде прошить Дево прошивкой Deviation, чтобы она работала на другом протоколе и поменять приемник, например на Оранж DSM2. Но какие аппы шьються, я не знаю, восьмая точно шьется.
А Кощей Бессмертный сомневается! Нужно ли лезть в стоковый пульт с кривыми прошивками? Работает и, как правильно говорил здесь Эдуард(по моему), нефиг трогать. Из запорожца не сделать мерседес!
Прошивка MinimOSDExtra_Copter_Prerelease_2.4_r789
Не нашёл такую. Такую в их списке последнюю нашёл:MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726
Киньте ссылку пожалуйста на 789…
Возможно, это особенность приемника 703 и аппы Дево. (У меня нет ни Devo10,Devo7) ИМХО как-то они сделали там все через одно место с этим индивидуальным идентификатором, оттого проблемы, разработчики Ардупилота отталкивались от логики работы файлсейва приемника в нормальной аппе.
С RX703 надо еще конечно разбираться, возможно Валкера, что то и изменила в его прошивке. Но все другие приемники DEVO (RX601, 701, 802, 1202) без проблем работают с любыми полетными контроллерами, лично мною была проверенна совместимость c V-bar, Микробист и NAZA. Так что приемники DEVO ничуть не менее нормальны, чем у других производителей.
А Кощей Бессмертный сомневается! Нужно ли лезть в стоковый пульт с кривыми прошивками?
Правильно сомневаетесь, альтернативная прошивка конечно не такая уж и кривая, но смысл переходить на нее из-за якобы некорректной работы FS в родных приемниках DEVO, точно никакой необходимости нет. Как я уже написал выше, FS в DEVO ничем не отличается от других, а тот же FixID прекрасно себя зарекомендовал, и за два с лишним года пока я летаю с DEVO8S, неоднократно доказывал свою профпригодность, и это не только мое ИМХО.
Не нашёл такую. Такую в их списке последнюю нашёл:MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726
Киньте ссылку пожалуйста на 789…
Качал где-то на форуме разработчиков diydrones.com/, в субботу могу выложить на гуглдиск.
Ну вот наконец то первый серьезный краш(мы его ждали)! Решил проверить переключение DEVO F7 1) RTL- STABILE- все нормально управляется, то есть переключение в друг режим отменяет RTL возврат и коптер управляется, посадки не происходит (полный контроль).
2) Выключение пульта и последующее включение- переключение во все режимы не приводит ни к чему, а коптер управляется всем кроме газа(высота не управляется) (частичный контроль)
3) (Произошло падение камнем вниз) Коптер в Loiter Mode( тумблер мих полож 1) далее-2(Stabile) далее сново в -1, D|R- 2, RTL —падение свысоты 15-20м брюхом вниз ломается противоположная нога компаса, на луче вздутие, корпус- между лучами -трещина.
Бывает и хуже).
а движки то тоже 950!? странно!
Это что старая версия движков ?
на луче вздутие, корпус- между лучами -трещина.
Регуль в поврежденном луче проверьте с пристрастием.
Даже если живой, может потом подвести. Эхх. Сочувствую.
Это что старая версия движков ?
Верх моторов плоский, или конусный. На фото, вроде, видно, что плоский. Значит новые.
Верх моторов плоский
Плоские .
Друзья подскажите,хочу прикупить корпус прошки с ножками,чтоб использовать в качестве донора для своего квадра,что еще надо докупить для крепления корпуса?там в комплекте еще видел какие то железяки для чего они?
Плоские .
А на фото мне показалось конусные! Ну значит все пучком)
Все проверил кроме ноги ничего…
Самое интересное, когда покупал запчасти, купил корпус и пропы, а от ног отказался). Раз упал башкой вниз (Ну и все пишут так). Думаю зачем мне ноги? А оказывается надо и ноги иметь. Корпус пока ставить не буду- подклею, а вот ногу попробую сделать - бандаж с клеем пока, но не надолго. Хорошо, что подвес с камерой не поставил)
там в комплекте еще видел какие то железяки для чего они?
К ним прикручиваются болты.
Друзья подскажите,хочу прикупить корпус прошки с ножками,чтоб использовать в качестве донора для своего квадра,что еще надо докупить для крепления корпуса?там в комплекте еще видел какие то железяки для чего они?
Надо докупить как минимум Fixing Block QR X350-Z-05 и Screw Set QR X350-Z-07. А ещё бы надо Fixing Board QR X350-Z-04 и Power Board X350 PRO-Z-11
Владислав вы не могли бы поподробней обьяснить какая железка для чего?может и самому что удасться приколхозить,а так чот жаба душить за эти железки деньги отдавать,ну повербоард точно не нужная вещь,без нее мне кажется побольше аккум под углом можно будет поставить.
К ним прикручиваются болты.
Олег Вы чем клеете свой корпус?
Пока ничем. 😃 После краша корпус восстановлению не подлежит. Пришлось новый заказывать.
Писали, что дихлоэтаном нормально клеется, если сильные повреждения паяльником можно, я думаю.
Вопрос к владельцам НЕПРО а резинки на шасси не лучше ,чем эти копыта на ПРО?
Нужна помощь.
При настройке в МП режима circle на трехпозиционный переключатель а RTL на тот что был sample mod, теперь при потере сигyала коптер вместо RTL включает circle 😦
Где надо поправить чтобы FS был как и раньше RTL?
ЗЫ
OSD моя пару полетов отработала и сдохла 😦
Через програматор програмируется но картинка с камеры через нее не проходит- просто черный экран. И при отключении камеры раньше просто ОСД показывала свои значения а теперь ничего.
Похоже надо за 50$ брать minimOSD
Каковы критерии понятия “лучше”? Копыта делают сабж несколько выше. Добавляют упругости всей конструкции. Вроде меньше козлит (как ни странно).
OSD моя пару полетов отработала и сдохла
Какая OSD у вас сдохла? Грелась? Уж не первая ли версия, с которой эта проблема была у всех?
Утеплитель из пены, для медных труб, самое легкое что есть для этих целей. Народ использует повсеместно.