Walkera QR-X350 Pro

зиц-председатель
oleg167:

😃

Зачем Вы туда полезли?

Полез по необходимости.Когда выставлял скорость снижения дрона то установил до трёх метров большую а с трёх медленную. Всё работало хорошо до того момента когда навесил всё оборудование.масса увеличилась и он не успевал затормозить и пару раз как следует приложился о землю. решил переставить скорость снижения но контроллер ДЕВО перестал определятся. Решил поставить Ардупилот. поставил начал настраивать как написано в библии ( настройки ардупилот) Там написано что надо скачать последнюю версию. Скачал. Установил И всё. АБЗАЦ! На старой версии МР всё работало но я привык доверять написанному. Вот и получилось что ДЕВО работает без обвеса ( не могу перезаписать) а ардупилот вообще не работает и не грузится.

Bah:

Нужна помощь.
При настройке в МП режима circle на трехпозиционный переключатель а RTL на тот что был sample mod, теперь при потере сигyала коптер вместо RTL включает circle 😦
Где надо поправить чтобы FS был как и раньше RTL?

ЗЫ
OSD моя пару полетов отработала и сдохла 😦
Через програматор програмируется но картинка с камеры через нее не проходит- просто черный экран. И при отключении камеры раньше просто ОСД показывала свои значения а теперь ничего.
Похоже надо за 50$ брать minimOSD

моя тоже проработала 2 дня. Этот козлина с ЕБЭЯ мне грузит что у него проверенный товар, просит закрыть дело. Ну нет не одному же мне страдать.

ALEXSEI
зиц-председатель:

Этот козлина с ЕБЭЯ мне грузит что у него проверенный

Можно узнать кто ? Я тоже заказал www.ebay.com/itm/310739109031

ENGINEERUS
зиц-председатель:

Довы…ся с контроллером ардупилот что он вообще перестал коннектится! После обновления программы МP
подключил контроллер для перезагрузки. начал перегружаться и в какой то момент тормознулся и всё. Пытался откатить МР но ничего не получилось. Эта windows 8 такое Г… ни как не могу к нему привыкнуть. Пытался найти этот КЭШ с драйверами и тоже облом. Теперь у меня ни ДЕВО не конектится ни АРДУРИЛОТ! Хоть вешайся. Всё чаще приходят (ночью) мысли- ВЗЯТЬ…БОЛЬШОЙ… МОЛОТОК И!!! БИТЬ,БИТЬ,БИТЬ по ненавистным забугорным штукам и смотреть как они умирают в страшных муках.
Но это всё злобная лирика. Кто что может подсказать.

Может все не так плохо?
Опишите симптомы, подробнее. Связи с МП, нет, это понятно.
Видно ли в Виндовс устройствах, ардупилот?
На Управление с пульта тоже не реагирует? Если да, необходимо проверить питание на контроллере 3.3в. и 5в
Когда закачивали arducopter firmware, все прошло до конца, включая проверку?

suris2009
зиц-председатель:

Кто что может подсказать.

Я кидал тут ссылку если ЮСБ не видит проху, что надо делать. Правда для 7-й винды.

Пост №1520

Мне помогло.

suris2009:

Помнится у кого то были проблемы с подключением прохи к компу. Сегодня у меня отказал принимать последний порт. Вот решение:В операционной системе Windows есть файл INFCACHE.1, в котором хранится информация обо всех драйверах устройств, когда-либо подключавшихся к ПК. Файл этот можно обнаружить в директории Windows\inf (в Windows 7 он лежит в папке C:\Windows\ System32\DriverStore). Этот документ содержит данные также о вашем USB-накопителе. Однако INFCACHE.1 — это гораздо больше, чем просто хранилище информации о подключаемых устройствах. Если система выдаёт ошибку при установке драйверов или отключении оборудования, данные о ней также записываются в кеш-файл.
Если ваше USB-устройство перестало корректно определяться, это скорее всего вызвано тем, что необходимые сведения в INFCACHE.1 были повреждены либо перезаписаны другими некорректными данными в процессе неудачной установки какого-либо устройства. Для исправления ошибки необходимо удалить файл INFCACHE.1. В этом случае вы абсолютно ничем не рискуете: как только к компьютеру будет подключено новое устройство, Windows сама создаст новый кеш-файл. Для удаления файла из системы, нужно для начала сделать видимой системную папку. На вкладке «Вид» в меню «Сервис . Свойства папки» проводника Windows необходимо активировать пункт «Отображать скрытые файлы и папки». Если будут проблемы с удалением файла - пишите!

,

зиц-председатель:

контроллер ДЕВО перестал определятся

Для начала попробуйте на другом компьютере, я более чем уверен- ДЕВО здесь ни причём. Если будет на другом работать , делайте так как я написал. После этих манипуляций как бабка пошептала. Возникает эта срань, если Вы не корректно выходили (отключали проху без нажатия на “вилку”)из ардупилота.

зиц-председатель

[QUOTE=ENGINEERUS;5099808]Может все не так плохо?
Опишите симптомы, подробнее. Связи с МП, нет, это понятно.
Видно ли в Виндовс устройствах, ардупилот?
На Управление с пульта тоже не реагирует? Если да, необходимо проверить питание на контроллере 3.3в. и 5в
Когда закачивали arducopter firmware, все прошло до конца, включая проверку?[/QUO

когда обновлялся всё шло нормально до момента когда в окне Connecting Mavlink возникла надпись -Got param FS_BATT_VOLTAGE всё тормозится на пару секунд и после этого рвётся связь. Когда связь принудительно восстанавливаешь всё повторяется. Потом после моих манипуляций вообще перестал его видеть. После титанических трудов с выдиранием и перестановкой драйверов, откатом переоткатом,возвратом системы, удалось вернуть в первоначально глючное состояние. Видеть стал но грузится не желает.

Эдуард_из_Питера

Уж трудно и предположить что это. МП обновленный?, если да. то попробуйте старую версию. Ведь работало же? Скорость передачи данных может быть попробовать снизить? Хотя у меня на сниженной не грузит 😦 Я не спец в этой сфере, но надо пробовать все. Установочный файл старой версии у меня есть. На сайте, как я понимаю, уже обновленный.

NARAJANA
usup:

Владислав вы не могли бы поподробней обьяснить какая железка для чего?может и самому что удасться приколхозить,а так чот жаба душить за эти железки деньги отдавать,ну повербоард точно не нужная вещь,без нее мне кажется побольше аккум под углом можно будет поставить.

Fixing Block QR X350-Z-05 нужен полюбому, их можно самому сделать, в принципе, но надо метчики, сверла, кусок дюральки, напильники и много времени.
Без Screw Set QR X350-Z-07 можно и обойтись, там просто винты под шестигранник, саморезики мелкие, но в нем четыре винта с пластиковым верхом для прикручивания шасси вручную без инструментов. Если не планируется часто снимать ноги для транспортировки, то и их можно поменять на простые.

зиц-председатель:

Решил поставить Ардупилот. поставил начал настраивать как написано в библии ( настройки ардупилот) Там написано что надо скачать последнюю версию. Скачал. Установил И всё. АБЗАЦ!

Сергей, вряд ли Вам омогут с Арду в этой теме. Вам прямая дорога в тему “А давайте обсудим Arducopter”.

Bah:

OSD моя пару полетов отработала и сдохла
Через програматор програмируется но картинка с камеры через нее не проходит- просто черный экран. И при отключении камеры раньше просто ОСД показывала свои значения а теперь ничего.
Похоже надо за 50$ брать minimOSD

Умерла микруха аналоговой видеочасти. Отдельно ее покупать- трудно найти недорого, проще менять ОСД.
Проблема в том, что ей плохо от 12В питания, надо заводить питание с цифровой части.
Какая плата ОСД, можете уточнить?
За 50уе. сгорит так-же как и за 15уе, если питать от 12.

usup

а Fixing Board QR X350-Z-04 для чего,вроде маленькие для крепления моторов,толку от них как я понимаю ни какого,другое дело еслиб с внешне стороны корпуса закручивались.а боьшое кольцо для чего так ине понял.

Эдуард_из_Питера

Человеку нужен “донор” на случай поломки основного корпуса, как я понял. Зачем ему все эти детали, которые не ломаются?

usup

да нет,я хочу перебазировать свой самоделный коптер на dji f330 раме в валькеровский корпус

крато
зиц-председатель:

Теперь на этом параметре виснет

а на другом комке пробовали хотябы на 7ке .

попробуйте законектится в безопасном режиме (удерживая при загрузке винды f8 либо shift+f8)

ENGINEERUS
зиц-председатель:

Теперь на этом параметре виснет

Судя по всему, у Вас проблема с передачей данных. Скорость передачи пробывали менять в МП ?

Эдуард_из_Питера

На других скоростях не коннектится даже исправный контроллер. А попробуйте шнур другой использовать. Надо все пробовать (не на вкус, конечно).

segovan-n

Здравствуйте, друзья. Принимайте в ряды новичка. До этого и рядом не стоял с такими приборами. А тут купил прошку
Второй день разбираюсь что к чему. В полет нне иду. Боюсь улетит в китай. Пульт devo f7, ilook камера подвес родной и две батареи.

Подскажите где почитать для чего стики на пульте и их переназначение.

samsung
segovan-n:

Подскажите где почитать для чего стики на пульте и их переназначение.

Инструкцию к пульту. 😉

Эдуард_из_Питера

Добрый день.
Если у вас нет даже начальных навыков пилотирования хотя бы простого вертолета, то вам придется трудно поначалу.
Исправляю: Стик без возратной пружины (у меня он слева) отвечает за тягу двигателей и поворот вокруг вертикальной оси. Стик, который всегда возвращается в цетральное положение (у меня он справа) эквивалентен автомату перекоса вертолета. Иначе говоря крены влево-вправо и тангаж = наклоны вперед - назад.
Вспомнил фильм “Приключения Дони и Мики”. Сюжет с вертолетом 😃

oleg167
segovan-n:

где почитать для чего стики на пульте и их переназначение

Для начала инструкцию.

samsung
Эдуард_из_Питера:

Кратко про стики:

Да Вы я смотрю эксперт, Левый стик отвечает за то, правый за это, наверное и что такое MODE 1,2,3,4 знаете. А если у Сергея на пульте другая MODE, отличная от Вашей, и на стики назначены совсем другие функции? Подумайте, перед тем как давать “умные” советы.

segovan-n

Извените ошибся. Я имел ввиду тумблеры (я не знаю как они называются). А опыт игрушечный есть. Маленький коптер и два вертолётика.

Инструкция только на английском есь.