Walkera QR-X350 Pro
Подскажите, как реализовать на 7 канале запуск видео с пульта. Интуитивно догадываюсь нужно проводок из камеры, через переходник, который в комплекте идет, воткнуть на какой нибудь AUX в приемнике. Вопрос на какой? Можно конечно как в инструкции написано вместо управления наклоном (PIT) воткнуть и Flaperon повесить не на aux2 а на gear и тогда будет включаться видео тумблером, но хотелось бы сохранить управление наклоном. Готов пожертвовать функцией simple mode. Подвес у меня G-2D камера Ilook, пульт F7.
www.it-link.ua/Content/Files/Manual/00241255.pdf Это и будет седьмой канал- AUX2. Изначально он назначен на ф-мод. У меня сделано на д/р. Можно даже на тренер назначить, тоже удобно, так как кнопка не фиксируется.
вопрос к тем кто летает с Валкеровским БК подвесом. Как вам качество его работы, если возможно в сравнении с Зенмусом?
Первые впечатления - “не айс”. До краша вроде настроил его, горизонт держал, но периодически мог дергаться в сторону и медленно возвращаться назад. После краша не могу его настроить, дергается постоянно. Заказал пластмассовую версию подвеса. Скоро придет, поставлю, о впечатлениях отпишусь.
Дергается и возвращается от дисбаланса груза. В выключенном состоянии камера должна быть в полном равновесии. Моторы у этого подвеса слабые. Если подключены кабели к камере, нужно проверить не неволят ли они подвес. Их гибкость может быть недостаточна. Особенно на холоде.
остается только Зенмус
Очень хорошая альтернатива Земнусу
Очень хорошая альтернатива Земнусу
Есть опыт использования или это предположение?
Исправляюсь. С подвеса, как указал мне Владимир, оказывается, видео и питание камеры грамотно реализовано.
Правда, так и не разглядел куда идут в конце концов нужные цепи 😦
Да и крепление на Валкеру как-то не очень подходит.
С этим подвесом вам не удастся онлайн видео получить с камеры. Разъемы закрыты.
Эдуард, будьте немного внимательней, у этого подвеса разъемы не просто закрыты, а используются подвесом. У него встроен USB разъем, который подключается в разъем USB на ГоуПро, и по нему снимается видео и питается камера.
Я именно на эту тему смотрел фотки. Было подозрение, что это так. Не увеличить нужные фотографии.
Не увеличить нужные фотографии.
Да там и увеличивать ничего не надо, USB разъем на подвесе прекрасно видно и на маленькой картинке.
Крепить только его как? Через Ж…, как я понял. 😃
Крепить только его как?
А в чем проблема его закрепить?
Олег, ну Вы же моделист. Вот Вам на вскидку пару вариантов, первый - делаете из подручного материала проставки, вариант второй - закрепляете пластины не снизу, а сверху основания, демпферы работают не на сжатие, а на растяжение, но ничего страшного в этом нет, те же Валкеровский подвес и Зенмус так закреплены.
Крепить, как я понял, нужно через эти отверстия.
Как без проблем закрепить подскажете?
А если перевернуть резиновые амортизаторы наверх (на G-2D резинки легко вынимаются) и на реечку это дело потом.
120 грамм подвес.
Тяжело.
Опыт с чемто полегче есть ? Альтернативные подвесы, карбон, пластик ?
Валька с G-2D и ГоуПрохой уже тяжело идет вверх, и еще тяжелее тормозит при спуске на хорошей скорости.
А сегодня решил поменять gps_hdop_good с 200 на 230. И о чудо! Не нужно ждать спутников - разблокировал без морганий, хотя Arming_Check на 7 спутников включен!!! Но, я привык ждать и дождался таки 2 морганий. Полетел. И начало её тянуть вперед, да так хоть тримером поправляй. Поставил Лоитер- не помогает, все равно вперед летит! Ладно. Переживем. А вот когда батарея села, полетела моя птичка домой, да запамятовала где дом, и промахнулась метра на 3! Прям в забор.
Ключевой момент-
разблокировал без морганий,
Если так сделал, какой смысл
дождался таки 2 морганий
Координаты точки дома определяются в момент разблокировки двигателей. Спутников было недостаточно, так как морганий не было, координата определилась хз где. А там жди- не жди- ничего хорошего не будет.
Вынесли коптер в поле, включили питание борта- курим три минуты, при этом нормально заработает ЖПС, загрузит эферемиду спутников, определит координаты, бародатчик успокоится. Потом уже дизарм- и полетели.
Кстати можно ILook на съемку фото поставить не кнопкой, а серию снимков запустить например?
Нет, стоковым проводом дистанционно включать можно только видео. Если только самому изобретать- паять дистанционное замыкание кнопки.
Не совсем так. Я точкк дома правильно указал. Я просто говорю что арминг чек не работает если трогать hdop параметр.
Я точкк дома правильно указал.
Что значит- указал?
Координаты точка дома прописываются в полетный контроллер при разблокировке двигателей. Как их можно ему указать?
Так и указал. Попробовал снять блок без спутников-снялось
Дождался морганий - снял снова блок и полетел.
У меня движки разблокируются в квартире без спутников - это вообще в норме?
И еще вопрос. Решил потренироваться в программе HELI-X 5.0.14.05
Но программа не видит пульт DEVO F7. Пульт подключил USB шнурком к компу. Что не так делаю?