Walkera QR-X350 Pro
Конечно в нем, родненьком 😃 Куда-ж без него?
Не забудьте начала сохранить на всякий случай заводские настройки в файл кнопкой Save, а потом начать эксперименты. После изменений параметров окошки будут зелеными. Записываем данные в контроллер кнопкой Write Params.
Где то здесь были фотки на эту тему -не могу сейчас найти…😃
Здравствуйте,ребята.
Это не вопрос будет,а просто крик души.
итак,имеется 350про,пульт дево ф7.
не могу нормально летать,как на своем втором фантоме.
проблема в следующем - не могу поймать высоту,ну что бы валкера замерла на одной высоте - делаю стик выше,она улетает высоко,делаю чуть ниже - она стремительно к земле приближается.(врятли это из за того,что я сзади пульта подкрутил болтик,отвечающий за жесткость газа)
это первое.
второе,калибровка.
правильно ее делать так - включил пульт,валкеру,ждешь пока правый начнет мигать неск раз к ряду,стики вниз ,ну и начинаешь манипуляции?ну допустим это сделал,огонек левый перестал мигать быстро,НО как узнать то - успешно прошла калибровка или нет???на фантоме это предельно понятно по красному диоду.
и третье , когда взлетаю(постоянно подруливая) он улетает ОТ меня,не может ли это дело быть в децл изогнутом пропеллере,который после жесткой посадки ,ручками как мог подправил?😵
Может какие-то настройки на пульте надо сделать?Прочитал тут с десяток страниц,увидел,что кто-то взлетает,и сразу же МИХ в положение 1,я так же только что сделал и НОЛЬ реакции,ничего не изменилось,высота по режнему менялась и не зависала на одном месте.
вообщем ХЕЛП плиз!
проблема в следующем - не могу поймать высоту,ну что бы валкера замерла на одной высоте - делаю стик выше,она улетает высоко,делаю чуть ниже - она стремительно к земле приближается.(врятли это из за того,что я сзади пульта подкрутил болтик,отвечающий за жесткость газа)
Возможно поможет настройка кривой газа на более плавные значения возле 50%.
правильно ее делать так - включил пульт,валкеру,ждешь пока правый начнет мигать неск раз к ряду,стики вниз ,ну и начинаешь манипуляции?ну допустим это сделал,огонек левый перестал мигать быстро,НО как узнать то - успешно прошла калибровка или нет???на фантоме это предельно понятно по красному диоду.
По этому вопросу читайте инструкцию. Было в посте #1851. Подскажу только то, что правый диод отношения к калибровке не имеет.
и третье , когда взлетаю(постоянно подруливая) он улетает ОТ меня,не может ли это дело быть в децл изогнутом пропеллере,который после жесткой посадки ,ручками как мог подправил?
Как тут точно скажешь. На гнутом пропеллере явно будут проблемы.
Кто нибудь пробовал батарею dx.com/…/9imod-upgrade-accessary-z-02-11-1v-6600ma… Не реклама.
Соответствует ли заявленная ёмкость, помещается ли без проблем в батарейном отсеке?
Если маркировки нету на батарее,то не стоит брать…
как узнать то - успешно прошла калибровка или нет
Если калибровка прошла не правильно, двигатели не разблокируются.
Здравствуйте,ребята.
Это не вопрос будет,а просто крик души.
итак,имеется 350про,пульт дево ф7.
не могу нормально летать,как на своем втором фантоме.
это первое.
второе,калибровка.
и третье , когда взлетаю(постоянно подруливая) он улетает ОТ меня,не может ли это дело быть в децл изогнутом пропеллере,который после жесткой посадки ,ручками как мог подправил?😵
Может какие-то настройки на пульте надо сделать?Прочитал тут с десяток страниц,увидел,что кто-то взлетает,и сразу же МИХ в положение 1,я так же только что сделал и НОЛЬ реакции,ничего не изменилось,высота по режнему менялась и не зависала на одном месте.
вообщем ХЕЛП плиз!
Ну наконец то нашелся человек который реально может сравнить Валкеру с Фантомом!
1)высота- скорее всего калибровка проведена некачественно(решение повторить калибровку лучше когда правый диод мигает не менее 3 раз) к стику газа надо привыкнуть будет лучше поставить деление стика не 4\20,а 6\20 и не надо механических измененений. высоту иногда может колбасить при ветре. По калибровке с фиксацией на 1-2с после каждого поворота на 90 град здесь есть видео.
2)Вы должны закончить калибровку до того как перестает мигать быстро левый диод
3) вопрос а после взлета удержание вообще включаете?
4)пропы влияют но врят ли он гуляет от того, что они они гнуться. Выщербены влияют -движок греется.
5) подруливать приходится часто ,опять калибровка
6) разблокировать двигатели минимум-2 мигания, а лучше-3. Качество калибровки и есть ваше удержание.
он улетает ОТ меня,не может ли это дело быть в децл изогнутом пропеллере,
у меня пропы тоже после падения чуть погнуты, но летает и висит норм.
А вообще для нормального старта желательно в безветренную погоду триммернуть пульт без всяких GPSБ чтобы коптер висел на месте и его никуда нетащило, на пульте для этого триммеры и стоят.
Как я понял из того, что объясняет китаец, это новая версия камеры, которую начали выпускать с середины июня.
Интересно, есть ли в меню возможность отключить вывод на монитор время, заряда батареи и прочих символов? Будет мешать чтению OSD.
Нашел вот что - можно поменять прошивку и для старой камеры, TV выход должен появиться.
www.foxoffer.com/…/about-sj4000-camera-firmware/
Сейчас в продаже должны новые быть.
В новом меню многое добавилось
1)будет лучше поставить деление стика не 4\20,а 6\20 и не надо механических измененений. - вы про Trim system говорите? Throttle? а что означают эти цифры то хоть 4/20 , 6/20??
- вопрос а после взлета удержание вообще включаете? включаю,положением тумблера МИХ в центральное положение - ноль реакций.
вот
Если калибровка прошла не правильно, двигатели не разблокируются.
в какой момент они не разблокируются? ведь после калибровки надо отключить акк.вот после отключения и включения аккума они не разблокируются,или в какой момент?в инструкции,например,про это не слово нету!!!
и тут же сразу вдогоночку вопросик-сомнение - калибровка должна проходить на улице,или можно ее сделать у себя дома на хх этаже???
Только на улице и желательно вдали от скопления металла.
после калибровки надо отключить акк.вот после отключения и включения аккума они не разблокируются,или в какой момент?
После включения акка, если не правильно откалибровано, они не разблокируются даже при многих вспышках правого СД.
Не поленился купить винты М2 из нержавейки и поставить из на крепление компаса.
Где бы такие купить , или лучше откуда нибудь выкрутить ?
Только на улице и желательно вдали от скопления металла.
После включения акка, если не правильно откалибровано, они не разблокируются даже при многих вспышках правого СД.
то есть калибруем,отключаем акк,подключаем снова , и движки не разблокируются,если не правильно откалибровал?
они у меня включались.вот. и что означает менюшка Stick mode - моде 1 , моде 2, моде 3 и моде 4??? когда ставлю на моде 1 , вообще не реагирует,приходится ставить на моде 2.
и вообще, есть подробная инструкция на русском языке для пульта,с указанием что именно означает каждое слово в подменюшках?
есть подробная инструкция на русском языке для пульта,с указанием что именно означает каждое слово в подменюшках?
Читайте выше. там все есть. загляните в Дневник к “samsung”.
Где бы такие купить , или лучше откуда нибудь выкрутить ?
Я купил в магазине крепежа. По счастливой случайности М2 у них были в наличии. Обычно нержавейка на заказ. Но даже 10 штук привезли бы, если бы понадобилось.
Я купил какие были - 10 мм и 20 мм, чтобы были в загашнике.
Для питерцев адрес магазина - павильон “Крепеж” напротив магазина Строитель на Гагарина. Недалеко от перекрестка с Орджоникидзе. Там, вроде, и 6 мм были, но я побоялся, что нужно длиннее. Пришлось обрезать 😃
Сегодня был летный день. Я уже писал, что моя прошка никак не хотела летать в альтхолде и лоитере. То вверх прет как бешеная, то вниз падает. Игрался я ПИДами - стало лучше, но не радикально. И вот сегодня был полный штиль, так что я решил сделать автонастройку. Сделал. Получился такой вот файл параметров. Впечатления вкратце - небесный кирпич с шилом в за… Управление бритвенное, стабильность хорошая. Может и пригодится кому. Да и еще, спускается напрочь без раскачки.
Прошка с новыми моторами без подвеса. С подвесом автонастройку пока не пробовал.
Читайте выше. там все есть. загляните в Дневник к “samsung”.
пока все страницы не успел прочитать. загляну. спасибо.
Сегодня был летный день. Я уже писал, что моя прошка никак не хотела летать в альтхолде и лоитере. То вверх прет как бешеная, то вниз падает. Игрался я ПИДами - стало лучше, но не радикально. И вот сегодня был полный штиль, так что я решил сделать автонастройку. Сделал. Получился такой вот файл параметров. Впечатления вкратце - небесный кирпич с шилом в за… Управление бритвенное, стабильность хорошая. Может и пригодится кому. Да и еще, спускается напрочь без раскачки.
Прошка с новыми моторами без подвеса. С подвесом автонастройку пока не пробовал.
а подробней что значит автонастройка? какие параметры меняли?
Ребят, так и не понял, где в DEVO 10 сделать установку минимального газа по тумблеру.
Нашел только - всегда, например, 20%, на газ не реагирует.
Как сделать так, что взлетел, щелкнул тумблер, и регулировка газа от 20 до 100 ?
а подробней что значит автонастройка? какие параметры меняли?
Я никакие не менял 😃 Сам полетный контроллер подбирал и менял. как описано здесь: ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/autotune.html
то есть калибруем,отключаем акк,подключаем снова , и движки не разблокируются,если не правильно откалибровал?
они у меня включались.вот. и что означает менюшка Stick mode - моде 1 , моде 2, моде 3 и моде 4??? когда ставлю на моде 1 , вообще не реагирует,приходится ставить на моде 2.
и вообще, есть подробная инструкция на русском языке для пульта,с указанием что именно означает каждое слово в подменюшках?
Калибруем, ждем пока перестала мигать левым светодом, размыкаем смыкаем питание, ждем мигания правого светодиода не менее 2, а лучше трех раз, левый стик вниз влево, (должен загореться левый диод постоянно ) после этого взлет. Если не горит(не армируются) (как у нас говорят звезды не благоволят!), то ждать пробуя несколько раз. Потом поймете подключив к компу параметр HDOP ,больше 2,0, а на пальцах -это спутники хоть и есть, но стоят по горизонту в одном направлении и неточно определяют ваши координаты. Имейте ввиду, где вы движки разблокировали, там ваша точка дома, которую запомнит контроллер.
Моде 1 и моде 2(наше положение) -меняет местами стики не трогайте! Можно запустить коптер и он рванет на вас, т.к. газ сразу на 50 проц.
Цифры обозначают деление в процентах вашего стика газа. У хозяина темы был мануал на русском на DEVO 8 все тоже. Да и совет ты поаккуратнее с пультом то, сначала запиши как все стоит, а потом и меняй)
Хочу купить телеметрию WK-CTL01-D+GPS+Speed Sensor. Собственно вопрос эта телеметрия может накладывать данные на FPV монитор типа OSD. Китайцы клянутся что они это реализовывали у себя.
+gps+speed все это лишний вес и без них работает.
Кто нибудь пробовал батарею dx.com/…/9imod-upgrade-accessary-z-02-11-1v-6600ma… Не реклама.
Соответствует ли заявленная ёмкость, помещается ли без проблем в батарейном отсеке?
так там же написано что на прошку?
+gps+speed все это лишний вес и без них работает.
Я вас понял. но у меня вопрос как он накладывает видео на FPV monitor?