Walkera QR-X350 Pro
Всем привет! Став обладателем данного аппарата столкнулся с проблемой подвеса. Регулировка в крайних положениях не позволяла повернуть камеру под ровным углом. Никак. Потрошнул подвес и остановился на варианте корректировки с помощью гироскопа самого подвеса, благо место позволяло.
Выбрал стенки, для высвобождения места для наклона платы.
Получившегося угла было достаточно, что бы камера преодолела прямой угол и даже больше. В процессе выяснилось, что плату нужно выставлять не только под углом, но и следить за продольным смещением, так как перекошенный угол платы вызывал уже продольный перекос камеры при выравнивании, что легко устранялось за торчащие углы в районе проводов. Всё на картинках.
Оказывается есть ещё более функциональный софт от тех же авторов - ardupilot.com/downloads/?did=91 - ArduPilot. Сдаётся мне, именно им китайцы и настраивают мозги прошки, делая все предустановки. А параметров в конфиге там около пятисот! Навскидку - там легко настраивается отсечка по питанию. Не нужно никакие провода резать, достаточно снять галку в меню фэйлсейв напротив батарейки. Что-то мне подсказывает, что можно всё же настроить автономный полёт по точкам из Mission Planner без наличия сигнала от пульта. Иначе, какой же он тогда автономный. Знаю, что можно, а как - пока не могу понять … Будем дальше копать … Если есть идеи - помогите !
APM Planner разрабатывают другие люди. Функциональность его та-же что и у Mission Planner. Более сырой он, единственый плюс- есть версия под Линукс.
Отключение и перенастройка осечки есть и в Mission Planner, никаких проводов резать не надо. При активации настройки Продолжать миссию при пропадении сигнала, пульт нужен только для активации миссии, после этого его можно отключить, коптер выполнит миссию, вернется и приземлиться самостоятельно.
Я создал новую тему по QR-X800, так что если у кого есть новая информация или просто интересен данный аппарат милости прошу.
А я вот думаю - нужно не увеличивать мощность передатчика, а избавляться от зависимости от передатчика. Действительно, у ПРО мозги от Ардукоптера и новая прошивка 1.1 их не лишает прелестей связи с Mission Planner. Оказывается есть ещё более функциональный софт от тех же авторов - ardupilot.com/downloads/?did=91 - ArduPilot. Сдаётся мне, именно им китайцы и настраивают мозги прошки, делая все предустановки. А параметров в конфиге там около пятисот! Навскидку - там легко настраивается отсечка по питанию. Не нужно никакие провода резать, достаточно снять галку в меню фэйлсейв напротив батарейки. Что-то мне подсказывает, что можно всё же настроить автономный полёт по точкам из Mission Planner без наличия сигнала от пульта. Иначе, какой же он тогда автономный. Знаю, что можно, а как - пока не могу понять … Будем дальше копать … Если есть идеи - помогите !
Ну а чтобы усилить сигнал с передатчика, можно использовать любой wi-fi booster, типа таких например:
Частота - те же 2.4GHz - должно усилить. Питание, например от небольшого 12V кислотного гелевого аккумулятора “кирпичик”.А уж с настройками “фэйлсейф” - я так понимаю, у народа присутствуют непонятки. Ну какой “HOLD” ???
“HOLD” мне стоил улетевшей Валькирии, между прочим. Надеюсь, у всех есть понимание, что при потере сигнала от пульта и настройках каналов в “HOLD” - коптер продолжит своё движение, ничего не меняя и не думая возвращаться домой. Он начнёт возвращаться только если в фэйлсейф было принудительно задано переключение в возврат домой.
Я не хочу, чтобы у меня улетела и вторая Валькирия - я заказал ПРОшку без пульта и без аккумов. Поэтому я намерен не просто скопировать у кого-нибудь “правильные” настройки, а осознанно въехать в то, что я делаю. Я конечно продолжу эксперименты и сам - буду менять настройки, запускать на леске… Но всё же - сообща было бы легче…
все верно.но как говорят кто неработает тот неошибается вот на ебай нашел усилитель цена девайса 100 баксов
касаемо видео сигнала
Всем привет! Став обладателем данного аппарата столкнулся с проблемой подвеса. Регулировка в крайних положениях не позволяла повернуть камеру под ровным углом. Никак. Потрошнул подвес и остановился на варианте корректировки с помощью гироскопа самого подвеса, благо место позволяло.
Выбрал стенки, для высвобождения места для наклона платы.
Получившегося угла было достаточно, что бы камера преодолела прямой угол и даже больше. В процессе выяснилось, что плату нужно выставлять не только под углом, но и следить за продольным смещением, так как перекошенный угол платы вызывал уже продольный перекос камеры при выравнивании, что легко устранялось за торчащие углы в районе проводов. Всё на картинках.
здраствуй ) я так понял у вас аппа тоже дево ф7 а какой трансмитер на вальки стоит rx703 или rx703a
При активации настройки Продолжать миссию при пропадении сигнала, пульт нужен только для активации миссии, после этого его можно отключить, коптер выполнит миссию, вернется и приземлиться самостоятельно.
А в каком меню такая дивная настройка?
у владислава в дневнике все описано.
забыл отписать сегодня пришел отг кабель мне под самсунг Galaxy Note 10.1 N8000 для планшета но как оказалось(ожидал етого) при подключении к вальки выдал мощьное усб устройство. пришлось усановить рут права на планшет(права суперпользователя) далее програмку на планшет Paragon NTFS & HFS+ и о чудо ) валька определилась и даже предложила открыть через(заранее установленные на планшет droidplaner) завтра пойду тестить как работает по мисии взаим с планшетом .
[QUOTE=
я так понял у вас аппа тоже дево ф7 а какой трансмитер на вальки стоит rx703 или rx703a[/QUOTE]
rx703
Ну всё, я в теме. Доставили вчера квадр. Оперативно работают на миракле. 24 апреля заказал, заказал обычной почтой-отправили EMS, вчера уже доставили.
Всё вроде собрал, подключил. Не могу разобраться, как подвес включить? Подключаю по видео и картинке, а при включении квадра - подвес начинает дергаться. Подергается, подергается и перестанет. Через некоторое время тоже самое. Может что-то нужно и в пульте настроить? Я думал, что RTF он уже идет настроенный.
И ещё вопрос, как крепить антенны, которые по бокам у ног идут?
rx703
а как подключены с трансмитера к подвесу аух 4 и аух5 --пит и ролл ? и что в настройках output devices?
Ну всё, я в теме. Доставили вчера квадр. Оперативно работают на миракле. 24 апреля заказал, заказал обычной почтой-отправили EMS, вчера уже доставили.
Всё вроде собрал, подключил. Не могу разобраться, как подвес включить? Подключаю по видео и картинке, а при включении квадра - подвес начинает дергаться. Подергается, подергается и перестанет. Через некоторое время тоже самое. Может что-то нужно и в пульте настроить? Я думал, что RTF он уже идет настроенный.И ещё вопрос, как крепить антенны, которые по бокам у ног идут?
привет поздравляю с покупкой) я антеннки пустил в доль ног а кончики завел в отверстия и с обратной стороны прижал скотчем.
а как подключены с трансмитера к подвесу аух 4 и аух5 --пит и ролл ? и что в настройках output devices?
Да всё как в инструкции. Перепробовал все варианты, включая метод научного тыка. Максимум чего добился, это вернулся к заводским настройкам, где всё работает, но не даёт нужного угла. Поэтому взял в руки напильник. Теперь всё устраивает.
аух 4 и аух5 так и есть пит и ролл
GEAR- MIX SW
FLAP- AUX2 KB
AUX2-FMOD SW
Всё в активе.
Для равновесия подвеса с родной камерой пришлось почти 20гр свинца приклеить на противоположный мотор.
cloud.mail.ru/public/f0de5d0f32fd/IMG_0053.JPG
cloud.mail.ru/public/947b3b9c19d0/IMG_0052.JPG
Для равновесия подвеса с родной камерой пришлось почти 20гр свинца приклеить на противоположный мотор.
Да, к сожалению, с балансировкой на этом подвесе все очень плохо, даже с ГоПро 3.
Да, к сожалению, с балансировкой на этом подвесе все очень плохо, даже с ГоПро 3.
и правда что есть то есть(( всетаки за такие деньги могли бы делать и качественее. но увы етаж китайцы.
Подергается, подергается и перестанет. Через некоторое время тоже самое.
Та же фигня и у меня была. Но пока не приедет новый коптер не могу проверить.
И ещё вопрос, как крепить антенны, которые по бокам у ног идут?
Я малярным скотчом перетянул.
слишком грубо есть же грузики для балансировки дисков))) самоклеющиеся!
Летанул сегодня по 5 точкам -супер…запустил- закурил- пора камеру ставить!
Кто разбирал нп Прошке контроллер полетный, есть ли там разъем для подключения 3DRadio modem?
может есть фотки платы контроллера?
Прикольный с виду) да еще и ноги раздвижные
Кому чего))) в этой жизни важнее)) Мож ты не на тот форум задрался?
Кто разбирал нп Прошке контроллер полетный, есть ли там разъем для подключения 3DRadio modem?
может есть фотки платы контроллера?
почитай страницы две назад! там есть и про 3 д видео)
[QUOTE=
почитай страницы две назад! там есть и про 3 д видео)[/QUOTE]
спасибо, все страницы прочел кроме предпоследней 😉
To NARAJANA
Владислав, как успехи с Ардукоптером, или Прошка полностью его заменяет?
Мне удалось свой закончить, получился солидный аппарат на 1кг, и размером 500мм. На праздниках первую мисию отлетал, прошло без проблем.
Ты извини конечно я ссылку давал на 5 стр-
www.microsofttranslator.com/bv.aspx?from=&to=ru&a=…
если устраивает добавь - спасибочку)
Зачем? Там две крутилки в мозгах. Одна регулирует горизонталь, вторая вертикаль. Всё прекрасно выставляется.
другое дело, что вниз угла не хватает, для чего и пилил, а по плечам хода вполне достаточно. И ещё, штатная камера разочаовывает. Позиционируют , что HD, а чёткий только центр, углы смазывает, засвечивает и резкость не та. Вообщем, не блеск, так поучиться снимать. Может глазок сам заменить? Например на соньку. Стекло защитное- пластик, не улучшает изображение.