Walkera QR-X350 Pro
может то у вас прошивка\настройки пульта\контроллера “нового ряда 2014-го” года?
Это вряд ли…прошивки все как у вас 1.2 прошивки пультов вообще не менялись с 13 года. вот приемник у нас стоит RX703A…а у многих я здесь видел RX703 на фотках…может он…вина таких странностей.хз))
вот приемник у нас стоит RX703A
у меня он и 10-й пульт тоже. а вот какая версия прошивки не смотрел, но судя по всему, кажется мне что 1.0 (а то глюков описаных для 1.1.+1.2 не замечал) да и вообще глюков как таковых не встречал. единственное что не нравится (пока) так это пульт отваливающийся “навсегда”)
кажется мне что 1.0
Ну да…скорее всего в этом…как быстро ловит спутники у вас при включении.? и сколько? минимальное.
скажем так - калибрую компас каждый раз перед стартом. в основном перед тем как перестанет мигать левый светик (калибровка закончена) я еще получаю инфу по спутникам, т.е. гдето 30-40сек. минимум 2 мига. чаще 3, не редко и 4. полеты на школьном стадионе, вокруг дома, т.е. немного прикрыт пока на земле.
Что-то у меня полоса невезения пошла и я начинаю разделять негодование нашего уважаемого Зиц-Председателя.
Купил Прошку BNF и отдельно приёмник RX703A. Думал, соберу, скопирую параметры со старой и продолжу полёты… Как бы ни так!
Попался глючный контроллер devo-m. При сбросе питания полностью стирается 4-х килобайтный EEPROM. Соответственно, Прошка не может запомнить не только миссию, но и даже параметры или результаты калибровки. То есть полностью непригодна к полёту. Вернуть продавцу возможности нет, соответственно я попал на покупку нового контроллера и где факт, что он тоже не будет глючить…
Поскольку EEPROM находится внутри Atmega-2560 - отремонтировать эту беду невозможно. Это заводской брак “главной микросхемы”.
Я не сдамся и всё же соберу летающий вариант… но кувалду очень хочется применить!
Кстати, есть маленькая позитивная новость. Наконец-то пришёл GPS U-blox 7M. Ставится вместо штатного без всяких перепрошивок и танцев с бубном. Просто подпаиваешь к нему четыре провода, по аналогии со штатным. Разъёмом придётся пожертвовать. Увы, не могу проверить его в реальном полёте, но спутников наловил на балконе сразу и явно больше, чем штатный.
А где покупали?
А где покупали?
На банггуде. Назад не вернуть, т.к. я полез вовнутрь обрабатывать всю электронику лаком. Обработал, блин… Но дело не в лаке, я этот глюк до обработки подметил - думал, разберусь. Перепрошьюсь… Кстати перепрошивается контроллер без проблем и это понятно - прошивка садится не в EEPROM. Да нет, тут замена без вариантов. Просто лишняя трата ещё 5 т.р. и убитый день с огорчением вместо радости. Просидел с утра до вечера с бинокуляром - смотрел ляпы монтажа, надеялся найти плюху или непропай. Зря надеялся - к пайке вообще претензий нет. Позиционирование элементов и пайка - идеальные. Полез даже в схематехнику Atmega-2560… увлекательно… Нет такой ноги - стереть EEPROM - всё происходит при помощи внутренних команд. Полётных точек, кстати можно записать около сотни, после чего EEPROM переполняется и может произойти разрушение той области, где сохранены полётные параметры. В Миссион Планере, кстати очень толковый терминал и разнообразные тесты всего, кроме того что надо. Видно - редкий случай чтобы такая глючная атмега попалась. Тесты реально полезные. Наглядно видно, как работает барометр в реальном времени, как меняется PWM и т.п. Для диагностики и ответа на вопрос, что не так - идеальный инструмент.
А как параметр HDOP на новом модуле?
А как параметр HDOP на новом модуле?
На балконе, где только кусочек неба виден - это измерять бессмысленно. Думаю HDOP будет похуже, чем у односистемного, т.к. есть погрешность между системами. Но это надо проверить на практике.
Что-то у меня полоса невезения пошла и я начинаю разделять негодование нашего уважаемого Зиц-Председателя.
Купил Прошку BNF и отдельно приёмник RX703A. Думал, соберу, скопирую параметры со старой и продолжу полёты… Как бы ни так!
Попался глючный контроллер devo-m. При сбросе питания полностью стирается 4-х килобайтный EEPROM. Соответственно, Прошка не может запомнить не только миссию, но и даже параметры или результаты калибровки. То есть полностью непригодна к полёту. Вернуть продавцу возможности нет, соответственно я попал на покупку нового контроллера и где факт, что он тоже не будет глючить…
Поскольку EEPROM находится внутри Atmega-2560 - отремонтировать эту беду невозможно. Это заводской брак “главной микросхемы”.
Я не сдамся и всё же соберу летающий вариант… но кувалду очень хочется применить!Кстати, есть маленькая позитивная новость. Наконец-то пришёл GPS U-blox 7M. Ставится вместо штатного без всяких перепрошивок и танцев с бубном. Просто подпаиваешь к нему четыре провода, по аналогии со штатным. Разъёмом придётся пожертвовать. Увы, не могу проверить его в реальном полёте, но спутников наловил на балконе сразу и явно больше, чем штатный.
Если принимаете чужие советы то не покупайте DEVO-M. А покупайте
ардупилот (или ардукоптер разницы нет) можно купить за пару тысяч вместе с компасом. даже с учётом оплаты за быструю доставку (25$ доставка за неделю) всё равно выходит дешевле чем DEVO без доставки.
- совсем другие возможности. Единственный минус (вполне преодолимый)
что все световые индикаторы находятся на плате.
Но я нашел интересное решение. В старых принтерах есть световоды из оргстекла. На некоторых принтерах они очень длинные и по разному изогнуты. так что подобрать можно. Я вклеил такой световод в корпус
ардупилота и вывел конец наружу очень красиво светится.
Я и подвес родной выбросил. Купил 2 серво машинки с углом поворота 180% и сделал подвес у которого сектор обзора 180% во все стороны
Можно подвес подключить к приёмнику а можно к контроллеру.
приклеил к корпусу контроллера резинки от старых компьютерных резюков
посадил на самоклейку и полный порядок.
защитил от вибраций.
осталось только полететь. А лететь боюсь!!! Столько трудов положил на корпус, сколько денег на внутренности. Может поставить его дома и гордо ходить мимо него, надувать щёки и думать какой я молодец. ( кавказская шутка)
PS. ещё проще взять кусок оптоволоконного кабеля ( как я раньше не додумался)
После того, как я сделал видеошлем по мотивам уважаемого товарища Bah, на видеоочки смотреть противно. Денег много стоят, а изображение, как негру в одно место смотришь.
какой монитор? какое разрешение? А если взять электронную книгу или GPS навигатор с AVI входом и сварганить шлем?
У меня есть автомобильный телек. Подключал камеру к нему-такое же гуано как в очках.
прошивка садится не в EEPROM
возможно дело даже не в микрухе, а надо посмотреть фьюзы. подсоедините к простому програматору и посмотрите. но мне кажется, что там используется отдельная м/с ЕEPROM, в серьезных устройствах делают отдельно.
ардупилота и вывел конец наружу очень красиво светится.
интересно, как же вы избавились от вибрации (это про принтерскую деталь), и световод(оптоволокно) плохо на дневном свету видно.
лучше вывести проводами
возможно дело даже не в микрухе, а надо посмотреть фьюзы. подсоедините к простому програматору и посмотрите. но мне кажется, что там используется отдельная м/с ЕEPROM, в серьезных устройствах делают отдельно.
“Кажется” - это конечно логично, но я успел даташит от атмеги перелопатить. EEPROM там встроенный и всего 4К.
К сожалению, я уже заказал devo-m, но это в последний раз. А вообще, может параллельно закажу ещё и ардупилот 2.6 - давно пора!
А заменить ее нереально? Все-ж дешевле нового контроллера.
честно говоря плохо понял вопрос. резинки поставил на контроллер( везде пишут что главный враг правильной работы контроллера вибрация корпуса) А принтерскую деталь поставил на светодиоды. чтобы вывести проводами надо отпаять 4 малюсеньких светодиода
( для меня это не по силам) к тем местам пропаять 8 проводов (ещё более не по силам) и куда то это всё вывести. Тем более что эта световая индикация ПРЕДПОЛЁТНАЯ и когда дрон взлетел её видеть не обязательно
“Кажется” - это конечно логично, но я успел даташит от атмеги перелопатить. EEPROM там встроенный и всего 4К.
К сожалению, я уже заказал devo-m, но это в последний раз. А вообще, может параллельно закажу ещё и ардупилот 2.6 - давно пора!
На ЕБЭЕ появился ардупилот нового образца по размерам в 2 раза меньше, в комплекте с компасом. его тоже заказал.
обошелся в 2400 рубликов.+ бесплатная доставка
заказывал в Москве с ЕМС доставкой обошелся 4820 рублей пришел через неделю(который спалил)
заказал на банггуде с ЕМС доставкой обошелся 2477 рублей - пришел через неделю
На ЕБЭЕ появился ардупилот нового образца по размерам в 2 раза меньше, в комплекте с компасом. его тоже заказал.
обошелся в 2400 рубликов.+ бесплатная доставка
А ссылку можно? Компактный - это хорошо. У обычного размеры пугающие.
нет этот стандартный
На банггуде. Назад не вернуть, т.к. я полез вовнутрь обрабатывать всю электронику лаком. Обработал, блин… Но дело не в лаке, я этот глюк до обработки подметил - думал, разберусь. .
А вот это похоже санкции к нам китайцев. Не зря они этот форум читают!
Создал первый фильм в своей жизни) Не судите строго. Кстати все эти очки по сравнению со шлемом для FPV просто ничто замочная скважина! И OSD работает
Кстати резинки на подвесе от ВАЗ 2108 крышки бачка. Как писал уже эти резинки жесткие но тряски не видно. Попробум выбросить вообще эту систему
нет не такой
Видать военная тайна.
какой монитор? какое разрешение?
ответы на все вопросы по шлему есть на этом форуме или на сайте