Walkera QR-X350 Pro
т.е. самый лучший вариант если есть желание выводить картнку на большой экран - купить или экран простой с входом аналогового сигнала или сразу с встроенной системой FPV да?
на планшет подключить не получится без геммора?
можно приобрести такой планшет и без гемора стыковать с ф7 аппой
rc4y.com/rc4y-fpv-mid-tablet-pc-7-inch-with-blueto… (не реклама)
rc4y.com/rc4y-fpv-mid-tablet-pc-7-inch-with-blueto… (не реклама)
по планшету- это планшет с обычным AV входом.
Так можно и обычный моник прилепить.
По USB “свистку” - я такие щщупал разные. Основной момент -софт. Чаще всего идет только под Винды. Бывают ЙАркие экземпляры, где софт только на шалашиках. Будьте аккуратнее.
но именно через кабель саму Валькиру как указано на 5-й странице подключил, только в маркете появилась еще более новая и хорошая программа. Очень удобно с планшета можно все параметры менять и делать миссию
А можно и меня ткнуть носом как подключить кабелем? И что это за софт? И про 5-ю страницу
Для того чтобы телеметрия работала полноценно, а не урезанно, всё же придётся перепаивать резисторы в DEVO-M
И все же, где можно увидеть, какие резисторы перепаивать?
Если схему подключения довольно непроблемно найти, то с резисторами хз.
Вполне конкретный вопрос 😃
multicopterwiki.ru/images/4/46/5015cg.jpg
Вот это оно, то что покупать нужно?
Если схему подключения довольно непроблемно найти, то с резисторами хз.
Вполне конкретный вопрос 😃multicopterwiki.ru/images/4/46/5015cg.jpg
Вот это оно, то что покупать нужно?
Стр. 5 пост 185
Да, оно.
Видео, где частично видны возможности 3dr radio:
смысл был подключить планшет обычный который есть уже, а если покупать что-то, то дешевле и лучше монитор купить.
А можно и меня ткнуть носом как подключить кабелем? И что это за софт? И про 5-ю страницу
вот программы для андройда play.google.com/store/search?q=ardupilot
я пробовал две, одна почему-то определяла Вальку но ничего не делала, интерфейс похож на МП… вот эта (ссылка ниже) новая, все что в МП на компе есть, от настроек полных, до калибрации и планирования миссии
play.google.com/store/apps/details?id=org.droidpla… - работает быстро
обычным кабелем который идет в комплекте к Вальке и подключаете к компьютеру, надо подключиться к планшету или телефону через в USB. Если у вас есть в планшете стандартный USB то вопросов нет, если нету, то как у меня через переходник OTG (обычный USB порт с одной стороны и коннектор в планшет с другой). Никакие драйвера не нужны, андройд 4 и выше определяет сразу валькиру. И даже не надо батарею вставлять в квадрик, питается прямо от планшета.
вот эта (ссылка ниже) новая, все что в МП на компе есть, от настроек полных, до калибрации и планирования миссии
Понято. Я воткнул их на планшет Samsung- не идут. Идут на HTC One , но там экран мелкий
ЗЫ. Друзья, а никто случаем на симуляторе не летает?
Я никак не могу найти что либо про квадрики. Или три винта (луча) , или модель кривая. Я знаю про отдельную ветку. Но там в основном всё про верты и самолеты. Если есть какая наводка- бросьте пожалуйста, можно в л/с.
Тренироваться иногда можно и на нем
спасибо.
Да вот еще момент. Экспериментирую с ОСД. Пока выводов окончательных нет, но записывая координаты на наземной станции, я знаю где Валька. Понимаю в каком режиме она сейчас летит, понимаю куда.
На мелкой Высоте- проще конечно визуально. Из минусов- подтормаживает где то. Или у меня в голове, или с выводом на экран. Аппарат перемещается на 10 метров, а картинка меняется не сильно.
И , специально обвел зеленым кружком - какая то полоска, ведет себя странно, иногда поднимается… я даже не знаю что это было . Может кто подскажет?
И , специально обвел зеленым кружком - какая то полоска, ведет себя странно, иногда поднимается… я даже не знаю что это было . Может кто подскажет? OSD_wcorp_Walkera2 copy.jpg
Такая подобная была , это когда какой выставленный параметр залезает за рамку другого , надо в настройках OSD передвинуть на одну клеточку .
надо в настройках OSD передвинуть на одну клеточку
бл…ин, я скоро Walker-у буду разбирать как тот автомат в армии. Всё хорошо, но эти моменты слегка напрягают.
Да поменял часть винтиков с хер пойми какой резьбой на обычные, чего и Вам желаю
азбирать как тот автомат в армии.
Я хотел тройничёк на выход платки OSD сделать , чтоб не разбирать Валю уже изготовил но не поставил .
code.google.com/p/…/Hardware_Mods
это про это ? 😃
Я хотел тройничёк на выход платки OSD сделать , чтоб не разбирать Валю уже изготовил но не поставил .
Жалко FTDI адааптер “хоронить” в Вальке. А так можно было еще один USB вывести
Для NARAJANA. с приемником X8R Тараниса S-bus живут вместе?
Киньте, кто то фотку внутрености Валкеры со штатным приемником, хочу посмотреть компоновку. Вид сверху(чтобы контроллер виден был). СПС. Где то видел как подключается приемник без S-bus. Не могу найти.
[QUOTE=suris2009;5180923]Стр. 5 пост 185
Да, оно.
Видео, где частично видны возможности 3dr radio:
Очень полезное видео. А что за передатчик у него со смартфона? Это он бьет на 1,5 км?
Киньте, кто то фотку внутрености Валкеры со штатным приемником
walkera-fans.de/x350-pro-und-devo-m-von-innen/
бдыщ… там много фоток.
А что за передатчик у него со смартфона? Это он бьет на 1,5 км?
у него в usb включен передатчик. они же похожие. 433/900 - веселее ,если есть препятствия типа леса.
1,2 -5,8 ГГц - в воздухе и поле. Про 2,4 - говорили, что не желательно. Диапазоны с аппой близкие
[QUOTE=wcorp;5181510]walkera-fans.de/x350-pro-und-devo-m-von-innen/
бдыщ… там много фоток.
спс. поканального подключения нет?
[QUOTE=Стасис;5181505]
Стр. 5 пост 185
Да, оно.Видео, где частично видны возможности 3dr radio:
Очень полезное видео. А что за передатчик у него со смартфона? Это он бьет на 1,5 км?
Это и есть 3dr radio. При правильных антеннах дальность может быть больше. Препятствия огибаются.
Для любителей летать далеко- очень полезная штука.
ЗЫ. Друзья, а никто случаем на симуляторе не летает?
Я никак не могу найти что либо про квадрики. Или три винта (луча) , или модель кривая. Я знаю про отдельную ветку. Но там в основном всё про верты и самолеты. Если есть какая наводка- бросьте пожалуйста, можно в л/с.
Тренироваться иногда можно и на нем
Я летаю на симуляторе AeroSIM с родным пультом f7.
[QUOTE=wcorp;5181368]Понято. Я воткнул их на планшет Samsung- не идут. Идут на HTC One , но там экран мелкий
у меня тоже изначально samsung note 10.1 невидел вальку помогло установка рут прав на планшет плюс програмка paragon ntfs&hfs+
спс. поканального подключения нет?
Вот тут есть видео поканального подключения, только приемник не 703, у автора поста подробности можно узнать
поканального подключения нет
RX703 и RX703A от валкеры подключается через Databus. Другие приемники подключаются поканально и в Jump port ставится перемычка.
с родным пультом f7.
Я так понимаю там есть какая нибудь модель квадрокоптера?
Все что я видел- с вертами и самолетами
есть и не один вариант