Walkera QR-X350 Pro
Киньте, кто то фотку внутрености Валкеры со штатным приемником
walkera-fans.de/x350-pro-und-devo-m-von-innen/
бдыщ… там много фоток.
А что за передатчик у него со смартфона? Это он бьет на 1,5 км?
у него в usb включен передатчик. они же похожие. 433/900 - веселее ,если есть препятствия типа леса.
1,2 -5,8 ГГц - в воздухе и поле. Про 2,4 - говорили, что не желательно. Диапазоны с аппой близкие
[QUOTE=wcorp;5181510]walkera-fans.de/x350-pro-und-devo-m-von-innen/
бдыщ… там много фоток.
спс. поканального подключения нет?
[QUOTE=Стасис;5181505]
Стр. 5 пост 185
Да, оно.Видео, где частично видны возможности 3dr radio:
Очень полезное видео. А что за передатчик у него со смартфона? Это он бьет на 1,5 км?
Это и есть 3dr radio. При правильных антеннах дальность может быть больше. Препятствия огибаются.
Для любителей летать далеко- очень полезная штука.
ЗЫ. Друзья, а никто случаем на симуляторе не летает?
Я никак не могу найти что либо про квадрики. Или три винта (луча) , или модель кривая. Я знаю про отдельную ветку. Но там в основном всё про верты и самолеты. Если есть какая наводка- бросьте пожалуйста, можно в л/с.
Тренироваться иногда можно и на нем
Я летаю на симуляторе AeroSIM с родным пультом f7.
[QUOTE=wcorp;5181368]Понято. Я воткнул их на планшет Samsung- не идут. Идут на HTC One , но там экран мелкий
у меня тоже изначально samsung note 10.1 невидел вальку помогло установка рут прав на планшет плюс програмка paragon ntfs&hfs+
спс. поканального подключения нет?
Вот тут есть видео поканального подключения, только приемник не 703, у автора поста подробности можно узнать
поканального подключения нет
RX703 и RX703A от валкеры подключается через Databus. Другие приемники подключаются поканально и в Jump port ставится перемычка.
с родным пультом f7.
Я так понимаю там есть какая нибудь модель квадрокоптера?
Все что я видел- с вертами и самолетами
есть и не один вариант
[QUOTE=suris2009;5181533]
Это и есть 3dr radio. При правильных антеннах дальность может быть больше. Препятствия огибаются.
Для любителей летать далеко- очень полезная штука.
Про дальность - молчу. Она зависит от рельефа. Но реально далеко . А вот про то, что “препятствия огибаются” - нет. В этих диапазонах они сигналом пробиваются (не пробиваются) и сигнал может еще отражаться от них
RX703 и RX703A от валкеры подключается через Databus. Другие приемники подключаются поканально и в Jump port ставится перемычка.
Принял. В приемнике какой канал на что? Например, 1 канал газ и тд.
Ребята, подскажите, не буду писать предисторию, но в результате погарели 2 маленькие штучки на выходе силовых проводов к двигателю, это видно на картинке, подскажите что это и можно ли летать без них? двигатели запускаются нормально, правда перестал гореть один из 3х диодов на луче у которого это коротнуло. Для чего они нужны, может ли из-за этого отказать двигатель в полете?
Из серии “Не было у бабы забот - купила баба поросят…”
Вот такая неприятность: на DEVO-M была прошивка 1.0. Перешил в 1.1 из WIKI QR350 PRO. Сделал setuр erase. Далее заливаю .param через Mission Planner — заливаются, рефрешатся, но НЕ СОХРАНЯЮТСЯ по кнопке “WriteParam”. Скажем, после рефреша показываются нормально, но после переконнекта опять восстанавливаются в исходные. Попытался шиться назад. В 1.1 из 1.2 шьется, а в 1.0 нет 😦 Параметры так и не сохраняются после перешивки.
Показания к диагнозу:
- МП версии 1.3.7
- Сейчас прошивка 1.2
- При запуске в терминале МП настораживающая надпись Firmware change: erasing EEPROM… done.
- Для прошивки 1.1 он в терминале признается как Ardupilot, а в 1.2 уже QR X350.
- Там же в терминале устанавливаю ручками, скажем setup set compass_orient 4. Записывается, но после реконнекта восстанавливается в compass_orient 0.
Как бы поправить сохранение параметров в DEVO-M? Подозреваю, что где-то запятая в извилине потерялася…
В приемнике какой канал на что? Например, 1 канал газ и тд.
Про какой приемник речь? Я ставил от валкеры RX1002. Там всё подписано: rud, ale, ele и т.д. Соединать с аналогичным в контроллере.
Из серии “Не было у бабы забот - купила баба поросят…”
Вот такая неприятность: на DEVO-M была прошивка 1.0. Перешил в 1.1 из WIKI QR350 PRO. Сделал setuр erase. Далее заливаю .param через Mission Planner — заливаются, рефрешатся, но НЕ СОХРАНЯЮТСЯ по кнопке “WriteParam”. Скажем, после рефреша показываются нормально, но после переконнекта опять восстанавливаются в исходные. Попытался шиться назад. В 1.1 из 1.2 шьется, а в 1.0 нет 😦 Параметры так и не сохраняются после перешивки.
Показания к диагнозу:
- МП версии 1.3.7
- Сейчас прошивка 1.2
- При запуске в терминале МП настораживающая надпись Firmware change: erasing EEPROM… done.
- Для прошивки 1.1 он в терминале признается как Ardupilot, а в 1.2 уже QR X350.
- Там же в терминале устанавливаю ручками, скажем setup set compass_orient 4. Записывается, но после реконнекта восстанавливается в compass_orient 0.
Как бы поправить сохранение параметров в DEVO-M? Подозреваю, что где-то запятая в извилине потерялася…
Знакомая ситуация. У меня тоже самое один к одному. Накрылся EEPROM в недрах основной мелкосхемы atmel 2560. Это попадос на лавандос, как говориться… Покупка нового контроллера.
Шьётся он назад и в 1.0 тоже, просто в прошивке 1.0 не исправляется номер версии. Но это не поможет - прошивка шьётся не в EEPROM, поэтому и прошивается нормально. Говорите, выполнили команду setup erase? Я тоже. Это настораживает, возможно эта команда EEPROM и убивает.
Придёт новый контроллер - перешью на последнюю версию, но никаких больше “setup erase”! Дорогая команда, не правда ли? Отдельное спасибо тому знатоку, который советует эту команду применять после перепрошивки!
Знакомая ситуация. У меня тоже самое один к одному. Накрылся EEPROM в недрах основной мелкосхемы atmel 2560…
… но никаких больше “setup erase”! Дорогая команда, не правда ли? Отдельное спасибо тому знатоку, который советует эту команду применять после перепрошивки!
Все эксперименты оттого, что не летало нормально ни в Loiter, ни в RTL. Stab-ом поднимаю, AltHold держит без проблем, а как Loiter включаю, так начинала вилять как маркетанская лодка. Вправо, влево - непредсказуемо. Land тоже нормально не работал - вроде должна плавно садиться из любого положения, так ее начинает носить из стороны в сторону. Про RTL вообще речи нет. Приходилось отлавливать как бабочку. Калибровал в немыслимых вариантах по всем букварям и видео. Смотрел параметры. У меня вообще стояло на ориентации компаса ROLL_180. Так это дело пару раз закончилось несильными крашами: при включении Loiter она по диагонали градусов 45 несется к планете! Поставил правильно compass orient:4 = YAW_180. Откалибровал, но не помогло. Вот и дошился…
Буду заказывать контроллер. И заодно с компасом. Курьером. Эх! Лавандос наш, попандос 😃
народ, кто потерял контроллер… я не понимаю, почему вы не переходите на arducopter? который и стоит дешевле, чем обрезок валкеровский?
Все эксперименты оттого, что не летало нормально ни в Loiter, ни в RTL. Stab-ом поднимаю, AltHold держит без проблем, а как Loiter включаю, так начинала вилять как маркетанская лодка
я бы искал в сторону GPS модуля… если в стабе норм, значит компас и аксель работает… если AltHold норм, барометр и гироскоп нормально… а при включении режимов с ГПС у вас начинались нестабильные полеты… тут все ведет к тому, что не стирать память контроллера, а копать в сторону ГПС. У кого-то уже было вроде такое.
Все эксперименты оттого, что не летало нормально ни в Loiter, ни в RTL. Stab-ом поднимаю, AltHold держит без проблем, а как Loiter включаю, так начинала вилять как маркетанская лодка. Вправо, влево - непредсказуемо. Land тоже нормально не работал - вроде должна плавно садиться из любого положения, так ее начинает носить из стороны в сторону. Про RTL вообще речи нет. Приходилось отлавливать как бабочку. Калибровал в немыслимых вариантах по всем букварям и видео. Смотрел параметры. У меня вообще стояло на ориентации компаса ROLL_180. Так это дело пару раз закончилось несильными крашами: при включении Loiter она по диагонали градусов 45 несется к планете! Поставил правильно compass orient:4 = YAW_180. Откалибровал, но не помогло. Вот и дошился…
Буду заказывать контроллер. И заодно с компасом. Курьером. Эх! Лавандос наш, попандос 😃
Вот оно что! Судя по всему - вы и летали на вечно-дефолтных настройках с уже сгоревшим EEPROM. Я даже не рискнул летать на таком контроллере. Он в эти несчастные 4 килобайта EEPROM пишет не только параметры, но и результаты калибровки и координаты точки “дом”. То есть - без этой памяти - не жизнь.
Компас-то зачем? Думаю, с компасом всё в порядке.
Правильнее заказать до кучи новый GPS - U-blox 7M он хоть двухсистемный, надеюсь лучше держать позицию будет.
Я такой уже приобрёл и подключил к своему подгоревшему контроллеру - работает, спутников наловил. Вот только в полёте проверить пока не могу.
Не знаю, что и думать. Похоже, команда setup erase тут не виновата. Тупо не работал EEPROM ещё до всех экспериментов.
Привет от китайцев! Похоже, когда они пилят маркировку микросхемы - могут задеть и EEPROM 😃
Жаль, думал у меня уникальный по редкости случай. Два случая - это уже повод задуматься. Если мне не повезёт при покупке нового - прокляну DEVO-M в века навеки, и поставлю ардупилот!
народ, кто потерял контроллер… я не понимаю, почему вы не переходите на arducopter? который и стоит дешевле, чем обрезок валкеровский?
Я же писал - неудобно. Есть у ардупилота неудобства.
Нет привычных светодиодов.
Нет возможности откалибровать компас сведением стиков.
Нужно удлинять USB до выхода из корпуса коптера.
Нужно перепаивать ряд разъёмов.
Нужно ещё впихнуть его в корпус - он больше по размерам или заморачиваться с версией мини и опять же перепаивать разъёмы.
Вот оно что! Судя по всему - вы и летали на вечно-дефолтных настройках с уже сгоревшим EEPROM. Я даже не рискнул летать на таком контроллере.
До перепрошивки были примеры успешного сохранения .param: настроил AltHold и Land в полетных режимах и миксом FMOD на F7, убрал Сh7 в Disable. По мелочи параметры крутил, файлсейвы правильные выставил и все сохранялось. Еще одна странность — я в SerialAngel.exe до прошивки случайно нажал кнопку “Leave” и она мне показывала вообще версию прошивки 0.0. После этого и начались танцы с бубном 😃
Вот после setap erase, похоже, и нажил головной боли. Нашел, кстати, автора совета поиском по ветке 😃…
я бы искал в сторону GPS модуля… если в стабе норм, значит компас и аксель работает… если AltHold норм, барометр и гироскоп нормально… а при включении режимов с ГПС у вас начинались нестабильные полеты… тут все ведет к тому, что не стирать память контроллера, а копать в сторону ГПС. У кого-то уже было вроде такое.
Правый глаз моргал до 7-8 раз и все проги, что МП, что DroidPlanner показывали правильные координаты через подключеный шнурок. Так что на GPS не грешу. Но тут у меня мало опыта и могу быть не прав.