Walkera QR-X350 Pro
HOLD 20%
с 20 он рухнет, у меня стоит предохранение от выключния газ 30%, когда сажусь и то на 0 газ не ставлю т.к. слижком быстро садится, реально нормальная посадка это где-то газ 35-40 я думаю.
полетал я сегодня с приделаным диодом ярким. Пока подключил его к проводу питания подвеса т.к. учусь летать без подвеса пока еще. Видно где задница очень хорошо и очень помогает, почти в темноте смог вернуть коптер домой руками ориентируясь на диод.
Минусы - от того что ярки, когда квадрик летает близко, взлетает, садится рядом - диод сильно слепит. Потом вообще глаза плохо видят… надо днем полетать, думаю яркий диод это хорошо будет, но вечером очень слепит…
Еще минус - греется плата с диодом (точнее у меня 4 на плате). Из-за этого скотч двухсторонний отклеивается. Надо думать как закрепить
Всем еще раз привет, тут решил подождать новинку SJ4000 WiFi, насколько я знаю они работают в одном диапозоне 2.4G, скажите могут быть проблемы если на камере будет включен wifi?
Летал с камерой FC40 c wifi, проблем не замечал.
- Какая прошивка Арду залита?
- Нормально, разные прошивки энкодера.
- У меня Валькин(не Про) компас на Арду подключен. Два средних провода меняешь местами, а на плате закорачиваем вход и выход линейного стабилизатора 3,3В. Ибо в Вальке на компас 5В поступает, а в Арду 3,3В.
- Прошивки 3.1.5 и 3.2.rc4 ведут себя одинаково.
- Она из-за этого не набирает полные обороты и получается, что висит в 80% газа, хотя на деве этот параметр - 59%
- Попробую сделать так с прошным компасом.
[QUOTE=sdveg;5191760]Как думаете откуда лучше запитать камеру “Видеокамера (DV04) для ветролета Walkera V450D01 FPV Flybarless”
Рабочее напряжение: 5 - 8В
Из коптера где то найти, пока не предполагаю где или все таки маленький аккумулятор.
И еще вопрос,
Думаю взять камеру Mobius ActionCam, ее получиться подружить с подвесом Q-2D ? , если кто то делал покажите пожалуйста фото крепежа.[/Q
с любой свободной фишки от контроллера или приёмника ( нижний ряд минус средний плюс)
с любой свободной фишки от контроллера или приёмника ( нижний ряд минус средний плюс)
Не перегреется контроллер, на камере пишут 300 мА.
С проводов контроля напряжения нельзя взять, это те которые заставляют садиться коптер?
Начало мою прошку в режиме стаб. тянуть вперед и нехило так причем тянуло. Калибровал компас несколько раз, больше чем летал даже. Не помогает. Калибровал пульт в МП тоже не помогло. А вчера откалибровал пульт ( в меню пульта) и все стало на свои места. А я то думал прошка умом тронулась, ан нет пульт тоже может с ума сойти. Сегодня попробую у товарища такое лечение провести, у него тоже вперед тянет.
Скажите только у меня ОСД не меняет расход батареи в мА (всегда стоит значение 0,1), меняются только вольты. И проценты стоят 255% и не меняются.
при спуске 10м/с не жестко садится?
При влёте в радиус точки “дом” скорость падает до 50 см/с. Правда радиус точек я поставил 4 метра, чтобы успело погасить скорость.
а что такое штатив? у меня как фотографа слово штатив ассоциируется с треногой 😃
Ну, в смысле - моторизованный подвес для камеры. По любому, этот проводок там один и его не перепутаешь.
Еще минус - греется плата с диодом (точнее у меня 4 на плате). Из-за этого скотч двухсторонний отклеивается. Надо думать как закрепить
Я креплю к корпусу хомутиками, беспощадно проделывая под них отверстия. Всё остальное отваливается.
Не перегреется контроллер, на камере пишут 300 мА.
С проводов контроля напряжения нельзя взять, это те которые заставляют садиться коптер?
там плюс и минус запитаны параллельно. по этому на контроллер ни как не действуют. получается тоже самое что брать с
блока питания. просто с контроллера удобней через стандартный разъём. и не надо ни куда ни чего подпаивать.
А вот с miniAPM 2.6 уже взять не получится слишком тонкие проводки. Кроме контроллера и приёмника ни чего не тянут.
там плюс и минус запитаны параллельно. по этому на контроллер ни как не действуют. получается тоже самое что брать с
блока питания. просто с контроллера удобней через стандартный разъём. и не надо ни куда ни чего подпаивать.
А вот с miniAPM 2.6 уже взять не получится слишком тонкие проводки. Кроме контроллера и приёмника ни чего не тянут
Извиняюсь, что не в той ветке но питание вроде на контроллер DEVO FC350-Z-12 такое же, как раз aux выведен для управления подвесом, с него можно камеру подключить ?
Нет случайно описания на контроллер с тех. характиристиками?
Извиняюсь, что не в той ветке но питание вроде на контроллер DEVO FC350-Z-12 такое же, как раз aux выведен для управления подвесом, с него можно камеру подключить ?
Нет случайно описания на контроллер с тех. характиристиками?
питание на контроллер подвеса идёт 12 вольт, а с приёмника идут только сигнальные провода. с AUX. я имел ввиду питание от контроллера DEVO M там на гребёнке везде 5 вольт и на приёмнике тоже.
Я креплю к корпусу хомутиками, беспощадно проделывая под них отверстия. Всё остальное отваливается.
А “жидкие гвозди” -не подходят? (клей такой)
И вопрос ко всем.
Тут вроде бы были эксперименты с увеличением чувствительности GPS антенны, с напаиванием внешней спиральки.
Мне интересно -чем это всё закончилось?
А “жидкие гвозди” -не подходят? (клей такой)
Эпоксидка двух компонентная хорошо держит.
Во первых включать батарею вместе с USB не следует. Это написано а инструкциях к ардупилоту. Может крякнуться контроллер ( у меня один заболел, перестали калиброваться моторы) пришлось выкинуть.
Вот про это поподробнее, если можно. Что стало не так?
радиус точек я поставил 4 метра, чтобы успело погасить скорость.
это какой параметр менять надо?
Сегодня продолжал облетывать аппарат. Вылез конкретный глюк: иногда после посадки один из моторов продолжает крутиться. дизарм на него никак не влияет. Причем моторы разные, то один, то другой.
Скажите только у меня ОСД не меняет расход батареи в мА (всегда стоит значение 0,1), меняются только вольты. И проценты стоят 255% и не меняются.
Забей, (только моё мнение) - у меня также. Датчика тока нет всё одно.
Я пробовал эспериментировать с изменением параметров в МП. Тогда данные начинают меняться, но если например летать - всё совпадает, а если Валька просто стоит с подключенной батарейкой - датчик врет (может “нарезать” три круга)
Другой вопрос - по ОСД у тебя видно количество спутников, оно в “0” не падает во время полета?
Другой вопрос - по ОСД у тебя видно количество спутников, оно в “0” не падает во время полета?
Спутники видно, все работает корректно кроме мА
Существует модель корпуса для печати на 3D принтере?
Или похожая рама для нашего коптера?
это какой параметр менять надо?
WPNAV_RADIUS,400
Существует модель корпуса для печати на 3D принтере?
Или похожая рама для нашего коптера?
О! Вы знаете толк в извращениях…
А вчера откалибровал пульт ( в меню пульта) и все стало на свои места.
расскажите как это делается, я заходил в меню калибровки и нифига непонятно, пишет нажмите Энтер и откалируйте, нажимаю, а что дальше не понятно… жму рычаги ничего не происходит
у меня Devo F7
еще подскажите, так и не понял, по умолчанию можно мозги прошивать ? я не про прошивку сайта официалього, а про Ардупилот… если я залью через МП прошивку то она станет вместо официальной или она прошивает какую-то другую часть мозгов?