Walkera QR-X350 Pro
радиус точек я поставил 4 метра, чтобы успело погасить скорость.
это какой параметр менять надо?
Сегодня продолжал облетывать аппарат. Вылез конкретный глюк: иногда после посадки один из моторов продолжает крутиться. дизарм на него никак не влияет. Причем моторы разные, то один, то другой.
Скажите только у меня ОСД не меняет расход батареи в мА (всегда стоит значение 0,1), меняются только вольты. И проценты стоят 255% и не меняются.
Забей, (только моё мнение) - у меня также. Датчика тока нет всё одно.
Я пробовал эспериментировать с изменением параметров в МП. Тогда данные начинают меняться, но если например летать - всё совпадает, а если Валька просто стоит с подключенной батарейкой - датчик врет (может “нарезать” три круга)
Другой вопрос - по ОСД у тебя видно количество спутников, оно в “0” не падает во время полета?
Другой вопрос - по ОСД у тебя видно количество спутников, оно в “0” не падает во время полета?
Спутники видно, все работает корректно кроме мА
Существует модель корпуса для печати на 3D принтере?
Или похожая рама для нашего коптера?
это какой параметр менять надо?
WPNAV_RADIUS,400
Существует модель корпуса для печати на 3D принтере?
Или похожая рама для нашего коптера?
О! Вы знаете толк в извращениях…
А вчера откалибровал пульт ( в меню пульта) и все стало на свои места.
расскажите как это делается, я заходил в меню калибровки и нифига непонятно, пишет нажмите Энтер и откалируйте, нажимаю, а что дальше не понятно… жму рычаги ничего не происходит
у меня Devo F7
еще подскажите, так и не понял, по умолчанию можно мозги прошивать ? я не про прошивку сайта официалього, а про Ардупилот… если я залью через МП прошивку то она станет вместо официальной или она прошивает какую-то другую часть мозгов?
расскажите как это делается, я заходил в меню калибровки и нифига непонятно, пишет нажмите Энтер и откалируйте, нажимаю, а что дальше не понятно… жму рычаги ничего не происходит
у меня Devo F7
Дословно пункты не помню но как-то так: Заходим в меню калибровки-там надпись нажмите ENT для начала колибровки- жмем соосветственно ENT и переключаем все переключатели туда сюда по полному ходу, крутилку тоже крутим в обе стороны до упора и стики во все стороны и во все углы до упора наклоняем, после устанавливаем все стики в среднее положение !!!и газ тоже в среднее!!! положение тумблеры все отсебя и нажимаем ENT. Появиться надпись что калибровка прошла успешно.
у меня Devo F7еще подскажите, так и не понял, по умолчанию можно мозги прошивать ? я не про прошивку сайта официалього, а про Ардупилот… если я залью через МП прошивку то она станет вместо официальной или она прошивает какую-то другую часть мозгов?
Контроллер Devo-M не получится просто так перепрошить прошивкой от ардукоптера. Вывалится с ошибкой…
Понятно, спасибо за подсказку
нужна еще одна подсказка!
У меня есть такая проблемка, когда поворачиваю квадрокоптер левым стиком все равно уменьшаю или увеличиваю газ, не получается держать в одном положении. Вчера с коллегами по квадрикам в Минске запускали свои аппараты. Мне сказали что можно настроить пульт (но с моим пультом были незнакомы, у всех другие), а точнее кривую газ так, что при положении газа 50% плюс минус несколько процентов газ не будет так сильно реагировать на опускание подымание стика т.е. допустим до 45% и после 55% реагирует быстро, а в промежутке 45-55% медленно реагирует. Это надо для того, чтобы когда разворачиваю и у меня скачет газ, квадрокоптер не так сильно реагировал…
Как такое в F7 сделать?
Прошу помощи, где-то в теме читал, даже в закладки клал, а щас найти не могу. Вообщем не хочет окаянная опять разблокироваться (вчера в этом же месте летал нормально), ГПС 4-5 раз моргает, а разблокироваться не хочет. Где-то читал как в МП последовательно отключать параметры влияющие на разблокировку, тем самым определив что именно не дает разблокироваться. Ткните пальцем где это было или расскажите как найти виновника неразблокировки.
Понятно, спасибо за подсказку
нужна еще одна подсказка!
У меня есть такая проблемка, когда поворачиваю квадрокоптер левым стиком все равно уменьшаю или увеличиваю газ, не получается держать в одном положении.
Как такое в F7 сделать?
** Установка газа на 50%** Пульт-Funct. mehu-Trolle hold:hold status-Aktive; Tr hold switch- D\R SW; HOLD Position- 50.Теперь включив тумблер D\R получаем постоянный газ 50%)
Надеюсь когда у нас не будет колбасы -белорусь нам поможет тоже.)
У меня такое установлено, но это НЕ то что мне надо 😉
мне надо понизить чувствительность газа в районе 50%
сказали что такое можно, но не знаю можно ли на F7 делать
Вам надо так называемую “кривую газа” изменить, как я понимаю. Сейчас -она прямая.
Я не знаю как проще объяснить. Пульта нет под рукой
Пункт там (в пульте) “Throttle Curve” типа того. Только аккуратнее!!!
Сегодня случился небольшой краш.
И ещё. В пульте создал ещё одну модель 350 про. Поставил в меню Failsafe все значения на все каналы. Теперь с приемником 1002, при выключении пульта, коптер переходит в 4 режим (который стоит loiter), а не в 6 (RTL). Как это изменить пока не придумал. Самый простой вариант, поменять в МП режимы местами. Но тогда на другой прошке надо помнить, что mix 1- это RTL, а mix 2 - это loiter.
А не пробовал, случайно, каждому свой ID прописывать?)
Где-то читал как в МП последовательно отключать параметры влияющие на разблокировку
ARMING_CHECK - и там написано чего поставить, и на что влияет (не помню)
возможно опытные старожилы подскажут.
У меня есть камера Ilook+ если я захочу выводить с нее видео на другой монитор не Walkera и не на пульт Walkera и не на монитор подключенный к пульту, то надо покупать какой-то специальный приемник Walkera и подключать к монитору? или система FPV в камере универсальная подходить к любому приемнику?
Подвес Walkera я так понимаю к любому квадрику подойдет если получится его прикрепить, да?
Не могу сказать как это в стоковом передатчике у Вас называется ,а во всех это “экспоненциальный расход”.Для уменьшения чувствительности стика в районе центра обычно со знаком "- "(exp)
У меня есть такая проблемка, когда поворачиваю квадрокоптер левым стиком все равно уменьшаю или увеличиваю газ, не получается держать в одном положении. Вчера с коллегами по квадрикам в Минске запускали свои аппараты. Мне сказали что можно настроить пульт (но с моим пультом были незнакомы, у всех другие), а точнее кривую газ так, что при положении газа 50% плюс минус несколько процентов газ не будет так сильно реагировать на опускание подымание стика т.е. допустим до 45% и после 55% реагирует быстро, а в промежутке 45-55% медленно реагирует. Это надо для того, чтобы когда разворачиваю и у меня скачет газ, квадрокоптер не так сильно реагировал…
Как такое в F7 сделать?
На словах объяснить не смогу, могу чуть позже видео записать как у иеня настроена кривая газа на плавные значения возле 50%
- Trolle Curve поставить Exponential
ИЛИ - Trim System поставить RUDER на 6\20 будет более эстонский в тч и при взлете.
- Trim System поставить RUDER на 6\20 будет более эстонский в тч и при взлете.
Вот нравится сразу. (мне спешить некуда на взлете)
Можно попросить пояснить - Rudder - это же вроде поворот в горизонтальн. плоскости? и никак не связан с газом
(ну не очень я пока в сложных настройках пультов)
система FPV в камере универсальная подходить к любому приемнику?
Диапазон 5,8 -обязательно. У меня к Boscam подошло. Воscam - ко многим. Т.е iLook = ко многим в диапазоне 5.8