Walkera QR-X350 Pro

suris2009
cTc:

Может кто-то внятно написать, когда надо а когда не надо паять TX на OSD.

(И добавить соответствующую инфу в Вики.)

При подключению к контролеру- НЕ НАДО! При подключении к FDTI адаптеру- НАДО! Внятно?

cTc

Более чем, товарищ майор!

suris2009
cTc:

Более чем, товарищ майор!

Слава Богу!

PavelMinsk
r_aleks:

у меня тоже не мигает. насчет невозврата домой и тп. на квадре никакие допы не висят? я фотик привязывал. дак он у меня тоже как попало летал

так раньше мигал! и что теперь делать, как понять что аккум садится? летать реально страшно теперь. Вдруг моторы отключит в воздухе…
кто знает как сделать чтобы лампочка разряда аккумулятора опять мигать начала по достижению минимума?

никакие допы не висят, пока учусь летать снял подвес с камерой

wcorp

Вопрос скорее всего к асам:
получил регули и моторы
поставил
У Валкеры (вроде) написано - “зашибись” включи и лети, всё калибровано. Но новый движок греется (сцука),
остальные три -холодные.
Чего делаем? (варианты “курим”, “пьем пиво”,с"читаем тырнет" - проходили
Хелп вообще то ми.

ЗЫ. Для полноты картины- намотал траву на один из винтов, спалил регулятор и наверно движок. Чтоб не тр…(думать) взял комплект движок+ регулятор. Просто поменял.
Всё что в итого- описал выше

PS2. Да, смотрел видео APM2.6, читал библию (уже даже по слогам). - один из движков дизармируется позже, и греется.
Тема “включить пульт, дать газ 101%” и пр…" почему то не работает. Пуль DEVO10.
Как откалибровать регуляторы???

PavelMinsk:

так раньше мигал! и что теперь делать, как понять что аккум садится? летать реально страшно теперь.

Паш, извини за фамилиарность, или повесь таки ОСД, или включи таймер.
Вариант Б- загрузи другие настройки (чувствую-совет не очень)

solaris:

зная нашу почту посылка не менее 30 дней до меня с телеметрией будет идти, поэтому если в течении недели двух не ответит тот сервис, который взялся, тогда уже сам буду искать на платах резюки и паять…

Извинте, я как понял Вы " в теме", если бы у меня был вариант 30 дней, или МЛТ0.125, я бы выбрал МЛТ по воздуху.
Вам шашаечки или ехать?

PavelMinsk
wcorp:

Паш, извини за фамилиарность, или повесь таки ОСД, или включи таймер.
Вариант Б- загрузи другие настройки (чувствую-совет не очень)

все ОК, извиняю, я по таймеру и летаю, но батарея может подсесть, а может и разрядиться раньше… а сейчас хочу камеру уже вешать и сколько с камерой пролетит по таймеру не угадаю. Загрузить настройки какие? может всего одну настройку поменять надо и не будет мучений? вот и спрашиваю совет! Я бы поставил пищалку, но считаю что она бесполезна для моих полетов…

wcorp

www.youtube.com/watch?v=ZFAm1V6seBI&feature=youtu.…

Как (наверно) видно из видео. Левый нижний движок армится/ дизармится не в строку. Чего делать то?
Если бы он еще не грелся- фиг бы с ним. он же гад греется. Чую= нужна калибровка. Как? чем?

PavelMinsk:

. Загрузить настройки какие? может всего одну настройку поменять надо и не будет мучений? вот и спрашиваю совет! Я бы поставил пищалку, но считаю что она бесполезна для моих полетов…

Или чужие (настройки) - их здесь много. Или хотя бы сравни , чем твои, отличаются от других. Пищалка (тьфу, тьфу) - моё мнение- только поможет искать.
А так- если пищит на 100 метрах- да я её не услышу.
Да мне кстати пришла - не понял куда втыкать. Включал в “rudder”, “trottle” и пр… контроллера- ну молчит, ну начинает пищщать , не ясно по каким причинам. Там два разъема. Нашел применение только одному. Про то,что я “медленный TROTTLE” не надо, я и так в курсе 😃

innd
wcorp:

Как (наверно) видно из видео. Левый нижний движок армится/ дизармится не в строку. Чего делать то?
Если бы он еще не грелся- фиг бы с ним. он же гад греется. Чую= нужна калибровка. Как? чем?

Калибровка делается так же как и на APM:

все. я делал такое - вроде работает.

innd
wcorp:

Stab to Land

Да здесь видно, что Land - управляемый режим

подскажите, у кого есть OSD или 3DR: у всех баро показывает не ту высоту?
особо это заметно на высотах до 5 метров. оно и понятно, дальше тяжело с чем то сравнивать если не летать рядом со стеной дома 😃

wcorp
innd:

Калибровка делается так же как и на APM:

все. я делал такое - вроде работает.

Как и на АПМ, только вход у меня по другому. Сначала надо забиндиться, и без разблокировки моторов, поставить газ максим. Вверх. Потом отключить батарейку коптера, подключить. И далее по тексту. Только у меня в нижнем положении нет подтверждающего сигнала. Хер знает почему. Соответственно- калибровка не проходит, …ля

innd
oleg167:

Ну в общем пришли мне проводки, подключил я на RX1002 все каналы к DEVO-M. Попробовал “завести”. Всё работает, при выключении пульта и последующем включении связь восстанавливается.

пришел мне тоже rx1002. вот теперь думаю - как его запихать на то место где раньше стоял rx703a.
Олег, а ты как его поместил?
уже задумываюсь - перепаивать выводы придется 😃

oleg167
innd:

ты как его поместил?

Я его расположил на носу коптера. Фото:

Провода пустил сбоку от Devo-m, сверху (как на фото) крышка не закрывалась.

starfair
oleg167:

Провода пустил сбоку от Devo-m, сверху (как на фото) крышка не закрывалась.

А зачем такая вязка проводов? Трока проводов нужна только для запитывания приемника. Для остальных каналов можно спокойно пользоваться только сигнальным проводом. Ну, или как я делал на АРМ - вставлял не поперек разъемов а вдоль гребенки обозначенной как S на приемнике и контроллере. Итого вместо вязки из 8 троек проводов+16 коннекторов требуется всего 3 провода и 6 конекторов

solaris
wcorp:

Извинте, я как понял Вы " в теме", если бы у меня был вариант 30 дней, или МЛТ0.125, я бы выбрал МЛТ по воздуху.
Вам шашаечки или ехать?

немного не правильно меня поняли… 30 дней мне ждать телеметрию… если за это время ни сервис не возьмется, ни я не найду компоненты, буду колхозить уже…

RZ3AMJ

Я словил FS по GPS или что это было?
Перед полетом спутники моргали 3 раза, висение в точке работало, возврат домой тоже отработал нормально. Полетал минут 5 еще и стал в ручном режиме возвращаться домой, метрах в 50 от меня, коптер стал снижаться и управлялся во всех направлениях кроме набора высоты. В итоге не реагируя на мой полный газ и переключение на возврат домой, коптер плюхнулся в траву. Если это был FS по спутникам (у меня прописана посадка), то почему он не реагировал на переход в режим возврата домой и не реагировал на набор высоты в других режимах? Так и должно быть или нет?

RZ3AMJ
oleg167:

А на батарею что прописано?

На батарею стоит возврат домой. Но это не батарея, так как чтобы убедиться что это не она, я потом отлетал еще минут 5 и нормально возвратился домой и переключившись на ручной режим мягонько приземлился.

NARAJANA
wcorp:

Владислав, вот мне (чисто теоретически) интересно, сколько аппаратов надо стукнуть о планету, чтобы научиться так нормально летать?

Ни одного коптера не стукнул. Прошка не падала ни разу. Старая Валкера за 500 полётов упала только раз, забыл гайки пропеллеров затянуть.
Но дело в том, что я пять лет как летаю 3D пилотаж на вертолетах. После них коптер, как Жигули после болида Формула1. Чтобы летать 3D надо ежедневно полчаса-час тренировки в симуляторе, и хотя-бы два раза в неделю пять-десять полётов вживую.

Alexan:

Владислав, напишите пожалуйста полный вес аппарата в обоих вариантах.

1025гр. и 1075гр.

Маныч
NARAJANA:

1025гр. и 1075гр.

Вес FPV-оборудования - всего 50 г? Что входит в его состав?

NARAJANA
innd:

подскажите, у кого есть OSD или 3DR: у всех баро показывает не ту высоту?
особо это заметно на высотах до 5 метров. оно и понятно, дальше тяжело с чем то сравнивать если не летать рядом со стеной дома 😃

Барометрическая высота зависит от атмосферного давления. Если давление растёт или падает, соответственно высота уменьшается или увеличивается. В течении полёта может на 5-7 метров уплыть. Мозги коптера также учитывают высоту GPS и показания акселерометров для удержания заданной высоты.

Маныч:

Вес FPV-оборудования - всего 50 г? Что входит в его состав?

Нет, я привёл вес коптера без оборудования с батареей 4400мач и 6600мач.
Вес FPV 140гр. Это Мобиус, передатчик 600мвт с антенной клевер, антивибрационное крепление и MinimOSD.

suris2009
RZ3AMJ:

На батарею стоит возврат домой. Но это не батарея, так как чтобы убедиться что это не она, я потом отлетал еще минут 5 и нормально возвратился домой и переключившись на ручной режим мягонько приземлился.

Похоже на FS по батарее. Ну что же, умные учатся на чужих ошибках, ну а все остальные на своих.