Walkera QR-X350 Pro
Я давно писал про этот кабель: banggood.com/2m-Hemp-Rope-Micro-USB-Cable-For-Mobi…
Мне ответили, дескать, полный дом шнурков, зачем еще покупать?
А именно этот шнурок хорош тем, что он длинный (2 метра, но по питанию коптер тянет), достаточно гибкий, в матерчатой оплетке и, самое главное, имеет вылет разъема микро USB достаточной длины. И не надо подрезать корпус штекера, чтобы он надежно втыкался в разъем коптера. С этим шнурком вы спокойно покрутите аппарат как вам хочется. Конечно, с вафлей удобнее, но и так хорошо.
Берите оранжевый. Его вы в траве не потеряете.
Ещё раз могу сказать то же самое: нафиг не нужен! 😃
Купите проводок подлиннее. На ноуте в поле прекрасно выходит поворачивать просто по этим шести координатам сидя на корточках. И как солдат крутиться вовсе не обязательно.
В общем, резюме простое: после каждого сообщения на ветке о краше требовать в студию параметры COMPASS_OFS_X, COMPASS_OFS_Y, COMPASS_OFS_Z. Если единицы, то RTFM.
Народ, вот честное слово не пойму : нахрена вы лезли в эти калибровки, если всё летало?
нахрена вы лезли в эти калибровки, если всё летало?
Я и полез потому что упал непонятно почему.
Мне вот одно непонятно,точность GPS все равно с погрешностью 1-2 метра,как можно в реальности реализовать вот это-“Снимите с готового к полету коптера винты и запустите двигатели. Отнесите на некоторое расстояние от точки старта и включите режим RTL. Вернитесь на точку старта. Если двигатели перестали вращаться, то всё нормально.” Я конечно не большой спец,но тем не менее.
Если двигатели перестали вращаться, то всё нормально.
Предполагаю что когда перестанет изменятся высота и координаты, решит что дома и вырубит движки, он видит смещение, 1-2 метра это погрешность.
Попробую)
Попробую)
Дома???
Народ, кто может подсказать, где проще прикупить крепление простое камеры к прохе? Не подвес, а просто крепление.
Дома???
Неее😁 Дома на 10-том этаже не буду.Вальку уже восстановил,завтра опять в парк пойду.
Не подвес, а просто крепление.
Да хотя бы тут: fotos.ua/walkera/qr-x350-z-18.html (если в Украине) или тут www.ebay.com/itm/…/251643348068 если на ибэе.
Тут дешевле: banggood.com/Walkera-QR-X350-GPS-RC-Quadcopter-Par…
Но это крепление без переделки только под 3 проху. Под ранние версии пилить.
Как видите, камера без бокса в этом случае. Рекомендую защитить оптику: www.ebay.com/itm/261369105451 Но можно на этот кронштейн и в боксе повесить, потеряв возможность передачи видео, ибо разъем закроете. Камера будет висеть вверх ногами, но для третьей прохи это не проблема.
Дешевле, нет в наличии, и ждать доставки минимум 2 недели 😃
Под ранние версии пилить.
У меня такой подвес после небольшого “допила” возил камеру RD990. Затем я попробовал эту камеру в штатном боксе (в перевернутом виде) и так и летал до получения двухосевого стабилизированного подвеса, который использую сейчас.
А этот подвес после “отпила” всего лишнего возит теперь иногда перевернутый Мобиус.
Тут дешевле: banggood.com/Walkera-QR-X350-GPS-RC-Quadcopter-Par…
Но это крепление без переделки только под 3 проху.
В дополнение к этому креплению очень рекомендую антивибрационный кронштейнWalkera QR X350-Z-26 . Лёгкий, уменьшает желе, при полетах FPV удобно на его площадку на репейнике крепить видеопередатчик.
m.aliexpress.com/item/1574321751.html?tracelog=st…
уменьшает желе
На этом креплении желе при съемке еще более уменьшится, если слегка стянуть демпферы капроновыми кабельными стяжками.
Владислав, гляньте личку, плс.
Ребята, при каком напряжении у прошки начинает моргать “глаз” о низком заряде АКБ? И сколько ориентировочно с помигиванием еще можно лететь? Хочу настроить minimOSD параметр Warning о низком заряде чтобы сигнализировал, ибо на большой высоте мигающего диода не видно
при каком напряжении у прошки начинает моргать “глаз” о низком заряде АКБ
Насколько я помню, начинает мигать по напряжению который устанавливается в МП. По умолчанию кажись 10.7 Вольт.
Смело можно ставить ниже.
Насколько я помню, начинает мигать по напряжению который устанавливается в МП. По умолчанию кажись 10.7 Вольт.
Смело можно ставить ниже.
в МП написано что при 10.7 (по умолчанию) активируется failsafe. Планировал установить предупреждающий сигнал на 10.9в раз при 10.7 уже посадка. До сколько уменишить оба параметра, и целесообразно ли? Сколько остается время на посадку при сигнализации диодом по умолчанию?
Ну еще смотря какой у тебя FS. Если возврат домой, то должен оставаться еще хороший запас по вольтажу.
Если просто посадка - я опытным путем (пока что) вычислил, что мне на 10.2 хватает. Но у меня стоит Land на FS по батарее.
После 10.2 Вольт, идет очень резкая просадка напряжения, и регули могут отрубиться.
Есть еще такой момент, когда врубается FS по батарее, коптер становится неуправляемым.
Кстати мигающий диод, это уже FailSafe.
Подозреваю что мигание это не FailSafe, а просто предупреждение, только что глянул в МП у меня стоит landing, но по факту он никогда не садился в момент мигания о разряде, и я даже продолжал на нем долетать вручную около минуты в зону посадки, а уж потом из соображений безопасности садил чтобы он не рухнул. Видимо все таки есть некая сигнализация о близкой кончине АКБ, а до FS по батарее я слава богу не долетал
Быть того не верю. Что-то вы напутали. Если FS_BATT стоит на посадку, то мигание с этой посадкой обязано совпасть. Там один порог для отработки FS.
Подозреваю что мигание это не FailSafe, а просто предупреждение
Под FAILSAFE попадают любые события, которые контролируются параметрами начинающимися с FS_. Другое дело, что FS_BATT_VOLTAGE единственый параметр, который не предусматривает никакого действия, а задает только значение. Ну а мигалка дописана валкерой для удобства, за что ей большое спасибо. Имхо ставить его ниже 10,5V верный путь или коптер потерять или батарейку.
Под FAILSAFE попадают любые события, которые контролируются параметрами начинающимися с FS_. И МП его показывает. Другое дело, что от FS_BATT_VOLTAGE остается одно название с миганием.
Имхо ставить это значение ниже 10,5V верный путь или коптер потерять или батарейку.
У меня FS по батарее работает четко. И значение установленное в батт_вольтаж работает.