Walkera QR-X350 Pro
Этот аккумулятор, достаточно туго вставляется_ прямо впритирочку.
Насколько понял, у вас уже есть такой аккумулятор? Поделитесь впечатлениями. Ёмкость соответствует заявленной?
Вчера попробовал заряжать аккум имаксом и заметил такую вещь. После зарядки проверяю емкость - 98%. После заряжания родной зарядкой -емкость 99%. Ставлю на дозаряд на родную зарядку - до 99%. Почему так может быть?
Имакс скорее всего имеет немного более низкое итоговое напряжение зарядки или более высокий ток отсечки заряда. Можно проверить мультиметром напряжение на заряженной батарее в обоих случаях.
Есть затея сделать платформу для камеры для гашения эффекта “желе” при съемке с валкерки, но столкнулся с проблемой найти демпферы для неё. Может кто знает где можно купить их? так же готов обойтись альтернативными решениями для реализации задуманного, только нигде не могу найти инфу насчет этого.
На aliexpress 4$ стоят. или даже дешевле.
Может кто знает где можно купить их?
Тут есть www.banggood.com/buy/g-2d.html
так же готов обойтись альтернативными решениями
Это еще дешевле выйдет. Разберите старый DVD привод. Там найдете 4 штуки классных мягоньких демпферочкаф 😉
через tx5803
Вроде этот модуль tx5803 выпустили для ГоПро?
А у кого нибудь есть видео или фото пошаговое для чайников установки miniOSD в Вальку с размещением, пайкой контаков и тд. То что видео от Юлиана в вики это установка на другой контроллер 😦 С прошивкой разобрался, а вот как его впихнуть в вальку,- нет 😦
И я выкладывал фото в этой теме.
На Ф7 антенна не гнётся.
Виноват, судил по своей 10-й 😁 , а так хорошо бы измерить мощу на выходе передатчика, подключить 50 Омную нагрузку и измерить СВЧ вольтметром, падение напряжения и получить мощу… А на вход приемника с генератора стандартных сигналов сигнал и установить порог чувствительности…😒
Это еще дешевле выйдет. Разберите старый DVD привод. Там найдете 4 штуки классных мягоньких демпферочкаф 😉
Спасибо за подсказочку)) нашел старый dvd, разобрал, вытащил из него 4 маленьких демпфера. Теперь думаю куда и как их впихнуть. Вы не делали что нибудь подобное для подвеса?
Продумывается конструктив. Берется родная пластина или салазки. Сверлятся отверстия по месту. В них внатяг вставляются демпферочки чтобы не болтались. Вешается камера или тилт или механизм стабилизации кто как придумает. Как раз для мобиуса намедни мастерил похожий.
Те демпфера, которые я вытащил из dvd имеют неудобную форму, в них есть паз для одной пластины. Вот такой вид у него , по этому столкнулся с новой задачей))) буду думать…но демпфера мне нравятся
Те демпфера, которые я вытащил из dvd имеют неудобную форму, в них есть паз для одной пластины. Вот такой вид у них , по этому столкнулся с новой задачей))) буду думать…но демпфера мне нравятся
в них есть паз для одной пластины.
Я в этот паз одевал пластину, на которой стоит плата контроллера. А центральное отверстие демпфера одевается на штифт - высокий болтик, вкрученный снизу в монтажную панельку и сверху контрится (без затягивания, но и без люфта), чтобы не слетела конструкция. И так четыре раза. От вибраций защищает хорошо.
Поставил на свой 3dr и OSD на Ilook+
Подключение OSD на Ilook+ (может кому пригодится, к сожалению без фото)
Раскручиваем корпус.
Откручиваем плату регистратора
Отсоединяем камеру от платы регистратора (гибкий шлейф пластиковый)
Отсоединяем второй разъем от платы (передача видео и управление камерой)
Перед глазами видеопередатчик
Со стороны переключателя видео/фото к видеопередатчику прям в свободном доступе припаяны 3 провода. Если камера лежит горизонтально, а переключатель слева то сверху вниз - “Белый -минус, красный- видео, зеленый - синхронизация”
Красный нам и нужен. Его рвем.
И в разрыв наше OSD.
Друзья, нужен совет.
OSD ругается на Low Level Battery
При этом показывает нормально напряжение, а вот level battery % показывает “-1%”. Если ставлю в конфигураторе 0 - все равно мигает тревога 😦 Откуда вообще этот Battery Percent берется. Если из АРМ, то почему -1%
Что можно сделать?
В передатчик F7 вместо родного отстойного АКБ поставил жестко спаянные такие банки zapas-m.ru/…/UID_18650_lg_chem_icr18650e1_3200mach…
Получил реальных 3000mah (ВНИМАНИЕ!!! Это при зарядке до 4.28В на банку), при 4.20В- получил 2900mah. Что в 3 раза больше родного
Встают в отсек F7 как родные, надо только промежуточный отсек выкрутить (4 самореза)
может кому пригодится, к сожалению без фото
Вот только задал вопрос в ветке толика, как Вы на него ответили, жаль без фото но и весь процесс хорошо описали.
Кстати OSD разместил снаружи (в непосредственной близости к подвесу) по нескольким причинам:
- Удобнее программировать…
- Лучше ОХЛАЖДЕНИЕ, что проблема для OSD (греется она не хило даже при питании от 5V)
- Меньше наводки на видеосигнал (хотя прогон VS туда-обратно сделал в мягком коаксиальном кабеле)
Нужна помощь.
До подключения квадрика к МП.
Квадрик держал горизонт и его никуда не сносило.
После подключения к МП, калибровке РУ, изменении некоторых рекомендованных параметров (по WIKI) и записи новых параметров. Квадрик начало нести вперед и влево. Конечно можно выправить снос тримерами на РУ (почти максимальное отклонение тримеров для корректировки сноса). Установка всех параметров в исходное состояние не помогло.
Я так предполагаю что нужна калибровка акселерометра. Но не понимаю почему вдруг после подключения к МП квадрик сбилась калибровка. Компас не калибровался. РУ не родное (Futaba)
Также заметил МП (последняя версия). Один из стиков (ELEV) в МП показывает реверсное движение.(ход стика и направление движения в МП не совпадает) Хотя в полете отрабатывает верно. У всех так?