Walkera QR-X350 Pro
По поводу охлаждения моторов , может отверстий насверлить в нижней части корпуса под моторами ?
А то действительно выход с низу мотора не как не реализован ?
Хитрый этот магазин www.rcchinamade.com/hf-4x-221...ultirotor.html
Попробовал купить. Шаг за шагом. Цена 38, тотал 38, уже вошел в палку, цена та же, нажал оплатить… И тут меня выкидывает на страницу этого сайта, где мне предлагается выбрать метод доставки с совершенно неинтересными цифирьками. Нет, чтобы сразу при оформлении показать, что доставка не бесплатная… Отменил в баню.
Что характерно,- по одному мотору выгоднее покупать: rcchinamade.com/gartt-2212-920kv-230w-motor-for-dj…
Выходит, баночка такая дорогая?
Избаловал вас Банггут бесплатной доставкой. У меня посчитал 8$ доставку, итого 46$, а на Ебее я брал эти моторчики за 60$. Отдельные моторчики все с правой резьбой, а комплект два с правой, два с левой. Левую резьбу резать дороже. Да и коробок модный, можно чай зеленый китайский в нем хранить.
Магазин проверенный, брал в нем тушку 700-го вертолета, приехала хорошо упакованая, качество на высоте, я доволен.
Повторю свой вопрос:
А с ними нужно что-то делать? Или просто подключить к моторам и всё?
Повторю свой вопрос:
Подключить и закрепить в корпусе. Подпаивал провода мотора непосредственно к плате регулятора. С регулятора снял термоусадку и обработал защитным лаком.
По поводу охлаждения моторов , может отверстий насверлить в нижней части корпуса под моторами ?
А то действительно выход с низу мотора не как не реализован ?
Там и так на честном слове все закреплено, сверловка ослабит корпус.
Я вырезал четыре круга из дюральки миллиметровой толщины, в них четыре отверстия и используя более длинные болты, прикрутил их к моторам снаружи корпуса. Они выполняют функции теплоотводов и увеличивают надежность крепления мотора.
А я заметил, что у меня на одной прошке под моторы подложены (кроме карбоновых) дюралевые прокладки. Вот такие.
Наверно чтобы немного приподнять моторы.
А я заметил, что у меня на одной прошке под моторы подложены (кроме карбоновых) дюралевые прокладки. Вот такие.
Наверно чтобы немного приподнять моторы.
Видимо производитель знает о перегреве моторов, и эти прокладки именно для теплоотвода. Смысла поднимать моторы никакого нет.
Но мой вариант лучше, ибо увеличивает надежность крепления моторов. Были случаи, читал у буржуев, при сильном перегреве головка болта проплавляет тоненький слой пластмассы, и мотор просто вываливается. И плюс, тепло выводится наружу из корпуса. Думаю, что даже своего рода ребра охлаждения можно сформировать на этих шайбах.
Попробовал купить. Шаг за шагом. Цена 38, тотал 38, уже вошел в палку, цена та же, нажал оплатить… И тут меня выкидывает на страницу этого сайта, где мне предлагается выбрать метод доставки с совершенно неинтересными цифирьками. Нет, чтобы сразу при оформлении показать, что доставка не бесплатная… Отменил в баню. Что характерно,- по одному мотору выгоднее покупать: www.rcchinamade.com/gartt-221...rotor-447.html
Про бесплатную нигде и не писалось. А по одному покупать аж на 2$ выгодней, и все с одинаковой резьбой.
PS я уже заказал себе, нехай будут. Но это все уже не относится к этой теме.
Я вырезал четыре круга из дюральки миллиметровой толщины, в них четыре отверстия и используя более длинные болты, прикрутил их к моторам снаружи корпуса.
Это на родные моторы или гард?
более длинные болты
Болты имеют не очень хорошую теплопроводность но всё же лучше чем корпус проплавят .
А в места где прятались головки болтов втулочки не вставляли ?
Afro Slim 20 A на Хоббикинге есть в наличии. Прекрасно помещаются в корпус Валкеры.
Эти регули уже нужно калибровать ? Тоже на кинге кинул в корзину .
А почему у моторов разные размеры крепёжных отверстий ? У валкеры 16х16мм , а тут 16х19мм ?
После установки блютуса порошка норовит вниз башкой кувыркаться при взлете. Подскажите в чем косяк вышел? В мп не лазил после этого. В смарте дроидпланер и ардупилот запускал
дюралевые прокладки. Вот такие.
На Н500 стоят похожие, черного цвета, написано для охлаждения.
Эти регули уже нужно калибровать ? Тоже на кинге кинул в корзину .
А почему у моторов разные размеры крепёжных отверстий ? У валкеры 16х16мм , а тут 16х19мм ?
Да, эти регули калибруются. В библии все описано.
translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=…
16x19 это стандартное крепление для таких моторчиков. Пришлось два отверстия из четырех распилить немного круглым надфилем.
После установки блютуса порошка норовит вниз башкой кувыркаться при взлете. Подскажите в чем косяк вышел? В мп не лазил после этого. В смарте дроидпланер и ардупилот запускал
Проверьте в МП тип рамы, похоже что вместо х там теперь +.
А если взять дюралевые кружки из 2 - 2,5 мм и в них отдельные отверстия для крепления мотора винтами впотай на локтайте просверлить? А под раму родной размер оставить? Это чтобы в пластике не разгонять отверстия надфилем. Да, винтов станет больше, но это не очень критично по массе.
Мне так каааатся.
Подскажите, как на пульте DEVO F7 отключить вывод на экран информации о газе, крене, вольтах и т.д., т.е. чтобы было видна только картинка с камеры, без каких-либо параметров.
чтобы было видна только картинка с камеры, без каких-либо параметров.
Обычно тумблером канала который сдесь указан при настройке OSD/
Обычно тумблером канала который сдесь указан при настройке OSD/
Я имел ввиду как отключить информацию которая идет не с MinimOSD, а которая идет с родного пульта. Т.е. чтобы она не накладывалась на информацию с MinimOSD.
И в догонку сопутствующий вопрос. В MinimOSD вторую панель я полностью очистил, и панели должны переключаться по Ch8. На пульте за этот Ch8 какой тумблер отвечает и что нужно прописать в MissionPlanner чтобы этот Ch8 заработал и можно было переключать панели с MinimOSD?
И в догонку сопутствующий вопрос. В MinimOSD вторую панель я полностью очистил, и панели должны переключаться по Ch8. На пульте за этот Ch8 какой тумблер отвечает и что нужно прописать в MissionPlanner чтобы этот Ch8 заработал и можно было переключать панели с MinimOSD?
Ch8 в контроллере Devo-M это канал Aux3, по умолчанию к нему вообще ничего не подключено. Чтоб заработало переключение, надо соединить Aux3 со свободным каналом приемника, и на него назначить тумблер.
В МП ничего прописывать на Ch8 не надо. Do Nothing.
Варианты переключения по восьмому каналу выбираются и активируются в программе-конфигураторе OSD.
translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=…
Чтоб заработало переключение, надо соединить Aux3 со свободным каналом приемника, и на него назначить тумблер.
А можно немного поподробнее в этом моменте. Как я понимаю с DEVO-M AUX3 надо соединить с каким-либо каналом на RX703A, у меня в нем заняты AUX1 и AUX5. Т.е. мне нужно соединить с любым свободным? И как на него назначить тумблер (например D/R, он вроде нечем не управляет). Или я всё не так понимаю?
P.S. В программе настройке OSD, я указал канал Ch8 на переключение панелей.
А можно немного поподробнее в этом моменте. Как я понимаю с DEVO-M AUX3 надо соединить с каким-либо каналом на RX703A, у меня в нем заняты AUX1 и AUX5. Т.е. мне нужно соединить с любым свободным? И как на него назначить тумблер (например D/R, он вроде нечем не управляет). Или я всё не так понимаю?
P.S. В программе настройке OSD, я указал канал Ch8 на переключение панелей.
Правильно понимаете, но как назначить в вашей аппаратуре тумблер на канал я не знаю, у меня нет Дево7.
По восьмому каналу это лишь один из вариантов переключения экранов. Можно назначить на 5,6,7 каналы, но 5(Gear) занят переключением режимов, а 6(Aux1) симплмодом. Остаются 7(Aux2) и 8Aux3).
Еще можно назначить на кратковременное переключение тумблера режимов полета. Читайте библию, я давал в прошлом посту ссылку.
А можно немного поподробнее в этом моменте. Как я понимаю с DEVO-M AUX3 надо соединить с каким-либо каналом на RX703A, у меня в нем заняты AUX1 и AUX5. Т.е. мне нужно соединить с любым свободным? И как на него назначить тумблер (например D/R, он вроде нечем не управляет). Или я всё не так понимаю? P.S. В программе настройке OSD, я указал канал Ch8 на переключение панелей.
Владислав описал как это сделать, но на Devo F7 это реализовать нельзя. Она СЕМИ канальная
Первые 4 канала - управление
5,7 - режимы полета
6 - свободен, если не используется подвес.
Если подвеса нет или он не управляемый, то можно настроить OSD на 6 канал
а 6 симплмодом
А разве не на 7 канале?😃
Владислав описал как это сделать, но на Devo F7 это реализовать нельзя
Спасибо. Понял.