Walkera QR-X350 Pro

ALEXSEI

По поводу охлаждения моторов , может отверстий насверлить в нижней части корпуса под моторами ?
А то действительно выход с низу мотора не как не реализован ?

NARAJANA
Эдуард_из_Питера:

Хитрый этот магазин www.rcchinamade.com/hf-4x-221...ultirotor.html
Попробовал купить. Шаг за шагом. Цена 38, тотал 38, уже вошел в палку, цена та же, нажал оплатить… И тут меня выкидывает на страницу этого сайта, где мне предлагается выбрать метод доставки с совершенно неинтересными цифирьками. Нет, чтобы сразу при оформлении показать, что доставка не бесплатная… Отменил в баню.
Что характерно,- по одному мотору выгоднее покупать: rcchinamade.com/gartt-2212-920kv-230w-motor-for-dj…
Выходит, баночка такая дорогая?

Избаловал вас Банггут бесплатной доставкой. У меня посчитал 8$ доставку, итого 46$, а на Ебее я брал эти моторчики за 60$. Отдельные моторчики все с правой резьбой, а комплект два с правой, два с левой. Левую резьбу резать дороже. Да и коробок модный, можно чай зеленый китайский в нем хранить.
Магазин проверенный, брал в нем тушку 700-го вертолета, приехала хорошо упакованая, качество на высоте, я доволен.

oleg167

Повторю свой вопрос:

oleg167:

А с ними нужно что-то делать? Или просто подключить к моторам и всё?

NARAJANA
oleg167:

Повторю свой вопрос:

Подключить и закрепить в корпусе. Подпаивал провода мотора непосредственно к плате регулятора. С регулятора снял термоусадку и обработал защитным лаком.

ALEXSEI:

По поводу охлаждения моторов , может отверстий насверлить в нижней части корпуса под моторами ?
А то действительно выход с низу мотора не как не реализован ?

Там и так на честном слове все закреплено, сверловка ослабит корпус.
Я вырезал четыре круга из дюральки миллиметровой толщины, в них четыре отверстия и используя более длинные болты, прикрутил их к моторам снаружи корпуса. Они выполняют функции теплоотводов и увеличивают надежность крепления мотора.

oleg167

А я заметил, что у меня на одной прошке под моторы подложены (кроме карбоновых) дюралевые прокладки. Вот такие.
Наверно чтобы немного приподнять моторы.

NARAJANA
oleg167:

А я заметил, что у меня на одной прошке под моторы подложены (кроме карбоновых) дюралевые прокладки. Вот такие.
Наверно чтобы немного приподнять моторы.

Видимо производитель знает о перегреве моторов, и эти прокладки именно для теплоотвода. Смысла поднимать моторы никакого нет.
Но мой вариант лучше, ибо увеличивает надежность крепления моторов. Были случаи, читал у буржуев, при сильном перегреве головка болта проплавляет тоненький слой пластмассы, и мотор просто вываливается. И плюс, тепло выводится наружу из корпуса. Думаю, что даже своего рода ребра охлаждения можно сформировать на этих шайбах.

cTc
Эдуард_из_Питера:

Попробовал купить. Шаг за шагом. Цена 38, тотал 38, уже вошел в палку, цена та же, нажал оплатить… И тут меня выкидывает на страницу этого сайта, где мне предлагается выбрать метод доставки с совершенно неинтересными цифирьками. Нет, чтобы сразу при оформлении показать, что доставка не бесплатная… Отменил в баню. Что характерно,- по одному мотору выгоднее покупать: www.rcchinamade.com/gartt-221...rotor-447.html

Про бесплатную нигде и не писалось. А по одному покупать аж на 2$ выгодней, и все с одинаковой резьбой.

PS я уже заказал себе, нехай будут. Но это все уже не относится к этой теме.

oleg167
NARAJANA:

Я вырезал четыре круга из дюральки миллиметровой толщины, в них четыре отверстия и используя более длинные болты, прикрутил их к моторам снаружи корпуса.

Это на родные моторы или гард?

ALEXSEI
NARAJANA:

более длинные болты

Болты имеют не очень хорошую теплопроводность но всё же лучше чем корпус проплавят .
А в места где прятались головки болтов втулочки не вставляли ?

NARAJANA:

Afro Slim 20 A на Хоббикинге есть в наличии. Прекрасно помещаются в корпус Валкеры.

Эти регули уже нужно калибровать ? Тоже на кинге кинул в корзину .

А почему у моторов разные размеры крепёжных отверстий ? У валкеры 16х16мм , а тут 16х19мм ?

r_aleks

После установки блютуса порошка норовит вниз башкой кувыркаться при взлете. Подскажите в чем косяк вышел? В мп не лазил после этого. В смарте дроидпланер и ардупилот запускал

Вадимм
oleg167:

дюралевые прокладки. Вот такие.

На Н500 стоят похожие, черного цвета, написано для охлаждения.

NARAJANA
ALEXSEI:

Эти регули уже нужно калибровать ? Тоже на кинге кинул в корзину .

А почему у моторов разные размеры крепёжных отверстий ? У валкеры 16х16мм , а тут 16х19мм ?

Да, эти регули калибруются. В библии все описано.
translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=…

16x19 это стандартное крепление для таких моторчиков. Пришлось два отверстия из четырех распилить немного круглым надфилем.

r_aleks:

После установки блютуса порошка норовит вниз башкой кувыркаться при взлете. Подскажите в чем косяк вышел? В мп не лазил после этого. В смарте дроидпланер и ардупилот запускал

Проверьте в МП тип рамы, похоже что вместо х там теперь +.

Эдуард_из_Питера

А если взять дюралевые кружки из 2 - 2,5 мм и в них отдельные отверстия для крепления мотора винтами впотай на локтайте просверлить? А под раму родной размер оставить? Это чтобы в пластике не разгонять отверстия надфилем. Да, винтов станет больше, но это не очень критично по массе.
Мне так каааатся.

RZ3AMJ

Подскажите, как на пульте DEVO F7 отключить вывод на экран информации о газе, крене, вольтах и т.д., т.е. чтобы было видна только картинка с камеры, без каких-либо параметров.

ALEXSEI
RZ3AMJ:

чтобы было видна только картинка с камеры, без каких-либо параметров.

Обычно тумблером канала который сдесь указан при настройке OSD/

RZ3AMJ
ALEXSEI:

Обычно тумблером канала который сдесь указан при настройке OSD/

Я имел ввиду как отключить информацию которая идет не с MinimOSD, а которая идет с родного пульта. Т.е. чтобы она не накладывалась на информацию с MinimOSD.
И в догонку сопутствующий вопрос. В MinimOSD вторую панель я полностью очистил, и панели должны переключаться по Ch8. На пульте за этот Ch8 какой тумблер отвечает и что нужно прописать в MissionPlanner чтобы этот Ch8 заработал и можно было переключать панели с MinimOSD?

NARAJANA
RZ3AMJ:

И в догонку сопутствующий вопрос. В MinimOSD вторую панель я полностью очистил, и панели должны переключаться по Ch8. На пульте за этот Ch8 какой тумблер отвечает и что нужно прописать в MissionPlanner чтобы этот Ch8 заработал и можно было переключать панели с MinimOSD?

Ch8 в контроллере Devo-M это канал Aux3, по умолчанию к нему вообще ничего не подключено. Чтоб заработало переключение, надо соединить Aux3 со свободным каналом приемника, и на него назначить тумблер.
В МП ничего прописывать на Ch8 не надо. Do Nothing.
Варианты переключения по восьмому каналу выбираются и активируются в программе-конфигураторе OSD.
translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=…

RZ3AMJ
NARAJANA:

Чтоб заработало переключение, надо соединить Aux3 со свободным каналом приемника, и на него назначить тумблер.

А можно немного поподробнее в этом моменте. Как я понимаю с DEVO-M AUX3 надо соединить с каким-либо каналом на RX703A, у меня в нем заняты AUX1 и AUX5. Т.е. мне нужно соединить с любым свободным? И как на него назначить тумблер (например D/R, он вроде нечем не управляет). Или я всё не так понимаю?
P.S. В программе настройке OSD, я указал канал Ch8 на переключение панелей.

NARAJANA
RZ3AMJ:

А можно немного поподробнее в этом моменте. Как я понимаю с DEVO-M AUX3 надо соединить с каким-либо каналом на RX703A, у меня в нем заняты AUX1 и AUX5. Т.е. мне нужно соединить с любым свободным? И как на него назначить тумблер (например D/R, он вроде нечем не управляет). Или я всё не так понимаю?
P.S. В программе настройке OSD, я указал канал Ch8 на переключение панелей.

Правильно понимаете, но как назначить в вашей аппаратуре тумблер на канал я не знаю, у меня нет Дево7.

По восьмому каналу это лишь один из вариантов переключения экранов. Можно назначить на 5,6,7 каналы, но 5(Gear) занят переключением режимов, а 6(Aux1) симплмодом. Остаются 7(Aux2) и 8Aux3).
Еще можно назначить на кратковременное переключение тумблера режимов полета. Читайте библию, я давал в прошлом посту ссылку.

Creator
RZ3AMJ:

А можно немного поподробнее в этом моменте. Как я понимаю с DEVO-M AUX3 надо соединить с каким-либо каналом на RX703A, у меня в нем заняты AUX1 и AUX5. Т.е. мне нужно соединить с любым свободным? И как на него назначить тумблер (например D/R, он вроде нечем не управляет). Или я всё не так понимаю? P.S. В программе настройке OSD, я указал канал Ch8 на переключение панелей.

Владислав описал как это сделать, но на Devo F7 это реализовать нельзя. Она СЕМИ канальная
Первые 4 канала - управление
5,7 - режимы полета
6 - свободен, если не используется подвес.
Если подвеса нет или он не управляемый, то можно настроить OSD на 6 канал

NARAJANA:

а 6 симплмодом

А разве не на 7 канале?😃

RZ3AMJ
Creator:

Владислав описал как это сделать, но на Devo F7 это реализовать нельзя

Спасибо. Понял.