Walkera QR-X350 Pro

brekekex

Возникли проблемы с подключением программатора к минимосд - плата светится, то есть работет, но утилита не может соединиться с ней… tx соединен с rx на программаторе вот такие выходы DTR,RXD,TX,VCC,CTS,GND
пишет, что Failed to talk to bootloader

oleg167
usup:

может кто нить выложит фото куда их засунуть

У меня вот так.

BADTRANS

У меня телеметрия 433Мгц в прямой видимости бьет на 180м. Как увеличить? Модуль висит вместе с bluetooth.

Sloun67

Добрые люди, объясните, пожалуйста, мне зеленому в полетном деле (имею прошку в комплекте с дево ф7):
для чего нужны:

1. Install Firmware,
  2. Wizard,
  3. Какие операции все-таки надо совершить для того чтобы эта часть отображала корректные данные
  4. Видимо своими не совсем прямыми руками напортачил что-то и движки не армируются… совсем…
  5. Ткните носом пожалуйста в то место, где объясняется, как работать с МП.

ПС: Прошу сильно томатными снарядами не закидывать, ибо пусть некоторые вещи я и не понял, но здесь и на вики все исправно читал.

NARAJANA
BADTRANS:

У меня телеметрия 433Мгц в прямой видимости бьет на 180м. Как увеличить? Модуль висит вместе с bluetooth.

Проверьте антенны. Скорее всего, они не на спралька на 433мгц, а обычный диполь на 2,4ггц от вайфай. Китайцы часто этим грешат. Комплектуют более дешевыми антеннами от роутера. И еще, проверьте в программе- конфигураторе, чтобы выходная мощность была включена максимальная.
У меня дальность1800-2000метров на штатных спиральках, 5000метров на простой самодельной направленной антенне Яги на наземном модуле.

Вадимм
NARAJANA:

проверьте в программе- конфигураторе,

Не нашел где почитать про программу конфигуратор, и у меня на 915 какой то огрызок а не антенна.

Suser2k

Всем добрый день, решил я проблему по поводу не работающего 3dr описанную в этом посте rcopen.com/forum/f135/topic361315/5877
Всё дело в том что сам виноват, доверился вот этой фотографии (на нее выше давали ссылку как что подключено)

Видимо этот человек еще тот знатный троль ) т.к. подключал провода от data bus и check power именно как на этом фото (естественно у меня ничего не работало).

В дебрях своего телефона нашел своё фото когда разбирал квадрик (фото сделал просто что бы было… а на самом деле пригодилось ))) )

Как видно из моего фото у меня подключение по другому… собственно сам дурак запутался в 2ух проводках и о чудо, все прекрасно работает.

Вот такой у меня 3dr

его пришлось подключать TX к RX и RX к TX по другому не работало. Так что вот так, может кому пригодится мой опыт.

BADTRANS
NARAJANA:

Проверьте антенны. Скорее всего, они не на спралька на 433мгц, а обычный диполь на 2,4ггц от вайфай. Китайцы часто этим грешат. Комплектуют более дешевыми антеннами от роутера. И еще, проверьте в программе- конфигураторе, чтобы выходная мощность была включена максимальная.
У меня дальность1800-2000метров на штатных спиральках, 5000метров на простой самодельной направленной антенне Яги на передающем модуле

Да, у меня типа вайфайной на обоих модулях с гордой надписью 433. Мощность максимальная. Спиральная типа такой www.aliexpress.com/item/…/2041614558.html будет норм? Или нужны типа www.aliexpress.com/item/…/2046888377.html но тогда как к ним паять SMA разъем.

Suser2k
brekekex:

Возникли проблемы с подключением программатора к минимосд - плата светится, то есть работет, но утилита не может соединиться с ней… tx соединен с rx на программаторе вот такие выходы DTR,RXD,TX,VCC,CTS,GND
пишет, что Failed to talk to bootloader

Я подключал tx с tx и rx с rx

Sloun67
Sloun67:

Добрые люди, объясните, пожалуйста, мне зеленому в полетном деле (имею прошку в комплекте с дево ф7):
для чего нужны:

1. Install Firmware,
  2. Wizard,
  3. Какие операции все-таки надо совершить для того чтобы эта часть отображала корректные данные
  4. Видимо своими не совсем прямыми руками напортачил что-то и движки не армируются… совсем…

ПС: Прошу сильно томатными снарядами не закидывать, ибо пусть некоторые вещи я и не понял, но здесь и на вики все исправно читал.
Миниатюры

Проблема с армингом практически решена. На улице при поимке спутников все нормально армируется, однако возвращаться домой не захотел ни разу из 4х.
Про МП поможет кто-нибудь? Я же знаю, тут есть добрые люди!

brekekex
Suser2k:

Я подключал tx с tx и rx с rx

Да пробовал… начитал, что нужно бутлоадер шить га miniMOSD, а для этого нужен другой программатор. Вот заказал… 😵

NARAJANA
BADTRANS:

Спиральная типа такой www.aliexpress.com/item/…/2041614558.html будет норм?

Антенна по ссылке с разъемом RP-SMA. Папа на антенне. А надо SMA, мама на антенне. На Али и Ебее любая антенна для рации 433мгц с разъемом SMA подойдет.

Sloun67
Sloun67:
  1. Install Firmware,
  2. Wizard,

И все-таки через ё# твою пургу и при помощи чьей-то матери(разумеется это иносказание). до меня все-таки доперло, как эту хреновину (МП) начать побеждать, однако вот теперь я боюсь летать в какой-то мере, ибо не уверен, что необходимые мне режимы остались… или появились… 😃 В вики по настройкам я понял, настроечки разумеется сохранил. но вот по настройке режимов мне все-таки в силу схождения метагалактик в четырнадцатом измерении сатурнового молочка не понятно. Скажите, КАК все-таки настроить режимы, где посмотреть, какие тумблера какими каналами именуются!!! Заранее благодарен! И еще, что за Install Firmware и для чего этот пункт нужен?

Мельник

По случаю досталась аппа FrSky Taranis. Прикрутил ее к обеим коптерам,к Вальке и самодельному -на пиксхавке.На втором все работает отлично,даже полетать попробовал.А вот на Вальке не армятся двигатели.В МП пишет-CHECK FS_THR_VALUE.Что нужно сделать?

Вадимм
NARAJANA:

Хоть у меня и работал 3DR модем, но оказалось что Tx Power: 1. выставил 20.
Осталось с антеннами разобраться.
Нижния от модема 915, верхняя от видеопередатчика на 5,8

NARAJANA
Мельник:

По случаю досталась аппа FrSky Taranis. Прикрутил ее к обеим коптерам,к Вальке и самодельному -на пиксхавке.На втором все работает отлично,даже полетать попробовал.А вот на Вальке не армятся двигатели.В МП пишет-CHECK FS_THR_VALUE.Что нужно сделать?

Калибровку радио делали?
translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=…

Мельник
NARAJANA:

Калибровку радио делали?

Конечно делал,заметил что на Вальке.по газу стали другие границы,минимум 864,максимум…не помню …блин(

Sloun67:

что за Install Firmware и для чего этот пункт нужен?

На сколько я в курсе-для заливки свежей прошивки в полетный контроллер.

NetWood
Мельник:

Конечно делал,заметил что на Вальке.по газу стали другие границы,минимум 864,максимум…не помню …блин(

Расходы по каналам в Таранисе сильно завышены. Возможно 150 вместо 100. Настраиваются в инпутах 5/13, миксах 6/13 и сервах 7/13. Проверьте по монитору. Таранис достаточно сложная аппаратура и с подходом “не помню” вряд ли получится разобраться, что происходит. Для этой темы оффтоп, но на профильной по Таранису за такой вопрос легко можно схватить овощей.

Мельник
NetWood:

и с подходом “не помню” вряд ли получится разобраться

Тогда почему на другом коптере все отлично работает?разница в настройках ну разве что в калибровке,а так-все одинаково.

NetWood:

Для этой темы оффтоп

Я вроде как спрашиваю о проблеме подключения конкретно к Walkera .

NetWood

Тем более оффтоп. Кто ж его знает, что там за контроллер и настройки на другом. Создайте в Таранисе новую модель без миксов и сложностей. В нем есть прекрасный начальный визард. На свежую подконнектесь и сравнивайте с моделью которая работает. Так и найдете ошибку. Иначе это превратится в сеанс телепатии.

Sloun67:

И все-таки через ё# что за Install Firmware и для чего этот пункт нужен?

Используется для прошивки стандартного APM. Применительно к контроллеру Devo-m этот пункт не нужен. В нем другой бутлоадер и свои прошивки. Как прошивать в Вики подробно расписано.