Walkera QR-X350 Pro
Батарейка, которая в GPS модуле стоит.
Сдохла однозначно. Должно быть больше 3 В.
Сфоткайте разрушения GPS четко.
Завтра попробую сфоткать.
[quote=oleg167;5047506]У меня левая моргает, когда батарея разряжена.[/qu
Извините, ошибся- левая.
В основном висение.
При подключении к миссион планер баба на английском говорит постоянно: “проверьте доску вольт”. Подключаюсь без батареи. А как восстановить из файла параметры в миссион планере?
Нашел видео, как разбирать прошку. Может кому пригодится, правда на немецком. 😃
Ну вот -приехала из китая моя прошка. Уже была прошита версией 1.1 Пульт Devo-7 я настроил заранее. Подключил, поставил FIXID, подшаманил в миссион-планере параметры на рекомендуемые. Установил жёсткий возврат домой и в настройках пульта и в мозгах прошки … и пошёл всё это испытывать …
Ну что - всё в порядке: ни одного крэша. Вытоптал ей площадку от высокой травы, но она при автопосадке мажет метра на два - работает как газонокосилка. Траву косит в дым. Обнаглел я и давай изголяться: то пульт в полёте выключу, то возврат домой включу при включенном IOC - послушно садится домой - никаких улётов в Китай! Я очень доволен. Разумеется, я всё это делал, предварительно разобрав и перебрав прошку. Особых косяков китайской сборки, кстати не обнаружил - пропаяна добро! Поставил ей на нос белую светодиодную габаритку 12V из автомагазина - в сумерках и в темноте очень убедительно - сразу видно где нос! Ток на этой габаритке 50 мА - думаю, это не соизмеримо мало и время полёта, если и сократит, то секунд на пять. Иногда при посадке позорно валится на бок - но это рельеф местности подводит. Чтобы не мучить птицу - легче её ловить за брюхо при посадке - целее будет!
В общем, я в восторге!
Сколько по времени летает?
Сколько по времени летает?
Без камеры - больше 20-ти минут. Я так и не дождался, пока лампочка замигает. У меня две батарейки 5200 - так намного практичнее, отлетал 20 минут, поменял и ещё 20 минут. Хватило на самые извращённые эксперименты. Конечно, из далека не очень-то и видно, чего там моргать начнёт. Похоже радиопищалка и впрямь вещь нужная. Таймер на devo-7 бестолковый - забываешь его включить/выключить.
Приёмник в моей BNF-версии, кстати установлен RX703A !
Это конечно хорошо, но как я понимаю - от пульта devo-7 я не получу свободного канала, скажем чтобы фару включать. Если конечно не пожертвовать скажем IOC-режимом. Но им жертвовать нельзя - на что же тогда переключить выполнение миссии? Пахнет покупкой devo-10 … ну в перспективе.
В общем, я в восторге!
Вот бы и нам хотелось быть в восторге от своих валькир.
Неплохо бы все настройки как пульта так и самого коптера опубликовать. 😉
Это бы существенно облегчило всем жизнь. 😃
добрый вечер. “а ларчик просто открывался”. не хотел лезть, по началу в прошивки и настройки, в итоге выяснилось следующее- оказалось мис план позволяет последовательно выключать проверку любой из систем, оказалось что в моём случае движки включаются при отключении проверки компаса, соответственно накрылся компас. буду решать с продавцом, подтверждающее видео уже готово. спасибо всем за наводящие мысли.
на данный момент осталось три вопроса:
- какое рабочее напряжение у батареи квада и пульта?
- похоже родная зарядка борохло. подскажите чем можно заряжать вместо неё?
- через что смотреть видео с ай лук камеры? мой комп сейчас отказывается воспроизводить её тварения, да и размер записанного файла подозрительно не велик.
не проходите мимо, не держите в себе, земля круглая.
Вот бы и нам хотелось быть в восторге от своих валькир.
Неплохо бы все настройки как пульта так и самого коптера опубликовать. 😉
Это бы существенно облегчило всем жизнь. 😃
Так всё есть на форуме, я своего ничего не изобрёл. Не стоит копировать настройки - нужно чётко понимать что они значат. Единственное, я включил фэйлсэйф и на пульте и в мозгах, что здешние гуру не рекомендовали. Включил на пульте - это значит ни одного параметра не оставил в холде, а все загнал в значения при которых валька обязана лететь домой. Тяга - поскольку она в пульте регулируется от -125 до +125 была установлена в “0”. Надеюсь, что это соответствует 50-ти процентам на стике. В мозгах есть параметр - что делать при потере сигнала от наземной станции (ground station) - разумеется RTL, т.е. “возврат домой”. По-умолчанию там стоит “ничего не делать” - яркий образчик китайского коварства! Ну и самое главное не забыть на пульте канал GEAR поставить в +100 что эквивалентно переключению тумблера в положение “2” - возврат домой. Если валька сигнал от пульта уже потеряла, кто же её переключит в возврат домой, как не эта настройка. Иначе - улетит!
Скорость возврата домой, вместо 300 установил аж 1000! Очень хорошо! Смотреть, как валька еле тащится к дому - это серьёзный стресс, так что это значение весьма полезное. Подъём при возврате домой установил вместо 1500 - 1000 т.е. 10 метров (там в сантиметрах значение) но это каждому своё нужно ставить - если дома многоэтажные облетать - и 50 метров будет маловато, а если кустики - 10 метров самое оно. Кстати, скоростной возврат домой, думаю повысит вероятность возврата против ветра, если ветер приличный. И очень хороший совет - если присутствует ветер - отправлять вальку против ветра - существенно легче вернуть домой!
добрый вечер. “а ларчик просто открывался”. не хотел лезть, по началу в прошивки и настройки, в итоге выяснилось следующее- оказалось мис план позволяет последовательно выключать проверку любой из систем, оказалось что в моём случае движки включаются при отключении проверки компаса, соответственно накрылся компас. буду решать с продавцом, подтверждающее видео уже готово. спасибо всем за наводящие мысли.
на данный момент осталось три вопроса:
- какое рабочее напряжение у батареи квада и пульта?
- похоже родная зарядка борохло. подскажите чем можно заряжать вместо неё?
- через что смотреть видео с ай лук камеры? мой комп сейчас отказывается воспроизводить её тварения, да и размер записанного файла подозрительно не велик.
не проходите мимо, не держите в себе, земля круглая.
Родная зарядка - аццкий хлам. Если сильно не понтовать, вполне пойдёт что-нибудь эдакое:
www.ebay.com/itm/370722768951
Прозвони провод от компаса - он такой хилый, что его перебить легко. Да и компас продаётся отдельно и стоит недорого - уж дешевле бодания с продавцом.
Короче похоже я сломал GPS модуль. Снял его с корпуса, а там две платы между собой липким пластиком скреплены. Начал тянуть и разъединил их, но оторвалась металлическая крышка, которая прикрывает микросхему в одном из углов нижней платы, рядом с батареей. Попробовал на место поставить, вроде стала, но у неё (крышки) четыре ножки были припаяны к плате (как я понял просто чтобы закрепить её), а сейчас они просто прижаты к плате. Наверно конец ему? Новый нужно покупать?
Кстати, померил напряжение на батарее, 2,6- 2,7 вольт. Значит батарея отпадает.
Самое время купить супер-модуль GPS uBlox LEA-6H - там есть выводы от нашей четырёхпроводки - припаяться - и все дела. Только прозвонить крайние - где земля, а где питание. Rx и Tx можно перепутать - просто работать не будет, но не сгорит. Любопытно, сколько раз оно мигать будет - когда спутников наловит… раз десять наверное!
По поводу ILOOK:12 минут съёмки сжирает больше 1400 Мб памяти. Это не мало. Открывается и на компе и на телефоне. Пишет по моему в AVI. Не суть важно, но открываются файлы запросто. Качество, смотря кто, что ожидал… По краям зернит, но за эту цену мне вполне. Родная зарядка, если она у Вас заряжает- это уже успех! 😃 .
У мну другая проблема: с подвесом и камерой 12 минут полёта. Это меньше заявленных 18 минут… Кто виноват? Что делать?
Заказал новый GPS с миракла. Старый попробовал починить. Вроде припаял металлическую крышку на место, вечером попробую полетать.
Фото
Припаял один контакт (на фото ниже в кружочке), остальные просто прижаты к плате. Крышка эта для чего интересно? Или нужно было все контакты припаять?
Они просто почти не паяются.
Мож это аккумулятор, а не просто батарейка?
Это литиевая батарейка. Менять ее. Иначе каждый старт будет долгим. А экран припаять проще простого. Возьмите флюс ЛТИ, потом спиртиком промойте пайки. Не должен был модуль сдохнуть, если прижатым экраном потом при поданном питании ничего не коротили.
По поводу ILOOK:12 минут съёмки сжирает больше 1400 Мб памяти. Это не мало. Открывается и на компе и на телефоне. Пишет по моему в AVI. Не суть важно, но открываются файлы запросто. Качество, смотря кто, что ожидал… По краям зернит, но за эту цену мне вполне. Родная зарядка, если она у Вас заряжает- это уже успех! 😃 .
У мну другая проблема: с подвесом и камерой 12 минут полёта. Это меньше заявленных 18 минут… Кто виноват? Что делать?
1)Никто не заявлял 18мин только здесь на форуме, у меня первая камера вообще сгорела и грелась сильно. 2)можно отключать и включать камеру в полете(на нач страницах нашего форума есть инфа)Зарядка родная сгорела после 6 зарядов, купил IMAX 6 горя не знаю, родную можно оставить для зарядки пульта.
Зарядка которую выше показали тож по моему го…но, так как заряжает только при помощи балансира
Зарядка которую выше показали тож по моему го…но, так как заряжает только при помощи балансира
Вопрос спорный и вот почему: если заряжать аккумулятор большим током, а не только при помощи балансира - он конечно зарядится быстрее … но жизнь его будет короче. Чем меньше ток заряда, тем дольше проживёт аккумулятор. Химию не обманешь.
У штатной зарядки ток конечно вообще позорный - 800 мА всего. У той зарядки, что я порекомендовал выше, ток заряда 850 мА на ячейку - самое оно, на мой взгляд.
Замечу ещё такой момент: литиевые аккумуляторы не требуют каких-либо сложных зарядных импульсов - их заряжают тупо постоянным током, поэтому нет смысла покупать замудрённое зарядное устройство … ну это имхо, конечно!
Менять ее.
В компе батарейку меняю года через 2-3, а здесь уже думаете села за несколько месяцев с момента выпуска?
Напряжение на ней 2,6-2,7 вольт.
2)можно отключать и включать камеру в полете
Тогда нельзя будет пользоваться наклоном камеры. У меня пульт F7.
У той зарядки, что я порекомендовал выше, ток заряда 850 мА
Для ходового аккумулятора очень мало. Он вполне выдержит 1с. Ну если хотите продлить жизнь 0.5с, а это 2.6 А. При 850мА заряжаться надо больше 6 часов. Зачем??? Я свой заряжаю 3 А. Зарядное вместе с балансировкой. Вполне щадящий режим.
купил IMAX 6 горя не знаю, родную можно оставить для зарядки пульта.
Вполне оправданное решение. Тоже подумываю…
Зарядка которую выше показали тож по моему го…но
Считаю так же. Для 5200мАч- это просто детский лепет.
)Никто не заявлял 18мин только здесь на форуме
Ну так и хочется так же, как у людей с форума! 😃
В той зарядке 850 мА на ячейку. В сумме получается 2.55 А. Часа 3 будет заряжаться. Ну как знаете.
Imax 6 - универсальная - это конечно плюс, может ещё для чего пригодиться.
Замечу ещё такой момент: литиевые аккумуляторы не требуют каких-либо сложных зарядных импульсов - их заряжают тупо постоянным током, поэтому нет смысла покупать замудрённое зарядное устройство … ну это имхо, конечно!
Я бы так не сказал. “Замудрённого” в специальных зарядках особо ничего нет, кроме жесткого контроля конечного напряжения заряда 4,2 В на банку. Уж не автомобильным ли зарядником вы хотите попробовать заряжать? Можно, конечно, сидя над ним с тестером и ежеминутно ближе к концу заряда проверять напряжение на КАЖДОЙ банке, потом снижать ток, потом какой-либо нагрузкой сливать избыток напряжения на банке, которая вылезла вперед…
Оно это надо? Отвлечетесь, забудете и хату спалите.
Наверное вы раньше пользовались аккумуляторами с защитой? Такие есть, они сами отключаются. Но тут другой случай.