Walkera QR-X350 Pro
Добрый день! подскажите пожалуйста до 40000 можно взять Walkera QR-X350 Pro с функцией возвращения домой, со стабилизацией - поскольку я новичек, с подвесом для камеры гопро3 и чтобы аппа была с экраном чтобы я мог видеть что снимает камера? тяжело будет новичку научится летать? как они в плане надежности?читал что они улетают иногда! из за чего? ну или что то другое можно лучше за этот бюджет?
napalmik, бери две. Потому что одна улетит, а вторую разобьешь.
Walkera QR-X350 Pro, различаются в цене из-за комплектности в виде: подвеса, типа передатчика, камеры. Функции возвращения домой, со стабилизацией - заложены в любом комплекте. Считай сам. А про улёты… Да улетают. И фантомы улетают и Тали, как я слышал не чужды этому процессу.
А про улёты… Да улетают. И фантомы улетают и Тали, как я слышал не чужды этому процессу.
да собственно про улеты я вообще не понимаю этой паники - улет будет только в двух случаях - коптер получил комманду лететь туда, коптер возвращается домой, а глупый человек дом не там где надо прописал.
По этому решения я вижу 2:
- отключить возврат домой в любом случае
- прочитать инструкцию и все советы, потом дождаться верного прописывания координат и лишь потом вхлетать.
ну а вообще в плане управления есть кто сразу купил себе первый раз Walkera QR-X350 Pro и более менее полетел без краша? был просто печальный опыт с вертолетами!
ну а вообще в плане управления есть кто сразу купил себе первый раз Walkera QR-X350 Pro и более менее полетел без краша? был просто печальный опыт с вертолетами!
полагаю, что нет. Приобретите себе пульт и симулятор - полетайте
УРААА поборол я то, что коптер был в как в шторме - постоянно его колбасило, то якобы он вверх поделетел, то влево, то вправо наклонился…
Если что - вот мой старый пост rcopen.com/forum/f135/topic361315/6241
Решение проблемы следущее:
- я прошил стоковую прошивку 1.0 (изначально у меня с завода стояла 1.2) - скорее всего это не помогло. После прошивки у меня уменьшилась интенсивность этого кача, но он остался полноценно
- залил настройки, которые в вики вынесены как стоковые.
Самое смешное, что отличий в настройках очень много, но при этом - вроде они ни одна не касается аксселерометра и гироскопа.
Считаю важным это занести в вики, т.к. полагаю, еще такие будут как я.
Теперь следущая проблема - после калибровки аселя - коптер считает за 0 положение нос слегка опущен вниз аж на 8 градусов.
Хотя вот пока набирал пост и изучал натройки, которые сейчас - коптер уже где-то на 2 градуса опущен. Прошло порядка 10 минут.
ОБНОВЛЕНИЕ: нет проблему, не победил 😦
симулировал резкий взлет, резкое падение, перевороты - снова начал плавать 😦
помогите, какие есть идеи? может на форуме что-то было и я пропустиЛ?
Пробовал выключить коптер, снова включить - плавает.
регуляторы двигателей у нас не калибруются?
не калибруются?
Нет
коптер считает за 0 положение нос слегка опущен вниз аж на 8 градусов.
У меня было 4 градуса, откалибровал стало 0
Сообщение от Бабадан
не калибруются?
Нет
Беда… После замены регуля валька валится на раненный луч. Может, дело в криво склеенном корпусе?
У меня было 4 градуса, откалибровал стало 0
Та калибровал я - говорю, там как шторм у него по сенсорам 😦
уважаемые, подскажите, пожалуйста, коротко - пропеллеры фантома 2 (с резьбой внутри) подходят к моторам валькеры без переделки?
пожалуйста, не отправляйте меня никуда, просто скажите, кто знает - да или нет? у меня встал вопрос перехода на валькеру с Nova. по сути аппараты идентичны (кроме кума). Пульт у меня свой - taranis
Купил в начале осени - это первый мой летательный аппарат, еще ни одного крэша не было. Главное не паниковать если что не так пойдет, и все будет ок. Было пару случаев когда адреналин зашкаливал. По незнанию были проблемы с типами управлений, но теперь все ок, одно наслаждение 😁
Вопрос к опытным пилотам
При какой максимальной скорости ветра вы летали? А вообще, валкира рассчитана на полет при какой максимальной скорости ветра? Спрашиваю потому что у на в Бердянске постоянно ветра 10-15 м/с - при таком ветре летать очень тяжело, особенно загонять аппарат на посадку.
Купил в начале осени - это первый мой летательный аппарат, еще ни одного крэша не было. Главное не паниковать если что не так пойдет, и все будет ок. Было пару случаев когда адреналин зашкаливал. По незнанию были проблемы с типами управлений, но теперь все ок, одно наслаждение 😁
Вопрос к опытным пилотам
При какой максимальной скорости ветра вы летали? А вообще, валкира рассчитана на полет при какой максимальной скорости ветра? Спрашиваю потому что у на в Бердянске постоянно ветра 10-15 м/с - при таком ветре летать очень тяжело, особенно загонять аппарат на посадку.
спасибо! ну а вообще в симуляторе учились летать? и в них есть автопосадка…если вдруг чтото начинает идти не так можно ли будет просто выключить пульт? он автоматически сядет?
спасибо! ну а вообще в симуляторе учились летать? и в них есть автопосадка…если вдруг чтото начинает идти не так можно ли будет просто выключить пульт? он автоматически сядет?
Нет, никаких симуляторов не использовал, пытался на планшет игрушку скачать, но не понравилось. Выходил на полянку, и потихоньку тренировался, когда стало уверенней получаться запускал уже во дворе (частный дом).
Все время летаю не теряя из виду аппарат. У меня к подвесу крепится гопро, а трансмиттер для FPV я так и не купил, понять что такое смотреть в экранчик и лететь возможности пока не было.
А по поводу посадки, когда летал на полянке, если понимал что не могу его вернуть обратно (ну были такие моменты) просто переключал на возврат домой и все, пульт не вырубал, как-то стремно )))
Вопрос к опытным пилотам
14 м/с - значение, близкое к предельному. Это из личного опыта.
Нет, никаких симуляторов не использовал, пытался на планшет игрушку скачать, но не понравилось. Выходил на полянку, и потихоньку тренировался, когда стало уверенней получаться запускал уже во дворе (частный дом).
Все время летаю не теряя из виду аппарат. У меня к подвесу крепится гопро, а трансмиттер для FPV я так и не купил, понять что такое смотреть в экранчик и лететь возможности пока не было.
А по поводу посадки, когда летал на полянке, если понимал что не могу его вернуть обратно (ну были такие моменты) просто переключал на возврат домой и все, пульт не вырубал, как-то стремно )))
спасибо!!! а я вот теряюсь или 350 взять или фантома 2 - может кто пользовался и тем и тем и напишет что лучше? не взирая на тему про 350
а я вот теряюсь или 350 взять или фантома 2
Ну мне кажется что фантом на много проще, там на пульте всего “три кнопки”, и вроде не надо делать калибровки компасов и тд., купил и полетел, тут же, как читаешь ветку по валкире, прозреваешь с проблем с которыми люди сталкиваются, причем в основном на ровном месте. Но кстати, пару месяцев назад видел объявление на мариупольском сайте об улетевшем фантоме…
в фантоме тоже нужно калибровать компас!
читаешь ветку по валкире, прозреваешь с проблем с которыми люди сталкиваются,
Почитай ФОРУМ фантиков, не такого начитаешься))))), эт я тебе как модератор форума фантиков говорю)))))
я купил. пару крашев словил, но корпус живой
Ну мне кажется что фантом на много проще, там на пульте всего “три кнопки”, и вроде не надо делать калибровки компасов и тд., купил и полетел, тут же, как читаешь ветку по валкире, прозреваешь с проблем с которыми люди сталкиваются, причем в основном на ровном месте. Но кстати, пару месяцев назад видел объявление на мариупольском сайте об улетевшем фантоме…
если это действительно так, то это не интересно совершенно. Я взял у приятеля parrot2.0 для айфона, и через пять минут полетов понял, что мне это реально нравится. Заказал вальку через месяц, и понеслось… правда я летаю меньше, чем изучаю теорию и делаю какие-то апгрейды)
Всех с прошедшими. Скажите, сервомашинка должна работать если ее подключить к приемнику на выход для управления подвесом ?
Да