Walkera QR-X350 Pro
привет.
Меня все терзают сомнения купить готовый или собрать самому коптер.
Вот такую конфигурацию думаю на самозбор или за ети деньги какуюто таку валькеру hobbyking.com/…/__53872__Walkera_QR_X350_PRO_FPV_G…
Кто летал? что посоветуете?
Кто летал? что посоветуете?
за эти деньги можно самому собрать лучше
за эти деньги можно самому собрать лучше
Если все понятно, то лучше самому собрать.
Взять корпус валкеры и с разу поставить в него все, что на форуме советуют. Получиться: дешевле, качественнее, функционально и в ремонте дешевле.
Пульт взять с развитием.
И кстати как первый контролер может Naze32 поставить? будет еще дешевле.
НО , если много чего не понятно то готовый комплект проще.
Пока единственое что непонятно ето что и куда паять) но думаю ето от того что невидел тедалей в живую.
Имхо, все эти рассуждения ‘чтобы вкорячить подешевле’ оттого, что у рамы X350pro весом 170 грамм нет конкурентов. Да, она с недостатками, но попытка сэкономить без понимания как оно устроено, закончится либо невозможностью взлететь, либо гарантированными тратами из-за ошибок в самособранном сетапе. Если уж совсем с финансами засада, то вот здесь вопросы позадавать rcopen.com/forum/f123/topic275920
подскажите, если брать прошку с пультами fpv - devo f7 или devo f12e какой у них радиус приема? на сколько я отлететь смогу?
Имхо, все эти рассуждения ‘чтобы вкорячить подешевле’ оттого, что у рамы X350pro весом 170 грамм нет конкурентов. Да, она с недостатками, но попытка сэкономить без понимания как оно устроено, закончится либо невозможностью взлететь, либо гарантированными тратами из-за ошибок в самособранном сетапе. Если уж совсем с финансами засада, то вот здесь вопросы позадавать Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Есть бюджет в него влазит или валькера или самосбор по сетапу выше…
fpv - devo f7 или devo f12e какой у них радиус приема? на сколько я отлететь смогу?
Обе своеобразно тупиковые. Нет альтернативных прошивок. На первой мало каналов, на второй бестолковая родная телеметрия. На f7 получите от 300 до 800 метров. Если будет мало, то можно переделать на DHT frSky хоть до 2км и более с бустером. Вместо f12e присмотритесь к 12s если бюджет позволяет.
Имхо, все эти рассуждения ‘чтобы вкорячить подешевле’ оттого, что у рамы X350pro весом 170 грамм нет конкурентов. Да, она с недостатками, но попытка сэкономить без понимания как оно устроено, закончится либо невозможностью взлететь, либо гарантированными тратами из-за ошибок в самособранном сетапе. Если уж совсем с финансами засада, то вот здесь вопросы позадавать Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Странная фраза, имхо.
давай считать. человек берет:
- крутой пульт, а не дево!
- человек берет батарейку существенно меньшей емкости
- человек берет мощнее моторы
- человек берет больше винты
при этом всем длительность полета аналогичная валере, а если возьмет больше акб, то и переплюнет валеру
при этом всем он спокойно может повесить 3д подвес, а на нем не гоупро, а мыльницу.
Сам взял валеру, но при этом всем паралельно окта собраная лежит (до валеры) и уже жалею. Я валеру брал, что бы быстро пришло и летало и при этом мелкое, а шла она долго и имеет бока с акселерометром. За это время я бы дешевле и лучше бы собрал.
да ты прав, если собирать самому - надо изучать тему, много думать, надо понимать что ты делаешь, а валера готовая. Более того, за эти деньги человек спокойно внедрит туда еще и телеметрию. и у него будет еще масса места.
Есть бюджет в него влазит или валькера или самосбор по сетапу выше…
кстати, глянул - в твоей раме уже есть пдб.
Вместо f12e присмотритесь к 12s если бюджет позволяет.
а почему бы сразу и не взять тот же фр скай?
а почему бы сразу и не взять тот же фр скай?
Это сам вопрошающий пускай решает. Его скилы в плане возможностей по самосбору мне не известны. Уже сколько видел - напокупал народ Таранисов, а как настроить не знает и мучается. Это когда полетаешь на стоке, становится понятно чего не хватает. Здесь ветка по готовому продукту с апгрейдами. Ключевой момент - родной контроллер devo-m. И если поставить все свое или хотя бы другой контроллер и оставить только тушку, то обсуждать такой сетап на ветке w350p будет не совсем корректно, так как не всем это может быть интересно и коптер принципиально другой уже.
Уже сколько видел - напокупал народ Таранисов
проще некуда. Да, там есть пока мне не известные функции, но блин, стандартное можно легко настроить. Вернее кроме настройки каналов - ничего не надо более. Остальное лишь доп функции, легко настраиваемые.
так я и не предлагаю ему заменять дево м, а лишь заменить приемник с передатчиком. и то передатчика нет
Пришел мне корпус Прошки, а там есть дырки под некие порты Complex Port, DC12V, AUX.
Поделитесь конфигом под АПМ для валкеры, плз, а то у меня создается впечатление, что какое-то проклятие - с разным контроллером, передатчиком одни и те же проблемы - не висит в лойтере и стабе, а подпрыгивает и улетает.
Пришел мне корпус Прошки, а там есть дырки под некие порты Complex Port, DC12V, AUX.
читал, что в продаже появился корпус версии 2, наверное это он.
Поделитесь конфигом под АПМ для валкеры, плз, а то у меня создается впечатление, что какое-то проклятие - с разным контроллером, передатчиком одни и те же проблемы - не висит в лойтере и стабе, а подпрыгивает и улетает.
а что в МП у тебя показывает? начинает ли его колбасить? Попробуй руками покрутить и посмотри? У нас так же ведет себя только во всех режимах
читал, что в продаже появился корпус версии 2, наверное это он.
а что в МП у тебя показывает? начинает ли его колбасить? Попробуй руками покрутить и посмотри? У нас так же ведет себя только во всех режимах
В МП ничего экстраординарного, компас, жпс и горизонт показывают адекватные значения. Compassmot показал 1% влияния от моторов.
Доброго времени суток всем .
Приобрел QR X350 PRO DEVO - F7 C приемником RX 705 и камера с подвесом G-2D .
Проблемы с настройками подвес не управляется от AUX-2 .
Может кто поможет
Заранее благодарен
C приемником RX 705
что за зверь такой?
что за зверь такой?
QR X350 PRO пульт DEVO - F7 C приемником RX 705 и камера с подвесом G-2D .
Ранее отписывал в теме. Сейчас заснял видео, что бы стало понятно что не так.
Помогите решить проблему:
коптер откалиброваный и стоит на земле, а аксель как буд-то летает
Вот видео www.dropbox.com/s/t7nll1cvl4gsh2t/0109151147.mp4?d…
п.с. случайно программу погоды запустил в середине видео - не обращайте внимание.
Народ, а удалось ли кому-нибудь вывести RSSI на экран OSD? Приемник D8R-XP. Уже который раз бьюсь. Проблема схожая с ранее упоминавшимся. И более подробно отписался тут rcopen.com/forum/f123/topic296241/1007. Всегда показывает ноль.
И напряжения батареи показывает на экране OSD только после коннекта с МП или планшетом. 😵
я о таком приемнике не слышал знаю о рикс703
я о таком приемнике не слышал знаю о рикс703
Приемник RX 705 пульт devo F7 , с настройками подвеса проблема ,неужели придется приемник брать 703 ??