Walkera QR-X350 Pro

NetWood
System:

покупая базовую комплектацию - можно ли ее полноценно приблизить к фпв полетам… Тоесть прикрепить 2-3 осевую подвес и камеру…и вывести как на экран или же очки. Есть аппа Авионикс 9сн (аналог Турнуги 9 ) , модуль Frsky и 7канальный приемник к нему ( не телеметрия )

К FPV можно приблизить любой коптер — отличия лишь в дальности, надежности и крепкости корпуса. W350P летает без фпв оборудования минут 20. С камерой и подвесом минут на 5 меньше. Родная камера ilook снабжена передатчиком на 200mw, которого вам хватит метров на 300 от силы. Родной подвес дают на сдачу, имхо.

Если хотите просто на планету посмотреть, то подвес вообще не нужен — цепляете камеру типа sony effio-v и передатчик boscam 832. Они оба на 12V что удобно. Очки, экран и шлем по желанию.
Для съемок лучше гоупро или по вкусу. Трехосевой подвес на прошку лезет плохо из-за коротких ног и камеру можно легко стукнуть при посадке.

Ваша аппаратура с модулем frsky вполне подойдет. frsky d8r-xp подключается одним проводом в data-bus. Но 7 канального приемника тоже хватит для начала. Надо будет его подключить в контроллер по всем каналов проводами, только и перемычку в jump поставить. А в перспективе поймете чего вам не хватает.

System
NetWood:

по всем каналов проводами,

Спасибо за ответ и ссылку , очень содержательно. Просто думаю собрать самому , или взять х350Pro один лишь квадрик , и допихивать потом что нужно , естественно по советам форумчан.

mofo

Слушайте, не могу понять что произошло. Сегодня тестировал копетр в новом корпусе с заменёнными подшипниками и ротором мотора. Коптер ведёт себя отлично! проблема была в диком люфте подшипников нового мотора.
Теперь проблема. летал с камерой. и потом воткнув флешку увидел что она пуста! Начал разбираться, пробовал другие флешки, iLook+ Не пишет видео! Фото снимает а видео не пишет!! Что это может быть? до этого недели две назад, нормально писалось видео.

shitoff
mofo:

Фото снимает а видео не пишет!!

А огонек на камере и красная точка в левом верхнем углу на мониторе аппы горит?

офф: Валкера на выставке ЦЕС 2015 анонсировала новый коптер Вояджер 3, типа Инспайра от ДиЖдейАй.
www.walkera.com/en/showgoods.php?id=2767#txt1

Arkasha18

привет, всем, может есть у кого информация по разъему, к которому в devo f7 подключается стандартный передатчик,
вот тут его видно, черный
savepic.org/6468550.htm
что там что значит, кто то знает?

может есть какие то сервис мануалы у кого ?

mofo
shitoff:

А огонек на камере и красная точка в левом верхнем углу на мониторе аппы горит?

У меня DEVO10, на камере красный индикатор моргает по два раза.

BADTRANS
Suser2k:

Уважаемое сообщество, может ли кто нибудь произвести замер напряжение которое идет на контроллер с платы питания коптера и с контроллера на приемник по порту data bus ? И за одно сколько этой напруги на выходе порта приемника который у Вас подключен к подвесу (понимаю что должно быть одно и то же, но раз уж замерять то по полной).

5,1В у меня.

Arkasha18:

привет, всем, может есть у кого информация по разъему, к которому в devo f7 подключается стандартный передатчик,
вот тут его видно, черный
savepic.org/6468550.htm
что там что значит, кто то знает?
может есть какие то сервис мануалы у кого ?

GND - pin 3, VCC - pin 6. Там 5.8в. Если туда воткнуть FRSKY DHT module, то дальность упадет до 150-200м

ModuleInstallation.zip

NetWood
BADTRANS:

GND - pin 3, VCC - pin 6. Там 5.8в. Если туда воткнуть FRSKY DHT module, то дальность упадет до 150-200м

По спеку этому модулю надо от 6 до 13 вольт. Именно поэтому я подключал его напрямую к батарейке через отдельный переключатель. И дальность тогда будет в разы больше. Вполне возможно, что внутри модуля есть свой бек. Надо снять термоусадку и глянуть. Тогда можно подключить питание модуля DHT в обход него напрямую с разъема аппы.

BADTRANS
NetWood:

По спеку этому модулю надо от 6 до 13 вольт. Именно поэтому я подключал его напрямую к батарейке через отдельный переключатель. И дальность тогда будет в разы больше. Вполне возможно, что внутри модуля есть свой бек. Надо снять термоусадку и глянуть. Тогда можно подключить питание модуля DHT в обход него напрямую с разъема аппы.

Я уж понял). Сделаю наземную станцию, там будет отдельный 12в аккум для монитора и пульта, а модуль подключу по Вашей схеме вместе с усилителем.

Suser2k
BADTRANS:

5,1В у меня.

Спасибо, еще бы узнать как у других. У меня 5.78 на питании а если мерять выход с AUX на белом проводе 2.3 и при вращении ручки aux2 напряжение не меняется. Хочу понять какой сигнал на выходе для работы подвеса.

Bulldog
Suser2k:

Хочу понять какой сигнал на выходе для работы подвеса.

А что узнавать? PWM там (ШИМ по-нашему). Там импульсы. Тестером их не увидеть 😃 Осциллограф нужен 😃

Suser2k
Bulldog:

А что узнавать? PWM там (ШИМ по-нашему). Там импульсы. Тестером их не увидеть Осциллограф нужен

То что тестером не увидишь и нужен осцилограф это понятно… а вот есть ли и какая напруга на белом проводе интересно. (просто я уже задолбался с подвесом… все варианты перебираю)

Bulldog
Suser2k:

а вот есть ли и какая напруга на белом проводе интересно. (просто я уже задолбался с подвесом… все варианты перебираю)

Suser2k:

на белом проводе 2.3 и при вращении ручки aux2 напряжение не меняется.

???

А почему оно должно меняться?
Почитайте, что такое ШИМ.
Можно убедиться, при отсутствии осциллографа, что на выходе есть что-то - это подключить серву в этот порт.
Если серва работает - значит приемник выдает ШИМ.

Suser2k:

То что тестером не увидишь и нужен осцилограф это понятно…

Ничего вам не понятно.

Suser2k
Bulldog:

Ничего вам не понятно.

Почитал что такое ШИМ разобрался. Серва не работает но в МП на 6 канале значения меняются … хана применику ?

Bulldog
Suser2k:

Серва не работает но в МП на 6 канале значения меняются … хана применику ?

Сами как думаете?
Если АПМ видит что-то с приемника на 6-м канале и показывает это в МП - приемнику хана?

ЗЫ Я так понимаю на этот контроллер надо подать 2 канала с приемника, на которых висят крутилки. Так?
Ну так и подайте на него эти 2 канала. В аппе настройте крутилки и профит.
МП в работе подвеса никак не участвует! У подвеса свой контроллер!

Suser2k
Bulldog:

Сами как думаете?
Если АПМ видит что-то с приемника на 6-м канале и показывает это в МП - приемнику хана?

Честно, я уже не знаю что и думать. Я за 2 месяца борьбы с подвесом уже столько всего перечитал и перепробовал что в голову лезут даже самые что ни на есть бредовые мысли.

shitoff
mofo:

У меня DEVO10, на камере красный индикатор моргает по два раза.

У меня на камере в режиме записи видео красный индикатор моргает пока идет запись.

Короче, хорошую камеру айГлюком не назовут. Моя, например, в режиме фото, если чуть поменьше света, выдаст снимок в красных тонах и в хреновом разрешении. 😃

Bosworth

Добрый день всем.
Стал обладателем 350 Pro с пультом DEVO F7. Возможно, вопрос чуть не в тему, но в разделе пультов не нашел. Подскажите стабильный симулятор для тренировки? Сейчас как раз сильно ветрено у нас, есть возможность пока потренироваться дома. Возможно, ответ уже был в теме, но пока дочитал только до 22 страницы 😉
Спасибо.

ROMANS

доброе время суток всем ! Извините если не в тему но
Извините если не в тему но Я не давно приобрел данный девайс. Ищу как говорится Собратьев с Риги чтоб делиться опытом навыками пилотирование и т.п. Если есть кто пишите в личку буду рад Встретится )))