Walkera QR-X350 Pro
Тут хороший человек в своем блоге все подробно выложил, но похоже легче 10 раз спросить чем один раз почитать))))
Я понимаю, что задаю много вопросов, но если бы об этом где то было написано, я бы обязательно прочитал. И потом последние вопросы как раз возникли от прочитанного в Вики. Да и в голове уже каша какая то, по чуть-чуть то там то там читаешь, а потом сидишь и все в одно собираешь, что сомневаюсь спрашиваю. Я так думаю, что если разобраться вместе с чем то, то и Вики потом выложить можно или я не прав и каждый сам по себе разбирается и пишет доклад потом.
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. после падения прошки при включении газа левый задний мотор работает не стабильно как бы урывками (на видео видно )
а потом вообще отключается из-за чего такое может быть Я так понимаю мотор сам рабочий? Правый передний мотор вообще не включается и ни как не реагирует, это может быть как то взаимосвязано? Удар при падении пришел на правый передний луч от чего он сломался на попалам, а плата скорости изогнулась (см.фото ниже). Как можно проверить плата не работает или сам мотор?
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. после падения прошки при включении газа левый задний мотор работает не стабильно как бы урывками (на видео видно ) а потом вообще отключается из-за чего такое может быть Я так понимаю мотор сам рабочий? Правый передний мотор вообще не включается и ни как не реагирует, это может быть как то взаимосвязано? Удар при падении пришел на правый передний луч от чего он сломался на попалам, а плата скорости изогнулась (см.фото ниже). Как можно проверить плата не работает или сам мотор?
Крепко вы его приложили 😃
Погнутый регулятор сразу под замену, не важно, работает он или нет, т.к. после краша на дорожках появятся трещины.
Если двигатель по инерции крутится не хуже других и не греется- можно его отпаять и прозвонить катушки, но
у вас вероятнее всего помер задний регулятор.
Заказывая новые регули обратите внимание, что они есть задние и передние (с R и G пометками)
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. после падения прошки при включении газа левый задний мотор работает не стабильно как бы урывками (на видео видно )
а потом вообще отключается из-за чего такое может быть Я так понимаю мотор сам рабочий? Правый передний мотор вообще не включается и ни как не реагирует, это может быть как то взаимосвязано? Удар при падении пришел на правый передний луч от чего он сломался на попалам, а плата скорости изогнулась (см.фото ниже). Как можно проверить плата не работает или сам мотор?
у меня так мотор дергался когда один из проводов мотора отвалился от платы около пайки, там это место белым клеем замазано, и визуально не видно облома. а когда двиг запускался, шла вибрация, контакт нарушался и мотор так колбасило.
может от падения и провода внутри двига от обмоток сдернуло, хотя сложно представить как, но возможно все.
а регулю мне кажется хана, пайка SMD , плату погнуло, контакты элементов могут вместе с кусками дорожек поотлетать…
а по простому проверить регуль можно заменой на соседний рабочий. можно запустить моторы и регуль в руках подавить во все стороны, контакт появится и мотор норм заработает.
но даже если окажется что гдето просто провод отвалился, с таким регулем страшновато летать, накроется в любой момент.
у меня так мотор дергался когда один из проводов мотора отвалился от платы около пайки
все разобрался мотор дергался то что контакт плохой был тоже отвалился А так все моторы работают только плата накрылась. Может кто-нибудь ссылку кинуть на плату а то боюсь не ту купить мне нужна передняя правая.
Заказывая новые регули обратите внимание, что они есть задние и передние (с R и G пометками)
они же вроде крутятся по диагонали два по часовой а два против не такому принципу надо покупать плату ведь от нее вроде зависит в какую сторону движок крутиться?
Может кто-нибудь ссылку кинуть на плату а то боюсь не ту купить мне нужна передняя правая.
Передние зеленым светом светят, нужна плата с G в маркировке. Паять мотор нужно как на старой и всё.
все разобрался мотор дергался то что контакт плохой был тоже отвалился А так все моторы работают только плата накрылась. Может кто-нибудь ссылку кинуть на плату а то боюсь не ту купить мне нужна передняя правая.
они же вроде крутятся по диагонали два по часовой а два против не такому принципу надо покупать плату ведь от нее вроде зависит в какую сторону движок крутиться?
Чтобы мотор крутился в обратную сторону достаточно поменять 2 любых провода местами.
Регули отличаются лишь цветом светодиодов снизу (красные и зеленые).
banggood.com/…/Walkera-QR-X350-RC-Quadcopter-Spare…
banggood.com/…/Walkera-QR-X350-RC-Quadcopter-Spare…
R- красные, G- зеленые
Попытался по наводке Владислава заказать регули: readytoflyquads.com/rtf-phantom-opera-esc-20amp
Я с англицким не дружу, а переводчик тоже ясности не вносит. Что это мне выкидывает? Нет в наличии, или в Россию не шлют?
Кавычки какие-то просит. Ботва, короче.
Попытался по наводке Владислава заказать регули: readytoflyquads.com/rtf-phantom-opera-esc-20amp
Я с англицким не дружу, а переводчик тоже ясности не вносит. Что это мне выкидывает? Нет в наличии, или в Россию не шлют?
Регули желательно иметь все одинаковые, иначе будет геморой с ПИДами.
Если заказываете- то все 4
Сверху написано “пожалуйста, укажите метод доставки”
А ниже вроде что нет сейчас доступных методов дотавки
Я 4 штуки заказать пытался. Оно и коту ясно, что все одинаковые должны быть.
Короче, вы тоже не понимаете че там пишут 😦
Слышал, что кастомные пиды некие есть. которые вроде как сильно улучшают стабильность коптера. Так ли это?
забудьте вы про эти симплы. Толку от них никакого.
Возражаю категорически:) Хороший режим суперсимпл. Да, детский. Но когда спускаешься камнем с большой высоты, очень недурно пару раз сделать “остановку” и подтянуть, унесенный ветром, коптер к себе.
Короче, вы тоже не понимаете че там пишут
Сверху написано “пожалуйста, укажите метод доставки” А ниже вроде что нет сейчас доступных методов доставки
Похоже в Россию они не шлют, санкции 😃
Я 4 штуки заказать пытался. Оно и коту ясно, что все одинаковые должны быть.
Короче, вы тоже не понимаете че там пишут 😦
Эдуард, я попробовал, у меня тоже написал… Не хотят они в Россию доставлять.
Регули желательно иметь все одинаковые, иначе будет геморой с ПИДами.
Если заказываете- то все 4
я заказал один регулятор вот отсюда www.ebay.com/itm/351014944892 Он что может не подойти один А если не подойдет как это проявиться движок не заработает или будет не стабильно работать? И как тогда можно будет настроить эти ПИДы? Через миссион планер как то?
я заказал один регулятор вот отсюда www.ebay.com/itm/351014944892 Он что может не подойти один
Этот подойдёт.
Поймать за ноги, стик в низ, и колебать прошку вверх вниз, по идее баро датчик фиксирует изменение высоты и не должен вырубать движки.
Пробовал, глохнет. Однако, сегодня с 1000 метров спустился довольно шустро. В несколько приёмов, правда. Ну, может выяснится со временем, можно ли держать стик газа в ноль не опасаясь дизарма движков.
Подключить модуль через FTDI адаптер к USB компьютера, инсталлировать фирменную утилиту U-center, законнектится к модулю и идти на улицу смотреть, как ловит спутники, hdop и т. д.
www.u-blox.com/en/…/u-center.html
Владислав, может тогда еще подскажите распиновку разъема GPS ?
Владислав, может тогда еще подскажите распиновку разъема GPS ?
Красный- плюс питания.
Черный- земля.
Белый и синий- сигнал Tx и Rx, какой куда не помню, методом тыка определите. Не будет связи- меняете местами.
День добрый
Хочу снимать относительно приличное фото,(любительское).
выбор пал на 350pro.
Хочу повесить на него мыльницу,
характеристики
Размер 77x51x18 мм
Вес 100 г, с элементами питания
Вопросы
1-какой подвес использовать? по фото пытался прикинь 2G-возможно не смогу отбалансировать в выкл состоянии на нем, упрется в мотор.
другие Гопро подвесы конструктивно такие же, что выбирать?
2-как наживать кнопку затвора? разобрать фотик, и через реле к кнопке привояться ? или есть какие то мини серво моторы которые можно приклеить куда надо и нажимать физически, второй вариант более желательный потому что позволяет быстро менять камеру
заранее спасибо.
Сегодня на не прошке и камере мобиус через липучку снимал.
Это сборка из трех фоток.
Собираюсь в следующие выходные с подвесом прорабатывать.
пробовал камеру панасоник люмикс FT-5 повесить, фото лучше но не тянет коптер.
Знающие люди, будьте добры, ответьте на несколько вопросов:
- Прикрутил OSD, настроил экраны, все устраивает кроме надписи “LOW BATTERY”, настройками в программе программирования OSD отключить это предупреждение не получается.
- Не могу откатиться с прошивки 1.2 на 1.0 Прошиваю программой которая в комплекте с прошивкой, через USB-кабель, прошивку 1.0, а после перепрошивки программа отвечает что у меня всё равно 1.2 версия.