Walkera QR-X350 Pro
Уже писали тысячу раз — хоть devo-m и похож на APM, но программный файлсейв в нем не работает и от настроек в МП никакого толка не будет. Будут только выражения, что летает криво. Если у вас фриска, то надо прямо на премнике настраивать: все каналы в середину, газ 50%, пятый в максимум=RTL. И проверить надо дома аккуратно без винтов — выключаете аппу и смотрите в МП как каналы устанавливаются.
И че это у меня мозг закипел? А тогда что ставить в MP на FS GPS и THR?
И че это у меня мозг закипел? А тогда что ставить в MP на FS GPS и THR?
Оставьте их в покое с дефолтными настройками. Уже третий раз спрашиваю какой у вас приемник? Прямо тайна за семью печатями. Если D8R-XP ставите на аппаратуре нужные уровни (все в середину, газ 50, пятый в максимум), кратко жамкаете на кнопку F/S и будет вам RTL если не переделывали в МП последний режим.
Оставьте их в покое с дефолтными настройками. Уже третий раз спрашиваю какой у вас приемник? Прямо тайна за семью печатями. Если D8R-XP ставите на аппаратуре нужные уровни (все в середину, газ 50, пятый в максимум), кратко жамкаете на кнопку F/S и будет вам RTL если не переделывали в МП последний режим.
V8FR - II HV
В MP настроил. При выключении питания передатчика, срабатывает RTL. Могу выставить все в ручную, чтобы приемник сам выставлял режим
В MP настроил. При выключении питания передатчика, срабатывает RTL. Могу выставить все в ручную, чтобы приемник сам выставлял режим
Может в новых прошивках что и поменяли, но я с 1.0 даже не пытался уйти. Летает замечательно. А в ручную на приемнике ставьте и будет спокойнее и главное — дешевле 😃.
upd: И V8FR - II для коптера не очень. Он же без телеметрии и RSSI выдает 8 каналов, а с телеметрией только шесть без первых двух. Так по мануалу.
И V8FR - II для коптера не очень. Он же без телеметрии и RSSI выдает 8 каналов, а с телеметрией только шесть без первых двух. Так по мануалу.
Пока такой. Не знал об этом еще)
Снова упал. В режиме rtl. Правый диод моргал три раза. Зашел в лоитер, завис ок. Включил ртл, он нашел точку и сел. Повторил. Наконец в ртл он завис а после дизармил движки и рухнул с 3 метров… Причина в самих мозгах. Тут на форуме об этом писали. Автоленд один раз можно использовать. Потом только дизарм. Расстроился. В итоге корпус треснул по шву. Вернулся домой. Склеил. Убрал 0 на 100 в высоте ртл, те чтобы зависала в метре над почвой. А когда вернулся, спутники пропали. Может от удара заглючил жипиэс. Короче полетал я 40 минут. Отлично он на руках летает. Только вот падает в других режимах чё то. Закажу корпус и копыта. И чувствую оставлю до лучших времен
Ахтунг товарисчи!!!у кого приемник rx 703a и не биндится просто мигает и тд нашол лекарство!!!Болезнь та же что и у апм 2.5 стаб напряжения на 3.3 Вольта находится рядом с конденсатором Пити ногий проказник меняем и дальше летаем������������������!!!
Убрал 0 на 100 в высоте ртл, те чтобы зависала в метре над почвой.
Она не зависать в метре будет, а выключать движки и с метра будет падать. Так что меняйте на 0.
Все. Bad gps health. Движки не армятся, при проверке без GPS все ок. Рву на себе волосы, бъюсь головой об стену.
Не могу установить драйвер 3DR наземного модуля на 7-ку 64 бит. Может кто подсказать что? (Вики прочитал, сайт Андрея Козина тоже)
После первого полёта перестали армиться движки - хотя судя по остальной индикации, всё в порядке. Что может блочить? Вопрос совершенного нубский. Все переключатели в 0, настройки пульта (devo12e) по умолчанию; может, из-за спутников что-то не то - дома проверяю. Но раньше армились, а теперь ни в какую. Немного стукнул Валю при посадке - может, отвалилось что? Хотя Фантик у меня такое за ушибы не считает.
Капрал вот это работает в яндексе нашел 3drradioconfig
Не могу установить драйвер 3DR наземного модуля на 7-ку 64 бит. Может кто подсказать что? (Вики прочитал, сайт Андрея Козина тоже)
Отбой, установил
Какой чип USB-UART стоит в модуле?
FT232R или CP2102 ?
Капрал вот это работает в яндексе нашел 3drradioconfig
ляпнул
у меня вот это CP210x_VCP_Windows
Какой чип USB-UART стоит в модуле?
FT232R или CP2102 ?
CP2102
Установить то установил, в МП параметры прогрузил, затем обновил. Нажимаю конект и жду, жду, и еще жду, хватило минут на 7-8, пишет загрузка параметров, дальше терпения не хватает прерываю. В чем может быть дело?
драйвер точно встал?порт и битрейт правильно указал? с планшета у меня с первого раза законектился
драйвер точно встал?порт и битрейт правильно указал? с планшета у меня с первого раза законектился
Драйвер встал. Порт тоже правильно указал, битрейт (я понимаю это скорость) 57600. С начала вроде все хорошо, все прогружается, обновляется, а в итоге конекта нет. Пока не пойму в чем дело.
Ах да,совсем забыл, победил я камеру ilook. Удалил передатчик родной из неё. В общем отпаиваем его совсем (4 ноги) и 3 провода (коричневый, синий, черный, у меня так) от платы регистратора. Изолируем коричневый, синий выводим за борт камеры на видео, черный припаиваем на массу и выводим с синим. Вуаля все работает. Есть 1 минус, подвес теперь надо настраивать, вес другой. Но я думаю, что со сторонним передатчик минус от старого передатчика будет больше, чем развесовка камеры.
Что то я запутался. Наземный модуль CP210х, а бортовой FT232R (так определяет комп). Так и должно быть или они должны быть одинаковые?
Мда… Читаю тему и думаю : как хорошо что мой продаван втихую убрал резерв на вальку и слился, видимо продав кому то дороже… А может все глюки из за солнечных бурь сейчас? Вон северное сияние вчера наблюдали… У народа наза тоже глючить стала
Андрей mofo.
Личку гляньте пожалуйста.