Walkera QR-X350 Pro
Парке и ни чего нормально
последнее время слово ничего в вашем написании меня стало раздражать, причем это не только у вас. к вам никаких притензий нет. это гады буржуины нам подсунули плохой проверяльщик
Ребят, такой вопрос, как правильно запустить едвайс с движущегося объекта.
видел опцию- лететь за коптером типа - фолоу ми. нужен ком с жпс и блютуз. и он будет лететь за вами
Так у липошек срок годности ограничен жеж
я тоже думал, что года два, были верты и многое другое и это не унас было
Alibaba, проверьте личные сообщения на форуме 😃
батарея за такие деньги мне бы циклов сто отслужила, выразил бы ей благодарность)))
Может аккум этот не качественный? С родным таких проблем не было, моргал СД при 12%. Как его проверить?
К сожалению, у китайский аккумов (не родных) есть процент брака. Предлагаю следующим образом проверить. Поставить на зарядку в режиме БАЛАНС. Смотреть как ведут себя банки. Должны иметь приблизительно одинаковое напряжение. Забиваем до конца. Поставить его на разрядку и смотреть как ведут себя банки. Они должны быть иметь один. напряжение. Далее смотрим СКОЛЬКО ОТДАЛ аккум зарядному. Если соответствует заявленной емкости акк. то хорошо. Есть еще параметр сопротивления банки . До него я пока еще не добрался. Бывает под нагрузкой акк сразу просаживается в минимум. Как то так. Есть еще вариант загнать акк под нагрузку и на балансировочный разъем одеть индикатор напряжения побаночный и посмотреть, что с банками происходит. Удачи в тесте.
Помогите разобраться с перепрошивкой devo-m в ardupilot. Прикупил для этих целей программатор, который, как позже выяснилось, является урезанным клоном под названием mx usb isp и работает только через родную программу ProgIsp, а avrdude его не видит… Bootloader он в контроллер заливает, но при верификации на одном и том же месте выдает ошибку. В статье про перепрошивку, как я понял, как раз о такой ситуации говорится, когда упоминается про старую версию программатора… Собственно вопросов несколько: 1. Можно ли победить ситуацию с имеющимся программатором? 2. Будут ли являться полноценно пригодными для обсуждаемых целей следующие девайсы?: vladivostok.farpost.ru/usbasp...-33106335.html vladivostok.farpost.ru/progra...-32944189.html 3. Ну и совсем уж из области фантастики Может есть у кого в Хабаровске годный программатор продать или дать возмездно попользоваться?
1.Я пробовал заливать с помощью stk500 + CVAVR, в конечном счёте что-то получилось, но пришлось самому искать и выставлять фьюзы, бить в бубен… В итоге я плюнул на stk, за час спаял USBASP и за 5 минут всё благополучно прошил.
2.По ссылкам USBASP и есть, покупайте или паяйте сами, всё в ваших руках!
А вот этот подойдёт?
Случаем может кто продает регулятор скорости QR X350-Z-09. Заказ ждать долго, а летать охота.
Вот скидку сделали на аккумы для вали. По такой цене сейчас ничего лучше нет))) И еще курс просел малость перед праздником…
Акум заказал на эбау, пришол 24.04
Всем привет,вопрос от новичка в этом деле (Летаю на Чирсоне сх-10А)).
Собираюсь взять эту валкеру по частям (отдельно квадрик.отдельно аппу,отдельно гимбал…). А вопрос собственно по пульту: есть ли смыл переплачивать в 2 раза за Devo-10,и взять Devo-7 и не париться? Какие приемущества у первого над вторым конкретно на этом квадракоптере.
p.s. FPV если и буду ставить,то не в ближайшем будущем.
Заранее спасибо.
У Devo 10 радиус связи больше. Если летать будете недалеко, то и семерка пойдёт.
У Devo 10 радиус связи больше. Если летать будете недалеко, то и семерка пойдёт.
Слышал что 10-ка бьет до 2 км. Ествественно,без фпв летать так далеко не буду.
А кроме дальности есть еще отличия?
У меня 10, летал по ФПВ до километра, дальше не пробовал, видеосигнал начинал пропадать. У десятки 10 каналов. Если не будете их использовать и летать недалеко, то семёрка пойдёт. Если есть лишние деньги, то берите десятку.
Спасибо. Наверное остановлюсь пока на Семерке.
А вот этот подойдёт?
Подойдёт. Только лучше взять с разъёмом на 6pin, что-бы не мудрить с подключением.
У меня 10, летал по ФПВ до километра, дальше не пробовал, видеосигнал начинал пропадать. У десятки 10 каналов. Если не будете их использовать и летать недалеко, то семёрка пойдёт. Если есть лишние деньги, то берите десятку.
А что по поводу каналов? Сколько Валкира использует по стандарту на обычный полет без гимбла: все режимы+ртф и т.д? Сколько остается свободных каналов (на гимбал же надо еще два).
Извиняюсь за нубские вопросы,но надо же с чего-то начинать…
Devo-10 и Devo-7.
Какие приемущества у первого над вторым конкретно на этом квадрокоптере…
Первый можно перепрошить и получить новые протоколы и совместимость с другими брендами и протоколами rcopen.com/forum/f4/topic292148.
Devo-10 имеет графический дисплей, удобнее настраивать. Имею оба, с семеркой так и не подружился.
ребят помощь нужна имею 3 осевой подвес валкера(или он меня имеет) загорается красный диод и резко зеленный это при включении.зеленный моргает подвес молчит.может кто подскажето что делать я неделю в конвульсиях мучаюсь
А что по поводу каналов? Сколько Валкира использует по стандарту на обычный полет без гимбла: все режимы+ртф и т.д? Сколько остается свободных каналов (на гимбал же надо еще два).
Стандартно шесть каналов. То бишь в семиканальном приемнике остается один канал. Если отказаться от режима интелектуальной ориентации, будут два свободных канала. Подвесу G2-D вполне хватит одного канала- вперед посмотреть, под себя заглянуть. В горизонт потенциометром на подвесе отстроил и достаточно, в полете наклонять по роллу смысла нет имхо.
Первый можно перепрошить и получить новые протоколы и совместимость с другими брендами и протоколами rcopen.com/forum/f4/topic292148.
Devo-10 имеет графический дисплей, удобнее настраивать. Имею оба, с семеркой так и не подружился.
Спасибо. Начинаю всё больше склоняться в пользу 10-ки,хотя и понимаю,что под мои нужды на Валкере хватит и Дэво-7. Слышал от многих.что они именно “не подружились” с семеркой,то ли с интерфейсом,то ли с эргономикой и настройками,то ли еще с чем.
А вот этот подойдёт?
Добрый день,
настораживает отзыв:
I ordered this item for it seems quite small. At least it works. But… It seemed it’s designed for chinese PROGISP. Arduino IDE didn’t like it (AVRDude). There was a firmware mismatch, after update to latest USBASP FW (2011 !!) it was ok. Programming of 8-pin ATTinys will suck though, the jumper for slow clock is missing. Only 2 points for quality for the problems out of the box with AVRDude(arduino, Burn-O-Mat) and ExtremeBurner
Похоже на мою ситуацию, когда avrdude отказался работать с программатором, а сам девайс реагировал только на родню progisp. Прошивка заканчивается ошибкой верификации и окерпичиванием конролллера. Вероятно, как пишет автор комментария, поможет перепрошивка самого контроллера, и, к слову, об этом есть материалов в интернете, но это уже танцы с бумном, на которые у меня, например, знаний не хватает… 😒
Читал, что проблема контроллера в неумении понизить частоту, и в комменте об этом тоже есть… 😃
Попробуйте как я припаял. yadi.sk/i/9IbTP94XfPuZE
Да, так и припаяно. Паял глядя в hobby.msdatabase.ru/…/gps-glonass-mt3333
RX-TX менял местами. Не помогает. Снял видео test->gps. Там говорится NMEA OK, но постоянно сыплется какой-то мусор и в MP - GPS: No fix
К сожалению APM у меня уже нет, а то бы проверил на нем =(
no fix - нет захвата спутниковой позиции но автопилот видит модуль навигации
no gps - неверное подключение.
пара житейских советов.
канифоль лучший из бытовых флюсов, категорически нельзя использовать кислоты.
канифоль можно отмыть тряпочкой смоченной спиртом,
можно смачивать и ацетоном но в этом случае может размягчиться изоляция проводов.
термоклей неплохо фиксирует провода чтобы не оторвать случайно, для фиксации термоклеем нужно тщательно прогреть пистолет
когда клей стал жидким нанести на места крепления проводов каплю. чтобы капля растеклась нужно феном ее прогреть потихоньку.
лучше всего паяльный фен - можно порставить температуру 180 градусов, но можно даже строительный фен использовать, но греть импульсно, по 2 секунды с 5 сек паузой, с расстояния сантиметров 20 чтобы не поплавить остальные детали на плате