Walkera QR-X350 Pro

esaur

Парни после калибровки и перепрошивки перестал работать режим лоитер, не подскажите где копать. Как его правильно настроить в аппе или в МП, и как это сделать есть какая нибудь информация по этому поводу-“настройка полетных режимов”

Xommep
esaur:

перестал работать режим лоитер

Это как? В МП когда включаете - оно включается?

zheka0b

здравствуйте, мне пришел родной движок но на нем цвета проводов красный черный синий а который был изначально красный желтый зеленый каккой к какому цвету относится?

kostya1973

Ребят вопрос. Первый раз подключил коптер, вынес на застекленный балкон. Еле написал GPS fix. См фото. Я правильно понимаю, что это ПРИВЯЗКА к местности и в случае RTL будет возврат домой. Еще не показывает в МП кол-во спутников(на Вальке светодиод не мигает). Так должно быть или Валька с МП по этому параметру не дружат? А черные, красные и оранжевые линии это что?

oleg167
kostya1973:

Еще не показывает в МП кол-во спутников(на Вальке светодиод не мигает).

Пульт включили? Моргает только с включенным пультом.

kostya1973:

Я правильно понимаю, что это ПРИВЯЗКА к местности и в случае RTL будет возврат домой.

Это значит, что модуль подключился к GPS, возврат будет на те координаты, которые он определил. Если верно, то домой, если неверно, то в Китай. 😃

kostya1973:

Еще не показывает в МП кол-во спутников

На скрине МП видно 4 спутника.

kostya1973:

А черные, красные и оранжевые линии это что?

В МП есть расшифровка (на английском правда).

kostya1973
oleg167:

Пульт включили? Моргает только с включенным пультом.

пульт включен.

oleg167:

Это значит, что модуль подключился к GPS, возврат будет на те координаты, которые он определил. Если верно, то домой, если неверно, то в Китай.

таки как понять? Если квадр правильно на карте находится - значит все ОК, домой?

oleg167:

На скрине МП видно 4 спутника.

Где? я думал в верхнем квадратике на карте, там 0. или где?

kostya1973

Олег, спс. Подскажи, как на неродном приемнике FAILSAVE настроить. У меня Таранис, приемник D8r. Делал так. Ставил в режим RTL и нажимал кнопку на приемнике для сохранения FAILSAVE Ставлю на квадре СТАбилизация, выключаю пульт и не переключается он в RTL/ Что то не так сделал?

oleg167

Пока не знаю. У Владислава спросил, жду ответа. Тоже купил таранис, буду один коптер переводить на него.

kostya1973

ок. все ждем. У меня раньше нажимаешь кнопку на приемнике, когда подтверждает FAILSAVE красная лампа мигала 1 раз. сейчас нет. может тут собака порылась.

WhiteWind
kostya1973:

для сохранения FAILSAVE

Константин, это получается режим Servo-hold, он запоминает положение всех каналов и выдает его, но по вашему описанию не срабатывает этот метод. Поэтому на FrSky есть режим, когда FS включается средствами APM, а приемник только рапортует об этом через снижение уровня на 3м канале (Газ) ниже обычного нуля. Доберусь до дома, покажу как это делать, правда я не проверял еще )))

UA3NGF

АААА, я сделал это! Но вот какая фича, - в лойтере вертикальная скорость вверх максимум 250 см/сек, и хоть ты тресни!😦

Tera
UA3NGF:

АААА, я сделал это! Но вот какая фича, - в лойтере вертикальная скорость вверх максимум 250 см/сек, и хоть ты тресни!😦

Два километра ???
Да ещё и с такой низкой скоростью вверх… Невероятно!
Какой же там аккумулятор?
Нет, я конечно верую, ибо абсурд!

UA3NGF

Ну, на самом деле до 1200 метров скорость была существенно выше, т.к. поднимался в стабилайзе. А когда батарея серьёзно просела, переключился в лойтер, и вот тогда уже полз медленно. Аккум мультистар 5200 возрастом полгода, чуть вздутый.

WhiteWind

Итак, описываю, как я FS настроил у себя “по потере сигнала” на Taranis plus (готов поймать пару помидоров, если что-то делаю через Ж):

1. так как у меня уровни “стик внизу” и “нет сигнала” были слишком близки, то на меня ругался MP, мол, нельзя так. Собственно, мне пришлось повысить уровень выходного сигнала, что я сделал, поменяв кривую на миксе газа. Теперь это тоже прямая, но с началом на -85 вместо -100. После этого уровни “нет сигнала” и “газ на нуле” расползлись достаточно (нужно калибровку сделать обязательно!) и все стало на свои места.
  2. В настройках самой модели у меня стоит Failsafe mode - receiver. Это штатное поведение, которого ждут от приемника многие полетные контроллеры, на 3м канале при потере связи газ должен падать ниже минимума, что и означает потерю сигнала.
  3. В настройках MP на FS по потере сигнала стоит RTL. Что тут ставить - всегда вопрос, мы это Константином обсуждали:
    а) если я летаю черт-ти где, то, по идее, лучше RTL, так как это может быть и лес, и вода, и соседский участок на даче.
    б) если в RTL девайс не выгребает против ветра (да, можно поменять скорость RTL, но всегда ли это поможет?), то можно отложить кирпичей. Я описывал тут, как чуть не упустил вальку, но не добавлял, что грохнулась бы она в заболоченное по весне поле, где только в болотниках, и то страшно. Выгребла валька тогда аккурат к 10.6 на батарее, а так - висела на ветру в 500 метрах от старта ± 60м, пытаясь вернуться. Впрочем, если бы она туда села - лучше бы не стало )))) Отсюда мысли вслух: надо поднять скорость RTL, как неоднократно советовал Narajana.

Да, еще забавный момент: мне пришлось инвертировать канал Pitch, несмотря на то, что он правильно отображается в MP при калибровке. Кто поможет объяснить феномен - будет одарен благодарностью ))
После перехода на Taranis, я могу выставить все полетные режимы, кроме acro. ХЗ почему, тоже загадка ))) На DEVO было хуже, там вообще на двух только alt-hold стоял, кажется.

UA3NGF

Мне думается, чтобы Валька не выгребала против ветра в автоматических режимах, ветер должен быть километров 70 в час. Дело в том, что контроллер определяет скорость по GPS, и он будет стараться держать скорость до упора, насколько хватает энергетики, независимо от того, что прописано в WPNAV_SPEED. Наверное, при таком ветре просто никто не рискнёт летать.
Играясь со скоростью возврата столкнулся с проблемой, - коптер возвращается слишком медленно, игнорируя вышеуказанный параметр. Да и с вертикальной скоростью тоже проблема, - ограничение до 2,5 метров. Хотя, к этому можно привыкнуть, если знать эти фичи.

WhiteWind
UA3NGF:

Хотя, к этому можно привыкнуть

Олег, к тому, что это “чудо” мило висит на слабеньком ветерке в 500 метрах от дома над болотом и делает вид, что куда-то летит (а на деле 60м туда-обратно) - невозможно )))
Нужна возможность перехватить управление, но, как я понял, на DEVO это не срабатывало, надо попробовать на таранисе, пока не пробовал. Пойду в Марьинский парк 10го, наверное, там погоняю девайс и поэкспериментирую. Заодно с форумчанами познакомлюсь…

UA3NGF

Да, были у меня такие вещи со штатной аппаратурой. Либо вообще не слушается, либо частично, либо вообще стики меняют назначение… Интересно, устранена ли проблема в последних моделях радиоаппаратуры…

WhiteWind
UA3NGF:

Интересно, устранена ли проблема в последних моделях радиоаппаратуры…

У меня W100S, кроме вальки, я учился 2 с лишним месяца управлять квадриком на этой малявке, на F7 от вальки. Да, там нет полетных режимов, нет FS, есть только Acro mode… Но, все же, ни единого сбоя я не помню. Может дело в приемнике?