Walkera QR-X350 Pro
Подскажите он припаивается только на два контакта, которые я выделил желтыми стрелками или на все 4,
паять надо на все четыре. надо зачистить две дорожки, у которых оторвались площадки и припаять проволочкой.
затем все залить клеем бф-2. боковые это крепеж, тоже припаять.
а я силиконом все залил и термопистолета, первый компас у меня тоже прохудился, не надежные они
а я силиконом все залил и термопистолета
в термопистолете не силикон, для таких целей это плохо. поскольку надо еще и от сырости защитить. и эластичности у него нет. на морозе себя плохо ведет. бф-2 это космические технологии из ссср.
бф-2 это космические технологии из ссср.
В чем разница с силиконом Казанским?
у меня тоже такой комплект, берет на 600 метров минимум, максимум с помехами метров 900-1000, в личке уважаемый NARAJANA заявил что он на 2,5 км летал с этой аппаратурой,
Подтверждаю. На 2.5 км со штатной сосиской на передатчике и с патчем 14db на приемнике картинка без снега и дроп-аутов. Дальше просто не летал, но думаю - сильно не предел.
(OFF) Прошу прощения за оффтоп! Продаю свою Вальку.
Дублирую в эту тему, т.к. именно здесь находятся интересующиеся этим коптером люди.
Так, я тоже немного оффтоп:была у меня тут мысль, когда себе заказывал одну фитюльку срочно, и пришлось за доставку платить. Если кому надо, я сейчас собираю заказ на банге с быстрой доставкой EMS, если кому-то что-то нужно для вальки или мелколетов 250, закажу на вашу долю. Рассчитаемся потом при встрече. Только чур в Москве, потом по России пересылать не хочется. Я обитаю в Чертаново или в Капотне, работаю иногда на Спортивной. Вдруг кому-то нужно что-то побыстрее…
Кто сталкивался с такой проблемой не обязательно с прошкой, т.е. косяк с аппаратурой devo7 а именно когда в калибровке радио двигаю стик по Pitch значения Yaw отклоняются в одну и в другую сторону соответственно. В полете это создает проблему, начинаю двигаться вперед и одновременно коптер начинает доворачивать влево, когда двигаюсь назад то он доворачивает вправо. Кто знает как это лечить, или аппу под замену ? Появилось сие явление недавно, аппа не ронялась.
Народ,такая ситуация: установил ОСД, радиомодем, передатчик видео, (сопротивления на контроллере паял не сам, отдавал в мастерскую, когда заметил что оплавили немного корпус бародатчика), телеметрия заработала вроде все норм., пошел в поле на испытания и сразу неадекватное поведение в в режиме “лойтер” в итоге краш с разбитым корпусом. Замена корпуса, контроллера, собрал, подключаю и вот что происходит дальше:
- При включении коптера правый диод мигает (сек. 5-8) в привычном режиме пока биндится пульт, после чего он загорается на 1-2 сек. и опять начинает мигать, только уже примерно сек.30 в том же темпе. После миганий пульт работает норм.
- При разблокировки движков правый диод начинает быстро мигать в течении сек. 5-8, после все работает.
- Один двигатель запускается с запозданием или может совсем не запустится. (регули уже заказал 2шт, на 2-х лучах диоды светятся по разному, поэтому 2 шт.) с ними все понятно.
Может кто посоветовать куда копать и почему сейчас диод выдает такие мигания? из-за регулей? или еще в чем то дело?
Такие ругули QR X350-Z-10 наши?
Олег, да левый), запутался. Прошивка стоит с завода, непосмотрел. Вечером посмотрю скажу. Спс за подсказку с регулем.
У меня в МП черная линия постоянно меняет положение. Это нормально? Вчера коптер стоял на столе, а на карте вот такой рисунок получился, как будто он летает.
В помещении GPS дает большую погрешность, вот он вокруг вашего стола и “летает” ))) У меня как-то раз летал даже не около, а где-то вообще в другой стране, наверное, пока не поймал сигнал нормально.
у меня анологично ,я по началу думал что это из-за того что дома делал эксперимент ,но на улице точно также есть небольшой дрейф
в воздухе в безветренную погоду вроде весел нормально вот тоже хочу понять это норма или всеже GPS плохой у меня ,пробовал родной и на Neo8 дрейфует на обоих
дрейфует на обоих
У меня черная линия по кругу “гуляет”. С любой стороны может оказаться.
В помещении GPS дает большую погрешность, вот он вокруг вашего стола и “летает”
Даже с 11 спутниками?
у меня есть дрейф и при 16 (neo8 когда ставил ) чем больше спутников вроде меньше дрейф но както сильно заметны изменения 4-5-6 спутников ,потом размах дрейфа вроде как не меняется
я думаю это настройки САМОЙ системы gps на время кризисной ситуации(возможность войны. тьфу тьфу тьфу). Надеюсь, у меня паранойя.
Подскажите, заказывал кто нибудь валкиру про, на хоббикинге? Просто у них в описании и на всех видео, она со старыми моторами, их поддержка внятно сказать не может, старые или новые моторы стоят, хочу заказать сегодня, пока доллар немного упал, а у них получается самая хорошая цена.
Добрый день. Если в Вальке не используется 6 и 8 канал, какой там ШИМ по МП должен быть? 1100,1500,1900 или без разницы. Как понять на земле, что режим Super Simple Mode работает(например, в МП). Аппа Таранис.
Кто-нибудь летал сегодня (14 мая)?
Около 15:00 было необычно мало спутников (3 мигания), облака не сильно плотные. Спутники то появлялись, то исчезали- летать не решился. Телефон тоже долго не мог показать стабильно внятное местоположение.
Сейчас 19:00 пару минут назад вынес Вальку на улицу, 6 миганий. С чем это может быть связано?
см выше
Спутники то появлялись, то исчезали
Друзья, аналогичную хрень наблюдал 9 мая в центре Москвы. Отвратительно ловил и телефон и валькера. И тот и другой в итоге находили спутники, но разогрев был около 5 минут, хотя обычно считаные секунды.