Walkera QR-X350 Pro
Олег, да левый), запутался. Прошивка стоит с завода, непосмотрел. Вечером посмотрю скажу. Спс за подсказку с регулем.
У меня в МП черная линия постоянно меняет положение. Это нормально? Вчера коптер стоял на столе, а на карте вот такой рисунок получился, как будто он летает.
В помещении GPS дает большую погрешность, вот он вокруг вашего стола и “летает” ))) У меня как-то раз летал даже не около, а где-то вообще в другой стране, наверное, пока не поймал сигнал нормально.
у меня анологично ,я по началу думал что это из-за того что дома делал эксперимент ,но на улице точно также есть небольшой дрейф
в воздухе в безветренную погоду вроде весел нормально вот тоже хочу понять это норма или всеже GPS плохой у меня ,пробовал родной и на Neo8 дрейфует на обоих
дрейфует на обоих
У меня черная линия по кругу “гуляет”. С любой стороны может оказаться.
В помещении GPS дает большую погрешность, вот он вокруг вашего стола и “летает”
Даже с 11 спутниками?
у меня есть дрейф и при 16 (neo8 когда ставил ) чем больше спутников вроде меньше дрейф но както сильно заметны изменения 4-5-6 спутников ,потом размах дрейфа вроде как не меняется
я думаю это настройки САМОЙ системы gps на время кризисной ситуации(возможность войны. тьфу тьфу тьфу). Надеюсь, у меня паранойя.
Подскажите, заказывал кто нибудь валкиру про, на хоббикинге? Просто у них в описании и на всех видео, она со старыми моторами, их поддержка внятно сказать не может, старые или новые моторы стоят, хочу заказать сегодня, пока доллар немного упал, а у них получается самая хорошая цена.
Добрый день. Если в Вальке не используется 6 и 8 канал, какой там ШИМ по МП должен быть? 1100,1500,1900 или без разницы. Как понять на земле, что режим Super Simple Mode работает(например, в МП). Аппа Таранис.
Кто-нибудь летал сегодня (14 мая)?
Около 15:00 было необычно мало спутников (3 мигания), облака не сильно плотные. Спутники то появлялись, то исчезали- летать не решился. Телефон тоже долго не мог показать стабильно внятное местоположение.
Сейчас 19:00 пару минут назад вынес Вальку на улицу, 6 миганий. С чем это может быть связано?
см выше
Спутники то появлялись, то исчезали
Друзья, аналогичную хрень наблюдал 9 мая в центре Москвы. Отвратительно ловил и телефон и валькера. И тот и другой в итоге находили спутники, но разогрев был около 5 минут, хотя обычно считаные секунды.
Кто-нибудь летал сегодня (14 мая)?
Около 15:00 было необычно мало спутников (3 мигания), облака не сильно плотные.
Не претендую на первооткрывателя. В плане напомнить просто.
Может быть это поможет: www.uavforecast.com/?wind_units=m/s
И это тоже не помешает: www.n3kl.org/sun/noaa.html
Я пользуюсь. В месте моего жительства с 16-00 до 18-00 голяк… Примерно в 18-10 всё ок! Но иногда, конечно же, бывают исключения. Допускаю, что связанно со второй ссылкой.
Не претендую на первооткрывателя. В плане напомнить просто.
Может быть это поможет: www.uavforecast.com/?wind_units=m/s
И это тоже не помешает: www.n3kl.org/sun/noaa.htmlЯ пользуюсь. В месте моего жительства с 16-00 до 18-00 голяк… Примерно в 18-10 всё ок! Но иногда, конечно же, бывают исключения. Допускаю, что связанно со второй ссылкой.
Первая ссылка показалась очень интересной. Узнать бы еще, как этим правильно пользоваться?
P.S. Вопрос снят, разобрался
у меня есть дрейф и при 16 (neo8 когда ставил ) чем больше спутников вроде меньше дрейф но както сильно заметны изменения 4-5-6 спутников ,потом размах дрейфа вроде как не меняется
Если немного углубиться в логику работы системы gps, то можно сделать следующие выводы по поводу точности:
- На точность влияет не столько количество принимаемых спутников, сколько их распределение по условному небосводу в этот момент и ошибка измерения расстояния до каждого. Можно поймать хоть 100500 спутников в одной угловой позиции и вообще не сделать триангуляцию. В целом вся группировка распределена как-то по небу, но ловиться с хорошим сигналом в конкретный момент могут не самые удобные конфигурации. Т.е. hdop совсем не линейно зависит от количества принимаемых спутников.
- Спутники постоянно передают на приемники обновления так называемого Almanah (не знаю как это будет по русски), который как раз содержит свежие данные об орбитах спутников и прочие необходимые для повышения точности поправки. Из этого пункта следует, что в общем случае чем дольше приемник находится во включенном состоянии на открытой местности, тем точнее будут координаты. С другой стороны, если вы включите его раз в год, то он либо долго будет вообще не фикситься, либо будет сильно врать (смотря как сделана прошивка внутри него). Все данные в GPS передаются со скоростью 50бит в секунду. Передача Almanach занимает не всю полосу, а общий объем точно не помню, но вроде единицы мегабайт. Сами можете оценить сколько надо времени для получения полного комплекта текущих вводных в приемник. Т.е. для точности полезно оставить включенный приемник на несколько часов периодически, например раз в месяц на открытом месте.
- И война тут не причем. В GPS (в Глонассе думаю аналогично) отродясь было два сигнала - военный и гражданский. Смысла влиять на точность гражданского как бы нет, если можно просто его выключить с тем-же результатом, свои боеголовки будут летать как летали. На хабре был недавно материал про странное поведение gps в районе парада в Москве, там ловились “псевдоспутники”, которые давали абсолютно левые координаты. Вот это к войне имеет отношение. Нефиг рядом с кузькиной матерью кому попало ориентироваться, только по старинке по визуальным ориентирам…
У глонас три сигнала.
Привет. Есть слухи, что в зоне АТО Донецка и Луганска работают имитаторы GPS спутников. БПЛА ловит 12 спутников , половина из которых ложная. Летал и 9 мая и вчера. Все отлично, аномалий не заметил… Вот еще из области баянов
Добрый день, при краше потерялся провод питания камеры Ilook от подвеса к самой камере (отметил на схеме).
Вопрос:
- Где его найти? Как он называется?
- Как называется разъем на камере под этот провод?
Если можно, то ссылку.
cloud.mail.ru/public/32W4WhaxHz8g/Camera.PNG
- Где его найти? Как он называется? 2. Как называется разъем на камере под этот провод?
Присоединяюсь к вопросу - хотя мне пока не надо, но практика показывает, что потом пригодится. 😃 Ровно те же коннекторы используются внутри корпуса для подключения GPS - и, скорее всего, не только его.
У кого стабильно висит в лоитере, можете посмотреть, как себя ведет черная линия в МП. Меняет положение, как часто, сколько спутников и какой hdop?
Присоединяюсь к вопросу - хотя мне пока не надо, но практика показывает, что потом пригодится. 😃 Ровно те же коннекторы используются внутри корпуса для подключения GPS - и, скорее всего, не только его.
Срок поставки радует глаз. А также ничего нет про название коннектора. 😉