Walkera QR-X350 Pro
Вот подключение проводов от подвеса к приемнику. yadi.sk/i/t-vTt_NthJkqw
AUX в 2х осевом не используется, его можно не подключать. Я просто втыкаю, чтобы не болтался. Подключать только PIT и ROLL.
Мда… похоже, бравые китайцы подключают провода как хотят. 😃)) У меня управление подвесом воткнуто в нижние слоты - и в итоге реагирует на подключение в дальние от края подвеса пины. Тогда как в инструкции к подвесу говорится о том, что подключаться надо в ближние:
pix.academ.org/…/54800b344cf549eb9130f5112e5ba43d.…
Вот оно, RTF-по-кетайски 😃)) Без стакана не разберёшься. 😃))
Ну да, в первый ряд от контроллера. Даже видео есть по подключению подвеса и там показано в какие нужно подключать.
Ну, с подвесом более-менее разобрался, теперь всё-таки вопрос по iLook остался - у неё есть исходящий провод для управления затвором, и куда его втыкать в итоге?
pix.academ.org/…/c08d1b6289a65fc6bf63d133cdff4f3d.…
Слева чёрный большой разъём питания, с ним всё понятно - а в центре управление затвором.
Терзают меня смутные сомнения, что я чего-то потерял из проводов… но даже если бы и не потерял, то куда его втыкать-таки? Какая полярность и вообще?.. В принципе заколхозить не такая уж большая проблема, вот только и так в дырдочки провода пролазят с трудом, а тут ещё один проводок придётся пропускать…
теперь всё-таки вопрос по iLook остался - у неё есть исходящий провод для управления затвором, и куда его втыкать в итоге?
Шнурик от ilook подтыкается одним концом в приемник (дырку не помню, опять же), а другим подтыкается в переходничок, который потом идет в ilook. Там на входе один четырехпиновый разъем с замком (как на DEVO-M), а на выходе два маленьких разъемчика на два пина каждый. В один втыкается питание, во второй - тот самый шнирок с синей термоусадкой. Он просто подает 0 или 1 в зависимости от ШИМ, который на приемнике будет.
Во, нашел мануал:
www.youtube.com/watch?v=uhnN5tbXe1U
З.Ы. Зачетное, кстати, видео. Мне бы такое, когда я его первый раз собирал…
Во, нашел мануал
В этом мануале на 6:31 прекрасно виден сиротливый кончик подключения затвора, горестно никуда не воткнутый 😉) А у меня именно в этом и вопрос.
UPD: в инструкции для Толика нашёл разъёмы у rx705 - похоже, надо в нижний разъём подключаться, только вот ещё бы знать, в какие пины чего тыкать… и почему бы это Валкере самой не сделать бы, для родной камеры-то.
Добрый вечер. Сегодня доделывал свою FPV систему и обнаружил неожиданную проблему. При установке камеры SJ4000 в подвес G-2D микро USB разъем для вывода видеосигнала на трансмиттер расположен слева по ходу коптера напротив движка подвеса. Вставить туда Г-образный штекер провода ТВ-аут невозможно. Пришлось перевернуть камеру вверх ногами и в меню сделать переворот картинки. Кто как решал эту проблему? Завтра попробую полетать с ФПВ если позволит ветер.
Всем доброго времени! Аккумуляторы поизносились прилично. Посоветуйте, пожалуйста, проверенного продавца, - кто недавно покупал?
Всем доброго времени! Аккумуляторы поизносились прилично. Посоветуйте, пожалуйста, проверенного продавца, - кто недавно покупал?
Banggod- banggood.com/…/Original-Walkera-QR-X350-Pro-RC-Qua…
Цена не самая низкая, но за качество нужно платить 😃 На хоббикинге сейчас доставка дорогая, но там есть альтернативные аккумуляторы от мультистар. Насколько они хороши- не знаю. Большие батареи брать бы не стал, но это дело вкуса
Добрый вечер. Сегодня доделывал свою FPV систему и обнаружил неожиданную проблему. При установке камеры SJ4000 в подвес G-2D микро USB разъем для вывода видеосигнала на трансмиттер расположен слева по ходу коптера напротив движка подвеса. Вставить туда Г-образный штекер провода ТВ-аут невозможно. Пришлось перевернуть камеру вверх ногами и в меню сделать переворот картинки. Кто как решал эту проблему? Завтра попробую полетать с ФПВ если позволит ветер.
Тоже намучался с этим разъемом, в итоге снял подходящий с китайского OTG переходника (провода небыло, два разъема спаяны вместе). Разъем там намного короче стандартного оказался 😃 От полетов по подвесу в итоге отказался- привык видеть, как ведет себя коптер в воздухе.
Кто как решал эту проблему?
Абсолютно также, перевернул камеру и картинку в камере.
кто недавно покупал?
Я покупал на ХК, на европейском складе мультистар для валкеры. Но сейчас их нет, есть только на интернациональном складе, но там доставка дорогая. Про бангуд читал, что там не оригинальные батареи и плохого качества.
Про бангуд читал, что там не оригинальные батареи и плохого качества.
Насчет оригинальности сказать не могу, но с виду абсолютно идентичны. По времени летают одинаково с родным, банки ±0.02 В.
От полетов по подвесу в итоге отказался- привык видеть, как ведет себя коптер в воздухе.
Моя задача не летать по ФПВ, а лишь видеть то что снимает камера.
Выложил в альбом сколько у меня весит коптер, коптер+батарея, коптер+подвес. И сколько весят отдельно батареи.
Пришлось перевернуть камеру вверх ногами и в меню сделать переворот картинки. Кто как решал эту проблему?
Эх, снять надо было, что-ли, мануал, как это делается, только два дня назад для Владимира делал такую штуку.
- Берется обычный micro USB шнурок, который не жалко с резиновым штекером (!!!).
- Обрезается вся резина, нужно докапаться до пластикового разъема с железной окантовкой, куда втыкаются маленькие пластинки пинов разъема.
- Отдирается/отпаивается все ненужное, можно даже выдернуть лишние пины и оставить только землю и данные
- К пинам паяется два тонких проводка. Я брал в МГТФ, так как они тонкие и “скользкие”.
- Место пайки заливается эпоксидкой в виде аккуратной капельки. Получается компактный разъем с выводом проводков в нужную сторону (в случае SJ4000 удобнее вверх, чем назад, на SJ5000 можно и назад)
В итоге такой провод не мешает подвесу работать, так как очень легко гнется и почти ничего не весит, удобен в эксплуатации, практически бесплатен.
Недостаток: нужно потратить на работу 20 минут времени и подождать высыхания эпоксидки.
Народ,вопрос-есть Валькин подвес G-3D,есть способ к нему подцепиться для настройки кроме ,как штатным шнурком,что там за интерфейс?
УАРТ-переходником можно подцепится?
Брал на Парке пару мультистаров на 5.2А с местного склада. Доставка из рук в руки. 5 дней после оплаты.
Сами аккумы меня полностью устраивают. При стоковых настойках 20-25 мин тянут.
Эх, снять надо было, что-ли, мануал, как это делается, только два дня назад для Владимира делал такую штуку.
Вот видос как
Завидую белой завистью Артёму, судя по количеству постов в теме и уже того чего он сотворил со своей валей.
Сам хочу поменять приёмник 703а на 1003. Стоит ли? Хотя основной задачей этой замены - избавить от невозможности восстановить связь и безвозвратно мах ШИМ на 5СН, если не ошибаюсь, при потери связи. А потом уже можно подумать и о более мощном передатчиком для фпв.
Кстати,а кто какой силой тока заряжает стандартный аккум для Валкеры? От пяти ампер он не взорвется?)
Я заряжал, нормально. В основном ставлю 3А.
Брал на Парке пару мультистаров на 5.2А с местного склада.
Я тоже хорошо отношусь к мультистаровским. Но на местном складе, как я понимаю, сейчас их нет. заказал по совету Humphrey один на бангуде. “Проверять надо” (с) “кин-дза-дза”
Кстати,а кто какой силой тока заряжает стандартный аккум для Валкеры? От пяти ампер он не взорвется?)
Заряжаю током 10А, никаких проблем.
Заряжаю током 10А, никаких проблем.
Оп, круто, что за зарядник? Замучал меня Imax B6 уже, 3 аккумулятора заряжать весь день приходится. А с учетом постоянно меняющейся погоды выйти полетать становится гемороем- пока 3 аккума зарядишь уже ветер или дождь))