Walkera QR-X350 Pro

ToughG

Колпачек и не цеплял,по перекосу камера и так ровно держится.
А по поводу:

Humphrey:

По PIT жизненно необходимо уравновешивать, иначе мотор постоянно под нагрузкой работает, а за одно потребляет больше энергии. Открутите колпачек с двигателя, а противоположнею сторону нагрузите монетками или шайбами (можно крепить на 3м скотч).

…Да,видимо в этом и вся проблема.

Xommep:

Проверял - не пересекаются; хотя, возможно, близость диапазонов приглушает сигнал. Управлялось нормально.

Так а смысл,всеравно задержка гигантская,дальность маленькая,да и не уважаю я фпв по экрану. Только в пасмурную погоду летать,а мне ее пол-года еще ждать)
Но в качестве бонуса эта вай-фай опция вполне себе. Надо попробывать.

Humphrey
ToughG:

Колпачек и не цеплял,по перекосу камера и так ровно держится.
А по поводу:
…Да,видимо в этом и вся проблема.

А она сильно у вас перевешивает? SJ4000 идеально висит, а когда боскам цеплял- он вниз падал.

ToughG
Humphrey:

А она сильно у вас перевешивает? SJ4000 идеально висит, а когда боскам цеплял- он вниз падал.

Да,в выключенном состоянии она у меня смотрит “идеально под 90 градусов вниз”. Если кто-нибудь балансировал гимбал по наклону,может скинете фотки,к кой части рамки цеплять груз для лучшего эффекта.

Humphrey:

С очками довольно сложно летать- заблудившись невозможно “глянуть”, где летит сабж.

Ну тут экран моей проблемы не решит,т.к. фпв в принципе мне нужен для полетов вне зоны видимости.

Humphrey
ToughG:

Да,в выключенном состоянии она у меня смотрит “идеально под 90 градусов вниз”. Если кто-нибудь балансировал гимбал по наклону,может скинете фотки,к кой части рамки цеплять груз для лучшего эффекта.
Ну тут экран моей проблемы не решит,т.к. фпв в принципе мне нужен для полетов вне зоны видимости.

Попробуйте на нижнюю рамку подвеса в центре лепить. Мне понадобилось четыре пятирублевые монеты, чтобы уравновесить боскам. В конечном итоге пришлось его продать.

NARAJANA
Humphrey:

С очками довольно сложно летать- заблудившись невозможно “глянуть”, где летит сабж.

Надо ставить minimOSD, будет показывать стрелкой направление на точку дома и расстояние до нее.
Зато в шлеме полное погружение в полет.

AlekNT:

Fpv видео выход передачи кабельной линии для XiaoMi Yi спорт действий камеры
www.aliexpress.com/item/…/32341145803.html
(from AliExpress Android) для хаоми ав выход кому надо было.

ИМХО чем платить $4 и ждать месяц, проще купить за копейки на локальном радиорынке разъем USBmicro или раскурочить какой-нибудь ненужный кабель и спаять самому.
1- питание5В
4-видеовыход
5-земля.

ToughG
Xommep:

надо калибровать подвес с особым цинизмом, чтобы не дрожал; а у вас дрожит

Уравновесил гимбл. В выключенном состоянии стоит ровно (с камерой естественно). Потом по инструкции настроил усиление и выходную мощность. Эффекта никакого: при включении всеравно мотор напрягается и слегка вибрирует. Я конечно понимаю,что в полете мотору всегда придеться работать,но в любом случае - то что у меня,это скорей всего не нормально.

WhiteWind
ToughG:

всеравно мотор напрягается и слегка вибрирует

а если подергать, не срывает башню? Если срывает (начинает дергаться и т.п.), то беда в моторах - надо перепаивать шлейфы. А если нет - возможно камера плохо прижата к подвесу и начинается резонанс, я такое наблюдал несколько раз, спасает более плотная установка камеры.

ToughG
WhiteWind:

а если подергать, не срывает башню? Если срывает (начинает дергаться и т.п.), то беда в моторах - надо перепаивать шлейфы. А если нет - возможно камера плохо прижата к подвесу и начинается резонанс, я такое наблюдал несколько раз, спасает более плотная установка камеры.

Нет,возвращается назад. Хотя,с другой стороны - ничего критичного. На свои 85 зеленых он работает.

Humphrey
ToughG:

Нет,возвращается назад. Хотя,с другой стороны - ничего критичного. На свои 85 зеленых он работает.

Гул это нормально, посмотрите кусочек видео с камеры. Желе в виде горизонтальных линий должно исчезнуть в идеале. При “тыкании” пальцем подвес должен срываться при одинаковом усилии с каждой стороны.

Настроил на DEVO7 6 полетных режимов (Стабилайз, Альтхольд, Посадка- хрень бесполезная, я лучше сажаю 😃, Лоитер, Круг, Возврат домой).
Несовсем понял, точнее совсем не понял, как управлять в Circle? Коптер сам медленно нарезает круги, на правый стик не реагирует. Кто нибудь летал этот режим, как менять радиус, скорость и направление?

Aleze
Xommep:

Прошивку обновляли? Я получил камеру в апреле и уже тогда выходило обновление, которое позволило растянуть передаваемую картинку на весь экран (ранее оставались чёрные рамки по краям).

Прошивку коптера? Не, не обновлял. А вот черные рамки и маленькое изображение у меня сейчас присутствует, попробую обновиться! А прошивку в пульте Devo F7 не обновляли случаем?

NARAJANA
Humphrey:

Несовсем понял, точнее совсем не понял, как управлять в Circle? Коптер сам медленно нарезает круги, на правый стик не реагирует. Кто нибудь летал этот режим, как менять радиус, скорость и направление?

С аппаратуры РУ можно управлять только высотой. Радиус и скорость в этом режиме задаются в МП.
Направление никак не изменить, круг привязан к координатам GPS.

Вадимм
NARAJANA:

Радиус и скорость в этом режиме задаются в МП

Не совсем понял что за режим, но если облет по кругу с удержанием нос на центр, то у Тали в аппе задается радиус.

ToughG

Сегодня снимал после балансировки гимбла. Было пару глюков,но возможно из-за того что я сам начал крутить/проверять повороты гимбла. Пока фпв не придет я вообще эти каналы отключу.
Не судите строго,второй раз в жизни лечу на дроне с камерой,и первый раз в жизни дорвался до мувимэйкера)

www.youtube.com/watch?v=n8_28Xsbeuw

Тряска конечно есть,но это же и не 3Д зенмус,к тому же на высоте нехилый ветер.

А вот собственно глюки гимбла

www.youtube.com/watch?v=O-1XwEEqO-8&feature=youtu.…

Я без понятия почему это происходит.

NetWood

Еще раз про зарядки. Вот только в соседней ветки обсуждали и хвалили X120 с HK до 6S. 29уе с бесплатной доставкой по России. Но чтобы доставка была free, ничего кроме зарядника в корзину добавлять не нужно.

Humphrey
NARAJANA:

С аппаратуры РУ можно управлять только высотой. Радиус и скорость в этом режиме задаются в МП.
Направление никак не изменить, круг привязан к координатам GPS.

Не подскажете, какие параметры менять?

NetWood

Параметры круга меняются в Full Parametr List. CIRCLE_RADIUS - радиус круга в метрах, по умолчанию 10. CIRCLE_RATE - угловая скорость выполнения круга в градусах в секунду, по умолчанию 20.

Xommep

Сегодня наконец победил настройки и Валя у меня впервые стала летать более-менее стабильно; ни разу не упала. 😃
Но теперь обратил внимание на горизонтальную дрожь камеры… то ли это какая-то конструктивная проблемка, то ли что-то дальше калибровать надо; хотя подвес сбалансирован на 5+.

youtu.be/Mj_UYerEobk

Во второй половине - попытался стабилизировать видео в Вегасе, но всё равно не помогло.

Humphrey
Xommep:

Сегодня наконец победил настройки и Валя у меня впервые стала летать более-менее стабильно; ни разу не упала. 😃
Но теперь обратил внимание на горизонтальную дрожь камеры… то ли это какая-то конструктивная проблемка, то ли что-то дальше калибровать надо; хотя подвес сбалансирован на 5+.
Во второй половине - попытался стабилизировать видео в Вегасе, но всё равно не помогло.

Похоже что в дрожи опять коптер виноват, подвес так себя не ведет обычно.

Xommep
Humphrey:

подвес так себя не ведет обычно

Коптер как раз сегодня летал как прибитый; а подвес колбасит даже на земле. И фиг знает почему.

Humphrey
Xommep:

Коптер как раз сегодня летал как прибитый; а подвес колбасит даже на земле. И фиг знает почему.

Может вы его угрохали уже, когда прошку роняли?
Похоже на оторванный провод на двигателе.