Walkera QR-X350 Pro
Fpv видео выход передачи кабельной линии для XiaoMi Yi спорт действий камеры
www.aliexpress.com/item/…/32341145803.html
(from AliExpress Android) для хаоми ав выход кому надо было.
С очками довольно сложно летать- заблудившись невозможно “глянуть”, где летит сабж.
Надо ставить minimOSD, будет показывать стрелкой направление на точку дома и расстояние до нее.
Зато в шлеме полное погружение в полет.
Fpv видео выход передачи кабельной линии для XiaoMi Yi спорт действий камеры
www.aliexpress.com/item/…/32341145803.html
(from AliExpress Android) для хаоми ав выход кому надо было.
ИМХО чем платить $4 и ждать месяц, проще купить за копейки на локальном радиорынке разъем USBmicro или раскурочить какой-нибудь ненужный кабель и спаять самому.
1- питание5В
4-видеовыход
5-земля.
надо калибровать подвес с особым цинизмом, чтобы не дрожал; а у вас дрожит
Уравновесил гимбл. В выключенном состоянии стоит ровно (с камерой естественно). Потом по инструкции настроил усиление и выходную мощность. Эффекта никакого: при включении всеравно мотор напрягается и слегка вибрирует. Я конечно понимаю,что в полете мотору всегда придеться работать,но в любом случае - то что у меня,это скорей всего не нормально.
всеравно мотор напрягается и слегка вибрирует
а если подергать, не срывает башню? Если срывает (начинает дергаться и т.п.), то беда в моторах - надо перепаивать шлейфы. А если нет - возможно камера плохо прижата к подвесу и начинается резонанс, я такое наблюдал несколько раз, спасает более плотная установка камеры.
а если подергать, не срывает башню? Если срывает (начинает дергаться и т.п.), то беда в моторах - надо перепаивать шлейфы. А если нет - возможно камера плохо прижата к подвесу и начинается резонанс, я такое наблюдал несколько раз, спасает более плотная установка камеры.
Нет,возвращается назад. Хотя,с другой стороны - ничего критичного. На свои 85 зеленых он работает.
Нет,возвращается назад. Хотя,с другой стороны - ничего критичного. На свои 85 зеленых он работает.
Гул это нормально, посмотрите кусочек видео с камеры. Желе в виде горизонтальных линий должно исчезнуть в идеале. При “тыкании” пальцем подвес должен срываться при одинаковом усилии с каждой стороны.
Настроил на DEVO7 6 полетных режимов (Стабилайз, Альтхольд, Посадка- хрень бесполезная, я лучше сажаю 😃, Лоитер, Круг, Возврат домой).
Несовсем понял, точнее совсем не понял, как управлять в Circle? Коптер сам медленно нарезает круги, на правый стик не реагирует. Кто нибудь летал этот режим, как менять радиус, скорость и направление?
Прошивку обновляли? Я получил камеру в апреле и уже тогда выходило обновление, которое позволило растянуть передаваемую картинку на весь экран (ранее оставались чёрные рамки по краям).
Прошивку коптера? Не, не обновлял. А вот черные рамки и маленькое изображение у меня сейчас присутствует, попробую обновиться! А прошивку в пульте Devo F7 не обновляли случаем?
Несовсем понял, точнее совсем не понял, как управлять в Circle? Коптер сам медленно нарезает круги, на правый стик не реагирует. Кто нибудь летал этот режим, как менять радиус, скорость и направление?
С аппаратуры РУ можно управлять только высотой. Радиус и скорость в этом режиме задаются в МП.
Направление никак не изменить, круг привязан к координатам GPS.
Радиус и скорость в этом режиме задаются в МП
Не совсем понял что за режим, но если облет по кругу с удержанием нос на центр, то у Тали в аппе задается радиус.
Сегодня снимал после балансировки гимбла. Было пару глюков,но возможно из-за того что я сам начал крутить/проверять повороты гимбла. Пока фпв не придет я вообще эти каналы отключу.
Не судите строго,второй раз в жизни лечу на дроне с камерой,и первый раз в жизни дорвался до мувимэйкера)
www.youtube.com/watch?v=n8_28Xsbeuw
Тряска конечно есть,но это же и не 3Д зенмус,к тому же на высоте нехилый ветер.
А вот собственно глюки гимбла
www.youtube.com/watch?v=O-1XwEEqO-8&feature=youtu.…
Я без понятия почему это происходит.
Еще раз про зарядки. Вот только в соседней ветки обсуждали и хвалили X120 с HK до 6S. 29уе с бесплатной доставкой по России. Но чтобы доставка была free, ничего кроме зарядника в корзину добавлять не нужно.
С аппаратуры РУ можно управлять только высотой. Радиус и скорость в этом режиме задаются в МП.
Направление никак не изменить, круг привязан к координатам GPS.
Не подскажете, какие параметры менять?
Параметры круга меняются в Full Parametr List. CIRCLE_RADIUS - радиус круга в метрах, по умолчанию 10. CIRCLE_RATE - угловая скорость выполнения круга в градусах в секунду, по умолчанию 20.
Сегодня наконец победил настройки и Валя у меня впервые стала летать более-менее стабильно; ни разу не упала. 😃
Но теперь обратил внимание на горизонтальную дрожь камеры… то ли это какая-то конструктивная проблемка, то ли что-то дальше калибровать надо; хотя подвес сбалансирован на 5+.
Во второй половине - попытался стабилизировать видео в Вегасе, но всё равно не помогло.
Сегодня наконец победил настройки и Валя у меня впервые стала летать более-менее стабильно; ни разу не упала. 😃
Но теперь обратил внимание на горизонтальную дрожь камеры… то ли это какая-то конструктивная проблемка, то ли что-то дальше калибровать надо; хотя подвес сбалансирован на 5+.
Во второй половине - попытался стабилизировать видео в Вегасе, но всё равно не помогло.
Похоже что в дрожи опять коптер виноват, подвес так себя не ведет обычно.
подвес так себя не ведет обычно
Коптер как раз сегодня летал как прибитый; а подвес колбасит даже на земле. И фиг знает почему.
Коптер как раз сегодня летал как прибитый; а подвес колбасит даже на земле. И фиг знает почему.
Может вы его угрохали уже, когда прошку роняли?
Похоже на оторванный провод на двигателе.
а подвес колбасит даже на земле. И фиг знает почему
В который раз рассказываю всем, кто страдает от беды подвеса.
Если подвес настроен и откалиброван хорошо, то в неясном поведении виноваты обычно:
- вибрации от не затянутых элементов, включая камеру. Все должно быть без единого люфта. Даже немного ослабленный винтик способен дать нехилые вибрации из-за резонанса.
- плохая пайка выводов моторов, особенно, если коптер падал.
Я намеренно не рассматриваю случай выхода из строя сенсора и контроллера - там симптомы другие будут.
Собственно я большинство проблем с гимбалом решил,если можно так сказать,простым отключением на пульте AUX4 и AUX5,сразу моторы перестали шуметь,напрягаться и создавать вибрации. Сами по себе опции управления гимбалом лично для меня абсолютно бесполезны. Единственное,иногда камеру все еще перекашивает по “роллу” влево (см.видео),как правило под воздействием сильного ветра. Надо будет еще приклеить монетку справа,потому что Ксяоми уж слишком легкая получилась для этого подвеса.
www.youtube.com/watch?v=_Z_jsGzf8ug&feature=youtu.…
В общем и целом коптером доволен,особенно за его цену. Единственное чего действительно не хватает,так это того чтобы Devo-M писала логи.
привет всем, как проверить данные барометра? в MP или в minimosd какие то параметры вывести? мне кажется моему каюк, не держит высоту, домой не снижается, и кругами над домом летает не снижаясь, в minimosd не правильно высоту показывает, при этом компас ок параметры показывает, GPS координаты удерживает ок, но в loiner колбасит его ого го, метров 5, координаты при этом меняются не так сильно, я их вывел на minimosd
Под крышкой контроллера, над барометром, есть темный кусочек поролона. Он, на месте? И прежде попробуйте барометр высокотехнологично продуть. Хотя последнее, скорее, припарка…