Walkera QR-X350 Pro
Я пока с iLook балуюсь, там такая опция предусмотрена. Вопрос в том, как ее задействовать или хотя бы убрать идиотскую установку на включение/выключение камеры при повороте крутилки управления подвесом? А то сейчас бред какой-то - приходится отказываться от управления положением камеры из-за этой “фичи”.
Станислав, вы на улице меряете? Может плохо воткнут шнурок? Если ловит 6 штук, то уже хорошо.
сейчас в помещение, но до этого на улице смотрел.
буду пытаться прошивать.
спасибо большое
Вопрос в том, как ее задействовать или хотя бы убрать идиотскую установку на включение/выключение камеры при повороте крутилки управления подвесом?
У меня с подвесом шла вот такая бумажка, в которой описаны настройки в меню “device output” под пульты Devo 10 и Devo F7, проверьте, может у вас что-то не так выставлено?
Наткнулся сегодня на интересную фишку, отличающую калибровку компаса в МП от калибровки сведением стиков.
После обычной калибровки сведением стиков, если положить коптер на бок (под углом 45 градусов), компас и горизонт начинают плавать. Горизонт уплывает от 25 до -25 градусов с интервалом около 10 секунд. С компасом происходит примерно тоже самое. В нормальном положении дрона все показатели стоят на месте. Калибровку проводил несколько раз по инструкции производителя.
Если калибровать в МП, то такого глюка не наблюдается.
Коллеги, проблему решил (временно), просто отсоединив вторую часть провода (на котором была бирка FP transfer wire - видимо он отвечает за управление камеры и в недрах вальки подключен куда-то не туда в приемнике), ведущего к камере, оставив лишь питание. Паразитное включение/выключение после поворота крутилки пропало. В следующие выхи раскручу все для обработки Plastik’ом, заодно попробую нащупать нужный разъем, если это будет актуально, поскольку после приезда и установки приемо-передающей части Frsky, перейду на гопро.
PS
iLook+ конечно то еще чудо… Самовольно форматит карту и даже собственные файлы затирает при передергивании питания. Сделано ногами! ))
Андрей, если в Device Output ничего не напутано, то возможно, что китайцы напутали и воткнули в разветвитель шнурок для управления камерой и подвесом, подключив их в один канал приемника. Если они воткнуты в разные, то путаница в Device Output. Впрочем, когда на FrSky перейдете, проблемы уйдут ))) Купите серву, она поможет определять каналы и быстрее настраивать все.
Впрочем, когда на FrSky перейдете, проблемы уйдут )))
Теперь уж точно перейду, т.к. три часа назад уронил прошку с высоты около 30м ((( Впрочем, довольно удачно, т.к падала винтами вниз и упала на поле в заросли травы, да там еще и муравейник был небольшой. Подвела меня пищалка китайская, понадеялся, что сработает, а она молчала… Самое интересное, что за 10 секунд до падения, коптер перестал слушаться движений ручки газа, когда я пытался его опустить, а вот вращение направо/налево осуществлял нормально! Батарея после “посадки” показывала что-то около 11,7V (летал около 16 минут). Из потерь: корпус треснул чуть на выпуклой части сверху, также раскололо на 2 см. в длину один луч снизу в районе регуля, там где больт проходит. Винт ни один не пострадал. Сорвало подвес, раскололась на 3 части верхняя пластиковая площадка, к которой крепятся резинки. И что самое обидное, погнулся второй (подвижный) кронштейн. (( Тем не менее, все работает и даже гнутый подвес! Ну зато теперь есть стимул прошку раскрутить уже, заклеить корпус, попрыскать Пластиком, перепаять разъемы на XT60 и т.д. Кронштейн подвеса попробую в тисках выправить. И вот все спят уже, а я кладу в корзину запчасти… )) Кстати, поскольку при падении вырвало провода питания камеры, то файл записался битым. Быстрый поиск вывел на замечательную прогу HD Video Repair Tool grauonline.de/cms2/?page_id=5 (в рунете можно легко найти пролеченную портабельную версию)) Ей надо скормить битый файл и какой-нибудь нормально записанный файл с этой же камеры. Серьезный подход! Вуаля, и битый файл восстановился! Правда со звуком там беда, но мне это не важно. Хоть посмотрел на свой первый и, надеюсь, не последний полет с камерой. ))
Подвела меня пищалка китайская,
Без телеметрии летали?
Без телеметрии летали?
Телеметрия пока едет, а летать охота! (( Кстати, ни у кого не завалялся убитый металлический подвес? Взял бы на запчасти целиком или только раму.
да там еще и муравейник был небольшой.
Бедные муравьи )))) Вот это “конец света”! Андрей, проверьте GPS, не треснула ли антенна.
Подвес выправляйте, я так и делал, а от себя добавлю, что удобно покупать пластиковые рычаги (дармовое все, не жалко).
Батарея любит просаживаться, ее нельзя сильно нагружать. Я вообще на слегка подсаженном аккумуляторе словил FS просто очень круто погоняв. Это аппарат для спокойных и нежных полетов )))
в MP залить параметры, как они были в версии 1.0.
где взять эти параметры?
кто менял прошивку с 1.2 на 1.0?
вроде делаю все правильно, пишет что все удалось, а потом снова показывает что на вальке 1.2 стоит
где взять эти параметры?
В архиве, который я выложил (а подготовил его, на сколько понимаю, любезный Евгений NetWood), есть все, что нужно, в сообщении и последовательность есть.
- Накатываем прошивку (нормально, что он показывает все равно 1.2)
- накатываем конфиг (он там же в Serial Angel накатывается в другой вкладке)
- список параметров (.param) для Mission PLanner тоже в архиве есть.
В архиве, который я выложил
ваша ссылка не открывается, нашел параметры, сейчас попробую поставить.
gps стал ловить спутники даже в помещении, теперь осталось понять почему компас не калибруется.
rcopen.com/forum/f135/topic361315/7208
Содержимое архива:
- default_X350_Pro1.0.bin.param
- X350_Pro1.0.bin
- upgrade quide.pdf
- SerialAngel.exe
- Original Config X350_Pro1.0.bin (для исправления номера прошивки при откате со старших версий и после setup erase в терминале)
а от себя добавлю, что удобно покупать пластиковые рычаги (дармовое все, не жалко).
А он разве совместим с железным подвесом? Тоже посмотрел на разницу в цене и думаю теперь.
А он разве совместим с железным подвесом
Ну, я бы поостерегся советовать, если бы не попробовал. У меня все встало, как родное. Не выйдет поменять какой-то один рычаг, придется оба, а вот площадку для камеры можно и оставить (кстати, железное ушко между площадкой и мотором придется взять от старого подвеса), хотя, экономия смешная, я бы заказывал сразу пластиковое все.
Всем привет.
Я тоже недавно стал обладателем прошки. Пока даже к МП не подключал. Разбираюсь с управлением. Судя по тому что он у меня полноценно управляется при режиме возврат домой, у меня какая-то последняя прошивка, типа 1,7.
Есть небольшая проблема, при полете в лоитере, он летит горизонтально рывками, т.е. пролетит метра 3-4 с максимальным ускорением (наклоном) потом притормозит, выровняется по горизонту и снова ускоряется. Что это может быть? Калибровку делал на том месте где летал, GPS моргал раз 6-7, возврат домой работает отлично, при севшей батарее медленно снижается и садится, вообщем вроде все остальное ок.
P.S. Сразу признаюсь честно, всю тему не осилил, прочитал первые страниц 50 и последние 20-30…
Всем привет.
Я тоже недавно стал обладателем прошки. Пока даже к МП не подключал. Разбираюсь с управлением. Судя по тому что он у меня полноценно управляется при режиме возврат домой, у меня какая-то последняя прошивка, типа 1,7.
Есть небольшая проблема, при полете в лоитере, он летит горизонтально рывками, т.е. пролетит метра 3-4 с максимальным ускорением (наклоном) потом притормозит, выровняется по горизонту и снова ускоряется. Что это может быть? Калибровку делал на том месте где летал, GPS моргал раз 6-7, возврат домой работает отлично, при севшей батарее медленно снижается и садится, вообщем вроде все остальное ок.
P.S. Сразу признаюсь честно, всю тему не осилил, прочитал первые страниц 50 и последние 20-30…
Такие распрыги- вполне нормальное поведение для режима Loiter. Контроллер не дает коптеру набрать слишком большую скорость и тормозит, выравнивая его в полете. В Миссион Планере можно увеличить максимальную скорость полета в лоитере с 5 до 7 метров в секунду. (Config/tuning >> Advanced params >> Speed, Loiter Speed установить 700). С увеличением скорости прыжки станут длинее и примерно в 2 раза реже.
Такие распрыги- вполне нормальное поведение для режима Loiter. Контроллер не дает коптеру набрать слишком большую скорость и тормозит, выравнивая его в полете. В Миссион Планере можно увеличить максимальную скорость полета в лоитере с 5 до 7 метров в секунду. (Config/tuning >> Advanced params >> Speed, Loiter Speed установить 700). С увеличением скорости прыжки станут длинее и примерно в 2 раза реже.
Т.е. получается снимать в Loiter не стоит? Видео получится рывками же… а в ручном его контролировать еще сложнее. Видимо нужно активировать какой-то из скрытых в МП режимов?
Не знаю, у меня в лоитере летит равномерно, когда отпускаю стик газа, коптер зависает.
Т.е. получается снимать в Loiter не стоит? Видео получится рывками же… а в ручном его контролировать еще сложнее. Видимо нужно активировать какой-то из скрытых в МП режимов?
При скорости 700 летит вполне ровненько, прыгает только если лететь по ветру. Все маневры аппарата прекрасно сглаживаюся подвесом.