Walkera QR-X350 Pro

kulak

писали же что полезная нагрузка не более 300 грамм,зачем общий вес?

bagser

Сегодня после приличного перерыва решил полетать- поснимать. До этого дня ветра у нас были сильные, сегодня вроде не очень, но облачно. Пришел на площадку перед городским кукольным театром, достал Вальку и аппаратуру, все включил (у меня SJ4000 и комплект FPV с 7-мидюймовым экраном) и стал ждать спутники. При включенной камере наловил только на 2-3 моргания. Ладно думаю, взлечу. Ни фига! Не смог забиндить Вальку с аппой. Расстроился, стал думать что не дает. Потом отошел на футбольное поле и при отключенной камере моментом словил 6-7 морганий и без вопросов разблокировал Вальку. Все-таки шумят эти китайские “убийцы Го Про” не по детски! Да и открытое пространство для ловли ГПС лучше (в первом случае вокруг площадки 8Х10 м высокие ели растут). Буду наверное на камеру сверху фольгу колхозить.

Xommep
bagser:

Все-таки шумят эти китайские “убийцы Го Про” не по детски!

У вас FPV на 5.8G, надеюсь? Вайфай с сигналом управления Вали пересекается; полетал как-то с камерой Xiaomi YI, неадекватно управлялось.
А что до арма движков, я тупо выключил проверки в МП, и везде армится теперь. Опасно, конечно, но чек-лист никто не отменял.

bagser

Да, ФПВ на 5,8. Но камера без Вайфая. Самое интересное что я уже летал в такой комплектации и проблем с армингом не было. Видимо в тот раз прием и расположение спутников было лучше. По мне так лучше пусть не армится чем улетит неведомо куда. Но это ИМХО.

WhiteWind

У меня глюки в поведении при включенной WiFi передаче на камере, в других случаях не фонит и ловит горы спутников. У меня SJ5000+.

Никола_Питерский
Humphrey:

И во сколько вам обошлась столь аккуратная модификация?

Если все будет работать, то 500руб. Вроде в МП высота корректно отображается. Модем работает в обе стороны. Т.ч. теперь могу конфигить прошку прямо в поле, правда пока нет необходимости еще))) ТОлько телеметрия интересна.

UA3NGF

Ребята, понимаю, что где-то было, сорри… Вопрос такой: Если мы ставим на вальку ардупилот, то после загрузки правильной прошивки, можно ли залить, предварительно сохранённый из Devo-m, full parameter list? Или всё не так просто?

esaur

Привет всем! Опробовал APM mini PRO, GPS NEO 7 с последней прошивкой ардукоптера и блоком питания от Алексея Козина, правда пока на 450 раме. Честно, я в восторге пока, от такого стабильного поведения после DEVO M. Отлетал около 30 аккумуляторов, гонял по всякому в том числе и автомиссии, небыло даже намека на краш. Коптер уверенно держится за небо, один раз отвязвлась батарея, чудом прошла сквозь винты и повисла с низу, но коптер все равно вернулся домой и благополучно сел. Тепер точно решил ставить этот контроллер в walkery корпус у нее легче Кстати full parametr list заливал от прошки проблем не возникло.

Humphrey
esaur:

Привет всем! Опробовал APM mini PRO, GPS NEO 7 с последней прошивкой ардукоптера и блоком питания от Алексея Козина, правда пока на 450 раме. Честно, я в восторге пока, от такого стабильного поведения после DEVO M. Отлетал около 30 аккумуляторов, гонял по всякому в том числе и автомиссии, небыло даже намека на краш. Коптер уверенно держится за небо, один раз отвязвлась батарея, чудом прошла сквозь винты и повисла с низу, но коптер все равно вернулся домой и благополучно сел. Тепер точно решил ставить этот контроллер в walkery корпус у нее легче Кстати full parametr list заливал от прошки проблем не возникло.

А какого именно неадекватного поведения не наблюдали по сравнению с devo-m?

Агроном

недавно летал в шторм с ксаоми.
передатчик боскам, 2 ватта.
Вынесен подальше.

полет был тяжелым. очень. буду разбираться. Скоро сброшу видео.

tojeiro

Камрады! что за…? в стабилайзе идет быстрый набор высоты информация о высоте режиме полета напряжении акумулятора передается на большой экран. достигаем 500-530 метров камера отскакивает вверх или начинает дергаться полетный режим меняется на ланд и коптер летит домой и садиться. приемо-передающий модуль фриска. не может быть что на такой высоте терялась связь и коптер переходил на автовозврат-ибо с приемо-передающими модулями турнига(у них дальность меньше) он делал то же самое. подскажите что где в настройках не так. спасибо
yadi.sk/i/iajLw0qei3EZj

tojeiro

это что такое и в каком разделе коллега?

ozzy_link

Не в тему форума, но я доволен своей Валькерой. Пару дней назад чуть не унесло ветром, RTL помог, села где и взлетела. Я уже приборзел слегка, летаю повыше и подальше. Сегодня вообще туман, минут 10 над землей подрифтовал, здорово. Побоялся дольше, уж мого было воды на корпусе и проводах. Видео не получилось, из-за тумана сплошной засвет, поэтому подвес снял.
вот такая у меня красотка.
Желаю всем полетов без ремонтов и падений.

Arkasha18

ни кто не в курсе чего у меня в Абхазии в горах плохо очень спутники ловит, GPS модуль от Алексея MT3333, в питере ловит 21 спутник, а тут 10 максимум, 6 на земле, соот-но глюки, даже в воздухе когда выше гор поднимаю, все равно плохо ловит. это с чем связано? gpshdop доходит до 2-х при 10 спутниках (((
прикрепил логи, тут вот RTL сглючил из-за этого

2015-07-22 18-34-47.rar

oleg167
tojeiro:

это что такое и в каком разделе коллега?

Устанавливается ограничение, чтобы коптер не смог улететь за пределы определенной зоны.
FENCE_ACTION,1
FENCE_ALT_MAX,100 ограничение высоты
FENCE_ENABLE,0 если стоит 1, значит включен.
FENCE_MARGIN,2
FENCE_RADIUS,150
FENCE_TYPE,3

tojeiro
Arkasha18:

ни кто не в курсе чего у меня в Абхазии

а в каком именно месте в абхазии сие происходило? укажите место более менее точно. населенный пункт и желательно с привязкой к карте. я вам тогда отвечу

tojeiro
oleg167:

FENCE_ACTION,1
FENCE_ALT_MAX,100 ограничение высоты
FENCE_ENABLE,0 если стоит 1, значит включен.
FENCE_MARGIN,2
FENCE_RADIUS,150
FENCE_TYPE,3

FENCE_ALT_MAX тут нужно выставить высоту которую я хочу? например 1500 метров?
FENCE_ENABLE стоит 0 . значит выставлять 1500 не имеет смысла?

esaur

Неадекват в том, что когда ничего не предвещает беды валкера берет и отключает движки с каким то бзыком, и падает на землю. У меня две валкерки, одна досталась по случаю. Обе отстроил на прошивке 1.0 обеими доволен. Но вот одна в атомисии, причем по этому маршруту летала неоднократно, вдруг с каким то бзыком выключает движки и краш. Вторую решил продать, с покупателем опробовали все великолепно, еще кружок, и эта тоже с какимто бзыком выключила движки в лоитере и разбилась об бетон на глазах покупателя. Хотя ничего не сломалось, в обеих случаях только корпус под замену, но уверенность в урезанном ардупилоте пропала.

tojeiro
Arkasha18:

везде у меня тут плохо ловит

значит так. территория абхазии начиная с поселка леселидзе до гагры и от гудауты до сухума нашпигованы глушилками . особенно зона пицунды. единственное место где их нет это рица. карту просил потому что знаю где их больше всего. это новый афон