Walkera QR-X350 Pro
я вот вот жду себе алексмосовский подвес
не знаю правда еще пока как его крепить буду, и что с ногами будет, но надеюсь я чтонить придумаю
По-моему NARAJANA советовал попробовать регули Opera с ReadyToFly Quads, так вот: я их попробовал.
Я, как бы, в отпуске, а Геленджик, и уж тем более - Крым (Канака) никак не способствуют ремонту родными запчастями. Свою “утопленницу” я восстанавливал тем, что взял с собой (как знал!): вместо родных регулей (единственно, что сгорело - два регуля, даже камера жива, и видео почти до момента падения восстановилось), я решил поставить эти (купил давно, да все руки не доходили поставить).
Впечатления: квадрик управляется чуть четче, чуть более отзывчив, чем на родных регулях. Ветер держит, ИМХО, лучше, так как в Loiter небольшие порывы отрабатывает вообще на месте (чего.не скажешь о самой точке Loiter, которая регулярно начинает уползать, будь неладен GPS). PIDы не менял, поставил все как было. Регули хоть и для фантика, а встают как родные один в один (что как-бэ намекает))).
Ну и главный вывод: эти регули дешевле вальеровских в два раза. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Жаль что недолго єтот подвес работает прекрасно
а что у них за беда почему не долго?
а что у них за беда почему не долго?
Судя по ремонтам, там весь подвес беда.
Начиная с подшипников, которые быстро начинают люфтить.
Так и контроллер.
То горизонт уплывает.
То гироскопы горят.
Ну и нет самоотключения при перегрузе, как у фантома.
Короче, не приведи господь, включить подвес без камеры. У меня первый раз из-за этого сгорел.
Фантомовский подвес просто отключаетья в таком случае.
Нашли сегодня в кукурузяном поле удравшую вальку.
Вроде отделался небольшими потерями. Сломан луч, один винт, в ноль батарея.
Просушу, проверю. Два дня поисков, но именно сегодня, когда прочесывали групой в 6 человек, нашли в 50 метрах от места последнего поиска.
Короче, перехожу на другой пульт. Либо фрискай, либо спектрум.
У кого реально включается и работает режим PosHold ? Если да, то на какой прошивке DEVO-M? Проговаривается ли этот режим голосом в дроидпланнере ? В какой версии дроидпланнера он работает?
У меня не включается и не работает СОВСЕМ!!! 😵
Ребята, посоветуйте, как правильно подключить светодиод. Хочу на морду поставить вот такой: banggood.com/4D-3W-Eagle-Eye-LED-Day-Time-Running-… (не реклама) - в описании написано 12V, но вот вопрос - можно ли его напрямую к батарее 3S подключить или лучше через BEC?
Кстати, сам диод мне понравился - корпус легкий, алюминиевый, диаметр 2.25см, обзор - 180грд. Только ножка с резьбой длинновата - спилю 2/3 дремлем осторожно. Ну и гайка в комплекте из чугуна - заменю на нейлоновую для легкости.
Я вот из-за этого уже месяц не летаю - жду когда приедет приемник и DHT-модуль FrSky. На родном приемнике/передатчике боязно летать, начитавшись тут всякого. ))
Надо думать какие-то убираемые, но вес у вальки на штатных моторах и так на пределе…
Вот тоже думаю - полно есть предложений, для того же фантика - на сервах, но все равно это минимум 100гр. будет. А если в тушку уже запихана куча девайсов (OSD, модем, передатчик, BEC’и и т.п.), то приходишь к выводу о… целесообразности построения более мощной самосборной платформы, куда еще и парашют спасательный можно будет прицепить. ))
Вот тоже думаю - полно есть предложений, для того же фантика - на сервах, но все равно это минимум 100гр. будет. А если в тушку уже запихана куча девайсов (OSD, модем, передатчик, BEC’и и т.п.), то приходишь к выводу о… целесообразности построения более мощной самосборной платформы, куда еще и парашют спасательный можно будет прицепить. ))
достаточно поменять моторы на саннискай 980 или гартт 920. Ну и если есть желание, удлинить лучи проставками чтобы втулить винты АРС 1047. Либо просто подставки под моторы, чтобы разнести по высоте.
И регули афро слим 20, а лучше 30 ампер. Суммарная тяга будет под 4 килограма.
Тогда можете смело акум 4с и тяга уже будет 5 кило.
Сможете тягать все что хотите. И в коптер сможете догрузить грам 600
Ребята, посоветуйте, как правильно подключить светодиод. Хочу на морду поставить вот такой: banggood.com/4D-3W-Eagle-Eye-LED-Day-Time-Running-… (не реклама) - в описании написано 12V, но вот вопрос - можно ли его напрямую к батарее 3S подключить или лучше через BEC?
Напрямую. У меня похожий стоит, 12 вольт
Что то слишком много всего сразу менять. )) Пока полетаю на штатной начинке (кроме приемника), а там посмотрим, конечно.
Напрямую. У меня похожий стоит, 12 вольт
А от полной напруги свеже-залитой 3S (12.6V) ему не поплохеет? Собственно только это меня и останавливало от немедленного монтажа в корпус.)) И еще вопрос, раз уж Вы разбираетесь - если случайно полярность перепутать, выгорит ли светодиод в тот же миг? Спасибо!
удлинить лучи проставками чтобы втулить винты АРС 1047. Тогда можете смело акум 4с и тяга уже будет 5 кило.
На родном корпусе это крайне не практично. Время полёта с такими сетапом будет уже далеко не “Прошное”… Лучше уж тогда делать абсолютно новый коптер, оставив как вариант, лишь родные мозги и подвес.
У меня из вали выросло вот такое насекомое… Остались от прошки мозги, регули, GPS, компас и подвес с камерой (камера будет заменена и забыта, как страшный сон!Регули тоже уйдут в барахолку…)
У меня из вали выросло вот такое насекомое… Остались от прошки мозги, регули, GPS, компас и подвес с камерой (камера будет заменена и забыта, как страшный сон!Регули тоже уйдут в барахолку…)
У меня похожее 😃.
регули тупые, капец. После перехода на Афро, висит и летает так, что фантомщики завидуют.
У Вас DEVO-M ???
А от полной напруги свеже-залитой 3S (12.6V) ему не поплохеет? Собственно только это меня и останавливало от немедленного монтажа в корпус.)) И еще вопрос, раз уж Вы разбираетесь - если случайно полярность перепутать, выгорит ли светодиод в тот же миг? Спасибо!
Светодиод не сгорит. Переплюсовки не боиться. Это же диод. Работа у него такая 😃
У Вас DEVO-M ???
да.
И ещё один на миниАПМ делаю.
На Devo-M режим POSHOLD работает?
работает.
Номер прошивки сейчас не скажу - сохнет после побега.
Номер прошивки сейчас не скажу
Если не сложно- подскажите. Хотя бы позже. Не работает оно- хоть убей… У буржуев у многих тоже не реализовано. У Narazana, тоже вроде бы нет. С чем связано- не понятно. Если бы кто растолковал, был бы премного благодарен.
Судя по ремонтам, там весь подвес беда.
Начиная с подшипников, которые быстро начинают люфтить.
Так и контроллер.
То горизонт уплывает.
То гироскопы горят.
Ну и нет самоотключения при перегрузе, как у фантома.Короче, не приведи господь, включить подвес без камеры. У меня первый раз из-за этого сгорел.
Фантомовский подвес просто отключаетья в таком случае.
Нашли сегодня в кукурузяном поле удравшую вальку.
Вроде отделался небольшими потерями. Сломан луч, один винт, в ноль батарея.Просушу, проверю. Два дня поисков, но именно сегодня, когда прочесывали групой в 6 человек, нашли в 50 метрах от места последнего поиска.
а какой бы посоветовали подвес
Кстати, на барахолке выкупил моторы SunnySky X2212 KV980 II
По сравнению с Gartt и родными валкеровскими - это просто небо и земля.
Такое ощущение что они не знают, что такое вибрация…Кстати, винты валкеровские, если кто хочет хорошо снимать, втопку !!!
Боролся с вилянием, рывками, резонансом из за которого возникало желе.
Менял амортизаторы на подвесе, настраивал подвес, балансировал винты, старался…И тут все прошло, как только установил винты от АРС с армированого пластика.
Сбалансированы, жесткие и дешевле карбона. Звук сразу поменялся - нет надрывного жужжания, все стало так тише и стабильней.
Берите АРС 9047 SF или даже 9050 - 9060Кстати китайский карбон - ну нафиг. Тестил на самодельном измерителе тяги. Показатели хуже по тяге почти на 100 грам по сравнению с АРС.
А цена - в полтора раза выше.
вот эти винты ru.aliexpress.com/item/…/570434486.html подойдут
На Devo-M режим POSHOLD работает?
Poshold не включается и не работает с пульта если запрограммировать в МП. НО! включается и работает с планшета по модему. Прошивка 1.0.
Итак.
У меня Дево М, прошивка 1,2
версия миссион планер 1.3.30
пос холд включаеться с пульта.
Пульт Ф7. Настраивал с нуля - когда он пришел, не был настроен на работу с коптером.
Итак.
У меня Дево М, прошивка 1,2
версия миссион планер 1.3.30пос холд включаеться с пульта.
Пульт Ф7. Настраивал с нуля - когда он пришел, не был настроен на работу с коптером.
Андрей подскажите пожалуйста вот эти винты подойдут как вы писали для съёмки ru.aliexpress.com/item/…/570434486.html
Андрей подскажите пожалуйста вот эти винты подойдут как вы писали для съёмки ru.aliexpress.com/item/…/570434486.html
Это копия АРС. У меня есть такие, но разноцветные. Очень мягкие. Оригинальный АРС ощутимо жестче.
Это копия АРС. У меня есть такие, но разноцветные. Очень мягкие. Оригинальный АРС ощутимо жестче.
а есть ссылка где можно приобрести оригенал