Walkera QR-X350 Pro
есть мысли что за глюки такие, на 1:10 где то в режиме go_home, коптер начал себя не адекватно вести, до этого летел нормально домой против ветра, а тут какой то глюк и он с большой скоростью ушел по ветру в полукруг от дома, потом выравнивается вроде и идет домой, почти доходит, и опять уходит в полукруг, после я переключил его в ручной режим и сел, есть догадка что конечно ветер порывистый, но не очень он сильный был что бы коптер не справился, в ручном режиме я довольно легко его преодолел. Вторая догадка что есть какая то настройка с какой силой он летит домой в трех стадиях режима “возврата домой”:
- когда он летит до точки над домом (WPNAV_SPEED)
- когда он снижается над домом до уровня нескольких метров и меняет скорость снижения (WPNAV_SPEED_DN)
- когда он окончательно приземляется (LAND_SPEED)
и вот я так понял что в переключении между этими стадиями коптеру очень тяжело бороться с ветром, практически не борется и вот его сносит. но это тока теория.
как у кого происходит вообще?
P.S.
поменял недавно GPS на MT3333 ? может это он так глючит?
и второй вопрос если кто знает, посоветуйте антенны какие ставить на 3DR модем, что бы подальше была прием/передача
и второй вопрос если кто знает, посоветуйте антенны какие ставить на 3DR модем, что бы подальше была прием/передача
Антенна “штырьковая” ImmersionRC 433 MHz . Мне очень понравилась. Для модемов на 433, естественно.
посоветуйте антенны какие ставить на 3DR модем
А на каком расстоянии вы летаете, что штатных не хватает? Просто я вот даже не задумывался о смене антенн на модеме, так как на 600м начал (на F7) терять FPV, а модем показывал отличный прием без каких-либо проблем…
По поводу глюка не подскажу, у меня свои были похожие, но они в ваши выкладки не укладываются. Кстати, у меня тоже MT3333, но я грешил на протокол, так как после смены пока не замечал ничего подобного.
А на каком расстоянии вы летаете, что штатных не хватает? Просто я вот даже не задумывался о смене антенн на модеме, так как на 600м начал (на F7) терять FPV, а модем показывал отличный прием без каких-либо проблем…
По поводу глюка не подскажу, у меня свои были похожие, но они в ваши выкладки не укладываются. Кстати, у меня тоже MT3333, но я грешил на протокол, так как после смены пока не замечал ничего подобного.
У меня с модемами в комплекте шли антенны на 2,4гГц. Делал самодельные. С ними дальность была на порядок выше. Сейчас купил immersion. Вообще красота!
Всем привет! Доделал апгрейд для вали - радиоканал на 200 мв и OSD. Возникла непонятная ситуация - на экран приемника идет только информация о текущем режиме полета и арминге движков, все остальное - по нулям, горизонт тоже не реагирует. Уже и контакты перепаивал на платке OSD с BLK на GND - никакой разницы. Подключал только RX. Телеметрия в Миссионпланере включена. Дальше не знаю где копать. Есть у кого мысли по этому поводу?
Lexar а ты пульт то подключаешь к коптеру ? дизармить пробовал его?
А то тут уходят в соседние ветки, на фантики ведутся )))))
Жду ответ от камрада, может и останусь)))
Lexar а ты пульт то подключаешь к коптеру ? дизармить пробовал его?
все подключено и работает, пару полетов провел, только с тестированием компаса тоже непонятки, не включается сведением стиков, но раз прокатило пару дней назад.
Прошивка MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726, шил и настраивал при помощи CT Tool for MinimOSD Extra 2.3.2.0 Pre Release r727
При подключении Миссионпланера на компе параметры показываются, горизонт ходит.
Подключал соответственно картинке:
все подключено и работает, пару полетов провел, только с тестированием компаса тоже непонятки, не включается сведением стиков, но раз прокатило пару дней назад.
Прошивка MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726, шил и настраивал при помощи CT Tool for MinimOSD Extra 2.3.2.0 Pre Release r727
При подключении Миссионпланера на компе параметры показываются, горизонт ходит.
Подключал соответственно картинке:
Для OSD такое делали? SERIAL1_BAUD, 57
SR1_EXT_STAT, 2
SR1_EXTRA1, 5
SR1_EXTRA2, 2
SR1_EXTRA3, 3
SR1_POSITION, 2
SR1_RAW_SENS, 2
SR1_RC_CHAN, 5
SR0_EXT_STAT, 2
SR0_EXTRA1, 5
SR0_EXTRA2, 2
SR0_EXTRA3, 3
SR0_POSITION, 2
SR0_RAW_SENS, 2
SR0_RC_CHAN, 5
Для OSD такое делали? SERIAL1_BAUD, 57
SR1_EXT_STAT, 2
SR1_EXTRA1, 5
SR1_EXTRA2, 2
SR1_EXTRA3, 3
SR1_POSITION, 2
SR1_RAW_SENS, 2
SR1_RC_CHAN, 5
SR0_EXT_STAT, 2
SR0_EXTRA1, 5
SR0_EXTRA2, 2
SR0_EXTRA3, 3
SR0_POSITION, 2
SR0_RAW_SENS, 2
SR0_RC_CHAN, 5
Не совсем понимаю - это где вводится?
Не совсем понимаю - это где вводится?
Замените эти параметры в миссион планере и OSD зафурычит.
Замените эти параметры в миссион планере и OSD зафурычит.
спасибо огромное, ввели данные - пошла информация. Только процент заряда аккума также остался 255% )))
Спасибо в карман не положешь… Нажмите кнопочку “Спасибо!”!!! 😃
Процент работать не будет, пока не поставите датчик тока. Но напряжение в V можно вывести. Если ни кто не опередит, подскажу вечером или завтра… К сожалению вынужден выйти из форума.
К сожалению вынужден выйти из форума.
Что так?
Всем привет! пришел мне пульт Дево-10,аккумулятора еще нету. Пробывал подключать коптер к МП - все в порядке,программа его видит,левый диод мигает. Можно ли в таком положении забиндить его с пультом? Если да,то как? Если нет,то как потом биндить его,когда будет аккумулятор?
Заранее спасибо.
upd: Вроде забиндил. Как? -Сам не знаю,но колонки в меню Radio Calibration в МП бегают вслед за рычагами,так что скорей всего забиндил.
Еще бы узнать как настроить Дево 10 под стандартные режимы и гимбл D-2D,но судя по предыдущеим комментарием форумчан - пока это проблема(
upd: что-то насщелка на пульте (имею в виду тумблеры),и теперь у меня второй канал (Throttle) работает вместе с пятым каналом,так вроде не было. Кто-нибудь знает что это?
попробовали полетать по экрану с OSD.
Напряжение на мониторе показывает.
Тест компаса сведением стиков так и не включается.
На первом взлете было 4 мигания GPS, немножко поболтался на уровне 10-12 метров, включил RTL - сел почти нормально, если не считать, что за метр от земли ускорился и плюхнулся. На втором взлете - 5 миганий, поднял на высоту более 100 метров, не уходя от точки взлета, покрутил по горизонтали и включил RTL. До точки понижения скорости посадки опускался довольно ровно (по показаниям на экране 1м/сек), хотя мотало немного, потом начал нарезать круги и последние 15 метров пошел по спирали(с центром в точке взлета) с увеличивающимся радиусом и набором скорости. В-итоге метрах в 6 над землей напоролся на елку и кубарем скатился по веткам вниз. Корпус целый, что внутри - надо проверять. Что произошло - непонятно. Либо из-за компаса либо GPS опять сбоит. Надежды на RTL - все меньше и меньше, только второй раз ее применил - и сразу краш.
Еще что заметил на последних полетах - усиления болтанки относительно вертикальной оси вправо-влево, вообще временами жуткая нестабильность.
вчера летал. было ветренно.
До этого после автотюна висел в лоитере как прибитый.
Вчера - как с ума сошел. ветром в лоитере сносило бешенно. Носился произвольно.
Еле посадил в ручном режиме.
Хз что случилось. Сегодня взлетал - снова как прибитый. Погода без ветра
вчера летал. было ветренно.
До этого после автотюна висел в лоитере как прибитый.
Вчера - как с ума сошел. ветром в лоитере сносило бешенно. Носился произвольно.
Еле посадил в ручном режиме.
Хз что случилось. Сегодня взлетал - снова как прибитый. Погода без ветра
сдается мне что GPS глючит опять последние дни, квадрик вообще болтается как говно в проруби, раньше при таком же ветре тоже висел не шелохнувшись
Что заметил - калибровка компаса сведением стиков при подключении к компу через USB включается как обычно, а когда идешь на поле и подключаешь батарею - тишина, левый глазок молчит.
Если включаешь сначала общее питание - на монитор приемника идет инфа OSD, а при последующем включении камеры - тухнет. Если сначала включаешь камеру, а потом общее питание квадрика - OSD работает нормально, с наложением на видеосигнал.
Добрый день, уважаемые
Уронил Валькеру буквально с двух метров на траву, упала на луч.
Треснул пластик, и зацепил компонент платы, как я понимаю контроллера двигателя.
prntscr.com/7bxdsz - фото одного из контроллеров с этим компонентом
prntscr.com/7bxe2s - а вот фото уже с отломанным
Двигатель при старте дергается, но вместе с остальными не вращается.
Компонент видимо вывалился через аккумуляторный отсек.
Я с паяльником на Вы, поэтому мне пришлось прилично погуглить чтобы выяснить что этот компонент, скорее всего, -
SMD конденсатор в форм-факторе 1206 (имперские) или 3216 (метрические).
Собственно, просьба - вы не могли бы подсказать, что за объем у этого конденсатора? Мой тестер молчит, показывает 0nF. При измерении сопротивления, что подсказывает мне что это всё же кондёр.
Очень не хочется выпаивать другой конденсатор для измерения.
Заранее благодарю!
Мой тестер молчит, показывает 0nF.
Небольшой апдейт, прошу прощения. Подключил кондёр, не вынимая из платы, проволочками в разъемы на мультиметре - показал имхо чушь - 16.5мкФ. Если бы у кого был неисправный контроллер с этим конденсатором или просто знание что там может быть - очень бы помогло.
Спасибо ещё раз.
Приветствую всех, читаю потихоньку тему, с самого начала, возник вопрос, поиском не нашел. Вопрос по подвесу двух-осевому: на Devo 10 наклон и крен подвеса регулируются двумя крутилками, а на Devo F7 есть только крутилка наклона. Есть возможность управлять креном подвеса на Devo F7?
Приветствую всех, читаю потихоньку тему, с самого начала, возник вопрос, поиском не нашел. Вопрос по подвесу двух-осевому: на Devo 10 наклон и крен подвеса регулируются двумя крутилками, а на Devo F7 есть только крутилка наклона. Есть возможность управлять креном подвеса на Devo F7?
А зачем? Настроить горизонт нужно один раз, потом он и не нужен) Можно попробовать канал для IOC воткнуть в подвес, чтобы управлялся 3х позиционным тумблером. А в МП отключить реакцию на канал
А зачем? Настроить горизонт нужно один раз, потом он и не нужен)
Ну в общем, хотелось делать наклон подвеса и в это время изменять курс полета, типо “самолет делает виражи”) Тогда если что, можно на Gear повесить, но тогда не смогу удаленно начинать писать видео пульта.
начинать писать видео пульта
Вот это хотелки ))) Ну, я бы на самом деле не пытался сделать это на F7, это просто не возможно, так как нет лишнего канала с крутилкой, а миксы там - какой-то кошмар. На таранисе можно попробовать, но есть еще проще способ: сделайте примитивный подвес без стабилизации, для наклона можно использовать простую серву. Тогда будет “шо пипец самолет-самолет”. Но прелесть подвеса как раз в стабилизации как минимум по двум осям. Да и делать поворот и одновременно подвесом управлять - не удобно, надо микшировать каналы, чтобы не отвлекаться от процесса управления.