Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

kozyrevy

Мне кажется картинку портит электронная стабилизация.

Mr_Fix

Не путайте. У Yuneec с прошлого года вышло уже 3 модели тайфуна. Сам дрон не менялся. Только камера. У меня последня модель, с камерой 4К (UltraHD) с разрешением максимальным 4096х2160f25. На предидущих тайфунах камера примерна такая же как на бебопе.

dmih

У Bebop-а сравнительно плохая камера, стабилизация очень хороша, а камера далеко не очень.

В супер-ясный день она снимает приблизительно отличного качества, за которые не стыдно, например что-то такого типа -

если еще стабилизатором пройтись, будет совсем хорошо.

Но в условиях освещенности хотя бы чуть-чуть худшей, качество падает очень стремительно вплоть до полной помойки.

same

Моё видео в пример не брать!

1. Сжато под туб мэйкером
  2. Тубу пофиг на сжатие, он ещё порезал(видео дважды страдало)

Чем хорош мэйкер:
Есть тупо кнопка-сделать видео для ютуб
Чем плох:
Эта кнопка пустые понты
(Слава модерам, что позволяют нам обсуждать проблемы, косвенно относящиеся к дрону!)

OlegRU
Alens87:

Добрый день! Нужен совет. Приложение freeflight 3 перестало видеть мой bebop drone. Дрон не падал. Подключаюсь к нему по wifi но приложение его не видит. Я заметил что при включении дрона не жужит кулер. Что можете посоветовать??

У меня такая же проблема, причем это случилось так: он сначала при скачивании файлов написал “низкий заряд батареи”, а потом “потеряна связь”.
А теперь тестирует двигатели, кулер не жужжит и планшет не видит дрон .
Пишет подключение к интернету не стабильно. Длительное нажатие кнопки для смены частоты ни к чему не привели. Удаление FF3 и повторная установка ничего не дала. Смена планшета на смартфон результат не изменила.
Придется пробовать методом исключения, проверка соединений железа, откат прошивки и последнее … сервис. Может кто-то знает решение? буду признателен.

dmih

Я когда один раз забыл вставить GPS, обнаружил, что дрон “не грузится” до конца, симптомы примерно те же - кулер не включает.
При этом wifi он может и поднять, это независимые процессы.

OlegRU
Alens87:

Добрый день! Нужен совет. Приложение freeflight 3 перестало видеть мой bebop drone. Дрон не падал. Подключаюсь к нему по wifi но приложение его не видит. Я заметил что при включении дрона не жужит кулер. Что можете посоветовать??

У меня была такая же проблема, оказалось банально: вылезла фишка. Предполагаю, что один из проводков цеплял фишку от батареи, и при заталкивании батареи тянул ее за собой раз за разом. Решение: Разобрал до необходимой степени, обернул все проводки в жгут скотчем, уложил в стороне от фишки батареи, чтобы не могла цеплять и прилепил на крепкий двустороний скотч на плату. Все запустилось и заработало, включая кулер. Прошивок не менял, поскольку невозможно, если этот шлейф не на месте. Прилагаю картинку после вскрытия.

Fireball

Вышло новое обновление прошивки дрона и ff3 с планом полета. Кто то успел опробовать и то и другое??

Mr_Fix

А между прочим - Парот свиньи. Так как план полета - платный, его надо пакупать. Не серьёзно. Дрон ведь сам не из дешёвых. Конечно 10$ не большые деньги, но всё равно… затем выйдет новая прошивка с функцией фолоуми, и тоже не бесплатно наверно…

крато

дождались.посмотрим на ето чудо за 10 евро.

Fireball

Согласен, но если это качественный продукт в целом денег не жалко. Интересно, какое максимальное расстояние полета предлагает ФП. Позволяет ли он уходить в разрыв с пультом и вести полет автономно. Пишите о своих экспериментах.

gafar65

На американском форуме пишут флайт план работает хорошо,кто нибудь пробовал уже?

Fireball

из описания ФП:
“Использование плана полета, вы можете запрограммировать Bebop летать независимо, используя GPS”.

same

Эм, оставить заявку на взлом на 4 пда чтоли

new-sky
same:

Эм, оставить заявку на взлом на 4 пда чтоли

Можно, но кто рискнет своим дроном испытать взломанную версию?
Что случись и дрон полетел на завод производитель:)

same

Я рискну(риск минимален, взлом никак не может сказаться на алгоритме создания программы дрону)

kozyrevy

А есть в ней облет точки, или только полет по маршруту, и есть ли возможность управлять камерой во время полета?

крато

отлетал 3 маршрута нареканий пока нет все легко проставляется .переход в ручьное тоже без сюрпризов.будем тестить дальше

Fireball
крато:

отлетал 3 маршрута нареканий пока нет все легко проставляется .переход в ручьное тоже без сюрпризов.будем тестить дальше

Расскажите пожалуйста поподробнее, в частности о максимальном удалении от точки старта, возможности полета по плану без вайфай сигнала, возможности управления камерой при плановом полете, в общем все интересно. П.с. Сам бы поделился опытом, да руки не как не дойдут…

Fireball

Коллеги подскажите, глупый наверное вопрос, но нажимаю в фф3 на покупку ФП а ничего не происходит. Что делаю не так?? ( фф3 v 3.7.11)

крато
Fireball:

Коллеги подскажите, глупый наверное вопрос, но нажимаю в фф3 на покупку ФП а ничего не происходит. Что делаю не так?? ( фф3 v 3.7.11)

проверьте свой акаунт добавлена ли платежная карта.