Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

markiz

Нашел таку штуковину www.ebay.com/itm/…/351648927408 пишут что как то положительно влияет на барометр и дрон делается чрезвычайно стабильным . Ни кто еще не пробовал ?

kozyrevy

[QUOTE=abat17;6206977]Есть более простое решение
Только нет результата после покраски… И, да, не понятна связь солнца и барометра??
Еще заметил что в помещении на высоте от пола 2-3 метра (летал в аудитории с уклоном пола градусов 30), высоту не держит. Т.е. летит он параллельно потолку (горизонтально), а не параллельно полу, как должно было бы быть. Кто то может это объяснить?

Romashka5
abat17:

Есть более простое решение

Bebop Altitude Glitch

не понятно как покрашенная поверхность на это влияет!? в чем смысл ?

[QUOTE=kozyrevy;6208027]

abat17:

Есть более простое решение
Только нет результата после покраски… И, да, не понятна связь солнца и барометра??
Еще заметил что в помещении на высоте от пола 2-3 метра (летал в аудитории с уклоном пола градусов 30), высоту не держит. Т.е. летит он параллельно потолку (горизонтально), а не параллельно полу, как должно было бы быть. Кто то может это объяснить?

точно не знаю но в офисе латал так взлет с тумбы выстой 1200 потом летаешь по кабинету и высоту относительно поверхности он не меняет!

kozyrevy

точно не знаю но в офисе латал так взлет с тумбы выстой 1200 потом летаешь по кабинету и высоту относительно поверхности он не меняет![/QUOTE]

Это то понятно и логично. А вот когда уклон пола несколько метров, а летает он все равно горизонтально на равном расстоянии от ПОТОЛКА, а не пола. В соседней ветке есть видео как фантом автоматом огибает препятствия на площадке скейтбордистов. А наш похоже так не умеет((

extra555

[QUOTE=Fireball;

Кто-нибуть из технарей понимает, что этот шайтан сделал??[/QUOTE]
Не претендую на технаря, но мне кажется это процесс ради процесса, он сначала сделал правильную вещь, перепаял разъем под нормальный зарядник с баллансиром, типа теперь мы используем более дешевые и качественные батареи, и балансируем их правильно, ну дальше он взял профессиональный роутер (такой стоит чуть дороже чем bebop2) раскурочил его, и поставил вместо бортовой системы передачи данных. В общем не видно главное, на сколько это все увеличило радиус действия, и что там в итоге с временем полета, после таких модификаций…

kozyrevy:

вот когда уклон пола несколько метров, а летает он все равно горизонтально на равном расстоянии от ПОТОЛКА, а не пола. В соседней ветке есть видео как фантом автоматом огибае т препятствия на площадке скейтбордистов. А наш похоже так не умеет((

поскольку это работа барометра, он удерживает заданную высоту, извините над уровнем моря 😃 а не над уровнем пола.
Да у Parrot есть сонар и камера направленные вниз (эта система появилась когда про DJI никто не слышал) но она работает только для посадки/взлета

extra555

Отдельно хочу сказать, всем кто интересовался, можно ли поставить лопасти от второго бибопа на первый, к сожалению нельзя
Если их да же супер аккуратно подрезать,а без подрезки они задевают за корпус, начинаются чудеса, моторы друг за другом с ними выдают ошибку, то один то два то сразу все четыре, с чем это связано не знаю, может нужно что бы винты были супер отбалансированные, к сожалению эксперимент провалился😒

Fireball

Ты все-таки попробовал) молодец, спасибо, теперь будем знать

Вообще этот аппарат все де давольнртаки странный, я как то в ночное время хотел полетать и прикрепил обычной изолентой на две задние ноги диойды. Изолента обматывала одним слоем антенны. Казалось бы, что в этом такого, так нет дрон отказывался взлетать, как будто он был привязан а земле невидимой веревкой.

MARK99

Привет,
Кто-нибудь пробовал писал программы для Дрона?
К нимуже есть доступ через SDK, расскажите, что знаете, пожалуйста.

extra555
MARK99:

Привет,
Кто-нибудь пробовал писал программы для Дрона?
К нимуже есть доступ через SDK, расскажите, что знаете, пожалуйста.

В Google Play и AppStore есть полно программ, написанных теми кто пробовал писать

SitulaAqua

Приветствую всех.

Друзья подскажите пожалуйста, подойдет ли Bebope для коммерческой съемки. Насколько я понимаю стабилизация там хорошая, но как с качествов видео, алиасинг ?
Нет ли у кого видео непосредственно с камеры Bebopa, прям файлом (а не с ютуба), чтобы оценить сравнить с фантомом ?
Выбираю себе квадракоптер, как для полетушек так и для возможной коммерческой съемки, выбираю между фантом 3 адвансед, професионал, и вот думаю может Bebope может подойти. Bebope насколько я понимаю для полетушек хорош, контроллер у него классный, а вот со съемкой вопрос.

Заранее благодарю.

SLF

Лично мое мнение - бибоб выигрывает у фантома только по размерам и весу, по всем остальным параметрам Фантом предпочтительнее, особенно в коммерческой съемке.

extra555
SitulaAqua:

Приветствую всех.

Друзья подскажите пожалуйста, подойдет ли Bebope для коммерческой съемки. Насколько я понимаю стабилизация там хорошая, но как с качествов видео, алиасинг ?
Нет ли у кого видео непосредственно с камеры Bebopa, прям файлом (а не с ютуба), чтобы оценить сравнить с фантомом ?
Выбираю себе квадракоптер, как для полетушек так него классный, а вот со съемкой вопрос.

Заранее благодарю.

Вот ссылка на оригинал видео, ветер кстати порывистый был при этой съёмке www.dropbox.com/…/Видео 14.02.16%2C 17 37 56.mov?d…

hamula
extra555:

Вот ссылка на оригинал видео, ветер кстати порывистый был при этой съёмке www.dropbox.com/s/tegx1s5he9... 56.mov?dl=0

Картинка мыльная просто ужас! в следующем посте как-то почетче.
Думал купить как дополнительный к фантому, когда его с собою неудобно носить… Но у меня древние камеры мобиус и сж4000 получше снимали.

Fireball
hamula:

Думал купить как дополнительный к фантому, когда его с собою неудобно носить… Но у меня древние камеры мобиус и сж4000 получше снимали.

Ваши мобиус и прочие сколько весели? + заточенность их функционала только на съемку … включите в ютубе функцию 1080HD и видео будет максимально приближено к оригиналу

extra555
hamula:

могу точно сказать что камера у bebop не особо светосильная и при сильной облачности или в сумерках снимает прямо скажем так себе. В нормальную погоду, к картинке никаких нареканий нет. Ну и в принципе глупо как то сравнивать эти два аппарата, уж очень они разные
Для зарабатывания денег купите inspire очень хороший аппарат, и клиенты будут смотреть с уважением

same

писали про пропеллеры с би2, двигло отрубает потому что система видит завышенные токи, что бы не отрубало надо копать в прошивке параметр макс. тока двигла и завышать его

extra555

Похоже накрылся один из аккумуляторов, к счастью не в процессе полёта, а с ним bebop не включается, при попытке зарядить, секунд через 10 индикатор заряда на блоке питания мигает красным 😦
Кто что делал в этой ситуации?

gafar65
extra555:

Похоже накрылся один из аккумуляторов, к счастью не в процессе полёта, а с ним bebop не включается, при попытке зарядить, секунд через 10 индикатор заряда на блоке питания мигает красным 😦
Кто что делал в этой ситуации?

Я разобрал,выше где то приводил фото…и выбросил, у меня упал,хорошо это дома было…там плата навороченная,накой черт она, не понятно,здесь уже писали,что эти аккумуляторы могут подложить свинью,упадет с большой высоты например,китайские аккумуляторы намного надежнее родных,народ переделывает,убирает плату контроллера,но я выбросил,решил не рисковать,ну и заряжать я стал не родной зарядкой,а iMax mini купил.