Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
Следовательно либо модель телефона не поддерживается, либо слишком старая версия ОС
Вот и интересно, что не так-то - телефон не такой уж старый (мой Highscreen 4-летний тащит прогу без проблем), ведроид 4.2.2… Раньше замечал такие приколы за устройствами Nexus - гугль “банит” некоторые проги для установки на “свои” устройства, а тут-то что может быть.
Вот и интересно, что не так-то - телефон не такой уж старый (мой Highscreen 4-летний тащит прогу без проблем), ведроид 4.2.2… Раньше замечал такие приколы за устройствами Nexus - гугль “банит” некоторые проги для установки на “свои” устройства, а тут-то что может быть.
Поскольку в отличие от iOS устройств на базе Android в разы больше, производители софта прописывают минимальную конфигурацию с которой будет работать та или иная программа, это как раз очень жестко относится к программами связанными с управлением устройствами, что бы потом не было отрицательных откликов, мол устройство не работает или работает не корректно, Parrot установили ограничение по каким то параметрам.
Может быть что угодно оперативная память, процессор и т-д.
Не нормально, должен как на ниточке висеть, тут вроде осенью кто то писал в этой ветке про похожую проблему
Что делать, не знаю может для начала его откалибровать и поставить прошивку последнюю…
У меня то же не всегда висит на месте, а дрейфует на несколько метров, причем не зависимо от силы ветра (может в сильный ветер стоять на месте, а в штиль начинает плыть). Калибрую и обновляюсь регулярно. Еще заметил что если GPS желтый, то на небольшой высоте ведет себя значительно стабильнее.
Еще заметил что если GPS желтый, то на небольшой высоте ведет себя значительно стабильнее.
Вот это вообще странно, должно быть наоборот 😃
По идее на небольшой высоте до 3х метров там за стабильность отвечает вообще бародатчик и камера с сонаром
Netgear У меня тоже такая штуковина есть. Подскажи, я правильно понял, что при её использовании невозможно узнать уровень сигнала?
Да, правильно понял, нельзя, только сторонние программы, например: AR.Pro 3, там индикация цифровая.
Вот это вообще странно, должно быть наоборот 😃
По идее на небольшой высоте до 3х метров там за стабильность отвечает вообще бародатчик и камера с сонаром
Долго не находил спутники, но я рискнул поднять метров на 5 и при этом вел он себя очень стабильно.
А какая точность позиционирования GPS? В продвинутых авто навигаторах есть режим привязки к дороге, и вот если его выключить, то на экране машина не всегда движется по дороге.
Долго не находил спутники, но я рискнул поднять метров на 5 и при этом вел он себя очень стабильно
Рискну предположить, что у вас брак датчика GPS, или что-то даёт на него наводку - я тут как-то на днях запускал агрегат (правда, Bebop2) в условиях, когда он не успевал спутники поймать - висел всегда намертво, разве что управлялся не очень адекватно; пока сообразил, что он точку запомнил где-то в стороне, уже и сьёмки закончились. 😃
На низких высотах работает датчик высоты, а выше у вас включается поправка от GPS - и если данные выдаются криво, то агрегат начинает гулять. Я в своё время намаялся с Walkera350 на эту тему, знакомые симптомы. Там, правда, в основном косячил компас. Так что это тоже лучше проверить - повертеть аппарат и посмотреть на данные компаса. Если поворот на 90 градусов не отображается на компасе точно таким же разворотом - виноват компас.
Вот что получилось.
Ух тышь ) А как Вы такой интерфейс установили ? прикольно смотрится ) или это какая то другая прога?
А как Вы такой интерфейс установили ?
Это не интерфейс, это наложение телеметрии на снятое дроном видео: rcopen.com/blogs/220298/21450
Это не интерфейс, это наложение телеметрии на снятое дроном видео: rcopen.com/blogs/220298/21450
Спасибо! Жаль что только видео, полетать с таким интерфейсом было бы интересно)
Да, очень жаль, что все данные для такого интерфейса есть, а в FF3 это не как не реализовано:/
подскажи пожалуйста свойства файла
Долго не находил спутники, но я рискнул
У меня тоже по началу ни в какую не хотел находить сразу спутники, находил их только после взлета… И я тоже уже задумывался о браке GPS модуля! Сейчас я начал после включения заходить в настройки и “передёргивать” режим “outdoor” и (уж не знаю из-за этого или нет) спутники определяются моментально!!
Это не интерфейс, это наложение телеметрии на снятое дроном видео
Тарас, на вашем видео с Бипоп2 есть данные о Wi-Fi сигнале, а были с Бипоп1? Или это только у меня их нет?
Тарас, на вашем видео с Бипоп2 есть данные о Wi-Fi сигнале, а были с Бипоп1? Или это только у меня их нет?
У меня не было Бибопа1, сравнить не могу. Данные о сигнале есть не во всех шаблонах - может быть, достаточно выбрать другой шаблон. Но не факт.
У меня тоже по началу ни в какую не хотел находить сразу спутники, находил их только после взлета… И я тоже уже задумывался о браке GPS модуля! Сейчас я начал после включения заходить в настройки и “передёргивать” режим “outdoor” и (уж не знаю из-за этого или нет) спутники определяются моментально!!
У меня спутники ищутся по разному, иногда быстро, а иногда совсем не ловятся.
Ребят подскажите, это нормально что дрон в воздухе не висит на месте?
Он либо в одну сторону его сносит метра на 2-3 после остановки, либо просто туда-сюда летает с амплитудой в 1-2-3 метра. Медленно, но улетает.
Крашей не было, налетал от силы 8 аккумуляторов и с самого начала такая ерунда
вот видео ролик в помощь, может поможет, у человека его просто адски болтало
вот видео ролик в помощь, может поможет, у человека его просто адски болтало
Но там нет результата. И если проблема пропала, то скорее всего это был плохой контакт, а переворачивание шлейфа вряд ли что то даст.
Но там нет результата. И если проблема пропала, то скорее всего это был плохой контакт, а переворачивание шлейфа вряд ли что то даст.
Я согласен, ну тут вопрос как повезёт, в любом случае поскольку решения проблемы на поверхности нет то я бы перепробовал все доступные варианты, там кстати он кроме того что поменял шлейф сторонами, еще если заметили делал сброс самого устройства и переустанавливал программу.
Кто знает, если в FF3 во второй вкладке (piloting settings) максимальный наклон будет выставлен не большой (10-15 градусов), то при потере связи и включении автовозврата это скажется на его скорости или нет?
Данные о сигнале есть не во всех шаблонах - может быть, достаточно выбрать другой шаблон.
Тарас, вы говорите о шаблонах в Garmin VIRB Edit - там просто используются данные которые сняты с помощью FlightData Manager из данных которые, в свою очередь, поставляются из Академии полетов. Так вот у меня нет данных о Wi-Fi как раз из Академии полетов, хотя в FreeFlihg3 они есть. Вот я и не пойму что я делаю не так…
Кто знает, если в FF3 во второй вкладке (piloting settings) максимальный наклон будет выставлен не большой (10-15 градусов), то при потере связи и включении автовозврата это скажется на его скорости или нет?
Подскажите, где включается автовозврат? Вроде все настройки пересмотрел, не нашел такого. Коптер при потере связи остается висеть, где был
У меня если в течении 30 секунд после обрыва связи она не восстанавливается, он автоматом летит на место взлета! Включается автовозврат сам при потере связи или можете сами его активировать, на экране который FPV( со стиками), в левом верхнем углу вроде есть иконка “дом” при ее нажатии он тоже летит на место взлета. ( но у меня было несколько раз, что на нее жал, а он так и висел на месте, с чем связанно не знаю, все проходило само, правда было не на последней прошивке)