Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
посоветуйте какой трекер приобрести
Я вот такой заказал. Правда пока не получил, так что не знаю на сколько он подойдет…
Я вот такой заказал. Правда пока не получил, так что не знаю на сколько он подойдет…
Это не совсем треккер, он использует координаты получаемые от базовых станций, ну и размер у него не самый маленький, хотя за такие деньги конечно лучше чем ничего.
Всем привет, посоветуйте какой трекер приобрести для Бидопа 1.
у меня вот такой rcopen.com/forum/f90/topic320512
реккомендую, последняя версия весит всего 19 грамм и места почти не занимает
У меня эта штука не работает практически совсем. Ни на какие смс не отвечает, на звонки только еле слышные окружающие звуки.
Это не совсем треккер, он использует координаты получаемые от базовых станций, ну и размер у него не самый маленький, хотя за такие деньги конечно лучше чем ничего.
у меня вот такой rcopen.com/forum/f90/topic320512
реккомендую, последняя версия весит всего 19 грамм и места почти не занимает
Где его можно приобрести?
Где его можно приобрести?
К примеру вот здесь…
К примеру вот здесь…
Товар недоступен
Товар недоступен
Попробуй на eBay поискать…
А я советую маяк! Почитайте отличия от трекера, сравните все + и - , и как всегда выбор за вами!
Товар недоступен
На Aliexpress например
Вот нашёл что-то подобное, а TL-007 что-то нигде нету…
великоват правда…
www.gpsmayak.net/index.html может етот приобрести?
www.gpsmayak.net/index.html может етот приобрести?
У него просто гигантский размер, про вес не знаю
А я советую маяк! Почитайте отличия от трекера, сравните все + и - , и как всегда выбор за вами!
Привет! А можно поподробнее про маяк? Ну я про опыт использования по крайней мере поисков, меня лично смутила система поисков, хотя рация у меня есть но это та еще история, особенно если квадрокоптер улетит далеко, прочесывание, лесов полей и огородов просто гарантированно.
Но при этом с треккером, сам столкнулся с тем что запускал квадрокоптер в районе, где плохое покрытие сотовой связи, так он вообще отказывается работать, координаты не шлет, видимо сотовый модуль слабый, так что по хорошему нужно оба устройства иметь и использовать по случаю.
Нашёл такой вот - вроде неплох и недорог (относительно) и ждать не надо пока пришлют!
У меня родился такой вот вопрос: Если летать по “плану полетов”, то нужна ли связь с устройством? Или другими словами можно ли вылетать за пределы расстояния максимальной связи? План полетов передается в квадрик или остается на устройстве, просто передавая команды действия?
План полетов передается в квадрик
вот так просто грузится на него
-например при посадке, можно взять управление в “ручной режим”
Нашёл такой вот - вроде неплох и недорог (относительно) и ждать не надо пока пришлют!
У меня родился такой вот вопрос: Если летать по “плану полетов”, то нужна ли связь с устройством? Или другими словами можно ли вылетать за пределы расстояния максимальной связи? План полетов передается в квадрик или остается на устройстве, просто передавая команды действия?
вроде хорошая вещь, но в Литву они не шлют, может кто помочь с доставкой?
Привет! А можно поподробнее про маяк? Ну я про опыт использования по крайней мере поисков, меня лично смутила система поисков, хотя рация у меня есть но это та еще история, особенно если квадрокоптер улетит далеко, прочесывание, лесов полей и огородов просто гарантированно.
Но при этом с треккером, сам столкнулся с тем что запускал квадрокоптер в районе, где плохое покрытие сотовой связи, так он вообще отказывается работать, координаты не шлет, видимо сотовый модуль слабый, так что по хорошему нужно оба устройства иметь и использовать по случаю.
Опыта поиска именно пропавшего аппарата не было, так как взял после того как первый бибоп улетел. Но просил чтобы маяк спрятали в лесу (не сильно густой, сосновый ) на расстоянии 2,5 км( заявлено как максимальное при штыревой антене ). Нашел где-то за 30-40 минут. Меня поиск не сильно напряг, хотя антенна штыревая (можно и направленную докупить радиус действия увеличится в раза 3 и определение направления легче ). Для определения направления прижал рацию к груди, покрутился, на дисплее цифры от 0-100 , чем больше, тем ближе и пошел… Как то так, если что спрашивайте!
[QUOTE=Странник.163;6320250]Нашёл такой вот - вроде неплох и недорог (относительно) и ждать не надо пока пришлют!
Там по ссылке пишут что точность позиционирования GPS 10-15 метров, не велики ли цифры? Был опыт поиска "глазами " планера размах крыла около 2 метров в поле пшеницы, упал метров за 300-400 от меня! Искал больше часа!!! Вроде видел где упал, вроде рядом все, проходил от него в метре -трех - НЕ ВИДНО! Так что точность думаю должна быть по лучше!
И все же повторю вопрос! Кто знает, если в FF3 во второй вкладке (piloting settings) максимальный наклон будет выставлен не большой (10-15 градусов для более плавной съемки), то при потере связи и включении автовозврата это скажется на его скорости или нет?
И все же повторю вопрос! Кто знает, если в FF3 во второй вкладке (piloting settings) максимальный наклон будет выставлен не большой (10-15 градусов для более плавной съемки), то при потере связи и включении автовозврата это скажется на его скорости или нет?
Я читал всю эту тему и на твой вопрос был дан ответ уже. Кто-то тестил. Я не помню точно, но вроде бы скорость при автовозврате меняется. Но лучше погугли по теме.
а это все PB1, коллеги…