Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
Это не совсем треккер, он использует координаты получаемые от базовых станций, ну и размер у него не самый маленький, хотя за такие деньги конечно лучше чем ничего.
у меня вот такой rcopen.com/forum/f90/topic320512
реккомендую, последняя версия весит всего 19 грамм и места почти не занимает
Где его можно приобрести?
Где его можно приобрести?
К примеру вот здесь…
К примеру вот здесь…
Товар недоступен
Товар недоступен
Попробуй на eBay поискать…
А я советую маяк! Почитайте отличия от трекера, сравните все + и - , и как всегда выбор за вами!
Товар недоступен
На Aliexpress например
Вот нашёл что-то подобное, а TL-007 что-то нигде нету…
великоват правда…
www.gpsmayak.net/index.html может етот приобрести?
www.gpsmayak.net/index.html может етот приобрести?
У него просто гигантский размер, про вес не знаю
А я советую маяк! Почитайте отличия от трекера, сравните все + и - , и как всегда выбор за вами!
Привет! А можно поподробнее про маяк? Ну я про опыт использования по крайней мере поисков, меня лично смутила система поисков, хотя рация у меня есть но это та еще история, особенно если квадрокоптер улетит далеко, прочесывание, лесов полей и огородов просто гарантированно.
Но при этом с треккером, сам столкнулся с тем что запускал квадрокоптер в районе, где плохое покрытие сотовой связи, так он вообще отказывается работать, координаты не шлет, видимо сотовый модуль слабый, так что по хорошему нужно оба устройства иметь и использовать по случаю.
Нашёл такой вот - вроде неплох и недорог (относительно) и ждать не надо пока пришлют!
У меня родился такой вот вопрос: Если летать по “плану полетов”, то нужна ли связь с устройством? Или другими словами можно ли вылетать за пределы расстояния максимальной связи? План полетов передается в квадрик или остается на устройстве, просто передавая команды действия?
План полетов передается в квадрик
вот так просто грузится на него
-например при посадке, можно взять управление в “ручной режим”
Нашёл такой вот - вроде неплох и недорог (относительно) и ждать не надо пока пришлют!
У меня родился такой вот вопрос: Если летать по “плану полетов”, то нужна ли связь с устройством? Или другими словами можно ли вылетать за пределы расстояния максимальной связи? План полетов передается в квадрик или остается на устройстве, просто передавая команды действия?
вроде хорошая вещь, но в Литву они не шлют, может кто помочь с доставкой?
Привет! А можно поподробнее про маяк? Ну я про опыт использования по крайней мере поисков, меня лично смутила система поисков, хотя рация у меня есть но это та еще история, особенно если квадрокоптер улетит далеко, прочесывание, лесов полей и огородов просто гарантированно.
Но при этом с треккером, сам столкнулся с тем что запускал квадрокоптер в районе, где плохое покрытие сотовой связи, так он вообще отказывается работать, координаты не шлет, видимо сотовый модуль слабый, так что по хорошему нужно оба устройства иметь и использовать по случаю.
Опыта поиска именно пропавшего аппарата не было, так как взял после того как первый бибоп улетел. Но просил чтобы маяк спрятали в лесу (не сильно густой, сосновый ) на расстоянии 2,5 км( заявлено как максимальное при штыревой антене ). Нашел где-то за 30-40 минут. Меня поиск не сильно напряг, хотя антенна штыревая (можно и направленную докупить радиус действия увеличится в раза 3 и определение направления легче ). Для определения направления прижал рацию к груди, покрутился, на дисплее цифры от 0-100 , чем больше, тем ближе и пошел… Как то так, если что спрашивайте!
[QUOTE=Странник.163;6320250]Нашёл такой вот - вроде неплох и недорог (относительно) и ждать не надо пока пришлют!
Там по ссылке пишут что точность позиционирования GPS 10-15 метров, не велики ли цифры? Был опыт поиска "глазами " планера размах крыла около 2 метров в поле пшеницы, упал метров за 300-400 от меня! Искал больше часа!!! Вроде видел где упал, вроде рядом все, проходил от него в метре -трех - НЕ ВИДНО! Так что точность думаю должна быть по лучше!
И все же повторю вопрос! Кто знает, если в FF3 во второй вкладке (piloting settings) максимальный наклон будет выставлен не большой (10-15 градусов для более плавной съемки), то при потере связи и включении автовозврата это скажется на его скорости или нет?
И все же повторю вопрос! Кто знает, если в FF3 во второй вкладке (piloting settings) максимальный наклон будет выставлен не большой (10-15 градусов для более плавной съемки), то при потере связи и включении автовозврата это скажется на его скорости или нет?
Я читал всю эту тему и на твой вопрос был дан ответ уже. Кто-то тестил. Я не помню точно, но вроде бы скорость при автовозврате меняется. Но лучше погугли по теме.
а это все PB1, коллеги…
Вчера хотел провести тест на план полетов и и заодно на поведение при потере сигнала…
На старте по плану полетов дрон ломанулся в сторону дерева, ну и принял водно-грязевую ванну.
Вывод - в условиях города с более-менее плотной застройкой не стоит эксперементировать с планом полетов так как позиционирование по GPS может не совпасть с планом по карте…
Вывод - в условиях города с более-менее плотной застройкой не стоит эксперементировать с планом полетов так как позиционирование по GPS может не совпасть с планом по карте…
Действительно бывает ошибка , можно проверить все ли правильно совмещая точку старта на экране смартфона с Вашим положением. Должно совпасть ))