Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

extra555

Насчёт эксплуатации вот этой штуки, скажу так веса прибавляет 5 грамм, за то светит просто отлично, на высоте 150 метров дрон видно. Не заметил что жрёт как то батарею, кстати есть функция в которой можно отключить эту иллюминацию совсем

extra555
witalij70:

Обновился и я. Но очень не довольный прошивкой сам набирает угол палета и срывается с места как с цепи сорвался .Швыряет то в низ то верх.Не желательно обновляться .

Если можно описать при каких обстоятельствах его кидает, все будут благодарны,

у меня после обновления предложил сделать калибровку перед запуском и все, не в ручном не в автоматическом режиме никаких косяков не заметил, хотя именно их и искал, отлетал три аккумулятора один из них по плану полета, вроде все как всегда
Слегка его болтало на высоте 150м только, но это как раз нормально😒

Inqar
gafar65:

еще теперь можно физически ограничить расстояние и высоту полета,если раньше он только сигнализировал ,что лимиты превышены,то теперь он остановится,как будет в реальности не проверял.

так и раньше было, за установленные лимиты он не вылетал

gafar65

Не буду спорить,но у менч этого не было,выскакивало предупреждение,что я превысил лимит,а дрон летел дальше.

BjornFari

А у всех картинка дёргается и зависает во время полёта? У меня она нормально отображается на телефоне только в радиусе метров десяти. Стоит отлететь чуть дальше - определить где находится дрон почти нереально, т.к. картинка зависает на несколько секунд и чем дальше дрон, тем сильнее.
Чуть получше с усилителем сигнала нетгиром, но всё-равно зависает.

extra555
gafar65:

Не буду спорить,но у менч этого не было,выскакивало предупреждение,что я превысил лимит,а дрон летел дальше.

Аналогично, просто расстояние или высота горели красным вот и все дела

Картинка начинает зависать перед потерей сигнала, зависит по идее от аппарата с которого управляешь

kozyrevy
extra555:

Аналогично, просто расстояние или высота горели красным вот и все дела

Странно, у меня, когда случайно стояла высота 5 м, он тупо не поднимался выше и ничего при этом не сигналил. Долго не мог понять в чем дело.

artem16

Может когда горит сама кнопка лимитов- он ограничивает, а когда кнопка не горит- только предупреждает? Она как то странно загорается - только рамочка становится синей.

gafar65

Да не было раньше огрничения физически…только предупреждение было,что лимит превышен.

markiz

Здравствуйте!

Обновил F3 ,теперь расстояние высоту показывает в футах и милях , как переключить в метры, километры Спасибо.

BjornFari
extra555:

Картинка начинает зависать перед потерей сигнала, зависит по идее от аппарата с которого управляешь

Я был бы рад, если бы это было так (т.к. зависать бы начинало гораздо позже). Но как я сказал, зависать она начинает примерно после 10 метров расстояния, а летал я пока максимум на 70 и ещё 2 палки вай фая были.
Летал на LG G3, LG G4, Samsung galaxy tab s2 - везде одинаково.
При чем на самсунге с экраном в 9.7" картинка капец страшная, вся замыленная, как-будто качество VGA 😃 (0.3 мегапикселя).

kozyrevy

[QUOTE=extra555;6334331]
Ларион, а что с камерой? На забугорном форуме прочитал, что после обновления камера двумя пальцами плавно не регулируется, а сразу переходит в крайнее положение.

markiz

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как это победить ! Обновил FF3 ,теперь расстояние, высоту показывает в футах и милях , как переключить в метры, километры?
Обновил дрон ,в квартире стал менее стабилен - весит минуту две стабильно за тем начинает двольно быстро дрейфовать в любую сторону ,либо вверх или вниз ,до прошивки весел как вкопанный ,и еще стала сыпать картинка до этого такого не наблюдалось ,регулировка камеры не плавная как раньше а рывками… жалею что обновился ,как бы теперь назад…

artem16

Программа и у меня обновилась. Дрон пока не стал обновлять.

При открытии старого полетного плана и перехода в режим графика - программа вылетает. То есть все подготовленные планы в помойку.

Также пропала кнопка “замкнуть маршрут”.

Вопрос - насколько стабильно будет работать не обновлённый квадрик с обновлённой прогой (нафига я выставил автообновление 😦 )
И второй вопрос - где взять прошлую версию FF3 ? Пока найти не смог.

А какая версия у приложения была перед этим обновлением? Чтобы знать, что в общем то искать. Помнит кто-нибудь?

kozyrevy
artem16:

Вопрос - насколько стабильно будет работать не обновлённый квадрик с обновлённой прогой (нафига я выставил автообновление ) И второй вопрос - где взять прошлую версию FF3 ? Пока найти не смог. А какая версия у приложения была перед этим обновлением? Чтобы знать, что в общем то искать. Помнит кто-нибудь?

Присоединяюсь!
Еще вопрос: на iOS видимо FF3 уже никак не откатить? 😦

artem16

Вот тут есть 3.7.12 но насколько я понимаю - это что то древнее
Нам надо что то вроде 3.9.21 (где то видел номер без возможности скачать) Была ли 3.9.22 - не знаю.

Странник_163
artem16:

А какая версия у приложения была перед этим обновлением?

На планшете не обновлял стоит Ff3 v3.8.15, а на телефоне обновил - там v3.9.23

gafar65

Замкнуть маршрут никуда не пропала,есть она,я вчера делал маршрут,все на месте.

Странник_163

Попытался подключить джойстик logitech через OTG ничего хорошего не вышло. Очень большие задержки исполнения команд, 3-4 секунды примерно.

Да еще и начинает дрейфовать в сторону, как будто один из манипуляторов не откалиброван…

markiz
Странник_163:

Попытался подключить джойстик logitech через OTG ничего хорошего не вышло. Очень большие задержки исполнения команд, 3-4 секунды примерно. Да еще и начинает дрейфовать в сторону, как будто один из манипуляторов не откалиброван…

Купил себе вот такой

www.youtube.com/watch?v=rB0qwXjFjHg

Mad Catz C.T.R.L.R для андроид и Mad Catz C.T.R.L.I для айфона ,задержки нет ,очень нравится …