Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
Спасибо, попробую.
Попробовал, не получилось. Вернее файл, который получился, тоже не проигрывается. Более того, при скармливании хорошего файла тоже ничего не выходит.
Изменяли ли какие-либо стандартные настройки?
Я использовал стандартные, потом попытался перекодировать. Не помогло. Что-то странное…
Товарищи !!никогда!! не летайте низко над водой (ниже 2-3 метров). От водного зеркала и самой воды сонары попугая и нижняя камера сходят с ума. Таким образом полностью теряется контроль над аппаратом. Вверху ссылка на соответствующее видео. Можете проанализировать сами.
Можете проанализировать сами
По записи непонятно вообще, что случилось - аппарат летел-летел и врезался. Видео пульта-то нет.
Это он просто сам по себе ломанулся куда-то?
действительно камера и сонары, нашего Дрона сходят с ума когда камера встречает зеркало, и не могут определить верно высоту, на высоте ниже 1,5 метра, Контроль высоты идёт по этим приборам.
По записи непонятно вообще, что случилось - аппарат летел-летел и врезался. Видео пульта-то нет.
Это он просто сам по себе ломанулся куда-то?
На 8 секунде видео видно, я предпринимаю действия по повороту направо, дабы исключить столкновение с приближающимся берегом, что делает дрон, послушно пытается развернуть направление, но продолжает движение по ранее выбранному курсу, уже получается боком, четко в береге.
…вас поворот смутил? Так это обычная инерция - только на выходных так в куст заехали, при попытке повернуть на 90 градусов:
Это был манёвр “выходим на дорожку”.
Коллеги, собираюсь полетать на дальние расстояния, но не хотелось бы доводить до обрыва связи.
В АР.Дрон 3.0 есть уровень сигнала в db что то там. Каков минимальный уровень сигнала, после которого обычно следует обрыв связи?
В АР.Дрон 3.0 есть уровень сигнала в db что то там. Каков минимальный уровень сигнала, после которого обычно следует обрыв связи?
Примерно 85-88 dBm
Только, повторюсь, не советую так далеко летать с репитером! Это около 15 минут полета туда и обратно, есть большой шанс не долететь обратно!!!
Хотя это на открытой местности, а в условиях города вы за угол залетите и крандец, обрыв)))
Примерно 85-88 dBm
Только, повторюсь, не советую так далеко летать с репитером! Это около 15 минут полета туда и обратно, есть большой шанс не долететь обратно!!!
Хотя это на открытой местности, а в условиях города вы за угол залетите и крандец, обрыв)))
Спасибо. Конечно, эксперименты только на открытой местности, да и батарейки у меня не очень, на километр бы улететь и то хорошо.
да и батарейки у меня не очень, на километр бы улететь и то хорошо.
Про 15 минут я сказал и забыл добавить, что это не на штатной батарейке! На штатной около 8 минут… так что не улетайте дальше 60% заряда и не выжимайте максимальную скорость, старайтесь лететь на среднем газу, так расход батареи меньше.
Ещё можно отправить человека на машине, с дроном, и засекать через какое расстояние связь прервётся:) вообще супер безопасный способ ничего точно не упадёт
После падения метров с 2-3 (когда погнуло вал ) появилось небольшое желе с потерей фокуса (( причем через 1-2 минуты оно исчезает, но фокус не появляется. И это случается не каждый вылет, может через один, через два, а может подряд плохо снимать. Может кто подскажет получится исправить так сказать "малой кровью "?
После падения метров с 2-3 (когда погнуло вал ) появилось небольшое желе с потерей фокуса
У меня было такое “желе”, но связали мы его не с падениями, а с установленным светофильтром на объектив. Сняли фильтр и желе больше не было, пока без фильтра летаем. И вообще такое ощущение что иногда видео достаточно резкое, а иногда хуже, и не понятно от чего это зависит, с каждым вылетом как-будто по-разному…
Так кто-нибудь над водой низко летал? а то из предыдущих постов нет чёткого мнения. Я где-то видела забугорное видео там дядька над озером вполне так ничего себе низенько летал, контроллером управлял.
Ещё хотела спросить у меня в приложении Ar.Pro 3 не грузятся карты вообще - белый экран, соответсвенно никаких планов полёта не построить. Приложение переустанавливала, обновляла - не помогло.
появилось небольшое желе с потерей фокуса
В теме про Бибоп2 выкладывал видео-пример съёмки с неродного объектива:
То, что мы видим в итоге, это результат жесточайшей видео-обработки 😃), и резкие и красивые виды возможны только без тряски аппарата; если у вас идёт желе, значит, аппарат трясёт и стабилизация не справляется с обработкой. Надо разбираться с моторчиком.
Ещё хотела спросить у меня в приложении Ar.Pro 3 не грузятся карты вообще - белый экран, соответсвенно никаких планов полёта не построить. Приложение переустанавливала, обновляла - не помогло.
Что б карта загрузилась нужен интернет. Т.е. сначала рисуешь план полета и только потом соединяешь с квадриком. Либо кешируешь карты нужной местности заранее.
Но почему тогда желе может быть, а может не быть в одних и тех же условиях и даже при одном полете? Если бы в моторе дело желе бы всегда было?
Могло ли там при падении что-то сместиться или открутиться, есть ли смысл разбирать его и смотреть?
И да, при съемке погода была довольно спокойной почти без ветра.
при падении могло лопнуть, треснуть, открутиться(я винты на резьбоуплотнитель сажаю, продают в автомагазе), ослабнуть разъем, из-за этого могут быть вибрации, однозначно разобрать и посмотреть, все должно проходить ТО, залог долгой работы
отдельно говорилось, что желе возможно при ослаблении винтов, держащих камеру, проверить нужно все винты-от камеры до материнской платы(те, что крепят кронштейн камеры к плате)
Ещё можно отправить человека на машине, с дроном, и засекать через какое расстояние связь прервётся:) вообще супер безопасный способ ничего точно не упадёт
Надежнее отправить пешком 😃
В общем полетал я, до обрыва не доводил, но временами 85 было. Местность дачная, вайфая немного, но есть деревья.
На расстоянии около 700 м начинают появляться перебои с видео, поэтому дальше не летал. Расстояние ниже ожиданий, но и нет гарантии что это прямая видимость. В целом на 500 м довольно уверенный полет.
пробовал летать в поле, но т.к. антенны 8 dbi довольно громоздкие, разместить их можно только на земле. В итоге, проблемы появились на 500 метрах.
И, ключевая вещь: летал около газовой магистрали, без поймал глюк с кривым горизонтом. Надеюсь это из-за того, что не делал калибровку.
Надо еще стандартные маленькие антенны попробовать…
А вообще репитер практически не есть энергии, значит можно использовать миниатюрный аккумулятор.
И таки да, блютуф джойстик отказался работать в самый неподходящий момент, вернее это самый подходящий, т.к. случилось это прямо перед полетом, а не во время 😃
Поэтому перехожу на джойстик с питанием от телефона.
пробовал летать в поле, но т.к. антенны 8 dbi довольно громоздкие, разместить их можно только на земле. В итоге, проблемы появились на 500 метрах.
ну не знаю… 500 метров и без репитера на планшете я летал, а с репитером в поле на штатных антеннах 2,5 км…
Господа, проблема какая-то неясная приключилась, что подскажете? Два родных аккума внезапно оба сразу перестали заряжаться - родная зарядка мигает красным с частотой раз в секунду и не заряжает нифига, купленная на али зарядка на три аккума вообще игнорирует (индикатор зарядки даже не зажигается). При этом купленный на али аккум в на 1600 мАч в родной худно-бедно заряжается (плохо там только фиксируется), а в “тройной” зарядке - она также мигает красным индикатором и не заряжает. Что за эпидемия такая?
Что за эпидемия такая?
как вариант неправильное использование или хранение…