Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

extra555
same:

вопрос к пользователям ar.dron2: аккумуляторы так же пухнут через примерно 1-1,5 года?

Думаю, что пользователей в этой ветке нет особенно, но у меня был и этот аппарат, да все то же самое и не только через год, а и вполне новенькие аккумуляторы выходили из строя, через пару полетов, там как будто все еще хуже было (я говорю про оригинальные)

same

мда, что то качество аккумуляторов вообще никакое, может у других производителей дронов так же, но платить по, 1500-2500 в год (дохнет по одному аккуму в год) как то вообще жесть, впервые сталкиваюсь с таким отстоем (опыт эксплуатации: электровел, пылесос-робот, внешние аккумы, электроинструмент, ну и всякая мелочь-нигде такого нет)

Вам спасибо, думал перейти на ar овские, подожду

разобрал аккум, yx(1800), сами банки не потеряли твердость! Аккум так же заряжается и работает штатно, вздулась только внешняя оболочка(газ под фольгой-результат деятельности аккума), проткнуть бы, да нельзя, выкинуть обидно-все 3 банки твердые

Странник_163
same:

Вам спасибо, думал перейти на ar овские, подожду

Ну так-то у меня пока все 3 шт живы “ar овские”, в апреле заказывал…

Xommep
DmitriR:
  1. Камера 4К с улучшенной стабилизацией, возможно им удастся подвесить ее каким-то образом, в общем, надеюсь на сочетание механической и цифровой стабилизации.

На 4К надеяться пока что оптимистично - не будем забывать о принципе действия программной стабилизации - из большого кадра вырезается маленький и дальше стабилизируется; для FHD это 2Мп на 13Мп патрице, что вполне позволяет стабилизировать картинку в широком диапазоне, а 4K - это под 8Мп данных, что требует вчетверо большей матрицы для стабилизации; даже наша нонешняя камера стоит под 10К деревянных, а что же будет в 4К-версии?

Вот стабилизации горизонта я бы хотел. Чтобы камера (или матрица) вращалась на кольце/подшипнике и держала горизонт, во избежание “лесенок” - это бы существенно упростило дальнейшую цифровую стабилизацию. Но это, конечно, существенно утяжелит конструкцию, и аппарат может потерять свою главную фичу - компактность.

Сергей_Вертолетов

XiaoMi c залипающим подвесом? Ну нафиг 😃

Сорри если уже обсуждалось, а 150м это макс высота в принципе или в сторонних прогах можно выше?

hamula
Xommep:

На 4К надеяться пока что оптимистично

Та будет счастье, если они честные 1080р сделают. А то если сравнить видео с фантомовским того же разрешения, так у паррота мыло мыльное…
Так бы уже давно себе сабж взял, втурую модель ждал, надеялся что камера лучше станет, будем теперь третью ждать.

Xommep
Сергей_Вертолетов:

150м это макс высота в принципе или в сторонних прогах можно выше?

Можно и родную программу “крякнуть”; тут в теме его уже роняли с бОльшей высоты. 😃)) Надо темку покурить.

hamula:

А то если сравнить видео с фантомовским того же разрешения, так у паррота мыло мыльное…

Мыло из-за цифровой стабилизации и низкого битрейта. Последнее поправили последней прошивой, а вот со стабилизацией ничего не попишешь. Подвеса-то нет, картинку трясёт как припадочную, и детали съедаются обработкой. Вот тут я приводил картинку с не-родного объектива, при которой стабилизация не работает, можете глянуть, как дрон снимает без обработки, и можно ли отсюда вытащить кристалльно чистое изображение (на общее качество не обращайте внимание, оцените хотя бы тряску кадра).

Сергей_Вертолетов

Особенно на белых пропеллерах трещина может подкрасться незаметно! Коллеги, тщательнее осматривайте пропеллеры, положив на плоскую поверхность (на предмет выявления разного угла лопастей) и на свету на предмет трещин!

Странник_163
Сергей_Вертолетов:

а 150м это макс высота в принципе или в сторонних прогах можно выше?

В программе Ar3Pro можно на 200м забраться по плану полета…

DmitriR
Xommep:

На 4К надеяться пока что оптимистично

Вот стабилизации горизонта я бы хотел. Чтобы камера (или матрица) вращалась на кольце/подшипнике и держала горизонт, во избежание “лесенок” - это бы существенно упростило дальнейшую цифровую стабилизацию. Но это, конечно, существенно утяжелит конструкцию, и аппарат может потерять свою главную фичу - компактность.

Да, 4К это был бы прорыв. Это кстати, дало бы возможность зуммировать изображение…
А механическая стабилизация по одной оси по идее здорово должна улучшить качество

Сергей_Вертолетов

Сегодня случился разрыв шаблона… На 2,4 ГГц потеря связи на 200-250 метрах… А на 5,8 ГГц потеря связи на 450-500 метрах! Девайс bebop2 в связке с ipad air2 и страна USA в настройках. Высота 60м, полет по точкам.

Xommep

Странно, видимо, эфир замусорен.

Вот чего бы точно хотелось бы в новом аппарате (а лучше отдельным девайсом прямо в этом) - так это слот под флешку. 8Гб крайне мало даже для Б1, а на Б2 так и вовсе это приводит к косякам при записи видео! При полёте более 15 минут (примерно) видео-файл с максимальным битрейтом получается более 4Гб и косячится при записи - видимо, там файловая система Fat32.
Сделали бы модуль под флешку, намного проще бы стало.

9 days later
extra555

Знаю что тут писали уже относительно AR Pro- но можно поподробнее, в чем заключаются основные плюсы программы по сравнению с Free Flight? стоит вообще покупать?

same

основным для меня плюсом является режим диагностики, в free вообще нет ничего подобного. Вы включили дрон, он ругается, на что? почему? А тут сразу покажет какой датчик дает ошибку

DmitriR

Я перешёл на геймпад, там есть настройки, ну и, по-моему, там раньше появляются фишечки, например, выбор режима возврята и т.п. Но с точки зрения юзабилити мне не очень нравится.

vovka_llh

Подскажите, а подружить Free Flight с геймпадом можно? Летаю на айфоне через репитор.

extra555
vovka_llh:

Подскажите, а подружить Free Flight с геймпадом можно? Летаю на айфоне через репитор.

Можно, если он MFI

extra555

Тем временем Parrot задвинула на квадрокоптеры, пока мы тут мечтали что бы кто хотел видеть, выпустили в массовое производство к IFA2016 летающее крыло,

другая совсем история, тут интересен Skycontroller2 в отличие от бандуры, которую многие не понимают как возить или таскать, теперь все супер компактно, смартфон можно использовать вместо видео очков

same

Вы смогли найти свой заглючивший bebop? Теперь наши инженеры превзошли себя новый паррот-крыло, улетел, так улетел!

кстати еще один глюк, не садитесь в режиме лэндинг, если площадь посадки окружена деревьями, деаже в центр, поляна должна быть хотя бы 20м в диаметре