Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

Странник_163
DmitriR:

Так уже вторая интересная переделка, а полетов всё нет.

Я так понимаю и не будет. В данных батареях, как я понял, не очень высокая токоотдача…

DmitriR

Коллеги, что делать, обновил FFP, а она не дает летать с прошивкой 3.3 и требует установить 4.0.5.
Есть где то apk для этой программы?
И еще, как впечатления от 4.0.5? Может на ней можно летать, кто пробовал?

DmitriR

Нашел январскую, но сначала решил попробовать прошить версию 4.0.5 на дрон. Итог как обычно, продолжительность висения 7.30 вместо 10-12 минут активного полета.
Как меня это уже достало, фактически 80% полетов это тестирование чего-то, а не полеты для удовольствия, что они там с этими прошивками мудрят, это очень странно, убивают же бизнес себе.
У диджиай тоже какие-то проблемы с прошивками, говорят. Глобальная проблема с софтом? Надеюсь это только у дронов такая проблема, а не у ракет, подводных лодок и атомных станций…

DmitriR
dadalesha:

Ну все, похоже они победили, только кого?
Старая программа не устанавливается, вернее устанавливается, но зависает на какой-то синхронизации данных.
Новая программа в полтора раза снижает время полета.
Альтернатива в виде AR.Pro 3 вылетает и не обновлялась с декабря.
Тупик.
Upd. Обновление заработало, по некоторым причинам нужно было включить VPN…

dadalesha
DmitriR:

Спасибо, немного старенькая, от июля 16-го года, а совсем предыдущую версию где-то можно скачать?

Вот тут есть немного посвежее Ссылка

dadalesha

Надеюсь камнями вы меня не закидаете за мои предположения!

Начнем по порядку:

Вариант №1

1. Нашел в сети вот такой аккум Знаю что длинный, но Вес: 52 грамма оправдывает себя))
  2. Можно проколхозить и так, но я предположил увеличить с 1800 до 3600mah используя данную схему подключения

Итог: Если я все правильно понимаю, то при таких характеристиках и таком подключении мы получим акк на 3600mah 11.1V при весе 104гр.

Вариант №2

1. используем всю туже схему подключения
  2. 3 аккума 18650 NCR18650B (таблица на некоторые популярные с али), холдер и плата BMS
  3. Все это соединяем воедино и пробуем летать))

Ну как то так. Критику принимаю обоснованную. Я не профи в этом деле. Все что тут написал - это мои домыслы и предположения основанные на информации из инета!

Странник_163
dadalesha:

Вариант №1

Вариант интересный, из минусов - цена и длинна. Хотя как вариант длинна (в варианте 3600) будет компенсирована недостатком веса. Но вот стоимость в 4340 + доставка это через край!!

dadalesha:

Вариант №2

Странник_163:

В данных батареях, как я понял, не очень высокая токоотдача…

dadalesha:

Вариант №1

Вариант интересный, из минусов - цена и длинна. Хотя как вариант длинна (в варианте 3600) будет компенсирована недостатком веса. Но вот стоимость в 4340 + доставка это через край!!

dadalesha:

Вариант №2

Странник_163:

В данных батареях, как я понял, не очень высокая токоотдача…

И да… я уже писал когда-то: я летаю на липошках без плат балансировки они нужны только для заряда, а если пользоваться зарядкой 3s, то необходимость в плате отпадает.

dadalesha
Странник_163:

И да… я уже писал когда-то: я летаю на липошках

А на каких липошках вы летаете и на сколько времени полета их хватает?

Странник_163

Я не собирал с нуля батарею. В комплекте был акб с вздувшейся банкой и я её заменил другой из такого же родного акб (спасибо коллеге с форума пожертвовшего неисправный акб). Плюс к этому я убрал балансировочные схемы, вывел разъёмы под 3s зарядку (штатной зарядкой не пользуюсь).
А еще заказывал с али вот такие тыц

dadalesha
Странник_163:

Я не собирал с нуля батарею. В комплекте был акб с вздувшейся банкой и я её заменил другой из такого же родного акб (спасибо коллеге с форума пожертвовшего неисправный акб). Плюс к этому я убрал балансировочные схемы, вывел разъёмы под 3s зарядку (штатной зарядкой не пользуюсь).

Понял спасибо. Закажу пока такой, а будет время соберу из 18650 и посмотрю как полетит))

А разьем на штатных аккумах Mini Tamiya?

DmitriR
Странник_163:

Такую я тоже по вашей наводке заказал, но она по опыту эксплуатации хуже, чем вот эта. И с ней дрон менее устойчив, только для спокойных полетов. Было также резкое снижение с 42% до 9% на фоне резкого маневрирования, видимо что то с токоотдачей. Это вызвало автоматический спуск со 150 метров, а после повторного взлета машинка еще минуты 3 у меня спокойно висела.
Но предложенный мной вариант также имеет недостатки. Плохо заряжается штатной зарядкой, часто выдает ошибку, но если заряжается, то я из нее 12 минут выжимал недавно на старой прошивке. И, кстати, на ней написано, что заряжать нужно током не выше 1А, а штатная выдает 1.2А. Интересные люди эти производители.
В общем, надо смотреть в сторону мавика, наверное… И курс вроде невысокий…

abat17
dadalesha:

Вариант №1

1. Нашел в сети вот такой аккум Знаю что длинный, но Вес: 52 грамма оправдывает себя))
  2. Можно проколхозить и так, но я предположил увеличить с 1800 до 3600mah используя данную схему подключения

В разных источниках Вес 140-150 гр
Предлагаю другой путь

Странник_163
abat17:

Предлагаю другой путь

Не понимаю, чего можно добиться заменой несущей платформы??

abat17
Странник_163:

Не понимаю, чего можно добиться заменой несущей платформы??

Он поставил пропеллеры от 2 bebop и получил 10 minutes on a 1200 mAh stock battery

dadalesha
abat17:

Предлагаю другой путь

А вам не кажется, что попугая колбасит во все стороны?

abat17
dadalesha:

А вам не кажется, что попугая колбасит во все стороны?

Да согласен, но мне кажется что это последствия смены платформы

dadalesha
abat17:

Да согласен, но мне кажется что это последствия смены платформы

Тут тоже смена рамы, но так не колбасит его и при этом на аккуме в 1000mah, летает дольше чем на стоке!

И еще… Этот чувак помимо смены рамы еще и движки поменял от второго попугая

Замена стекла у камеры

zako

Коллеги, кто пользуется Ar.pro 3? Интересуюсь, как посмотреть телеметрию полёта? Инструкцию курил, но она на буржуйском, может где и пропустил.

DmitriR
zako:

Коллеги, кто пользуется Ar.pro 3? Интересуюсь, как посмотреть телеметрию полёта? Инструкцию курил, но она на буржуйском, может где и пропустил.

А что, работает? Я пользовался, но на 40й секунде полета она у меня стала отключаться, пришлось удалить. Насколько я помню, телеметрия вытаскивается сторонними программами…