Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0
Так уже вторая интересная переделка, а полетов всё нет.
Я так понимаю и не будет. В данных батареях, как я понял, не очень высокая токоотдача…
Коллеги, что делать, обновил FFP, а она не дает летать с прошивкой 3.3 и требует установить 4.0.5.
Есть где то apk для этой программы?
И еще, как впечатления от 4.0.5? Может на ней можно летать, кто пробовал?
Есть где то apk для этой программы?
Спасибо, немного старенькая, от июля 16-го года, а совсем предыдущую версию где-то можно скачать?
Нашел январскую, но сначала решил попробовать прошить версию 4.0.5 на дрон. Итог как обычно, продолжительность висения 7.30 вместо 10-12 минут активного полета.
Как меня это уже достало, фактически 80% полетов это тестирование чего-то, а не полеты для удовольствия, что они там с этими прошивками мудрят, это очень странно, убивают же бизнес себе.
У диджиай тоже какие-то проблемы с прошивками, говорят. Глобальная проблема с софтом? Надеюсь это только у дронов такая проблема, а не у ракет, подводных лодок и атомных станций…
Ну все, похоже они победили, только кого?
Старая программа не устанавливается, вернее устанавливается, но зависает на какой-то синхронизации данных.
Новая программа в полтора раза снижает время полета.
Альтернатива в виде AR.Pro 3 вылетает и не обновлялась с декабря.
Тупик.
Upd. Обновление заработало, по некоторым причинам нужно было включить VPN…
Спасибо, немного старенькая, от июля 16-го года, а совсем предыдущую версию где-то можно скачать?
Вот тут есть немного посвежее Ссылка
Надеюсь камнями вы меня не закидаете за мои предположения!
Начнем по порядку:
Вариант №1
- Нашел в сети вот такой аккум Знаю что длинный, но Вес: 52 грамма оправдывает себя))
- Можно проколхозить и так, но я предположил увеличить с 1800 до 3600mah используя данную схему подключения
Итог: Если я все правильно понимаю, то при таких характеристиках и таком подключении мы получим акк на 3600mah 11.1V при весе 104гр.
Вариант №2
- используем всю туже схему подключения
- 3 аккума 18650 NCR18650B (таблица на некоторые популярные с али), холдер и плата BMS
- Все это соединяем воедино и пробуем летать))
Ну как то так. Критику принимаю обоснованную. Я не профи в этом деле. Все что тут написал - это мои домыслы и предположения основанные на информации из инета!
Вариант №1
Вариант интересный, из минусов - цена и длинна. Хотя как вариант длинна (в варианте 3600) будет компенсирована недостатком веса. Но вот стоимость в 4340 + доставка это через край!!
Вариант №2
В данных батареях, как я понял, не очень высокая токоотдача…
Вариант №1
Вариант интересный, из минусов - цена и длинна. Хотя как вариант длинна (в варианте 3600) будет компенсирована недостатком веса. Но вот стоимость в 4340 + доставка это через край!!
Вариант №2
В данных батареях, как я понял, не очень высокая токоотдача…
И да… я уже писал когда-то: я летаю на липошках без плат балансировки они нужны только для заряда, а если пользоваться зарядкой 3s, то необходимость в плате отпадает.
И да… я уже писал когда-то: я летаю на липошках
А на каких липошках вы летаете и на сколько времени полета их хватает?
Я не собирал с нуля батарею. В комплекте был акб с вздувшейся банкой и я её заменил другой из такого же родного акб (спасибо коллеге с форума пожертвовшего неисправный акб). Плюс к этому я убрал балансировочные схемы, вывел разъёмы под 3s зарядку (штатной зарядкой не пользуюсь).
А еще заказывал с али вот такие тыц
Я не собирал с нуля батарею. В комплекте был акб с вздувшейся банкой и я её заменил другой из такого же родного акб (спасибо коллеге с форума пожертвовшего неисправный акб). Плюс к этому я убрал балансировочные схемы, вывел разъёмы под 3s зарядку (штатной зарядкой не пользуюсь).
Понял спасибо. Закажу пока такой, а будет время соберу из 18650 и посмотрю как полетит))
А разьем на штатных аккумах Mini Tamiya?
Такую я тоже по вашей наводке заказал, но она по опыту эксплуатации хуже, чем вот эта. И с ней дрон менее устойчив, только для спокойных полетов. Было также резкое снижение с 42% до 9% на фоне резкого маневрирования, видимо что то с токоотдачей. Это вызвало автоматический спуск со 150 метров, а после повторного взлета машинка еще минуты 3 у меня спокойно висела.
Но предложенный мной вариант также имеет недостатки. Плохо заряжается штатной зарядкой, часто выдает ошибку, но если заряжается, то я из нее 12 минут выжимал недавно на старой прошивке. И, кстати, на ней написано, что заряжать нужно током не выше 1А, а штатная выдает 1.2А. Интересные люди эти производители.
В общем, надо смотреть в сторону мавика, наверное… И курс вроде невысокий…
Вариант №1
- Нашел в сети вот такой аккум Знаю что длинный, но Вес: 52 грамма оправдывает себя))
- Можно проколхозить и так, но я предположил увеличить с 1800 до 3600mah используя данную схему подключения
В разных источниках Вес 140-150 гр
Предлагаю другой путь
Предлагаю другой путь
Не понимаю, чего можно добиться заменой несущей платформы??
Не понимаю, чего можно добиться заменой несущей платформы??
Он поставил пропеллеры от 2 bebop и получил 10 minutes on a 1200 mAh stock battery
Предлагаю другой путь
А вам не кажется, что попугая колбасит во все стороны?
А вам не кажется, что попугая колбасит во все стороны?
Да согласен, но мне кажется что это последствия смены платформы
Да согласен, но мне кажется что это последствия смены платформы
Тут тоже смена рамы, но так не колбасит его и при этом на аккуме в 1000mah, летает дольше чем на стоке!
И еще… Этот чувак помимо смены рамы еще и движки поменял от второго попугая
Замена стекла у камеры
Коллеги, кто пользуется Ar.pro 3? Интересуюсь, как посмотреть телеметрию полёта? Инструкцию курил, но она на буржуйском, может где и пропустил.
Коллеги, кто пользуется Ar.pro 3? Интересуюсь, как посмотреть телеметрию полёта? Инструкцию курил, но она на буржуйском, может где и пропустил.
А что, работает? Я пользовался, но на 40й секунде полета она у меня стала отключаться, пришлось удалить. Насколько я помню, телеметрия вытаскивается сторонними программами…