Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

Странник_163
dadalesha:

Вариант №1

Вариант интересный, из минусов - цена и длинна. Хотя как вариант длинна (в варианте 3600) будет компенсирована недостатком веса. Но вот стоимость в 4340 + доставка это через край!!

dadalesha:

Вариант №2

Странник_163:

В данных батареях, как я понял, не очень высокая токоотдача…

dadalesha:

Вариант №1

Вариант интересный, из минусов - цена и длинна. Хотя как вариант длинна (в варианте 3600) будет компенсирована недостатком веса. Но вот стоимость в 4340 + доставка это через край!!

dadalesha:

Вариант №2

Странник_163:

В данных батареях, как я понял, не очень высокая токоотдача…

И да… я уже писал когда-то: я летаю на липошках без плат балансировки они нужны только для заряда, а если пользоваться зарядкой 3s, то необходимость в плате отпадает.

dadalesha
Странник_163:

И да… я уже писал когда-то: я летаю на липошках

А на каких липошках вы летаете и на сколько времени полета их хватает?

Странник_163

Я не собирал с нуля батарею. В комплекте был акб с вздувшейся банкой и я её заменил другой из такого же родного акб (спасибо коллеге с форума пожертвовшего неисправный акб). Плюс к этому я убрал балансировочные схемы, вывел разъёмы под 3s зарядку (штатной зарядкой не пользуюсь).
А еще заказывал с али вот такие тыц

dadalesha
Странник_163:

Я не собирал с нуля батарею. В комплекте был акб с вздувшейся банкой и я её заменил другой из такого же родного акб (спасибо коллеге с форума пожертвовшего неисправный акб). Плюс к этому я убрал балансировочные схемы, вывел разъёмы под 3s зарядку (штатной зарядкой не пользуюсь).

Понял спасибо. Закажу пока такой, а будет время соберу из 18650 и посмотрю как полетит))

А разьем на штатных аккумах Mini Tamiya?

DmitriR
Странник_163:

Такую я тоже по вашей наводке заказал, но она по опыту эксплуатации хуже, чем вот эта. И с ней дрон менее устойчив, только для спокойных полетов. Было также резкое снижение с 42% до 9% на фоне резкого маневрирования, видимо что то с токоотдачей. Это вызвало автоматический спуск со 150 метров, а после повторного взлета машинка еще минуты 3 у меня спокойно висела.
Но предложенный мной вариант также имеет недостатки. Плохо заряжается штатной зарядкой, часто выдает ошибку, но если заряжается, то я из нее 12 минут выжимал недавно на старой прошивке. И, кстати, на ней написано, что заряжать нужно током не выше 1А, а штатная выдает 1.2А. Интересные люди эти производители.
В общем, надо смотреть в сторону мавика, наверное… И курс вроде невысокий…

abat17
dadalesha:

Вариант №1

1. Нашел в сети вот такой аккум Знаю что длинный, но Вес: 52 грамма оправдывает себя))
  2. Можно проколхозить и так, но я предположил увеличить с 1800 до 3600mah используя данную схему подключения

В разных источниках Вес 140-150 гр
Предлагаю другой путь

Странник_163
abat17:

Предлагаю другой путь

Не понимаю, чего можно добиться заменой несущей платформы??

abat17
Странник_163:

Не понимаю, чего можно добиться заменой несущей платформы??

Он поставил пропеллеры от 2 bebop и получил 10 minutes on a 1200 mAh stock battery

dadalesha
abat17:

Предлагаю другой путь

А вам не кажется, что попугая колбасит во все стороны?

abat17
dadalesha:

А вам не кажется, что попугая колбасит во все стороны?

Да согласен, но мне кажется что это последствия смены платформы

dadalesha
abat17:

Да согласен, но мне кажется что это последствия смены платформы

Тут тоже смена рамы, но так не колбасит его и при этом на аккуме в 1000mah, летает дольше чем на стоке!

И еще… Этот чувак помимо смены рамы еще и движки поменял от второго попугая

Замена стекла у камеры

zako

Коллеги, кто пользуется Ar.pro 3? Интересуюсь, как посмотреть телеметрию полёта? Инструкцию курил, но она на буржуйском, может где и пропустил.

DmitriR
zako:

Коллеги, кто пользуется Ar.pro 3? Интересуюсь, как посмотреть телеметрию полёта? Инструкцию курил, но она на буржуйском, может где и пропустил.

А что, работает? Я пользовался, но на 40й секунде полета она у меня стала отключаться, пришлось удалить. Насколько я помню, телеметрия вытаскивается сторонними программами…

zako

да, работает. Программа интересная, только замудрённая. Мне понравилась больше чем фрифлай.
Я немного уточню по поводу своего вопроса: как посмотреть лог полёта? Он сохраняется в расширении .pud

DmitriR

Как я понимаю, разработчик прекратил ее поддержку. Обновлений не было с декабря, поэтому я решил переходить обратно на FFP, которая не понимает мои джойстики.

Насколько я помню, доступ к этим файлам есть через кнопку, которая обозначает хранилище, там сразу видно и логи и видео с фото…

zako

Сами логи я нашел, проблема как их посмотреть. В ФФ через дронАкадемию, а здесь как?

zako
zako:

Сами логи я нашел, проблема как их посмотреть. В ФФ через дронАкадемию, а здесь как?

разобрался, пришлось тему с самого начала заново читать
rcopen.com/forum/f135/topic364713/386
Спасибо Крато

DmitriR

Коллеги, скачал и установил версию FreeFlight Pro 4.1.26, но она при включении запускает какой-то процесс Data synchronization, причем довольно надолго. Скачал, ясное дело не с официального сайта. Не вирус ли это какой-то? Поиском ничего найти не могу.

В любом случае, пользоваться невозможно, не знаю сколько данных она синхронизирует и какие, но, похоже, придется устанавливать последнюю версию прошивки и терять во времени полета. Победили они получается. Но надолго ли…