Parrot Bebop Drone или AR.Drone 3.0

extra555
ATC_82:

Ясно, а как насчет режима hull и отключения outdoor?

вот тут у меня начинается полный неадекват, описанный тобой выше, неуправляемая хрень получается.

++++
Еще отдельно, если говорить про GPS и его работу, за последнее время все время горел зеленый индикатор, в итоге смотрю в FF3 логи последнего полета : широта 500 долгота 500, так что функция авто возврата, похоже приравнивается к функции самоуничтожения аппарата

Mr_Fix

Незнаю почему у вас так. У меня, во время полёта я переключаю с видео на карты, и там указано место старта (первого подключения к GPS), нажимаю “иди домой”, возвращается в стартовую позицию ± 1м. Даже была ситуация на отдыхе, я достал дрон и дал другу подержать пока достану скайконтролер и планшет. Так он его включил и положил на кресло-раскладушку. Всё установив и настроив я отошел с дроном в сторонку и стартанул, полетав минут пять-шесть, дал команду домой, дрон находился метров 100 от нас. Он вернулся по прямой, опустился до двух метров примерно и… завис строго на креслом и я посадил аккурат на сиденье кресла, без всяких манёвров.

Mr_Fix

“Интересно девки пляшут”
Сегодня зашёл на сайт разрабочика и узнал что скайконтролер надо было обновлять отдельно и только с помощью флешки 😃. Думал что при обновления софта дрона обновляется и контролер одновременно. Так я пропустил два обновления контролера. Так же узнал, что иммено в последней прошивки они исправили этот недостаток и в будущем обновление будет происходить одновременно. И ещё одну фишку полезную добавили, теперь можно переназначить функции кнопок. 😒

Elegant

Счастливчик! Вас нужно занести в красную книгу как редкий исчезающий вид)) У меня сегодня съёмка, а чёртов показатель солнечной активности говорит что очень плохо, вот заодно и проверю свои опасения, или развею или разобью к чертям.

same

почему счастливчик? у меня тоже с дроном все ок, не капризный, мануал снимает все беды, если не помогло-прочесть еще 2 раза и вдумчиво, если и это не помогло, то заводской брак(по поводу манкала 10 раз писалось, люди все равно спрашивают-не ленитесь читать форум сначала и rtfm!). Так что это Вам не повезло(это без сарказма, я сочувствующих, потому как неприятно это)

ATC_82

Что значит мануал снимает все беды,а то я не совсем понимаю? Можно подробней?

Mr_Fix

Я бы сказал, не снимает, а помогает избежать проблем если зарание его внимательно читать.

same

совершенно точно, вы пилоты, пора понять эту ответственность, дрон упал на беременную женщину-вам конец, что бы этого не было пора уметь читать мануал, пора уметь знать законы, пора уметь задавать вопросы-неуклюжее использование дрона+немного невезения и Вы уголовник. Это не шутки

Elegant

почему счастливчик? у меня тоже с дроном все ок, не капризный, мануал снимает все беды, если не помогло-прочесть еще 2 раза и вдумчиво, если и это не помогло, то заводской брак(по поводу манкала 10 раз писалось, люди все равно спрашивают-не ленитесь читать форум сначала и rtfm!). Так что это Вам не повезло(это без сарказма, я сочувствующих, потому как неприятно это)

совершенно точно, вы пилоты, пора понять эту ответственность, дрон упал на беременную женщину-вам конец, что бы этого не было пора уметь читать мануал, пора уметь знать законы, пора уметь задавать вопросы-неуклюжее использование дрона+немного невезения и Вы уголовник. Это не шутки

Тогда пожалуйста подскажите если вы внимательно читали мануал: почему его постоянно сносит в парящем положении? Почему частенько обрывается связь (при заявленных в мануале 300 метров без скайконтроллера)? Почему внезапно он может сорваться в сторону или набирает высоту? Почему во время возврата на стартовую точку (при правильной предполётной подготовке) часто он улетает совсем в другую сторону? Почему у одних владельцев устройство работает исправно а у других не совсем?
Свой дрон я использую в коммерческих целях , не ради забавы, летаю пока что или уже 4 месяца, но до сих пор не могу найти ответы на выше перечисленные вопросы. Может я не совсем внимательный но в мануале ответов нет. Найдя ответы будет больше шансов не стать уголовником при невезении.
Если бы исключительное знание мануала давала бы гарантию безупречной работы устройства, здесь бы в теме наверное никого не было. Может есть какие-то тонкости о которых возможно знают производители и не написанные в мануале? Согласен мне попросту не повезло, а то что может быть заводской брак, это уже не моя вина в недостаточном знании и соблюдении мануала. Просто продукт ещё сырой от того и такие разбросы в везении и невезении.

P.S.
Сегодня отлетал 4 батареи во время съёмок, летал за городом, без нештатных ситуаций, так что мои опасения по поводу солнечной активности не подтвердились.
В чистом поле было немного ветренно, от того было трудно удерживать его. С последней версией FF3 3.6.25 стало меньше торможений картинки в отличии 3.5.10

Elegant

И ещё пара наблюдений: за последний месяц ещё ни разу не было обрыва связи, возможно это связано с тем что я поднимаю его не более чем на 10 метров и дальше 20-30 метров и всё это за городом. А возможно новая версия 3.6.25 которая меня порадовала тем что после запуска дрон определяется моментально каждый раз без осечек. Поживём увидим.

Mr_Fix

Кстати о батарейках. Хочу взять два акку по 2500 мАч вместе с зарядкой. Есть у кого какой опыт, по поводу них? Да они чуть тяжелее, больше, но и ёмкость в два раза больше.
www.ebay.de/itm/…/371392627332?_trksid=p2047675.c1…

Elegant

Пользователи пишут что довольны, время полёта увеличивается до 14 минут. Заряжается около 2-х часов. Хуже делает “флипы”, хотя мне до сих пор не понятно зачем их вообще сделали в этом дроне.

same

о, ждал 2500, надо парочку к следующему лету взять(цены упадут думаю)

вообще бы пару колбачек как у терминатора

cttpspb

Друзья! Не знаю что делать! Помогите! В режиме видео съемка идеальная, картинка ровный прямоугольник, в режиме фото все круглое, уже не знаю что делать, вроде и настройки не менял…Помогите

Elegant

в настройках фото посмотрите у вас стоит DNG, поставьте Jpeg

cttpspb

Спасибо, принято! вечером проверю и отпишусь

extra555

Тем временем неожиданно вышло приложение от стороннего разработчика с фишками не доступными для FF3 в частности с функцией FollowMe
Приложение не бесплатное а совсем наоборот стоит 600р но попробовать стоит 😃 App Store

Тестовое видео

Elegant

Мне кажется с его резкими-кривыми движениями камеры, это пустая трата денег.

kozyrevy

[QUOTE=extra555;5903708]Тем временем неожиданно вышло приложение от стороннего разработчика с фишками не доступными для FF3 в частности с функцией FollowMe
Приложение не бесплатное а совсем наоборот стоит 600р но попробовать стоит 😃 App Store

А что будет если во время движения потеряется сигнал?

new-sky
Elegant:

в настройках фото посмотрите у вас стоит DNG, поставьте Jpeg

В jpg качество ужасное. Лучше dng в любом редакторе обрезать до квадратного.

Elegant

А что будет если во время движения потеряется сигнал?

встанет как вкопанный, а дальше уже сам решит куда ему лететь.