wltoys v303 quadrocopter Seeker

bob_57
Fasta:

тут все проги для 303 firstquadcopter.com/…/wltoys-v303-firmware-driver/

Спасибо большое!!!

Oleksa:

На семерке все подеялось автоматом, без драйверов.

Oleksa:

На семерке все подеялось автоматом, без драйверов.

Семерка тоже стоит, но не видит устройство, драйвер по ссылке установил для винды и…опять не видит!

pww2000:

Для ленивых: Тыц
Только прошивки там не берите, не подходят.

Спасибо большое!!!

kvmsoft
bob_57:

Семерка тоже стоит, но не видит устройство, драйвер по ссылке установил для винды и…опять не видит!

У меня Windows 8.1 и всё определяется без драйверов. Необходимо включенный коптер подсоединять к ПК.
В ветер я не летаю, считаю, что выше 3-4м/с это уже слишком для коптера, хотя лично, ветер не замеряю, нет анемометра, а полагаюсь на данные синоптиков.
Полагаю, что на раме S500, все таки будет лучше использовать закрытые регуляторы скорости ESC.

Oleksa

балансир уже обговаривали.

bob_57:

драйвер по ссылке установил для винды!!

стесняюсь спросить, а вы какой софт пользуете?

UPD: приехал четвертьій винт. буду курить пайку.

2UPD:

йо, GearBest решили еще и правильные винты слать. Совсем шоколадно.

Fasta
Николай76:

обалдеть! у меня аккум на 5000 турнига вес 440г

Так ведь, чем тяжелее тем правдивие емкость )))
Сегодня защел в магазин, где брал акки для 303 , там 5000 то же весили 440гр производитель LPB POWER. Я брал 2700 такие, на них 303 отлетал с телеметрией 15 минут.

Oleksa

Итак, впаял движок.
Развожу джойстик - молчит.
Перевключаю. Развожу - молчит.

КАЛИБРУЮ.
Промаргивается.
Развожу - Вжжжжжжжжжжжжжж!

Ну, уф.

Теперь жду крышку, монтирую на нее курсовую камеру и за неделю-полторы полетим. Честно, думал, что будет больнее.
В любом краше есть существенный плюс: техника перебирается руками.

UPD: У меня тоже 5200 есть. Но его придется вешать где-то сзади - не хочу потрошить ради него внутренности, расширяя пространство для батареи.

Fasta:

отлетал с телеметрией 15 минут.

Телеметрию установил. Не всегда нужна, но пусть лучше будет. Кстати, может вы где-то заметили? Там пароль установить можно где-то? Стремно отпускать без пароля )

DynamiX
Николай76:

так и не понял, куда прицепил компас…

Компас в хвосте , под аккумом

Fasta
bob_57:

Добрый день! Хотелось бы узнать, существует ли где-нибудь инструкция на русском для 303 го ? (текстовый файл, а не видео файл о порядке калибровки!)

тут немного есть описания quad-copter.ru/wltoys-v303.html

DynamiX
DynamiX:

Компас в хвосте , под аккумом

Самое интересное, GPS который я заказал на замену сломанного имеет встроенный на плану компас, и возможно будут проблемы с его подключением и придётся оставить старый. А хотелось бы аккум убрать на место компаса

bob_57
Fasta:

тут немного есть описания quad-copter.ru/wltoys-v303.html

Спасибо большое! Этот сайт уже посещал ранее, информация полезная конечно же, но далеко не полная к сожалению.

infdzr
DynamiX:

GPS который я заказал на замену сломанного имеет встроенный на плану компас

А какой GPS вы заказали? Не родной?
Про ваши фотки - получилось здорово, интересно как будет летать!

Vitalmogilev
infdzr:

Про ваши фотки - получилось здорово, интересно как будет летать!

DynamiX Да,мне тоже очень интересно.Отпишитесь нам как испытаете обновленный коптер!)

DynamiX
infdzr:

Заказал не родной, а ВОТ ТАКОЙ

Вот ТУТ буду помещать видео которые были отсняты коптером

Fasta
DynamiX:

Заказал не родной, а ВОТ ТАКОЙ

а разьем перепаивать будете? опять голову ломать, какой куда )))))
Жаль, что без инструкции присылают (((((
тут продавались родные ZERO GPS

Fasta

Наконец то появилась картинка. Разобрался почему не было данных на экранею(Сам виноват, не туда сунул сигнальый кабель).
Короче работает сразу без программирования.
Показывает время полета, напряжение аккумулятора, GPS, координаты, высоту и направление. Так что , если улетит можно будет найти по координатам )))).

Vitalmogilev
Fasta:

Наконец то появилась картинка. Разобрался почему не было данных на экранею(Сам виноват, не туда сунул сигнальый кабель).
Короче работает сразу без программирования.
Показывает время полета, напряжение аккумулятора, GPS, координаты, высоту и направление. Так что , если улетит можно будет найти по координатам )))).

Есть ссылка на osd?)

Fasta
Vitalmogilev:

Есть ссылка на osd?)

брал тут Y-OSD и там же WIFI модуль (в комплекте с переходниками и работает сразу из пакета 😁 )

как альтернатива можно там выбрать

При подключении osd нужно подать 5v, могу позже фотку сделать, как подключал и какой провод отрезал.

До кучи , есть идея заменить на пульте кнопки для подвеса на джойстик. Ваши мысли?

DynamiX
Fasta:

есть идея заменить на пульте кнопки для подвеса на джойстик. Ваши мысли?

Я слышал что на пульте можно распаять потерциометр. А на самой плате пульта есть какие то два разъема

Vitalmogilev
Fasta:

брал тут Y-OSD и там же WIFI модуль (в комплекте с переходниками и работает сразу из пакета 😁 )

как альтернатива можно там выбрать

При подключении osd нужно подать 5v, могу позже фотку сделать, как подключал и какой провод отрезал.

До кучи , есть идея заменить на пульте кнопки для подвеса на джойстик. Ваши мысли?

Ценник на осд конечно конский(((

kvmsoft

Я взял себе вот такой OSD с GPS-модулем в комплекте, уже после обвала рубля брал где-то у нас в РФ рубля за 1,5. Пробовать пока не пробовал, так как не на чем, да и ФПВ тоже нет.