wltoys v303 quadrocopter Seeker
Сталкивались? Может, есть опыт подключения поворота камеры?
Я пару страниц назад отвечал же… То что у вас 4 группы контактов, а не 2 сути не меняет. Пробуйте. Либо затребуйте у китайца описалово. Попробовать будет быстрее, да и риска никакого нет.
Ощущение - или специалисты НАСА (ЦУПа) собрались и обговаривают особенности силовых блоков ракетоносителей
Здесь еще тихо. По другим аппаратам/контроллерам ветки почитайте (где более 100-200 страниц) - там гравицапу можно создать 😃
Не, явно не 400.
Не, явно не 400.
Не взвешивали?
Посмотрю дома. На коробке должно бьіть.
Вес посылки (подвес + две картонные коробки и скотч) - 305 грамм.
на родном сайте информация по весу:
gimbal weight:185g(not including camera)
Я пару страниц назад отвечал же… То что у вас 4 группы контактов, а не 2 сути не меняет.
А, помню ваш пост, спасибо.
Я с другой стороны немного…
Я же все думаю про торчащий из техотверстия кабелечек. Он, вроде ж для подвеса?
или снова мимо и нужно таки разбирать гелик и цепляться к конкретным выводам?
(разбирать пока боюсь - это на пару часов времени, которых пока у меня нету (
СПАСИБО!
Я же все думаю про торчащий из техотверстия кабелечек. Он, вроде ж для подвеса?
По крайней мере серва от него работает. Должен и подвес. Только для подвеса надо стабилизацию в настройках аппарата отключить.
Наверное, выгляжу глупым, но… хм - что такое “серва”? 😃
А движок цел остался? Когда горят полевики - сгорает мотор. Ну это если вы его заармили.
Регулятор сильно сгорел? Обычно восстановить их не составляет труда.
Судя по тому, что два из трех диода светились - у нас разные схемы пайки этих диодов.
Е%%нутые китайцы…
диоды два целых один отлетел, припаять можно было бы, если бы на регуляторе не загорелась микруха одна из шести одинаковых. такое ощущение что она перегрелась и вспыхнула. да, прежде чем включать, мне пришлось припаять к основной плате провод + от этого регуля, он видимо отвалился при краше, может в тот момент скачет по току и произошол, типо искры, может что то перемкнуло в регуляторе, вот он и сгорел при повторном подключении
движок вроде цел, был холодный, но проверить я его как смогу, цел или нет?
кстати он крутился, а потом пыхнул регуль
Наверное, выгляжу глупым, но… хм - что такое “серва”?
на регуляторе не загорелась микруха одна из шести одинаковых.
Это полевой транзистор, горят они парами без особых причин. У меня было тоже самое. Вы можете в радиомагазине купить и перепаять (в сто рублей уложитесь). Но нужно определить второй сгоревший полевик.
движок вроде цел, был холодный, но проверить я его как смогу, цел или нет?
Можете перепаять его на другой регулятор. Предварительно можете его просто разобрать (двигатель) и визуально посмотреть не сгорела ли обмотка.
Можете перепаять его на другой регулятор. Предварительно можете его просто разобрать (двигатель) и визуально посмотреть не сгорела ли обмотка.
да нет, я быстро выключил, сгорел бы, то думаю был бы от мотора запах
Это полевой транзистор
а паяны они просто сверху? там впроде плата 4-х слойная, как и в компах
а с валкеры подойдут регуляторы? если все 4 поставить
Первый раз заказывал на Hobbyking, так то прикольная штука, оплатил заказ 2-го февраля, 5-го февряля с утра уже позвонил курьер и доставили прямо до квартиры и все это удовольствие вместе с доставкой обошлось в 15 баксов.
Подскажите подойдет ли такой аккумулятор - hobbyking.com/…/__59808__Turnigy_2200mAh_3S_35C_Li…. Цена просто очень заманчивая, правда сам аппарат только планирую к приобретению, вот и присматриваю сразу дополнительные аккумуляторы.
Первый раз заказывал на Hobbyking, так то прикольная штука, оплатил заказ 2-го февраля, 5-го февряля с утра уже позвонил курьер и доставили прямо до квартиры и все это удовольствие вместе с доставкой обошлось в 15 баксов.
У меня когда доходит до чекаута - сумма увеличивается до почти 40 долларов. Что я делаю не так?
У меня когда доходит до чекаута - сумма увеличивается до почти 40 долларов. Что я делаю не так?
Доставку смотрите. Там оно дорогую подсовывает. Иногда при манипуляциях с адресом цена и способы доставки меняются. А лучше с Российского склада заказать, если есть.
Именно так, Хоббикинг видимо не балуються бесплатной доставкой.
Али и прочие - долго держат на складе, набивая контейнер. Хоббикинг отправляет сразу. Ко мне от них тоже чуть ли не за неделю пришел.
Правда, и доставка стоила денег.
У них была распродажа и вы наверное смотрите на международном складе, а я брал на Российском , сейчас жалею, что только одну взял
У меня дикая идея появилась! Никто не думал сделать питание квадра через реле, а управление реле вывести на свободный канал? Полетел квадр неконтролируемо в сторону, а мы ему питание обрубаем.
Только вот как ловить его?
Веник и совочек… 😃
это если на еще один канал или как его там, подключить парашутную систему, тогда точно можно быть спокойным))))
Можно сказать, эксперимент вышел успешным, спасибо уважаемому infdzr.
Шлеечку подключил на первую группу контактов.
Включаю пульт.
После подачи питания на подвес, он начал несколько нервничать.
После включения общего питания, подвес выравнялся и стал реагировать на верхнюю и нижнюю клавишу черной группы.
БИНГО!
Вторая группа пинов (если смотреть справа) отвечает за наклон камеры вправо-влево. Не интересно.
За одно выяснил, что если долго (3 сек.) держать левую кнопку черной группы, переключаются MODE режимы.
Что такое 3 и 4 MODE для меня пока еще тайна :о)